Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Битва с Управляющей компанией. 

Создана: 17 Декабря 2015 Чтв 22:22:56.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 2820

  1. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    17 Декабря 2015 Чтв 22:22:56
    Привет, форумчане. Захотел обсудить один интересный вопрос, может кто опытом поделится.
    Суть истории такова - недавно переехал в новый дом, собственник, надо менять стояки ГВС и ХВС, они гнилые, краны подтекают и не торопясь так подтапливают соседей снизу. Звоню в УК указанную в квитанции - "ТТК - сервис", попадаю почему то в "ООО Арматура - комплект", 2ГИС потом подсказал что они в одном здании, видимо коммерческая шарага, присосалась на заказы УК, может и собственник один, не знаю.
    Ну да ладно. В этой конторе мне отвечают что да, отключить не вопрос, НО. Я ОБЯЗАН предоставить им договор с подрядчиком производящим работы и какую то лицензию, какую именно мне сказать затруднились.
    Покопавшись в Сети нарыл следующую информацию:
    1) Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006, цитирую: "12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом." Исходя из этого положения я вообще могу эти работы сам произвести, какой к черту договор.
    2) Лицензирование сантехнических работ отменено с 2010 (!!) года. Какую они "лицензию" от меня требуют я не знаю.

    Я человек довольно таки подкованный в юриспруденции и мне вполне ясно что таким вот "шантажом" они вымораживают заказы "своим" сантехникам, в данном случае этой шараги которая "Арматура - комплект". И надо воевать, прокуратура, суд, возможно ФАС (если выставят чрезмерно завышенный прайс на услуги отключения). Но мне хотелось бы узнать опыт форумчан, может кто то сталкивался с такой проблемой? Очень не хочется с судами маяться, а стояки в субботу кровь из носу надо монтировать. В прошлом доме таких проблем не возникло вообще никак. Пришел, написал заявление, отплатил по квитанции сбор, не очень большой, и все были довольны.

    Завтра поеду писать заявление на отключение, причем с указанием что работы аварийные, в связи с угрозой подтопления соседей, и не отцеплюсь пока не получу либо подтверждение с оплатой по квитанции либо письменный отказ.
  2. domtsg


    Начинающий


    Более года на форуме. (638 дн.)
    18 Декабря 2015 Птн 8:43:55
    Справка по хозяевам:
    Полное наименование ООО "УК "ТКК-СЕРВИС"
    Адрес (место нахождения) 644090, Омская обл., г. Омск, ул. Заозерная, д. 27 кв. 81
    ОГРН 1155543009610
    ИНН 5501121541
    Основной вид деятельности Управление недвижимым имуществом
    Руководитель Тынысов Муса Хакимжанович генеральный директор

    Учредители:
    Казноделов Вячеслав Александрович 4 999.5 33.33 16.03.2015
    Краснодубец Владимир Игоревич 4 999.5 33.33 16.03.2015
    Тынысов Муса Хакимжанович 5 001 33.34 16.03.2015

    Краснодубец Владимир Игоревич владеет:
    Полное наименование ООО "ПСК "СЕРВИС ПЛЮС"
    Адрес (место нахождения) 644016, Омская обл., г. Омск, ул. Семиреченская, д. 130 оф. 12
    ОГРН 1155543036560
    ИНН 5507113402
    Основной вид деятельности Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей

    Тынысов Муса Хакимжанович еще работает директором в:
    Полное наименование ооо "АТИС"
    Адрес (место нахождения) 644034, Омская обл., г. Омск, ул. Северная 29-я, д. 17
    ОГРН 1095543041813
    ИНН 5503217680
    Основной вид деятельности Рекламная деятельность
    Учредитель Тынысов Оразалы Хакимжанович

    Полное наименование Общество с ограниченной ответственностью "Производственно-коммерческая фирма "Арматура комплект"
    Адрес (место нахождения) 644085, Омская обл., г. Омск, проспект Мира, д. 183 корп. 6
    ОГРН 1135543015959
    ИНН 5501248805
    Основной вид деятельности Оптовая торговля прочими непродовольственными потребительскими товарами
    Руководитель Жданов Павел Петрович директор

    Прямой связи между ними не обнаруживается.
  3. 18 Декабря 2015 Птн 9:15:39
    Письмо в Государственную жилищную инспекцию не помешает. Сейчас как раз деятельность УК подлежит лицензированию. А жалоба это причина внеплановой проверки. А внеплановая проверка может вскрыть нарушения и привести к предписаниям и прочим неблагоприятным последствиям.

    По своему опыту скажу, что сначала УК может вести себя как быдло с клиентом. После жалобы почему-то тон сразу резко меняется и появляются нотки швейцара "Чего изволите-с?".
  4. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    18 Декабря 2015 Птн 9:26:31
    УК любят всякие придумывать штуки, чтоб деньги собрать. Найдите председателя совета дома, отключите стояки, объявления не забудьте на подъезд , что вода отключается из-за аварии. Если председатель норм, то все будет, а если нет, то в УК. Пусть отключают, а дальше меняете трубы.
    Вообще, стояки - это ж общедомовое имущество, его УК обязана менять бесплатно, если оно не исправно.
    Вроде бы так.
  5. 18 Декабря 2015 Птн 11:55:49
    Тоже бодаюсь с управляющей компанией в связи с переносом и заменой устаревшего счетчика электроэнергии на новый. Не хотят заводить новый кабель в подъездный щиток, требуют согласие собственников, что в данном случае неприменимо.
    Позавчера разослал жалобы в жилищную инспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру и антимонопольный комитет. Пусть взбодрят их :)
  6. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    18 Декабря 2015 Птн 16:46:50
    XiancurtisX писал : Не хотят заводить новый кабель в подъездный щиток, требуют согласие собственников, что в данном случае неприменимо.

    Я не знаю конечно в деталях, какая у вас там ситуация, в старой квартире мой электрик просто кабель до нового счетчика протянул от старого щитка (того что в подъезде). А новый счетчик естественно дома. А показания со старого, отключенного, регулярно снимала старшая по дому примерно с полгода XD
    В вашем случае мне кажется, они правы. Кабель в подъезде - общедомовая собственность и его замена силами УК естественно должна с решения собрания жильцов проводится.
  7. 18 Декабря 2015 Птн 16:52:19
    4 года назад после переезда в новую квартиру у нас никаких проблем не возникло с отключением воды, хотя ванну и трубы меняли рабочие не из УК. Сейчас, правда, в подъезде висит бумажка от УК с настоятельным советом жильцам обращаться по части ремонта к ним и только к ним. Может, то, что вы описываете, это фишечка последних лет? Или просто в вашей УК настолько обнаглели... Ну и вот, стало быть
    Успехов в битве! Флажок
  8. mr. Doberman


    Частый гость


    Более года на форуме. (737 дн.)Муж.
    18 Декабря 2015 Птн 16:56:32
    game 1 писал(а) : УК любят всякие придумывать штуки, чтоб деньги собрать. Найдите председателя совета дома, отключите стояки, объявления не забудьте на подъезд , что вода отключается из-за аварии. Если председатель норм, то все будет, а если нет, то в УК. Пусть отключают, а дальше меняете трубы.
    Вообще, стояки - это ж общедомовое имущество, его УК обязана менять бесплатно, если оно не исправно.
    Вроде бы так.


    У нас нет ТСЖ, председателя видимо тоже. Да, замена стояков входит в обязанности УК, но чтоб этого добиться тоже нужно много сил потратить, а мне же работа в комплексе нужна (замена стояков, разводки, сантехника) поэтом я и нанял подрядчика.

    Финал моего баттла. Сегодня пришел туда, пришлось час под дверями торчать, согласно режиму работу компашка эта с 9 часов работает, они соизволили в 11 на работу явится, благо я в 10 только подъехал. Впрочем, это дало мне повод сходу наехать на главного инженера. Он было начал что то хрюкать про ответственность УК, пришлось натыкать носом в упомянутое выше Постановление Правительства. Самый-пресамый главный Инженер немного обмяк, начал мямлить что он не юрист. Следующая отмазка была мол они по будням только отключают, на что я возразил что работы аварийно - восстановительные и они прямо препятствуют проведению этих самых работ. Потом написал заявление, заставил зарегистрировать как положено. Даже денег за отключение не попросили (по прайсу 250 за один стояк).
  9. 18 Декабря 2015 Птн 18:04:18
    mr. Doberman писал :
    XiancurtisX писал ... : Не хотят заводить новый кабель в подъездный щиток, требуют согласие собственников, что в данном случае неприменимо.

    Я не знаю конечно в деталях, какая у вас там ситуация, в старой квартире мой электрик просто кабель до нового счетчика протянул от старого щитка (того что в подъезде). А новый счетчик естественно дома.

    Ну вот так и должно быть. У нас уже проложен кабель до щитка в подъезде, осталось выдернуть старый кабель и воткнуть новый, который ведет к новому счетчику в квартиру. Вопрос по сути минутный.
  10. 25 Декабря 2015 Птн 12:06:14
    mr. Doberman писал :
    Я человек довольно таки подкованный в юриспруденции и мне вполне ясно что таким вот "шантажом" они вымораживают заказы "своим" сантехникам, в данном случае этой шараги которая "Арматура - комплект".


    А вам не кажется, что это вполне логичное стремление УК исполнять все работы в доме, которым эта компания управляет? Вы ведь пишете, что в доме нет ТСЖ, значит дом передан в управление УК. Передан собственниками, о чем подписан соотв. договор. С ответственностью УК, между прочим. Так что ГИ вам дело говорил - никто не хочет отвечать за результаты чужих работ. Логично и то, что работы в доме лучше выполнять силами своих слесарей, которые и дом давно знают, и с начальника всегда спросить можно за результат. А ваши подрядчики последний раз с вами поговорят при расчете за услуги, скорее всего.

    Цитата :И надо воевать, прокуратура, суд, возможно ФАС (если выставят чрезмерно завышенный прайс на услуги отключения.


    Прокуратура, суд, ФАС? Серьезный вы человек.
  11. Джон Доу


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    26 Декабря 2015 Суб 14:53:13
    Пароход Человеков писал(а) :

    А вам не кажется, что это вполне логичное стремление УК исполнять все работы в доме, которым эта компания управляет?Логично и то, что работы в доме лучше выполнять силами своих слесарей, которые и дом давно знают, и с начальника всегда спросить можно за результат. А ваши подрядчики последний раз с вами поговорят при расчете за услуги, скорее всего.


    Это всё прекрасно. В теории. На практике же неизвестно, что там за "специалисты" работают, в этой УК. Некоторых ЖЭКовских слесарей нельзя и на километр подпускать к современной сантехнике, потому что работают они по методичкам 50-ти летней давности, да еще и спустя рукава. Всё равно за ними переделывать придётся, так не лучше сразу нормальных спецов вызвать?
  12. 26 Декабря 2015 Суб 16:26:48
    Была 1:1 ситуация с УК весной прошлого года, тоже вымораживали на своих слесарей. Хватило написать письменное заявление с требованием отключить стояки в связи с необходимостью замены отсекающих вентилей и оплаты в кассу за отключение. После этого мне позвонили - мол вы не заплатили за услугу. Я ответил, что все оплачено и чек у меня на руках - в трубке был вопль раненного динозавра "Ктоооо у него оплату приняяаааал?!". Отключили четко в требуемое время. Требования УК - бред, вы не обязаны им ничего предоставлять. Более того, никто не запрещает заключать мелкие сделки в устной форме, какой им еще договор на замену крана?
  13. 11 Февраля 2016 Чтв 15:38:07
    взрослые люди а все жалуетесь!война на носу а походу нескем воевать то!одни бабы собрались и плачутся
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru