Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 27 января, Концертный зал: Лондон 

Создана: 17 Декабря 2015 Чтв 14:28:01.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 370

  1. 17 Декабря 2015 Чтв 14:28:01


    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 250-500 руб.

    Исполнители
    Омский камерный оркестр
    Руководитель оркестра — заслуженный работник культуры России Вениамин Ренкончинский
    Дирижер — Рустам Дильмухаметов (Новосибирск)

    Программа
    Гендель.Кончерто гроссо № 12
    Уорлок. Каприоль-сюита (исполняется впервые в Омске)
    Бриттен. Вариации на тему Фрэнка Бриджа (исполняется впервые в Омске)
    6+

    Анонс
    Лондон – город, окутанный туманом. Под его пасмурным, затянутым облаками небом расположились старинные величественные замки, мосты, башни – хранители незыблемых традиций британской столицы. Дух великого прошлого царит не только в архитектуре, он растворен в элегантных мелодиях английских композиторов, которые прозвучат в концерте «Лондон».

    Старинная музыка Кончерто гроссо Георга Генделя, открывающая программу, услаждала британских монархов и звучала в знаменитом лондонском королевском театре Ковент-Гарден. Во время исполнения его виртуозного произведения, дворцовая жизнь ХVIII столетия замирала, и все внимание императорских особ было приковано к Ее величеству Музыке.

    Каприоль-сюита Питера Уорлока написана в ХХ веке на темы барочных танцевальных мелодий. Это стилизованное под старину произведение представляет собой настоящий каскад танцев. Но предназначено оно не только для них. В буквальном переводе с английского «capriole» означает прыжок лошади. Музыка Каприоль-сюиты сопровождала так любимые лон-донцами конные скачки, популярные в далеком прошлом и настоящем. Ее звуки, как и музыка Генделя, вмиг развеивают задумчивость и меланхолию английского пейзажа, наполнив мегаполис солнечной энергией и позитивом.
    http://omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/london
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru