Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Полиграфия
 
 
 

Раздел: Полиграфия Epson PaperLab –превращайте бумажные отходы в офисную бумагу 

Создана: 07 Декабря 2015 Пон 9:26:24.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1285

  1. I-COPY


    Активист


    Более года на форуме. (837 дн.)
    07 Декабря 2015 Пон 9:26:24
    Новости от i-COPY:

    Epson PaperLab – превращайте бумажные отходы в офисную бумагу



    Любой офис сталкивается с тем, что большое количество бумаги любого формата отправляется в мусор. Это неудачные отпечатки, первые редакции документов, договора и спецификации, для которых потребовалась правка, листовки и буклеты с неудачным дизайном или неправильно подобранной цветопередачей.

    Конечно, можно все это добро собирать в качестве макулатуры. Но сейчас этим мало кто занимается, так как сбор макулатуры окупает себя только в промышленных масштабах. Поэтому испорченные листы бумаги в лучшем случае используют на черновики, а по большей части просто выкидывают. А тем временем бумажные комбинаты переводят древесину на изготовление новой бумаги, которая также по большей части превратится в мусор…

    Макулатуру, как известно, собирают для переработки в бумагу. В ближайшем будущем этот процесс можно будет организовать прямо в своем офисе, типографии или копировально-полиграфическом центре. Компания Seiko Epson Corporation сообщила о создании компактной офисной системы Epson PaperLab, позволяющей производить бумагу, с приемлемым для офиса качеством из обрезков. Причем вода для переработки не потребуется! Epson PaperLab будет перерабатывать ваши неудачные отпечатки в бумагу по сухой технологии Dry Fiber Technology.

    Работать это будет так. Сначала бумага, поступившая на переработку, будет превращена с помощью специального механизма в длинные и тонкие волокна. Кроме того, на этом этапе ваши документы, в том числе и конфиденциальные, будут разрезаны на такие мелкие элементы, что восстановить информацию в дальнейшем будет невозможно.

    Далее волокна попадут на этап связывания. К измельченной бумаге будут добавлены вещества, обеспечивающие необходимую прочность, белизну, цвет новых бумажных листов. После этого готовая масса поступит на формование. Пользователи смогут самостоятельно изготовить бумагу форматов А4 и А3, а также бланки для визиток.

    Новая система позволяет получать готовую бумагу уже через три минуты после запуска. А всего за минуту Epson PaperLab выдает до 14 листов формата А4. Промышленное производство начнется в следующем году, а с 10 по 12 декабря эта система будет демонстрироваться в Токио на выставке Eco-Products 2015.
  2. 07 Декабря 2015 Пон 9:54:05
    сколько ж стоить будет этот гаджет??
  3. 07 Декабря 2015 Пон 10:14:21
    Эта фиговина будет непопулярна в развитых странах, где давно уже перешли на электронный документооборот. А вот нашим делопроизводителям вполне подойдет, ибо производят столько макулатуры за рабочий день, что вполне будет даже выгодно её купить.
  4. 07 Декабря 2015 Пон 10:48:23
    Скоро женюсь писал : где давно уже перешли на электронный документооборот.

    бытует мнение, что с переходом на электронный документооборот количество бумаги возрастает минимум в 3 раза Смайлик :-)
  5. I-COPY


    Активист


    Более года на форуме. (837 дн.)
    09 Декабря 2015 Срд 9:27:50
    Как бизнес прикольно - купил и перерабатывай :)
    Мини завод по изготовлению бумаги :)

    Уверен - что лет через 5 - в РФ - самоделкины подберут для нее нужные китайские ингредиенты :) и ВУАЛЯ - СУПЕР БИЗНЕС :)
  6. 10 Декабря 2015 Чтв 9:38:39
    I-COPY писал(а) : \Уверен - что лет через 5 - в РФ - самоделкины подберут для нее нужные китайские ингредиенты :) и ВУАЛЯ - СУПЕР БИЗНЕС :)
    Уверен, что российские самоделкины что только не засунут в этот аппарат...)
  7. 10 Декабря 2015 Чтв 9:55:43
    Уже появился сервис, макулатуру вывозят прямо с адреса, расчет на месте.
    Деньги хоть и небольшие, но лучше чем ничего. На пиво-печенюшки в самый раз.
    А эта приблуда будет лет сто окупаться.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru