Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 15 декабря, Концертный зал: Великий предел 

Создана: 25 Ноября 2015 Срд 13:45:50.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 566

  1. 25 Ноября 2015 Срд 13:45:50

    Начало концерта в 19.00
    Цена билета: 350-1000 руб.

    Концерт к 25-летию Российско-Южнокорейских дипломатических отношений

    Исполнители
    Омский академический симфонический оркестр
    Дирижер – НО ТЭ ЧОЛ (Корея)
    Солисты – ПАК СОН ХИ, сопрано (Корея)
    ПАК ТЭХВАН, флейта (Корея)
    МАРИНА КОСТЕРИНА, фортепиано

    Программа
    I отделение
    П. Чайковский. Пляска скоморохов из музыки к пьесе «Снегурочка» (дирижер — Дмитрий Васильев)
    Дж. Пуччини. «O mio babbino caro» из оперы «Джанни Скикки»
    Солистка – Санг Хи Парк, сопрано
    Чжончжун. «Ариран» старинная национальная корейская песня
    Солистка – Санг Хи Парк, сопрано
    Чхве. Фантазия «Ариран»
    П. Чайковский. Венгерский и Испанский танцы из музыки балета «Лебединое озеро»
    C. Рахманинов. Третья часть (Allegro scherzando) из Концерта № 2 для фортепиано с оркестром
    Солистка – Марина Костерина, фортепиано

    II отделение
    Л. Бернстай. «Вестсайдская история» (аранжировка Дж. Мэйсона)
    Ф. Допплер. Венгерская пасторальная фантазия для флейты и оркестра
    Солист – Тэхван Парк, флейта
    И. Штраус. «Кайзер-вальс», Op. 437
    Чхве. «Ностальгия горы Кымгансан»
    В.A. Моцарт. «Der hoelle rache kocht in meinem Herzen» из оперы «Волшебная флейта»
    Солистка – Санг Хи Парк
    И. Штраус. Полька «Трик-трак», Op. 214
    И. Штраус. Полька «Гром и молния», Op. 324
    6+

    Анонс
    В концерте прозвучат произведения отечественных и западноевропейских классиков, а также национальная музыка корейских композиторов. Слушатели познакомятся с традиционной корейской песней «АРИРАН». Она известна каждому корейцу, обязательна для исполнения во всех национальных вокальных конкурсах и стала визитной карточкой народа. На протяжении своей многовековой истории песня видоизменялась, у нее появилось множество вариантов. Ее изумительной красоты стихи и мелодия остаются вечно живыми и существуют вне времени и пространства. «Ариран» перешагнула пределы Кореи и получила международное признание. Песня рассказывает трагическую историю любви юноши и девушки. Они жили счастливо, но вскоре молодой человек покинул свой дом, оставил жену, перешел через горный перевал Ариран и отправился защищать родину. Свою тоску и печаль о муже девушка выразила в песне. В концертной программе «Великий предел» «Ариран» прозвучит в двух вариантах: вокальном и оркестровом.

    Об артистах:

    НО ТЭ ЧОЛ – главный дирижер Концертного оркестра Сеула, художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Пьонг-Тэк филармония», профессор Университета Пьонг-Тэк.

    Маэстро впитал традиции восточной и западноевропейской культур. Профессиональное образование он получил сначала у себя на родине – в корейском городе Пусан, окончив Dong A University (Университет Донг-A) как композитор. В 1992-2000 годах учился в австрийской Консерватории Антона Брукнера (по классам оперно-симфонического, хорового дирижирования и теории музыки). В 1993-1995 – совершенствовался в Высшей школе музыки Вюрцбурга (Германия). В 1996-1999 – в Венской высшей школе музыки (Австрия). В 2003-2005 годах Но Тэ Чол обучался в аспирантуре Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Профессиональный путь маэстро начал в Австрии, возглавив камерный оркестр «Гайдн». В 2003-2009 годах Но Тэ Чол работал в России, дирижируя оркестрами Нижнего Новгорода, Казани, Волгограда. Под его руководством также выступали симфонические и камерные коллективы Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Канады, Кореи, Румынии, Словакии, Чехии и США. В творческом активе дирижера – 13 музыкальных дисков.

    ПАК СОН ХИ (сопрано) – одна из лучших корейских певиц, достигшая расцвета в своем творчестве. Искусство вокала она постигала в Италии – в Консерватории Адрии. В творческом активе артистки – 1-е премии в итальянских вокальных конкурсах – «Vissi d'arte» и «Cecina Lirica». В настоящее время Санг Хи Пак занимает пост профессора по классу вокала в Сеульском национальном университете.

    Корейский флейтист ПАК ТЭХВАН получил образование во Франции – в Национальном колледже Мёдона, Национальном колледже Исси-ле-Мулино
    и Национальной версальской консерватории. В настоящий момент он работает в Корее. Тоуан Пак – музыкальный руководитель Летнего музыкального лагеря Сеула и Филармонического оркестра Сеульского центра искусств.
    http://www.omfil.ru/afisha/sezon-2015-2016/velikiy-predel
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru