Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Российские ученые разработали препарат от рака на основе ДНК 

Создана: 11 Декабря 2015 Птн 15:18:13.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2013

  1. 11 Декабря 2015 Птн 15:18:13
    Мы с 2007 года работаем над препаратом АнтионкоРАН-М для лечения рака. Мы – это 60 человек из четырех институтов РАН. Десять лет назад мы взяли 2 гена, один человека, второй - вируса герпеса, наработали их в пробирке, соединили с помощью специального линкера, добавили необходимые элементы для работы этих генов в клетках и таким образом получили генную конструкцию (то есть молекулу ДНК, замкнутую в кольцо, и содержащую нужные гены).
    Генные конструкции можно вводить в клетки человека или животных, для этого конструкцию нужно поместить в оболочку, которая позволит ей проникнуть внутрь клетки. Оболочки бывают двух типов – вирусные и невирусные. Вирусные – для того, чтобы их сделать берут вирус, выключают его способность размножаться, вставляют в его геном нужные гены и дальше вирус делает всю работу сам. Заражает клетки и запускает работу генов. Тут есть 3 проблемы: вирусы, попадая в организм, вызывают против себя иммунный ответ, поэтому их нельзя ввести пациенту дважды, они опасны, поэтому производство их крайне дорого (должен быть организован очень высокий уровень безопасности) и их трудно наработать в нужном количестве.
    Невирусные оболочки – это поликатионы, они могут проникать в клетки, поскольку мембрана клетки пропускает положительно заряженные молекулы. Мы в препарате используем поликатионную специально разработанную нами оболочку, ее дёшево производить, она нетоксична и безопасна, но по эффективности проникновения в клетки уступает вирусам.
    Когда генная конструкция с помощью оболочки попадает в клетку, в ней начинают синтезироваться те белки, гены которых вставили в конструкцию. В нашем случае это - тимидинкиназа вируса герпеса и белок-иммуностимулятор GM-CSF. Тимидинкиназа умеет превращать препарат ацикловир, который вы все знаете, в токсин, убивающий клетки. Причем этот токсин будет образовываться только внутри раковой клетки, что обеспечивает безопасность.
    Белок-иммунностимулятор GM-CSF умеет привлекать к месту, где он синтезируется, клетки иммунной системы, активируя их. Если этот белок синтезируется в опухоли в больших количествах, то ее начинают населять клетки иммунной системы, обучаясь распознавать и убивать раковые клетки. В результате будет погибать не только опухоль, но и ее метастазы.
    Таким образом препарат АнтионкоРАН-М – это генная конструкция, помещенная в невирусную оболочку, которая содержит 2 гена, ген GM-CSF и ген тимидинкиназы.

    Лечение препаратом включает 2 этапа: на первом – непосредственно в опухоль вводят препарат АнтионкоРАН, на втором – внутривенно ацикловир. В результате АнтионкоРАН превращает внутри опухоли ацикловир в токсин, убивая раковые клетки. При этом параллельно происходит активация клеток иммунной системы за счет работы GM-CSF, что усиливает противопухолевый эффект.

    Сейчас препарат прошел стадию доклиники, то есть испытаний на животных, в которых мы увидели подавление метастазирования – около 80%, увеличение продолжительности жизни до 70%. Значит ли это, что мы создали препарат, который спасет всех больных от рака? Нет, потому что препарат еще не испытан в клинике, то есть на людях. По статистике только 1 из 120 препаратов, успешно прошедших клинику, будет зарегистрирован и выйдет на рынок.
    Тем не менее, эффект препарата, который мы видим на животных, позволяет думать, что препарат может стать успешным и на людях.

    Мы сами пришли в СМИ и рассказали про свою работу, к сожалению, получилось как всегда и журналисты многие факты перепутали или вообще выбросили из публикаций.
    Почему мы пошли в СМИ? Все просто, мы закончили эксперименты на животных, теперь нам нужны деньги, чтобы начать испытания на людях, финансирование которых государство не поддерживает. Однако РВК (Российская венчурная компания) объявила конкурс научных разработок, где мы успешно прошли 4 этапа конкурса, включая экспертизу со стороны BigPharma, последний этап – голосование пользователей интернета, которых мы и мечтали привлечь с помощью СМИ 
    Если у Вас есть вопросы, я с удовольствием отвечу. Тем более, что я знаю эту проблему с нескольких сторон. У моей мамы рак, так что я не только разработчик, но и потерпевший, к сожалению.
    Если после прочтения поста, у вас возникло желание нам помочь, то это можно сделать проголосовав за нашу разработку.
    Для того, чтобы проголосовать нужно:
    1.Пройти по ссылке [внешняя ссылка]
    2. Пройти авторизацию через соц. сеть
    3. Выбрать раздел BiotechMed
    4. Проголосовать за АнтионкоРАН-М, посмотрев ролик или презентацию, иначе голосование не станет активным

    ссылка на авторитетеный источник пикабу Смайлик :-)
    [внешняя ссылка]
  2. 11 Декабря 2015 Птн 15:39:11
    У девушки из видеоролика какой-то слишком уж хорошо поставленный голос. Как будто всю сознательную жизнь рекламные ролики озвучивает, а не медицинскими исследованиями занята. Но кто ее знает... может, это тот случай, когда талантливый человек талантлив во всем. Ну и вот, стало быть
    И предполагаемая цена 1 дозы препарата - больше 12 т.р. (4 млн р. разделить на 300) - тоже не слишком радует. Хотя, конечно, намного дешевле, чем американский аналог.

    Проголосовала. Кстати, очень хотелось бы, чтобы о перспективах данного метода Doctorhorror свое мнение высказал.
  3. 11 Декабря 2015 Птн 16:59:22
    Ребята, не верьте Вы в эту керню. Я 15 лет занимаюсь клиническими исследованиями в онкологии. Все, что есть из достойного, мимо Российских изобретателей фармакологов.
  4. 11 Декабря 2015 Птн 17:30:18
    Спасибо. (
  5. 11 Декабря 2015 Птн 17:42:48
    Самое простое - не жрать почти все, что мы жрем. Можно долго искать лекарства от последствий. Человечество любит это делать. Главно деньги.
  6. 11 Декабря 2015 Птн 17:43:57
    С учетом нашей экологической обстановки, даже если не жрать, остаются еще как минимум две проблемы: не пить и не дышать. Ну и вот, стало быть
  7. 11 Декабря 2015 Птн 17:46:09
    Согласен - и это тоже. Я почему и говорю, что человек прет везде против природы, а потом чему-то удивляется.
  8. 11 Декабря 2015 Птн 17:59:34
    kinslayer писал : человек прет везде против природы, а потом чему-то удивляется.

    Это да... Грустно :-( Хотя, возможно, дело не только в этом. Читала когда-то об одной довольно любопытной теории. Дескать, природа, мать ее (или вселенский разум, или планета Земля как мыслящий организм), стремится к тому, чтобы была возможность контролировать численность всех биологических видов. И хомо сапиенсов в том числе. Неизлечимые болезни - один из способов такой регуляции. Поэтому, как утверждают авторы теории, человечество никогда не сможет победить абсолютно все болезни. Когда-то это были особо тяжелые инфекции. Сейчас - рак и СПИД. Научатся лечить эти заболевания - появится еще какая-нибудь неизлечимая гадость. Грустно :-(
    Насколько оная теория близка к истине, судить не возьмусь. Мы краснеем!
  9. 11 Декабря 2015 Птн 18:08:22
    им проще было бы регулировать рождаемость в южных странах
  10. 11 Декабря 2015 Птн 18:09:39
    Doctorhorror писал : Ребята, не верьте Вы в эту керню. Я 15 лет занимаюсь клиническими исследованиями в онкологии. Все, что есть из достойного, мимо Российских изобретателей фармакологов.

    так текс полная ахинея или есть капелька правды?
  11. 11 Декабря 2015 Птн 18:11:40
    kinslayer писал : человек прет везде против природы


    Все подчиняется законам природы.





    Однако в первом случае мы наблюдаем совсем другой закон - гиперболический, а не экспоненциальный. Который, как считают некоторые, коррелирует с освоением энергетических ресурсов.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru