Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Мэр Омска будет отправлен в отставку 

Создана: 02 Декабря 2015 Срд 14:48:58.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 104, просмотров: 19310

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 01 Декабря 2015 Втр 9:18:00
    Мэра Омска готовят к отставке

    Как стало известно "Ъ", мэра Омска Вячеслава Двораковского, избранного в 2012 году, могут отправить в досрочную отставку. В вину ему ставится высокий антирейтинг, который станет проблемой на выборах в Госдуму 2016 года, и плохое управление городом. По мнению эксперта, губернатору выгодно уволить мэра перед празднованием 300-летия Омска, чтобы свалить на него возможные провалы. Глава области Виктор Назаров заверил "Ъ", что "никаких оснований" для снятия мэра сейчас нет.
    [внешняя ссылка]
  2. 01 Декабря 2015 Втр 9:30:09
    Цитата :Как стало известно "Ъ", мэра Омска Вячеслава Двораковского, избранного в 2012 году, могут отправить в досрочную отставку.

    Офигеть как это снять? Должность вроде как выборная.
  3. 01 Декабря 2015 Втр 9:57:33
    SLDENIK писал(а) :
    Цитата ... :Как стало известно "Ъ", мэра Омска Вячеслава Двораковского, избранного в 2012 году, могут отправить в досрочную отставку.

    Офигеть как это снять? Должность вроде как выборная.


    Теоретически можно при участии Горсовета.
    Практически у Полежаева, например, не получилось снять Шрейдера.

    Ключевое в этой статье сказал Денисенко: «Мэр и губернатор не сработались, и у них разные взгляды на финансирование города». Он утверждает, что в правительстве «дана негласная команда министрам не контактировать с мэром — из расчета чем хуже, тем лучше,— тогда легче будет решать вопрос по отставке». По его словам, регион «переваливает все проблемы на плечи одного мэра». «Назаров использует его как громоотвод для своей некомпетентной политики»,— считает депутат. Вместе с тем он сомневается, что областным властям удастся «найти законный способ уволить его».
  4. Lenin1973


    Начинающий


    Более года на форуме. (801 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    01 Декабря 2015 Втр 11:39:36
    Где снег, нету снега, надейтесь на всевышнего...
  5. 01 Декабря 2015 Втр 11:54:26
    abshiss писал : ... что в правительстве «дана негласная команда министрам не контактировать с мэром — из расчета чем хуже, тем лучше
    отсутствие салярки для пасажироперевозок, как слетствие этих команд?
  6. 01 Декабря 2015 Втр 12:52:56
    Виктор Назаров получил разрешение на отставку мэра

    Администрация президента РФ дала губернатору Омской области Виктору Назарову разрешение на досрочное снятие главы города.

    Об этом сообщила газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на «близкий к региональным властям» источник. «Технологически администрация президента не вмешивается, но должна дать добро — ну ладно, снимайте», — привели слова собеседника в издании. Указанные причины — высокий антирейтинг, который может стать проблемой на выборах в Госдуму, и плохое управление городом.

    Как пояснил Виктор Назаров, оснований для отставки Вячеслава Двораковского нет. «Это избранный мэр. Идет нормальный конструктивный диалог, какие-то проблемы есть, как и везде, но это рабочие моменты», — процитировали главу региона в газете.

    Корреспонденты издания также привели слова депутата Госдумы от фракции КПРФ Олега Денисенко, который подтвердил, что речь об отставке мэра в региональном правительстве идет давно. «Дана негласная команда министрам не контактировать с мэром — из расчета чем хуже, тем лучше, — тогда легче будет решать вопрос по отставке», — процитировали депутата в «Коммерсанте». В то же время Олег Денисенко усомнился в том, что областным властям удастся законно отправить главу города в отставку.
  7. 01 Декабря 2015 Втр 15:09:08
    SLDENIK писал(а) :
    abshiss писал ... : ... что в правительстве «дана негласная команда министрам не контактировать с мэром — из расчета чем хуже, тем лучше
    отсутствие салярки для пасажироперевозок, как слетствие этих команд?


    По сути да.
    Топлива нет почему? Потому что есть долги перед поставщиком.
    Почему долги? Во-первых, потому что у города нет денег на компенсацию, во-вторых потому что подконтрольная области РЭК установила тариф, который ниже себестоимости.
    Почему нет у города денег? Потому что деньги область распределяет так, что городу ничего не остаётся.
    К примеру, область выделяет субсидии на внутримуниципальные перевозки в сельских районах, а городу - ни копейки.
  8. 01 Декабря 2015 Втр 23:47:49
    abshiss писал : ..Потому что деньги область распределяет так, что городу ничего не остаётся.

    Ну а дальше? Почему деньги область так распределяет?
  9. 02 Декабря 2015 Срд 8:34:20
    Silvertown писал :
    abshiss писал ... : ..Потому что деньги область распределяет так, что городу ничего не остаётся.

    Ну а дальше? Почему деньги область так распределяет?



    Традиция ещё со времён прошлого губернатора. Чтобы выставить мэра (неважно кто в этом кресле, уже 5 человек сменилось) говнюком, а губернатора Д'Артаньяном.

    Ну и сама область у нас в сложном финансовом положении. Крупных налогоплательщиков нет вообще. Плюс в Омской области только город Омск по сути деньги в областной бюджет приносит - остальные муниципалитеты только потребляют, тогда как в других регионах хотя бы треть муниципалитетов прибыльные. Если у Самары есть рядом Тольятти, у Казани Набережные Челны, Елабуга, Нижнекамск, у Челябинска Магнитогорск, у Екатеринбурга Нижний Тагил, у Новосибирска Бердск, у Красноярска Норильск и т. д., то всю Омскую область от Усть-Ишима до Русской Поляны кормят исключительно за счёт предприятий и жителей города Омска, и строить, например, мост в отдалённую деревню с 20 жителями приходится в ущерб городским дорогам, которыми пользуется 1,2 млн. жителей.
  10. 02 Декабря 2015 Срд 11:42:29
    благодаря Двораковскому,в данный момент катают Омск на радио "Маяк".

    Все началось с новости "Про борьбу со снегом с Божьей помощи".

    Вот и звонят омичи в студию и рассказывают.
  11. 02 Декабря 2015 Срд 12:02:52
    avd173791 писал : благодаря Двораковскому,в данный момент катают Омск на радио "Маяк".

    Да уж, отожгли непадецки. Хлопец
  12. 02 Декабря 2015 Срд 12:44:36
    avd173791 писал : благодаря Двораковскому,в данный момент катают Омск на радио "Маяк".

    Все началось с новости "Про борьбу со снегом с Божьей помощи".
    Вот и звонят омичи в студию и рассказывают.


    Гы-гы-гы Не поверишь, но сегодня на Вести ФМ Соловьёв тоже его нехило затроллил. Озвучил практически все его косяки. Наверно точно, дни поросёнка сочтены.
  13. 02 Декабря 2015 Срд 18:12:44
    Пока не могу постить картинки, кидаю ссылку [внешняя ссылка]
  14. xXBHB


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Декабря 2015 Срд 18:39:14
    вот ваши ссылки .




  15. 02 Декабря 2015 Срд 19:07:02
    Омичи, сохраняйте спокойствие! Есть информация, что сообщения о якобы готовящейся отставке главы города распространяются турецкими либерало-бендеровцами. Не поддавайтесь на провокации!

    С нашим мэром город в надежный руках. Все граждане довольны и любят нашего мэра, и это не удивительно, ведь город растет, развивается, я бы даже сказал, хорошеет красавец Омск. Ударными темпами строятся новые школы, детские сады, объекты здравоохранения. Семимильными шагами развивается дорожная сеть. Запланированный к трехсотлетию города ввод метрополитена призван сделать передвижение по городу более комфортным для горожан, а ввод в эксплуатацию аэропорта "Омск-Федоровка" позволит нашему городу стать процветающим транспортным узлом!

    Большое внимание уделяет мэрия и зеленым насаждениям. Благодаря стараниям нашего мэра экологическая ситуация с каждым годом все лучше и лучше, и это не смотря на обилие в городе вредных производств!

    Это, без сомнения, высшая точка в развитии нашего замечательного города, и вряд ли такие успехи были бы возможны без столь мудрого руководителя как Вячеслав Викторович Двораковский. Одним словом, хочется сказать, спасибо, Вячеслав Викторович, и пожелать долгих лет правления не смотря на клевету либералов и успехов!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru