Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Турки сбили наш самолет 

Создана: 24 Ноября 2015 Втр 16:37:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4517 (+5), просмотров: 228577

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 196,
, 198 ... 300, 301, 302  Вперёд
  1. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    24 Ноября 2015 Втр 16:37:45
    Турки сбили наш самолет [внешняя ссылка]

    Нефти стали меньше получать?
  2. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (740 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    07 Декабря 2015 Пон 23:55:51
    Трофеи Хезболлы [внешняя ссылка] мало того,что где-то надыбали американские "Абрамс", так теперь и Т-72.
  3. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (740 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    08 Декабря 2015 Втр 0:48:57
    Материал с сайта Сорча Фаал [Sorcha Faal] перевод

    US Bombs Russian Troops Who Discovered Obama’s Terror Leaders In Tennessee

    Новый доклад сообщает сегодня, что США поддерживая террористов действующих в зоне Леванта, провела бомбардировку сирийской арабской армии (САА), расположенной в провинции Deir ez Zor в попытке уничтожить группу элитного русского спецназа действующюю там, так как эта группа раскрыла секрет Центрального разведывательного управление (ЦРУ). Это касается “ratline”, путей эвакуации лидеров террористических групп ISIS из этой и других зон боевых действий, в Dover, Штат Теннесси.

    Согласно этому докладу, 4 боевых самолета США выпустили девять ракет по части сирийской армии вчера вечером, погибли по меньшей мере трое сирийских солдат и ранено еще 13, сирийское правительство обозначило это как “акт агрессии”, а сирийский МИД уже направил официальный протест в Совет Безопасности ООН.

    Число погибших этого налета умышленно произведенного режимом Обамы против Федерации и сирийских вооруженных сил, сражающихся против террористов ISIS, было бы значительно выше, если бы не предварительное предупреждение от ВКС ВС России, которые вели наблюдение за воздушным пространством этой зоны во время этого нападения.

    О том, почему режим Обамы был ориентирован на эту группу элитного спецназа, доклад объясняет, что это было из-за страха американцев, что эта группа раскрыла чудовищный заговор с участием ЦРУ, по эвакуации топ лидеров ISIS этого участка фронта из зоны военных действий, в секретный “коммуна/тренировочный лагерь” в Dover, штат Теннесси, так называемый Islamville. Он расположен в 51 километре (32 миль) от военной базы армии США Форт-Кэмпбелл , где эти террористы проходят подготовку, чтобы обучаться стрельбе с плеча зенитными ракетными комплексами—и в котором только на прошлой неделе, 2 декабря, произошло ЧП с участием этих террористов. Когда в результате обучения террористы случайно, "по ошибке", сбили вертолет AH-64 Апач, при этом погибли двое: шеф-уоррент-офицер 2-го класса Alex Caraballoleon and шеф-уоррент-офицер 2-го класса Kevin M. Weiss
  4. 08 Декабря 2015 Втр 0:50:57
    gerbert2 писал :
    AlexAdmin писал ... : ...
    дело в том, что стрелочно-механические индикаторы содержат в себе катушку с тончайшим проводом, и в этой катушке наводится...


    а если катушка в экране? например, как в этих приборах на картинке.

    в том и дело, что нет там никаких катушек, и вывести из строя такой экран при помощи мощного радиоимпульса гораздо труднее, особенно если там имеется продуманное экранирование.

    а чтобы сжечь стрелочный прибор, особенно если его характеристики известны, достаточно послать импульс сравнительно небольшой мощности. Сильно сомневаюсь что в старых версиях сушек заботились об экранировании приборной доски от радиоимпульсов противника, ведь если бы об этом вообще думали, то стрелочные приборы туда бы либо вообще не ставили, либо ставили бы по минимуму.
  5. 08 Декабря 2015 Втр 0:52:47
    Muammar писал(а) :
    k9zxc писал ... : А потому тупое суммирование 1000 каналов даст такое-же отношение сигнал-шум, как у тебя без всяких хитропопостей.
    Т.е. просто берем диапазон и вычисляем таких вот хитрецов.


    Каналов миллионы, а используются сотня, сложив миллион каналов ты получишь шум усиленный в миллион раз, а сигнал всего в 100, так как каналов с сигналом всего 100

    Какой миллион каналов, частотных? Эээ, как бы частота излучения элемента фазированной решетки постоянна и определяется резонансной частотой, которая зависит от размеров резонатора излучающего элемента. Может быть разделение по группам излучающих элементам с разной частотой излучения, но таких групп будет небольшое количество в связи с ограниченным количеством элементов в АФАР (1000-1200 шт.). Возможно группы применяются для организации не зависимых лучей, для одновременного ведения нескольких целей или дополнительные группы с излучением в дециметровом диапазоне, для радара дальнего обнаружения.
    Так что, количество частот излучаемых радаром не настолько велико и мощность не настолько мала, что бы не определить направление на источник излучения. Wink
  6. 08 Декабря 2015 Втр 1:07:09
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Александр, мне вспоминается разговор с моим свояком, который обслуживал радиооборудование на сушках, еще в 80-х. И кстати, тогда же почти год, побывавший в командировке в Сирии... Так вот, в связи с моим большим интересом к радиотехнике, бывал у него на службе на аэродроме и видел блоки с кучей миниатюрных радиоламп, хотя в те времена микросхемы уже применялись во всю. К чему бы это? Да, и стрелочные приборы видимо пропустили защитить еще с тех времен. Wink
  7. 08 Декабря 2015 Втр 2:54:07
    in_tema писал :в связи с моим большим интересом к радиотехнике, бывал у него на службе на аэродроме и видел блоки с кучей миниатюрных радиоламп, хотя в те времена микросхемы уже применялись во всю.

    как это ни удивительно, мой дядя занимался разработкой электроники для военной авиации, - именно благодаря ему электроникой я увлекся и паять научился примерно в те же годы, когда пошел в школу. Поэтому могу легко раскрыть секрет применения миниатюрных радиоламп, полученный буквально из первых уст разработчика. Секрет в том, что это мера вынужденная. Чтобы понять суть, надо начать с того, что раньше все электронные решения были не цифровыми, а аналоговыми. Это был принципиально иной подход. В аналоговой электронике лампы очень эффективны, не смотря на целый ряд присущих им недостатков (таких как высокое энергопотребление и тепловыделение, и вообще они сгорают). Но беда в том, что сам принцип аналоговой электроники предопределяет её уязвимость для средств РЭБ. Потому что всё завязывается на значения напряжений, на катушечки, конденсаторы, лампочки, и малейшее изменение параметров означает изменение какого-то значения, от которого что-то зависит. Средства РЭБ вносят в эти значения хаос и полностью лишают аналоговые приборы работоспособности. Экранирование в авиации дорогое, каждый грамм веса на счету. В общем, эта аналоговая схемотехника просто ахиллесова пята для военной авиации.
    Поэтому военные разработчики в 80-х годах мечтали о том, чтобы заменить аналоговые приборы на цифровые - этот переход повышает надёжность на несколько порядков. Если цифровое устройство умно сделано и хорошо экранировано, то никакой РЭБ ему не страшен, ну по крайней мере потребуется во много раз большая мощность чтобы вывести его из строя.

    В общем, если кто-то думает, что аналоговые приборы ретро-стайл с лампочками и стрелочниками это что-то крутое для военного применения, то знайте, что всё как раз наоборот - это РЭБ убивает махом. Просто все эти штуки разрабатывались в те времена, когда вся электроника была аналоговая, а вовсе не потому что это реально круто...
  8. Hlinets1967


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    08 Декабря 2015 Втр 4:23:56
    Кто тебе сказал, что в самолетах катушечки, лампы и реле? Там такие же компьютеры и контроллеры стоят.
  9. 08 Декабря 2015 Втр 5:07:38
    Hlinets1967 писал : Кто тебе сказал, что в самолетах катушечки, лампы и реле? Там такие же компьютеры и контроллеры стоят.

    Только если это модернизированные версии, в которых старая начинка выброшена и установлена новая. По крайней мере если речь идёт про Су-24, он принят на вооружение в 70х годах, что исключает изначальное применение в них компьютеров. Позже наверняка что-то проапгрейдили...
  10. 08 Декабря 2015 Втр 9:04:20
    AlexAdmin писал : ... По крайней мере если речь идёт про Су-24, он принят на вооружение в 70х годах, что исключает изначальное применение в них компьютеров. Позже наверняка что-то проапгрейдили...


    изначально вооружение СССР разрабатывалось для выполнения боевых задач в том числе и в условиях применения ядерного оружия. от э-м импульса лампам ничего не бывает, сгорают полупроводники. понятно, что и "катушечки" конструировались не для погони за папуасами в банановых рощах.
  11. 08 Декабря 2015 Втр 9:27:38
    AlexAdmin писал : Чтобы понять суть, надо начать с того, что раньше все электронные решения были не цифровыми, а аналоговыми.

    Ну, то есть первые "теплые ламповые" компы не оперировали "булевой алгеброй"?
    На аналоге не возможно реализовать дискретные вычисления?
    Я вас правильно понял, вы так это усвоили?
    Историческая справка: В 1918 году советский ученый М.А. Бонч-Бруевич изобрел ламповый триггер, а в 1919 году независимо от него такой же прибор изобрели американцы У. Икклз и Ф. Джордан.

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    AlexAdmin писал : Но беда в том, что сам принцип аналоговой электроники предопределяет её уязвимость для средств РЭБ. Потому что всё завязывается на значения напряжений, на катушечки, конденсаторы, лампочки, и малейшее изменение параметров означает изменение какого-то значения, от которого что-то зависит. Средства РЭБ вносят в эти значения хаос и полностью лишают аналоговые приборы работоспособности.

    Таки вы уверены в более высокой радиоционной усточивости полупроводника супротив "металлического проводника"?
    Сколько надо мощи чтоб в полупроводнике "добавить лишних дырок и электронов"? Не ужели больше чем в металлической решетке "измерительного прибора" выбить электрончики (дырок тама не наблюдается)?
    Что у вас в школе по физике было?
    Вопрос
  12. 08 Декабря 2015 Втр 9:38:44
    AlexAdmin писал : если это намёк на якобы большую уязвимость дисплеев по сравнению со стрелочными индикаторами, то должен разочаровать: всё ровно наоборот, дисплеи надежнее.

    дело в том, что стрелочно-механические индикаторы содержат в себе катушку с тончайшим проводом, и в этой катушке наводится электромагнитное поле, за счёт чего стрелка и отклоняется - так вот эта катушка от СВЧ не только сама пыхнет, но и всё к чему она подключена наведенным напряжением пробьёт.


    хумунитарий, ну куда ты лезешь.....
    спасибо, поднял настроение с утра Very Happy

    AlexAdmin писал : как это ни удивительно, мой дядя занимался разработкой электроники для военной авиации, - именно благодаря ему электроникой я увлекся и паять научился примерно в те же годы, когда пошел в школу.

    В общем, если кто-то думает, что аналоговые приборы ретро-стайл с лампочками и стрелочниками это что-то крутое для военного применения, то знайте, что всё как раз наоборот - это РЭБ убивает махом.


    от ты сказочник то.... а тётя твой кто был? поэт-басенник?
    средства РЭБ направлены не на вывод из строя средств визуализации, а на ослепление самих средств измерения....

    и чего вы вообще зацепились за этого дедушку Су-24?
    этот бомбовоз древний как г-но мамонта...
    но при небольшой модернизации его вполне достаточно мочить туземцев.
    и самое смешное - Су-24 - это наше
    а пендосовый ф-16 куплет турякией за выручку от помидор.
    и хз, чо там сделано "дополнительно" на случай если у чурков "планка упадет"...
    "злой пендос кнопашка нажмал - ф-16 не завелся"
  13. 08 Декабря 2015 Втр 9:43:31
    f119b писал :
    AlexAdmin писал ... : Чтобы понять суть, надо начать с того, что раньше все электронные решения были не цифровыми, а аналоговыми.

    Ну, то есть первые "теплые ламповые" компы не оперировали "булевой алгеброй"?


    ламповые эвм устанавливались на летательных аппаратах? массогабариты позволяли?
  14. 08 Декабря 2015 Втр 9:55:38
    lutz_omsk писал :
    f119b писал ... :
    AlexAdmin писал ... : Чтобы понять суть, надо начать с того, что раньше все электронные решения были не цифровыми, а аналоговыми.

    Ну, то есть первые "теплые ламповые" компы не оперировали "булевой алгеброй"?


    ламповые эвм устанавливались на летательных аппаратах? массогабариты позволяли?

    На "летательных аппаратах" были даже типографии и АТС ("аэроплан Максим Горький").
    Exclamation
    На борту находились разнообразные средства агитации, в том числе громкоговорящая радиоустановка «Голос с неба», радиопередатчики, киноустановка, фотолаборатория, типография, библиотека и др.
    З.Ы. Комп и бортовой вычислитель сильно разные вещи..
    А аналоговый вычислитель на "порядок шустрее" цифрового.. (ну так было годов так до 90-х)
  15. 08 Декабря 2015 Втр 10:02:30


    что задёргался-то? просто ответь - да, нет, не знаю. интересно же.
    так были бортовые (фиг с ним, вычислители) ламповые на двоичных принципах (или троичных, неважно)?
  16. 08 Декабря 2015 Втр 10:16:27
    lutz_omsk писал :
    так были бортовые (фиг с ним, вычислители) ламповые на двоичных принципах (или троичных, неважно)?

    А зачем двоичные вычисления? Дискретизация аналогового сигнала всегда чревата "округлением", мир вокруг аналоговый..
    Оцифровка суть упрощение (однако повышает помехозащищенность каналов связи, всегда можно "восстановить сигнал" при потере части его, если применять алгоритмы соответствующие, но на это потратиться некоторое время, но при современных скоростях обработки не столь существенное).
    Опять же вся "цифровая техника" есть суть аналоговые элементы, работающие на "граничных режимах". (Ну те же транзисторы и диоды).
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 196,
, 198 ... 300, 301, 302  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru