Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Турки сбили наш самолет 

Создана: 24 Ноября 2015 Втр 16:37:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4517 (+5), просмотров: 225491

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 200,
, 202 ... 300, 301, 302  Вперёд
  1. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    24 Ноября 2015 Втр 16:37:45
    Турки сбили наш самолет [внешняя ссылка]

    Нефти стали меньше получать?
  2. 08 Декабря 2015 Втр 17:48:04
    Grammiphone писал :

    Это в каких микросхемах, дружище?


    В радиационностойких
  3. 08 Декабря 2015 Втр 17:48:40
    Muammar писал(а) : а транзисторы можно сделать меньше атома


    Нет, нельзя. Very Happy
    Но ты не сможешь объяснить почему.
  4. 08 Декабря 2015 Втр 17:52:13
    Grammiphone писал :
    Нет, нельзя. Very Happy
    Но ты не сможешь объяснить почему.



    Ну почему нет, используя элементарные частицы меньших размеров. Причем сразу квантовые Very Happy
  5. 08 Декабря 2015 Втр 18:00:51
    f119b писал :
    Погулите самая старая лампа накаливания..
    Расскажите потом?
    И это...а про лампы с "холодным катодом".. не слышали?



    И что? Причем здесь современные лампы, холодный катод не значит что катод холодный, он не нагревается отдельно, а сам. Электроны сами по себе металл не покинут и в любом случае используется термоэлектронная эмиссия, а значит высокие температуры. Ясен пень что катод этот деградирует при работе только в путь
  6. 08 Декабря 2015 Втр 18:28:38
    о! Такое ощущение, что в раздел электроники/физики попал! Так держать!
  7. 08 Декабря 2015 Втр 18:36:42
    Цитата :
    Для Африки с дикими племенами,У-2 пойдёт.

    Можешь хоть в этой теме про свою ридну Украину промолчать? Ну и вот, стало быть
  8. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (737 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    08 Декабря 2015 Втр 18:50:26
    F-16 фуфло знаменитое -"Потери - (95% не связанных с военными действиями)
    Всего к ноябрю 2008 было потеряно не менее 561 самолёта F-16, из них 317 в США и 244 в других странах. К концу 2014 года было потеряно как минимум 630 F-16." [внешняя ссылка]
  9. 08 Декабря 2015 Втр 18:52:12
    Из-за угрозы со стороны российских систем радиоразведки американцам рекомендовано заменить высокотехнологичные самолеты в Сирии на мощные, но устаревшие штурмовики.
    .Вашингтонское интернет-издание военной тематики Defense One опубликовало статью пилота-инструктора ВВС США Джахара Матисека, в которой летчик советует руководству держать современные американские самолеты подальше от российских военных кораблей и авиабазы Хмеймим, где активирован российский ракетно-зенитный комплекс С-400. Причина, по которой Пентагону следует опасаться систем ПВО России, заключается в их широких возможностях по радиоразведке"



    __________________________________
    Москва. 8 декабря. [внешняя ссылка] - Корабельная группа постоянной готовности НАТО в составе трех ракетных фрегатов, введенная в турецкие проливы на фоне обострения отношений Анкары с Москвой, после пятидневного пребывания в Стамбуле ушла в Средиземноморье, сообщают местные информационные порталы.

    [внешняя ссылка]
  10. 08 Декабря 2015 Втр 18:57:31
    lutz_omsk писал :
    ты так энергично начал про то, что на лампах можно двоичную логику сделать (в теме про авиацию) - что подумал, ты что-то знаешь о конкретных реализациях на ЛА

    пс. к9, змея - брысь под лавку, бесполезные шавки.
    Двоичную логику можно сделать на чем угодно ,даже на пневматике , было б желание и смысл...

    p.s. Про механическую память слышал? теоретик гаражный. 100% устойчивость к радиации.
  11. 08 Декабря 2015 Втр 20:09:30
    Muammar писал(а) :
    И что? Причем здесь современные лампы,

    А чем принципиально отличается та лампа от "современных"?
    Она не "накаливания"?
    Она газоразрядная или прямого преобразования электороноф в фотоны?

    Muammar писал(а):
    ... холодный катод не значит что катод холодный, ..... Электроны сами по себе ... а значит высокие температуры.

    Вы это тиратрону расскажите, какие там высокие температуры и почему электроны вопреки вашему убеждению таки "покидают" катод.
  12. 08 Декабря 2015 Втр 20:36:34
    [внешняя ссылка]

    Источник тот еще..
  13. 08 Декабря 2015 Втр 21:10:51
    Светочь свободы слова Вашингтон пост судачит, что Пиндосы полтора года ИГИЛ покрывали:

    «Россия права: Белый дом помогал ИГИЛ в контрабанде и продаже нефти». С таким сенсационным заголовком вышел последний выпуск одной из самых читаемых газет США The Washington Times. Подтверждением этого стало журналистское расследование, которое подтвердило, что на протяжении более чем шестнадцати месяцев Вашингтон намеренно закрывал глаза на контрабанду топлива в Турцию, избегая наносить авиаудары по нефтяным объектам террористов в Сирии.

    Нефтяную тему «раскопал» обозреватель издания The Washington Times Тодд Вуд. Однако, для остального мира он просто раскрыл «секрет Полишинеля», поскольку, как о косвенном, так и явном сотрудничестве США с террористами известно было давно. К этой «теплой дружбе» можно отнести и нечаянный сброс боеприпасов прямиком в руки джихадистов, и авиа налеты, которые промахивались мимо позиций боевиков, и наносили удары по регулярным силам сирийской армии или мирным жителям, а то и просто – в пустоту. Одновременно с этим США также сообщали, что не бомбят нефтяную инфраструктуру террористов из-за того, то опасаются возможных жертв среди мирного населения.

    Также в Белом доме заявили, что не хотят уничтожать вышки, нефтепроводы, склады и заводы по переработки нефти потому, что всё это может быть использовано народом Сирии после войны. Лицемерие Вашингтона налицо, поскольку любому ясно, что на самом деле сирийскую «нефтянку» Штаты приберегают для своего марионеточного правительства, которое они предполагают установить в СР после свержения Башара Асада, а если быть еще точнее, то для себя.

    Сырая нефть уже многие месяцы буквально рекой идет через турецкую границу, обогащая не только террористов, но и миллиардами оседая в карманах чиновников из Анкары, а в большей части – у президента Турции Эрдогана, поскольку вся эта контрабандно-террористическая схема контролируется компанией, которой руководит его сын. Но ведь Турция член НАТО, а альянс ведет борьбу с ИГИЛ!

    Естественно, что все это не могло ускользнуть от взгляда США, однако Вашингтон решил не прерывать многомиллионный поток. А попросту решил затребовать у Анкары свою долю в разработке этой «золой жилы». Но первым делом было необходимо, чтобы об утечке черного золота не узнали другие. В ход пошла самая обычная дезинформация. Спецпосланник США и координатор по международным энергетическим связям Амос Хокстейн во всеуслышание заявил, что беспокоиться не о чем, поскольку объемы контрабандной нефти, которая поставляется в Турцию с территории Сирии, подконтрольной ДАИШ, «незначительна по объему — как по объему самой нефти, так и по объему выручки от нее». А разговоры о многомиллионных нефтяных заработках и возможном финансировании прибылями от них международного терроризма – происки врагов и лживых журналистов. И это при том, что даже по самым скромным оценкам экономистов доход от подобных операций давал «Исламскому государству» до пятисот миллионов долларов ежемесячно.

    И кстати действительно забавно когда по отчетности в США количество нефтяных вышек неуклонно сокращается, а добыча странным образом рекордно растет )
  14. 08 Декабря 2015 Втр 22:11:40
    f119b писал :
    Вы это тиратрону расскажите, какие там высокие температуры и почему электроны вопреки вашему убеждению таки "покидают" катод.



    Там зажигается газовый разряд (электрический пробой, дуга), который разогревает электроны в специальном тонком покрытии катода( сделанном из материала в котором работа выход электронов значительно ниже чем в обычных металлах) и они покидают его посредством термоэлектронной эмиссии. Когда этот слой испарится или перегорит, прибор можно выкинуть. Интересно сколько циклов пуска может пережить тиратрон, ведь подготовка его к пуску включает подачу высокого напряжения вызывающего газовый разряд, который в дальнейшем его и греет.

    Кстати такие устройства скорее всего тоже чувствительны к радиации, так как она ионизирует газ в колбе и вызывает пробои и каскады электронов. То есть наименее чувствительны к радиации все же электровакуумные приборы, а не газонаполненные, работающие на газовом разряде ( они превращаются в счетчик Гейгера при наличии радиации). А они я думаю все с подогревом катода.
  15. 08 Декабря 2015 Втр 22:21:54
    Grammiphone писал :
    Muammar писал(а) ... : а транзисторы можно сделать меньше атома


    Нет, нельзя. Very Happy
    Но ты не сможешь объяснить почему.


    Можно.
  16. 08 Декабря 2015 Втр 22:23:29
    Карандаш писал : Светочь свободы слова Вашингтон пост судачит, что Пиндосы полтора года ИГИЛ покрывали:



    Для кир4ки первоисточник не врусми [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 200,
, 202 ... 300, 301, 302  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru