Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика 21 конференция ООН по климату 

Создана: 30 Ноября 2015 Пон 13:40:41.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 2830

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 30 Ноября 2015 Пон 13:40:41
    Сегодня в Париже открывается 21 конференция ООН по климату, с участием лидеров 195 стран мира, главной темой, которой является глобальное потепление. По мнению организаторов, основными виновниками потепления являются промышленно развитые страны, в том числе Россия, выбрасывающие в атмосферу большое количество так называемых парниковых газов. Через систему квот с них планируется собирать $100 млрд. ежегодно, для борьбы с потеплением.

    Чего хотят протестующие лягушатники, устроившие инсталляцию из старых башмаков, …х знает. А вот омичи, поскольку в Омске нет ни гидро, ни ветро, ни солнечных электростанций, а все омские ТЭЦ, работающие на угле, выбрасывают в атмосферу килотонны двуокиси углерода, который, по мнению «климатологов», является основным парниковым газом, будут вынуждены платить за это. Если вы согласны с «климатологами», вам сюда, если нет сюда, если у вас свое особое мнение - пишем в комментарии.
  2. 30 Ноября 2015 Пон 13:46:27
    Цитата:А вот омичи... будут вынуждены платить за это.

    Придёт квитанция за воздух? Давно жду. Ржака
  3. 30 Ноября 2015 Пон 13:51:56
    ringtone писал : Чего хотят протестующие лягушатники, устроившие инсталляцию из старых башмаков, …х знает.


    Требуют заключения амбициозных договоров по сокращению эмиссии парниковых газов.
  4. 30 Ноября 2015 Пон 14:00:56
    ringtone писал : А вот омичи, поскольку в Омске нет ни гидро, ни ветро, ни солнечных электростанций, а все омские ТЭЦ, работающие на угле, выбрасывают в атмосферу килотонны двуокиси углерода, который, по мнению «климатологов», является основным парниковым газом, будут вынуждены платить за это.


    Динамику у России посмотрите и скажите, кто из жителей каких стран, должен голосовать больше, что бы вынудить свои правительства принимать больше мер в этом вопросе.

  5. 30 Ноября 2015 Пон 15:28:17
    Нормы выброса парниковых газов регулируется т.н. Киотским соглашением.
    США к нему не пррисоединилось.
    РФ, не выбирает свою норму. Страны не выбирающие норму, в рамках соглашения, продают свободную часть другим, кто превышает.
  6. 30 Ноября 2015 Пон 17:11:26
    Все правильно, общие выбросы промышленных газов за 25 лет сократились за счет падения экономики, Россия после Латвии на 5 месте. Суть не в этом, причина потепления не углекислый газ, а выбросы паров воды (смотри ссылки в топике).
  7. 30 Ноября 2015 Пон 17:41:45
    Некоторые аффтары вообще считают, что климат на Земле меняется периодически: то теплее становится, то холоднее. То несколько дождливых лет (вот у нас сейчас, как говорят метеорологи, идет очередной период увлажнения аридной зоны), то несколько засушливых...
    А глобальное потепление, что бы ни называли в качестве его причины, считают выдумкой. [внешняя ссылка] Смайлик :-)
    Есть и более серьезные статьи и обсуждения, конечно. Если интересно, погуглите. Мне и в интернете рассуждения по этому вопросу попадались, и в печатных источниках (газеты, журналы).
  8. 30 Ноября 2015 Пон 19:06:09
    Ссылка не о чем, американцы просто отказались башлять за выбросы по праву сильного.
  9. 30 Ноября 2015 Пон 21:30:44
    В Париже Путин опять на высоте, пообещал завалить Омские ТЭЦ нанотрубками чтобы не дымили.
    «Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила», — рассказал глава государства.
    «Благодаря этому в атмосферу не попало около 40 млрд тонн эквивалента углекислого газа, — отметил Владимир Путин. — Для сравнения скажу, что выбросы всех стран мира в 2012 году составили 46 млрд тонн. Можно сказать, что усилия РФ позволили затормозить глобальное потепление почти на год».
    При этом Россия не намерена останавливаться на достигнутых результатах и к 2030 году планирует сократить выбросы парниковых газов на 70%, сообщил президент. В этом, по словам Путина, российским предприятиям поможет разработанная в стране технология добавок на основе углеродных нанотрубок.

    Еще 15 лет борьбы с выбросами углекислого газа и от Российской промышленности не останется ничего.
  10. 30 Ноября 2015 Пон 23:44:49
    Ведущий американский учёный ушёл в отставку, признав глобальное потепление большой аферой

    Ниже приводится письмо в Американское физическое общество, опубликованное почётным профессором физики Хэлом Льюисом из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре.

    Отправлено: пятница, 8 октября 2010 года 17:19 Хэл Льюис

    От: Хэла Льюиса, Калифорнийский университет в Санта-Барбаре

    Для: Кертиса Г. Каллана, Принстонский университет, президента Американского физического общества

    6 октября 2010

    Уважаемый Курт:

    Когда я впервые вступил в ряды членов Американского физического общества шестьдесят семь лет назад, оно было намного меньше, намного спокойней и ещё не развращено денежными вливаниями (угроза, о которой Дуайт Эйзенхауэр предупреждал полвека назад).

    В самом деле, выбор физики как профессии гарантировал в то время жизнь в бедности и воздержании - но случилась вторая мировая война, которая всё изменила. Перспектива мирской выгоды начала двигать некоторыми физиками. Не так давно, как тридцать пять лет назад, когда я возглавлял первое исследование АФО по изучению спорного социального / научного вопроса <Изучение безопасности реакторов>, хотя вокруг было полно ярых противников, но не было и намёка на какое-то непомерное давление на нас как учёных-физиков. Поэтому мы были в состоянии делать то, что я считал и считаю до сих пор, было честной оценкой ситуации на то время. Позже нам добавили надзорный комитет, в который входили Пиф Панофски, Вики Вайскопф и Ганс Бете, возвышавшиеся над остальными физиками в своей безупречности. Я гордился результатами нашей напряжённой работы. В конце концов, комитет по надзору в своем докладе президенту АФО отметил полную независимость, в которой мы делали свою работу, и предсказал, что из-за этого наш отчёт по исследованию будет подвергнут жёсткой критике с обеих сторон. Какое ещё большее признание можно было придумать?

    Сейчас всё совершенно по другому. Гиганты мысли больше не спускаются на грешную землю, а деньги стали смыслом существования для многих исследователей; уровень жизнеобеспечения стал гораздо выше, и это способствует сохранению огромного числа рабочих мест в научной сфере. По причинам, которые скоро станут понятны, моя бывшая гордость за мою принадлежность к АФО превратилась в чувство стыда, и я вынужден, без всякой радости с моей стороны, предложить вам принять мою отставку.

    Всё дело, конечно же, в афере с глобальным потеплением - за которой стоят (в буквальном смысле) триллионы долларов, ушедшие на подкуп многих учёных, захлестнувшие АФО как волна-убийца. Это самое величайшее и самое успешное псевдонаучное мошенничество, которое я только видел за всю свою долгую жизнь учёного-физика. Любой, кто имеет хоть малейшее сомнение, что это так, должен заставить себя изучить документ ClimateGate, который вскрывает всю правду. Я не верю, что любой настоящий физик, настоящий учёный сможет прочитать этот материал без отвращения. Я бы даже сделал слово <отвращение> определением понятия <учёный>.

    Так что же АФО как организация сделала перед лицом этой проблемы? Оно восприняло коррупцию как норму и сжилось с ней:

    Я считаю, что необходимо добавить одно замечание - это мысль, что всегда рискованно обсуждать мотивы других людей. Эти интриги в офисе АФО настолько причудливы, что им трудно найти простое объяснение. Некоторые думают, что сегодняшние физики не так умны, как это было прежде, но я не думаю, что в этом проблема. Я думаю, что причина в деньгах - это именно то, о чём предупреждал Эйзенхауэр полвека назад. Здесь на самом деле крутятся триллионы долларов, не говоря уже о тщеславии (и частых путешествиях на экзотические острова) - вот что скрывается за членством в этом клубе.
    [внешняя ссылка]
  11. 01 Декабря 2015 Втр 11:13:14
    Людям приятно верить в мифы. Например, в жидорептилоидов, мировое правительство и глобальное потепление. Смайлик :-)
    Российской промышленности, конечно, неплохо было бы еще хоть немного подняться с колен, но это все-таки разговор для другой темы. Ну и вот, стало быть
  12. 01 Декабря 2015 Втр 12:08:15
    Нанотрубки - это тоже самое, что платье настолько искусной работы из тончайшего шёлка, что только полные глупцы не могут её разглядеть...
  13. 01 Декабря 2015 Втр 12:39:39
    Путин писал(а):«Мы перевыполнили свои обязательства по Киотскому протоколу с 1991 по 2012 год. Россия не только не допустила роста выброса парниковых газов, но значительно их уменьшила», — рассказал глава государства.

    Своими ушами слышал из телевизора, что где то посередине этого пассажа, он ещё и про удвоившийся ВВП ввернул. Аж сон пропал.
  14. 01 Декабря 2015 Втр 12:44:34
    Roman! писал :он ещё и про удвоившийся ВВП ввернул. Аж сон пропал.
    Вот что делает ВВП животворящий! Ох, уж эти Кремлевские мечтатели... как говорил Л. И. Брежнев: мы идём нагавно...
  15. 01 Декабря 2015 Втр 12:53:31
    Цитата :
    Людям приятно верить в мифы. Например, в жидорептилоидов, мировое правительство и глобальное потепление.

    В первых двух не участвовал,точно не скажу.А вот то,что зимы в Омске стали теплее, относительно того что было 10,15,20 лет назад,как бы ощутил своей кожей.
    Ну можно сказать конечно,что я ватник наслушался зомбоящикпутина. Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru