Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел
 
 
 

Раздел: Компьютерный раздел Проблема с сетевой картой или... 

Создана: 29 Ноября 2015 Вск 21:39:36.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 693

  1. Sold


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    29 Ноября 2015 Вск 21:39:36
    Помогите решить. Моноблок, Win 7, после включения компа или после выхода его из спящего режима, сетевая карта Realtek PCIe GBE Family Controller, оставаясь включенной, выдаёт сообщение о неподключенном сетевом кабеле, лечится сие действо изменением в произвольном порядке параметра Llink speed/duplex mode в настройках карты вручную. Достало! В управлении электропитанием "птицы" нет.
  2. 29 Ноября 2015 Вск 23:33:21
    Проще всего разориться на усб свисток и не париться. Хотя там итак наверно встроенный беспроводной адаптер есть. А этот отключить в устройствах.

    Хотя скорей всего проблема вылечится установкой постоянного режима 100 либо вообще 10мбит/сек если это возможно.
  3. Sold


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Ноября 2015 Пон 0:14:34
    kinslayer писал : Проще всего разориться на усб свисток и не париться. Хотя там итак наверно встроенный беспроводной адаптер есть. А этот отключить в устройствах.

    Хотя скорей всего проблема вылечится установкой постоянного режима 100 либо вообще 10мбит/сек если это возможно.

    Встроенный есть и работает без проблем. Хочу этот вопрос решить. Сетка работает и на 10 и на 100 без проблем. Проблема незапуска сетки при старте после включения, перезагрузки или выходе из сна.
  4. 30 Ноября 2015 Пон 0:26:12
    Если при 10/100 такая же хрень и в параметрах питания ничего отрегулировать нельзя/нет толку, то другие драйвера поискать поподпихивать с ними поэкспериментировать, нет, значит отключить и забыть.
  5. 30 Ноября 2015 Пон 0:32:34
    надо попробовать через хаб пустить
    иногда помогает
  6. Sold


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Ноября 2015 Пон 0:41:38
    k9zxc писал : надо попробовать через хаб пустить
    иногда помогает

    Подробней! Плиз. Смысл сей манипуляции?
  7. Sold


    Активист


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    30 Ноября 2015 Пон 0:45:46
    kinslayer писал : Если при 10/100 такая же хрень и в параметрах питания ничего отрегулировать нельзя/нет толку, то другие драйвера поискать поподпихивать с ними поэкспериментировать, нет, значит отключить и забыть.

    В параметрах регулировок то, снять/оставить питание при режиме сна или гибернации. Дрова, как вариант, два варианта уже ставил, попробую ещё.
  8. 30 Ноября 2015 Пон 1:25:57
    Может проблема и в кабеле, но как сейчас вспоминаю по опыту, это либо дохлая сетевуха, либо дохлый порт на том, куда кабель приходит. Можно попробовать еще на роутере в другой порт воткнуть.
  9. 30 Ноября 2015 Пон 8:26:50
    Интересно чем всё закончится.

    А когда эта проблема началась?
    Других проблем с ОС не было?
    Возможно что то с ней случилось и какие то службы "отваливаются"...
    как вариант, если есть возможность, то загрузитесь с другой ОС
    (тот же линикс или вин, лайф системы) или самый идеальный случай
    подключить флешь, накатить на неё по новой винду и с неё загружаться...
    Понятно это требует время, но у вас и дефект не ординарный.
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru