Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика современное образование 

Создана: 09 Декабря 2015 Срд 22:38:10.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 6645

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 09 Декабря 2015 Срд 22:38:10

    они начали о чем-то догадываться.
    а как-же мы?
  2. 09 Декабря 2015 Срд 23:47:25
    Muammar писал(а) : Это вообще австралийская комедия

    Для США это тоже, видимо, характерно в какой-то степени. Те, кто смотрят "Соус парк", например, могут обнаружить сходство между учительницей и новым директором школы в "Соус парке" (директор - агрессивный и жесткий борец с "нетолерантностью").
  3. 09 Декабря 2015 Срд 23:48:04
    k9zxc писал : Не надо тупить - это вопросы не для школы, в школе их быть не должно.

    А куда их деть? А кого еще не должно быть в школе?
  4. 09 Декабря 2015 Срд 23:51:06
    Говинда писал(а) :
    Для США это тоже, видимо, характерно в какой-то степени. Те, кто смотрят "Соус парк", например, могут обнаружить сходство между учительницей и новым директором школы в "Соус парке" (директор - агрессивный и жесткий борец с "нетолерантностью").



    Образование и воспитание это разные вещи. В ролике высмеивается равноправие доходящее до абсурда. Если на западе выходят законы вроде того что половина членов такого то собрания или комиссии должны быть женщины я считаю все таки абсурдным. Все таки не надо путать равные права и равные возможности, а толерантность с христианским смирением.


    Если человек толерантен, это не значит что он не выстрелит вам между ушей если вы к нему полезете с претензиями. Это значит что пока вы к нему не лезете, он не лезет к вам.
  5. 09 Декабря 2015 Срд 23:56:55
    Muammar писал(а) : Образование и воспитание это разные вещи.

    Насколько разные? Граница между ними очень условна, а некоторые теоретики педагогики и вовсе считают второе частью первого.

    Muammar писал(а) : Все таки не надо путать равные права и равные возможности, а толерантность с христианским смирением.

    Авторы либерализма считали, что все люди должны иметь равные возможности. Почему кто-то рождается с серебряной ложкой во рту, а кто-то уже в детстве еле сводит концы с концами? Как можно иметь равные права, не имея равных возможностей, особенно в детстве? Вот вы - учитель, к вам приходят дети из разных социальных групп, кто-то вообще голодает (в РФ такое вполне возможно, в Австралии, конечно, проблемы другого уровня), не будете ли вы снисходительнее, проще относиться к требованиям, предъявляемым к голодному ребенку? Если такой ребенок хотя бы к чему-то стремится, что-то делает, не нужно ли поощрить это в большей степени, чем вы поощряете за аналогичную работу ребенка из благополучной семьи?
  6. 09 Декабря 2015 Срд 23:58:31
    Muammar писал(а) : Если человек толерантен, это не значит что он не выстрелит вам между ушей если вы к нему полезете с претензиями. Это значит что пока вы к нему не лезете, он не лезет к вам.

    В Австралии/США проблемы другого уровня, для страны, в которой есть голодные старики и дети, трудно понять, что проблемой в школе может быть использование того или иного обращения к представителю того или иного меньшинства.
  7. 10 Декабря 2015 Чтв 0:10:24
    Говинда писал :
    В Австралии/США проблемы другого уровня, для страны, в которой есть голодные старики и дети, трудно понять, что проблемой в школе может быть использование того или иного обращения к представителю того или иного меньшинства.



    Ну это утрированный юмор. Проблема преувеличина чтобы сделать ситуацию смешной.Мы же смеемся над ситуаций когда человек не помнит отпуск на море потому что пробухал и начал еще в самолете, хотя это в реальности фантазия, так и тут.

    С одной стороны на западе не гнобят людей отличающихся от других, детей инвалидов, например, им гораздо легче жить, над ними не издеваются как в России. С другой стороны, возьмем ситуацию, в общественный транспорт заходит вонючий бомж, возможно психически не здоровый человек, а не божм, кто знает. Если он начнет к кому то лезть он может и огрести и на западе, но если он просто заходит и садится в кресло. Развитие ситуации будет совершенно разное. В России очень велика вероятность что люди начнут возмущаться его видом и запахом, кто то может начать его пинать, выставлять из автобуса. На западе народ просто разойдется по углам от него и никто не будет пытаться на него наехать, все будут только переглядываться и ухмыляться.

    а можно заменить бомжа на рабочего в грязной спецофке и ситуация может повториться. где тут грань
  8. 10 Декабря 2015 Чтв 0:17:41
    Говинда писал(а) :
    Авторы либерализма считали, что все люди должны иметь равные возможности. Почему кто-то рождается с серебряной ложкой во рту, а кто-то уже в детстве еле сводит концы с концами? Как можно иметь равные права, не имея равных возможностей, особенно в детстве?


    Возможности имеются ввиду способности. У людей могут быть равные права, равный доступ к образованию, но люди не равны и как факт равенства не будет. Не могут женщины иметь в боксе равные возможности с мужчинами, хоть что сделай. А если представить что бокс бы изначально был смешанный, и получилось бы что на 100 чемпионов - 1 женщина. И пришли бы к идеи, а почему не зарезервировать 50 мест чисто под женщин. Вроде нормально, но почему это надо делать например в политике. В СССР вот места для поступающих распределяли между национальностями, так как если не распределять то на одного калмыка условно было бы 100 студентов евреев.
  9. Pihlak


    Хранитель


    Более года на форуме. (622 дн.)
    10 Декабря 2015 Чтв 0:18:32
    Говинда писал(а) :
    А в элитных школах США даже мультидоски запрещены, только доска и мел. Как в каке-нибудь 30-е годы XX века. Жесткая дисциплина.


    Очень интересно! Неужели вы сами видели? Ну или ссылочку сбросьте.
    А Promethean board - это вам что-то говорит, нет?
  10. 10 Декабря 2015 Чтв 0:22:46
    Muammar писал(а) : Проблема преувеличина чтобы сделать ситуацию смешной.

    Да, но уровень проблемы там именно такой - споры вокруг того, как следует обращаться к разным меньшинствам, стоит ли их поощрать и как, как обеспечить их права и т.п.

    Muammar писал(а) :
    ... В России очень велика вероятность что люди начнут возмущаться его видом и запахом, кто то может начать его пинать, выставлять из автобуса. На западе народ просто разойдется по углам от него и никто не будет пытаться на него наехать, все будут только переглядываться и ухмыляться...
    Ну не знаю. В России много социопатов, много немотивированнй агрессии в обществе, в силу нищеты, повального пьянства и наркомании, чудовищно низкого уровня массовой культуры и т.п. Полагаю, разница только в том, что в России гораздо больше людей, которые могут выразить агрессию к бомжу, вот и все. наверняка на Западе такие люди тоже есть, но их не так много, как в России.
  11. 10 Декабря 2015 Чтв 0:25:34
    Pihlak писал(а) : ...
    Очень интересно! Неужели вы сами видели? ...

    Читал об этом где-то. Вот, например, гугл выдает.

    Технический директор eBay отправил своих детей в школу без компьютеров. Так же поступили сотрудники и других гигантов Силиконовой долины: Google, Apple, Yahoo, Hewlett-Packard.
    [внешняя ссылка]
  12. 10 Декабря 2015 Чтв 0:25:50
    Говинда писал(а) :
    k9zxc писал ... : Не надо тупить - это вопросы не для школы, в школе их быть не должно.

    А куда их деть? А кого еще не должно быть в школе?


    Спроси у родителей, они расскажут.
    Вот, блин, иолодежь пошла, совсем ничего не знают.
  13. 10 Декабря 2015 Чтв 0:34:37
    Muammar писал(а) :люди не равны и как факт равенства не будет.

    Неравенство может быть порождено самими свойствами человека, но оно может быть порождено и некоторыми отношениями между людьми - экономическими, религиозными, гендерными и т.п.
    Насколько я понимаю, даже введение квот для женщин чем-то обосновано, какими-то исследованиями, оно не произвольно вводится, а имеет какое-то обоснование. Хотя кто-то может ставить под сомнение такие исследования.
    Вообще, насколько я помню, квоты для женщин в Европе/Сев. Америке носят необязательный характер, но они поощряются. Например, если в правлении банка 50 % женщин, банк получает налоговую привилегию (небольшую, почти символическую). Так, кажется, то ли в Испании, то ли в Португалии.
    Обосновывается это так. Правление банка формируется через сложные процедуры, обоснованные в том числе тем, как выглядела система образования в далекие 60-е - 70-е, когда женщины не имели равного доступа к образованию с мужчинами. Плюс обосновывается тем, что там может играть роль личностный фактор - собственник банка может быть мужчиной, он может привлекать к управлению своих однокашников по университету-мужчин и т.п., это тоже дает мужчинам преимущество.
  14. 10 Декабря 2015 Чтв 0:35:45
    k9zxc писал :
    Спроси у родителей, они расскажут.

    Спросить у сантехника, что делать со школой? Может тогда у психологов спросим, что делать с атомной энергетикой?
  15. 10 Декабря 2015 Чтв 0:45:19
    Говинда писал(а) :
    k9zxc писал ... :
    Спроси у родителей, они расскажут.

    Спросить у сантехника, что делать со школой? Может тогда у психологов спросим, что делать с атомной энергетикой?


    Не надо тупить, надо спросить.
    И не что делать со школой, а какой была школа в СССР
  16. 10 Декабря 2015 Чтв 0:47:27
    k9zxc писал : И не что делать со школой, а какой была школа в СССР

    Полагаю, тему СССР давно пора отдать историкам.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru