Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Литературный музей им. Ф. М. Достоевского, кто был? 

Создана: 24 Ноября 2015 Втр 23:18:32.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 2697

  1. 24 Ноября 2015 Втр 23:18:32
    Кто был в музее им. Ф.М. Достоевского? Стоит туда сходить? Экспозиция интересная? Там же не только о Достоевском, насколько я поняла?
  2. 24 Ноября 2015 Втр 23:36:30
    Вот зачем, зачем я это прочитал. Теперь придётся идти в этот музей. Заинтриговали. Смайлик :-)
  3. Raphtor


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Ноября 2015 Срд 11:22:55
    я там был правда давно. Много экспонатов и аксессуаров каторжников планы тюрьмы, рукописи В общем рекомендую посетить
  4. 26 Ноября 2015 Чтв 14:53:35
    Вот и мне хочется сходить. Почитала их сайт, группу в контакте. Они даже квесты стали устраивать, хотелось бы поучаствовать. Еще интересно про подземную комнату, есть у них там такая, нашли случайно, во время реставрации здания.
  5. 04 Декабря 2015 Птн 19:28:33
    Я там полтора года экскурсоводом работала :)
    Так как теперь там не работаю - абсолютно неангажирована и не предвзята :)
    Какие именно вопросы интересуют?
    Если вкратце - музей очень небольшой, экскурсия занимает около 40 мин, поэтому в некоторых залах приходится долго стоять. В нем две экспозиции - примерно 5 залов по Достоевскому, и 2 по истории омской литературы. В экспозиции по Достоевскому аутентичных, лично Достоевского вещей нет - это или новоделы, или просто вещи той эпохи. В залах по омской литературе - конечно, все настоящее.
    Да, рубахи смертников, кандалы и прочие штуки - тоже все новоделы. Их для музея сделали.
    "Коснулись" Достоевского лишь металлическая копия кареты, которую ему подарили каторжники (такая дура стоит на подвешенной к потолку стеклянной полке) и стол из петербургского салона, в котором ФМ часто бывал.
    Подземная комнатка ОЧЕНЬ маленькая - больше 3 человек + экскурсовод не поместятся. Там просто кладка и полочка со всякими стеклянными/металлическими артефактами, по типу гвоздя, флакона или вообще куска подошвы.
    Экскурсия по Достоевскому готовится по книге ЖЗЛ и ориентируется на школьников (в принципе, половина из деятельности музея ориентируется на них), так что если ее прочесть, экскурсовод не нужен :)
    Если еще есть конкретные вопросы - задавайте, отвечу :)

    В принципе, сходить можно, так как минимум мило и, если попадется хороший экскурсовод, то будет еще и атмосферненько, но чего-то прям "вах" и уникального не ожидайте.
  6. 04 Декабря 2015 Птн 20:47:17
    Спасибо, я пожалуй прочитаю жзл, а потом схожу в музей, надо себя окультурить). А в подземную комнату всех пускают, за плату или все входит в стоимость входного билета?
  7. 04 Декабря 2015 Птн 21:05:27
    В мое время (два года назад), а полземную пускали неохотно и если посетитель не знал о ней, и заранее не просил, то вообще умалчивали о ее наличии. Иногда, если просил - то говорили, что ремонт или еще что. Потому что туда по лесенке спускаются, надо следить, чтобы не зацепились ни за что - ну и просто лень :)
    Отдельно оплачивать было не нужно. Но, может быть, туда пускают только с экскурсоводом (а обзорная экскурсия это + к стоимости входного билета). Надо, думаю, просто при покупке билета уточнить - мало ли что теперь поменялось

    Самое главное при подготовке к походу в музей - не ожидать от него чего-то невероятного, и тогда все будет ок :)
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru