Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Дальнобойщики перекрыли МКАД 

Создана: 04 Декабря 2015 Птн 19:12:54.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 498, просмотров: 39216

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 32, 33, 34  Вперёд
  1. 04 Декабря 2015 Птн 19:12:54
    Дальнобойщики перекрыли МКАД
    В Москве в районе Ленинградского шоссе дальнобойщики перекрыли почти всю внешнюю и большую часть внутренней стороны МКАД, сообщает BBC.

    Корреспондент издания сообщает, что фуры протестующих дальнобойщиков заняли четыре из пяти полос, свободной оставили только крайнюю левую.

    "Яндекс. Пробки" также показывает полную блокировку внешней стороны МКАД от Алтуфьевского до Ленинградского шоссе.

    Десять военных грузовиков выехали к блокированному дальнобойщиками району МКАД, пишет Газета.ру

    Текущая ситуация:


    Много как положительных, так и отрицательных отметок на Яндекс-картах
  2. 11 Декабря 2015 Птн 17:19:18
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Таки шо, Путин 13 лет (из них 4 года - при соучастии Медведева) сдавал Россию Западу? Ай-я-яй... И 64% россиян при таком раскладе за него голосовали... ужоснах.


    Не, Ельцин анд шобла передали власть антизападнику, пророссийскому мужику, в надежде, что он таки поднимет Россию с колен, на которые ее поставили Горбачев, Ельцин анд шобла. Офигеть
    Вы опять хотите мне инфаркт?
  3. 11 Декабря 2015 Птн 17:21:08
    Heyнывaющая дaчницa писала : OmskLis, спасибо за новости по теме!

    Всегда рад... Смайлик :-)
  4. 11 Декабря 2015 Птн 17:34:13




  5. 11 Декабря 2015 Птн 17:53:39
    OmskLis писал :


    Взаимоисключающие параграфы детектед.
    Если чел получает зарплату - то он наемный работник и не может платить сборов, которые платят владельцы ТС.

    Фуета полная.
  6. 11 Декабря 2015 Птн 17:54:35
    Вы, товарисч, неистовый формалист и буквоед. бе-бе-бе
    Если бы протестующие написали не "зарплаты", а "доходы" (что для ИП ближе к истине), вам бы сильно полегчало? Wink

    Кстати, плакат можно понимать и в широком смысле. Непомерные сборы - это не только "Платон", а позорные зарплаты - не только у водителей. Confused
  7. 11 Декабря 2015 Птн 18:08:16
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Если бы протестующие написали не "зарплаты", а "доходы" (что для ИП ближе к истине), вам бы сильно полегчало? Wink


    А за "доходы" не подают Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    А мне, ессно, стало бы легче, ибо классово чужд мне буржуа. Хоть мелкий хоть немелкий. Wink
  8. 11 Декабря 2015 Птн 18:13:58
    Прибыль, друзья мои, прибыль, а не доходы. Very Happy
  9. 11 Декабря 2015 Птн 18:20:32
    k9zxc писал : ибо классово чужд мне буржуа. Хоть мелкий хоть немелкий. Wink

    И чистоплюй к тому же. Very Happy

    Grammiphone, спасибо! Снимаю шляпу! Да, действительно... [внешняя ссылка] Первоначально меня сбили с толку выражансы типа уровня доходов россиян. Мы краснеем!
  10. 11 Декабря 2015 Птн 19:32:30
    Вы ничего не знали о дальнобойщиках. Кто они на самом деле?

    Главный протест последнего времени — против введения платы за проезд по федеральным трассам через систему «Платон» —Когершын Сагиева обсудила с политологом Дмитрием Орешкиным и двумя дальнобойщиками, которые приехали в Москву из Санкт Петербурга и Оренбурга, Андреем Бажутиным и Алексеем Губанцовым, а также дальнобойщиком из Тюмени Владимиром Ардашовым и из Липецка — Иваном Наумовым.


    Сагиева: Начнем с последних новостей. Сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что система «Платон» является справедливой, а введение моратория на нее не обсуждается. В «Росавтодоре» сегодня также рассказали, что «Платон» приведет к повышению цен, но лишь на несколько копеек. Это ответ дальнобойщикам, которые грозили подорожанием продуктов из-за увеличения расходов на перевозки. На текущий момент дальнобойщики организовали штаб в Подмосковье, выбрали пресс-секретаря. Ранее по всей стране прошли акции протеста. Первый вопрос нашим героям: расскажите, вы когда в Москву приехали? Сколько дней вы йже здесь находитесь?

    Бажутин: Сегодня, получается, пятый день.

    Сагиева: И вы тоже пятый день?

    Губанцев: Да, я с субботы нахожусь здесь, пятый день.

    Орешкин: Вы в машинах живете?

    Бажутин: Мы — да.

    Сагиева: Что планируете делать дальше?

    Бажутин: Как вам сказать, что планируем. Мы пока планируем собрать автомобили сюда по возможности с ближайших регионов, потому что нам сразу этого сделать не дали. Те колонны, которые с регионов выходили, их разбивали машинами ДПС, останавливали, препятствия чинили. Те, кто смогли, те доехали, в частности, на парковку эту к «Меге» заехало всего порядка 18 машин. Больше машин туда не пустили. Но у нас машины стоят на стоянках вокруг, просто пока собираем машинки. Пока.

    Губанцев: Ну и как мы уже заявляли, в данный момент идет сплоченность всего коллектива, создаваться будут в регионах сообщества водителей, перевозчиков, на местах уже.

    Сагиева: А заявления Дворковича вас не смутили? О том, что «Платон», в общем-то, не собираются отменять.

    Бажутин: Насколько мне известно, соотношение крупных перевозчиков и нас, частников, это 25 к 75. То есть 75 — это нас. Мы сейчас в нынешней экономической ситуации работать в принципе не можем — не целесообразно. И большинство стоит. Поэтому с кем собирается возить грузы — я не знаю, пока трудно мне понять. Сколько мы знаем перевозчиков в стране, они практически все стоят. Эти заявления, которые делают, что 700 тысяч машин зарегистрировалось в «Платоне», безусловно, эта цифра может быть. Но дело в том, что еще многие машины, которые из регионов не выпускали, которые ехали к нам, они вынуждены зарегистрироваться в «Платоне» только для того, чтобы доехать до Москвы. Работать они не собираются.

    Сагиева: И сколько по времени они собираются не работать? Может быть, есть какой-то лимит? Вот мы протестуем месяц или мы протестуем неделю?

    Губанцев: Мы собираемся идти до победы, пока не будет отмены «Платона» либо какого-то компромисса. Скажем, если компромисс и будет какой-то, тем не менее, мы все равно продолжим бороться и будем идти до полной отмены данного постановления.

    Орешкин: Скажите, пожалуйста, в прессе все говорят, что там 200 машин, 250 машин. А на самом деле? Я так понял, что около полумиллиона таких больших машин.

    Бажутин: Вы имеете в виду всего?

    Орешкин: Всего и сколько вовлечено в процесс протеста.

    Бажутин: Всего по России, насколько мне известно, около 2 млн. машин. Но надо учитывать, в это же входят крупные предприятия, которые работают, какое-то количество, и есть еще спецтранспорт, который в принципе не работает по «Платону». Я так думаю, что где-то 1 млн. 300 — это частники. В протесте очень трудно посчитать, сколько участвует, потому что колонны разбивали, они разрозненны, стоят вокруг Москвы. Много машин, маленькими партиями, чуть побольше. Посчитать сложно, но это достаточное количество машин. Трудно сказать.
  11. 11 Декабря 2015 Птн 19:45:53
    Не могу понять,почему дальнобои не объявят день гнева,даты протеста,1,2,3....так,чтоб по городам люди встали и пусть весь мир подождёт,не ужели не додавят ситуацию.
  12. 11 Декабря 2015 Птн 20:37:43
    тохин писал : Не могу понять,почему дальнобои не объявят день гнева,даты протеста,1,2,3....так,чтоб по городам люди встали и пусть весь мир подождёт,не ужели не додавят ситуацию.

    Нет единства. Нет лидеров, за которыми все готовы пойти. Скорее всего, протест сольется все-таки. Грустно :-( Власть прекрасно видит, что ничего серьезного протестующие не делают и, вероятно, не будут делать.
    Более того, даже если МКАД и перекроют - какие от этого проблемы лично Путину, Медведеву, Пескову и еще десятку-другому человек, от которых реально что-то зависит? Их, куда им надо, и на вертолетах доставят. И продукты им в любом случае подвезут. А неудобства для всех остальных их уже давно не колышут. Confused
  13. 11 Декабря 2015 Птн 21:02:20
    тохин писал : Не могу понять,почему дальнобои не объявят день гнева,даты протеста,1,2,3....так,чтоб по городам люди встали и пусть весь мир подождёт,не ужели не додавят ситуацию.


    Ну так ты-то не впрягаешься, вот и нет успехов у протестантов. Гы-гы-гы
  14. 11 Декабря 2015 Птн 21:21:37
    С фурами всё давно решено - "Платону" быть. У нас новая бяда - плата за проезд в пассажирском транспорте в Омске значительно увеличивается с января 2016 года.
    86% пассажиров выражать своё согласие будут здесь или на кухне?

    А автовладельцы - после повышения стоимости АИ-92 до предполагаемых в 2016 году 40 руб/л?
  15. 11 Декабря 2015 Птн 21:24:42
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Нет единства. Нет лидеров, за кот

    В Москве и области идёт кипишь не бывалый, грят воздушные тревоги обьявляют. Ну Юлька то должна знать, помалкивает поди. Грузы идущие через Москву берут с неохотой , боятся. Так , что как знать...
  16. 11 Декабря 2015 Птн 21:25:11
    Павел Urman писал : У нас новая бяда


    это для нашей же пользы. Потом объяснят.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 32, 33, 34  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru