Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Есть ли смысл обращаться в полицию/банк? 

Создана: 14 Декабря 2015 Пон 22:30:27.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 54, просмотров: 8982

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 14 Декабря 2015 Пон 22:30:27
    Добрая моя мастерица в течение года неоднократно закупала у дамы из Москвы шерсть и какие-то приборы для рукоделия. Дама - сотрудница немелкого дистрибьютора, предлагающего к реализации швейную/вязальную технику и расходники, т.е., нитки.
    Расчеты производились переводом частного лица частному через СБОЛ.
    В сентябре Омская рукодельница оплачивает стоимость и пересылку вязальной машинки, на этом дама пропадает.
    Есть переписка в почте, где одна обвиняет, а вторая говорит: я вышлю, только они на склад не пришли, вышлю, только дай приход шерсти разберу и все в этом духе. Сумма немаленькая, тысяч тридцать.

    Внимание, вопрос: права девочка, считающая, что заявления с полицию и сбер об обмане и отмене операции ей могут помочь, или я, считающая, что "сама виновата"?

    За дельный совет обещаны носки с оленями)))
  2. 16 Декабря 2015 Срд 14:31:40
    удалено
  3. 16 Декабря 2015 Срд 14:33:15
    Всем спасибо за советы, я все передаю человечку.
  4. 16 Декабря 2015 Срд 14:39:09
    Обязательно обращаться и в полицию и в банк. И данные продавца раскрыть.
  5. 16 Декабря 2015 Срд 14:40:46
    Сливка писала : Всем спасибо за советы, я все передаю человечку.

    Как насчет носков с оленями, ну, в смысле, кто победил в конкурсе советчиков?
  6. 16 Декабря 2015 Срд 14:46:10
    Ещё можно выйти на представителей организации, в которой работала (?) дама-продавец, попытаться выяснить, была ли на такую деятельность санкция руководства немелкого дистрибьютора. Или это уже сделано?
  7. 16 Декабря 2015 Срд 15:18:56
    Никiта М. писал : Ещё можно выйти на представителей организации, в которой работала (?) дама-продавец, попытаться выяснить, была ли на такую деятельность санкция руководства немелкого дистрибьютора. Или это уже сделано?

    Такая санкция руководства была.
    Говорит, клятвенно пообещали в завтра, чт, выслать и показать скан транспортной компании.
    Там и решится, носки с оленем или продолжение тяжб.
  8. 16 Декабря 2015 Срд 15:25:01
    В таком случае больше похоже на то, что дама-продавец "кинула" не мастерицу, а своего работодателя.

    ИМХО. Я думаю, что положительный исход этой ситуации вопрос времени. 30 т.р. не те деньги из-за которых немелький димтрибьютор будет заниматься такой ерундой.
  9. justice55


    Начинающий


    Более года на форуме. (879 дн.)Муж.
    29 Декабря 2015 Втр 17:18:23
    [quote="Сливка"]

    Добрый вечер, в полицию обращаться смысла нет, т.к. будут отказы в возбуждении, ссылаясь на гпо, взыскивается как неосновательное обогащение, путем подачи в суд по месту нахождения ответчика, если установить его невозможно, то по месту нахождения истца, если имеется почтовый адрес для отправки досудебной претензии, здорово, ее нужно написать и отправить, если нет, ничего страшного, в гк указано, что досудебный порядок обращения такой же, как и сам договор, соответственно закинуть претензию за неимением лучшего можно и по электронке. Для суда необходимо только госпошлина и копия выписки с банка, что вы ей переводили, дел таких тьма тьмущая, все взыскано, другой вопрос в получении, есть ли что с нее взять.
  10. Voornaam


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Марта 2016 Птн 11:05:20
    Есть большие шансы взыскать в гражданском порядке, если точно известны ФИО и прописка ответчика (например, есть договор, хотя бы электронный, свидетельство о регистрации ИП или аналогичные документы).
    Если ФИО ответчика узнать до подачи иска никак нельзя, то можно испробовать такой алгоритм: воспользоваться помощью суда в получении доказательств (например, подать иск на вымышленного истца с ходатайством об истребовании доказательств - например, в банке о владельце карты по номеру карты). Получив в суде нужные сведения - поменять ответчика.
    Переписку в качестве доказательств представить в суд по месту жительства подруги. В суд никто от ответчика не придет. Вынесут решение в Вашу пользу. Далее, в службу судебных приставов по месту регистрации должника. Они запросят сведения о счетах и перечислят деньги подруге.
    Было одно дело - всё перечислили. Без уголовщины.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru