Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Турки сбили наш самолет 

Создана: 24 Ноября 2015 Втр 16:37:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4517 (+5), просмотров: 229175

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 105,
, 107 ... 300, 301, 302  Вперёд
  1. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    24 Ноября 2015 Втр 16:37:45
    Турки сбили наш самолет [внешняя ссылка]

    Нефти стали меньше получать?
  2. 28 Ноября 2015 Суб 11:50:52
    Мне небеса вдруг обернулись пеклом,
    Предательский удар из-за угла...
    Я – самолет с душою человека
    С особой геометрией крыла.
    Когда бьют в спину, знают – не промажут,
    Какие уязвимые места...
    И боль, начавшаяся где-то в фюзеляже,
    Пронзает от кабины до хвоста.
    Что, черт возьми, творится в этом мире?!
    Не разглядеть мне сквозь огонь и дым.
    Я не Шарли, я – Су-24,
    И где таблички с именем моим?
    Пике затянет... Головокруженье
    Перемешает все в калейдоскоп.
    Мне не дано ни шанса на спасенье,
    Я неизбежное встречаю прямо в лоб.
    Земля обнимет, чтоб принять навеки,
    Мой самописец пусть накроет мгла.
    Я – самолет с душою человека
    С особой геометрией крыла.

    (С) Сергей Ефимов
  3. 28 Ноября 2015 Суб 11:54:08
    Депутаты Верховной рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко устроили символическое награждение турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщики Су-24, проведя акцию у посольства Турции в Киеве. Об этом сообщает телеканал «112».

    [внешняя ссылка]
  4. 28 Ноября 2015 Суб 13:40:01
    США добиваются от властей в Анкаре размещения дополнительных сил Турции на границе с Сирией, чтобы перекрыть обширные участок границы, используемый боевиками "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России). Газета The Wall Street Journal утверждает, что в противном случае американская сторона грозит "серьезным ответом" со стороны Евросоюза.
    По сведениям источников из числа чиновников, США "оказывают на Турцию давление, чтобы та разместила дополнительно несколько тысяч военных вдоль границы с Сирией". С точки зрения Вашингтона, необходимо "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее". WSJ указывает, что после пересечения этого участка террористы имеют возможность по территории Турции попасть в другие страны Европы.

    "Официальные лица США говорят, что дополнительный контингент на границе Турции, в который войдет пехота и артиллерия, может стать самым эффективным способом перекрыть ключевые транзитные маршруты, на которые полагаются боевики ИГ в Сирии, а также прекратить поток иностранных бойцов в Европу", - указывает WSJ.

    По оценкам источников WSJ в Пентагоне, для выполнения данной задачи может понадобиться более 30 тыс. военнослужащих.

    [внешняя ссылка]
    А на стороне Сирии работает ВКС РФ ну и сирийские правительственные войска..

    Ну и вот, стало быть
    Во попадос ...
  5. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    28 Ноября 2015 Суб 14:04:40
    f119b писал: США добиваются... "перекрыть примерно 100-километровый отрезок границы, который ИГ использует для переброски иностранных боевиков в зону боевых действий и из нее".


    та все просто, они же - сша - в сортах "этого самого" разбираются хорошо
    доблестные ИГ там прямо на границе переквалифицируются в умеренную оппозицию,
    получат должную поддержку,реабилитацию и назадОфигеть
  6. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    28 Ноября 2015 Суб 14:20:57
    f119b писал : Ну и вот, стало быть
    Во попадос ...

    Попадос в чем? Вы имеет ввиду, что именно от Турции требуют так сказать "усилиться" и в конце концов запереть свою границу? А там мы и сирийцы работаем, да?
  7. 28 Ноября 2015 Суб 15:22:08
    Zahm67 писала :
    Попадос в чем? Вы имеет ввиду, что именно от Турции требуют так сказать "усилиться" и в конце концов запереть свою границу? А там мы и сирийцы работаем, да?

    Угу.
    1. Главтурк хотел часть сирийской территории под свой контроль.
    2. Главтурк хотел свалить Асада и пользовался этой территорией чтобы пославлять оружие и боевиков т.н. умеренной оппозиции.
    3. Боевики прятались на турецкой территории в случае опасности.
    3. А теперь США от него требую закрыть прочно сию границу, чтобы никого внутрь Турции не пускать. Куда будут прятаться боевики?

    Забавно получается, у главтурка не очень хорошие отношения с ЕС и Штатами. Штаты уже пытались его скинуть на волне народных протестов.
    Сейчас появляется опять такая возможность. По факту РФ этому косвенно способствует.
  8. 28 Ноября 2015 Суб 15:28:13
    f119b писал : Газета The Wall Street Journal утверждает, что в противном случае американская сторона грозит "серьезным ответом" со стороны Евросоюза.


    Молодцы пиндосы.
    "А если что - спустим собак, тьфу, еврошавок"
    Не хотят мараться Гы-гы-гы
  9. 28 Ноября 2015 Суб 15:33:57
    Пипелац писал(а) : США от него требую закрыть прочно сию границу, чтобы никого внутрь Турции не пускать. Куда будут прятаться боевики?

    вот интересно, как ты считаешь, из чего вообще возникает необходимость боевикам прятаться в Турции? Потому что летают бомбардировщики, и как только видят боевиков, не успевших спрятаться, начинают по ним бомбами лупить? Ну а боевики, не будь дураками, как видят подлетающий бомбардировщик - сразу бегом в Турцию, спрятались, типа "мы в домике!". Только пролетел - они бегом обратно, как то так, да?

    Думаешь, боевик без оружия не сойдёт за обычного мирного гражданина?
  10. PULH_ANDR


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеЖен.
    28 Ноября 2015 Суб 15:34:31
    Пипелац писал(а) :Забавно получается, у главтурка не очень хорошие отношения с ЕС и Штатами. Штаты уже пытались его скинуть на волне народных протестов.
    Сейчас появляется опять такая возможность. По факту РФ этому косвенно способствует.


    JUMPER писал :
    PULH_ANDR писала ... : А как местные "пророки" рассматривают будущее Асада? интересно

    Будет соседом Януковича Смайлик :-)



    похоже, у Януковича будет много соседей
  11. 28 Ноября 2015 Суб 16:06:06
    Главнокомандующий #ВКС России представил фактическую картину атаки 24 ноября турецкого истребителя F-16 на российский самолет Су-24М в небе над Сирией:
    «В связи с появлением различных версий обстоятельств атаки турецкого истребителя F-16 на российский самолет Су-24М в небе над Сирией 24 ноября, хочу представить вам всю фактическую картину этого беспрецедентного по своей вероломности события.
    При выполнении боевой задачи 24 ноября в результате огневого воздействия произошло чрезвычайное происшествие: боевая потеря Су-24М с бортовым номером 83.
    В 9 часов 15 минут (мск) поступила боевая задача нанести удар в районе н.п. КЕПИР - МОРТЛУ - ЗАХИЯ на севере Сирии.
    Для выполнения данной боевой задачи были определены два экипажа самолетов Су-24М, в том числе экипаж в составе подполковника Пешкова Олега Анатольевича и штурмана капитана Мурахтина Константина Валерьевича, самолет № 83 с боевой зарядкой 4хОФАБ-250-270.
    Экипажам была назначена зона дежурства в воздухе в районе н.п. Маарет-Эн-Нууман на эшелонах 5800м и 5650м соответственно.
    Взлёт с аэродрома ХМЕЙМИМ произведен в 9 часов 42 минуты.
    В 9 часов 52 минуты Су-24м вошел и 34 минуты находился в зоне обнаружения радиолокационных средств ВВС Турции.
    Через 20 минут после занятия экипажем зоны дежурства в воздухе с командного пункта авиабазы «Хмеймим» поступила команда на уничтожение скопления боевиков в заданном районе.
    Экипажи последовательно выполнили бомбометание по двум назначенным целям и осуществили повторный заход левым разворотом для поражения оставшихся двух назначенных целей.
    В процессе нанесения удара по цели, расположенной на удалении 5,5 км к югу от госграницы Турции, в 10 часов 24 минуты экипаж подполковника Пешкова О.А. выполнил бомбометание, после которого был сбит ракетой «воздух-воздух» самолетом F-16 турецких ВВС, взлетевшим с аэродрома 8 АвБ, Диярбакыр, расположенного на территории Турции.
    При анализе видеозаписи индикатора воздушной обстановки, поступившей с командного пункта ВВС и ПВО Сирии, обнаружена отметка воздушной цели, осуществлявшей полет на скорости 810 км/ч со стороны Турции в направлении госграницы с курсом 190 градусов.
    После сближения турецкого истребителя с самолетом Су-24М на расстоянии равном дальности пуска ракеты - 5-7 км, что свидетельствует о нахождении самолета F-16 над территорией САР, истребитель выполнил резкий маневр вправо со снижением и пропал с экрана индикатора воздушной обстановки.
    В соответствии с материалами объективного контроля средств ПВО, турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии 40 сек и углубился на ее территорию на 2 км., а российский бомбардировщик государственную границу Турции не нарушал.
    Пуск ракеты подтверждает экипаж самолета-ведущего. После боевого применения по цели и разворота влево на курс 130 градусов он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма, о чём доложил в эфир руководителю полетами.
    В 10 часов 25 минут руководитель полетов зафиксировал пропадание радиолокационной отметки на индикаторе кругового обзора от самолёта Су-24м. На его дальнейшие запросы и запросы экипажа самолета ведущего подполковник Пешков О.А. не отвечал.
    Необходимое подлетное время самолета F-16c с АвБ (ДИЯРБАКЫР) из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут (из них 15 минут — подготовка и взлет самолета, 31 минута — время полета к рубежу пуска).
    Таким образом, перехват самолета Су-24м из положения дежурства на земле с аэр. Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут.
    При этом результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16c в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2400 метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции.
    Необходимо отметить, что прекращение маневрирования самолета истребителя в зоне дежурства и начало быстрого выхода в упрежденную точку пуска произошло за 1 мин. 40 сек. до максимального приближения самолета Су-24м к сирийско-турецкой границе. Способ выхода самолета F-16c в зону разрешенных пусков (не по кривой погони) свидетельствует о наведении истребителя с наземного пункта управления.
    Действия же турецкого самолета после пуска ракет над территорией Сирии - форсированный разворот с потерей высоты и уход под нижнюю границу зоны обнаружения средств ПВО - также говорит о вероломности и плановости действий экипажа.
    При этом средствами объективного контроля аэр. Хмеймим и самолета ведущего не зафиксировано ни одного запроса экипажем турецкого самолета в адрес наших летчиков на оговоренной ранее частоте.
    Удивительна готовность турецких СМИ к освещению инцидента.
    Удар ракеты «воздух-воздух» осуществлен пилотом самолета F-16 ВВС Турции в 10 часов 24 минуты и уже через 1,5 часа видеоролик с падением самолета был размещен на "Ютубе" турецкой частной телекомпанией.
    Ракурс съемки позволяет определить ее возможное место. Оно находится на территории, контролируемой радикальными террористическими группировками выходцев из Северного Кавказа и бывших республик СССР.
    Оператор знал время и место, с которого было бы возможно сделать эксклюзивные кадры.
    Оперативное появление в месте приземления пилота банд боевиков и публикация видеоролика с данным происшествием в интернете через полтора часа свидетельствуют о заблаговременном информировании террористов о готовящейся провокации для ее видеодокументирования и размещения отснятых материалов в социальных сетях Интернета.
    Все эти факты явно свидетельствуют о заблаговременной подготовке к уничтожению самолета и информационному освещению этих действий с применением ВВС Турции, незаконных вооруженных формирований, турецких информагентств при активной поддержке средств массовой информации.
    Руководством авиационной группировки России, после подписания 23 октября 2015 г. меморандума о взаимопонимании между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных штатов Америки, осуществляющим руководство коалиционными силами, неукоснительно выполнялись меры по предотвращению инцидентов между военными воздушными судами Минобороны России и стран Коалиции, участвующих в операции.
    В соответствии с этими договоренностями с пункта управления ВВС России на авиабазе «Хмеймим» представителям ВВС США была заблаговременно передана информация с указанием районов применения нашей пары бомбардировщиков Су-24м и занимаемых эшелонах.
    Поэтому заявления различных официальных лиц Турции о том, что они не знали принадлежности нашего самолета – вызывают недоумение.
    Более того, турецкое военное руководство грубо нарушило все международные законы о порядке действий по охране государственной границы в воздушном пространстве.
    Также хочу особо обратить ваше внимание, что от турецкой стороны после трагедии не последовало ни извинений, ни предложений помощи в поиске и эвакуации экипажа.
    Несколько слов о поисково-спасательной операции, которая была проведена для эвакуации с места приземления штурмана самолета капитана Мурахтина Константина Валерьевича.
    Хочу выразить благодарность всем ее участникам за четкие, слаженные действия, выдержку и хладнокровие, проявленные в сложнейшей обстановке, ночью, в окружении боевиков, приведшие к благополучному возвращению летчика на свой аэродром.
    Как только капитан Мурахтин оказался в безопасности, по району, где его усиленно искали боевики и еще несколько других хорошо оснащенных и экипированных групп, были нанесены более чем массированные, сокрушительные удары нашими бомбардировщиками.
    В заключение хочу сказать, что горжусь летчиками Воздушно-космических сил, техниками, командирами, обеспечивающим персоналом, которые выполняют боевые задачи в рамках борьбы с международным терроризмом в Сирии.
    И хочу выразить свои глубокие соболезнования родным и близким подполковника Олега Пешкова и рядового Александра Позынича, который погиб, спасая наш экипаж.
    Мы не бросим семьи наших товарищей и будем оказывать им всю необходимую помощь».

  12. 28 Ноября 2015 Суб 16:17:42
    Folsmit писал(а): Главнокомандующий #ВКС f.jpg[/img][/URL]

    Смотрел видео.. там, когда он начал о спасоперации, "рывок в записи" вроде..
    Я не параноик канечно, но либо вырезали, или что?
    И карта.. Вроде первоначальная схема (или 2-я если быть точнее, на первой от МО не было треков, только векторы) не так показывала треки ..
    Или старею..
    Зануда я?
    К мелочам придераюся?
    Ну и вот, стало быть
  13. 28 Ноября 2015 Суб 16:26:12
    Не совсем понятно, а где находился наш второй СУ-24? И если они шли в паре,то тоже"должен был нарушить воздушное пространство Турции" и как следствие"должен был быть атакован,как нарушитель"? А по чему Ф-16 был не в паре?
    Вот как бы эти факторы говорят о спланированной провокации или я что-то не допонял?
  14. 28 Ноября 2015 Суб 16:32:06
    f119b писал :
    И карта.. Вроде первоначальная схема (или 2-я если быть точнее, на первой от МО не было треков, только векторы) не так показывала треки ..
    Или старею..
    Зануда я?
    К мелочам придераюся?
    Ну и вот, стало быть

    по моему это первая схема от министерства обороны, все что мы видели
    ранее рисовались где угодно и кем угодно
  15. 28 Ноября 2015 Суб 16:34:18
    Grammiphone писал : Депутаты Верховной рады Украины Юлий Мамчур и Алексей Гончаренко устроили символическое награждение турецкого пилота, сбившего российский бомбардировщики Су-24, проведя акцию у посольства Турции в Киеве. Об этом сообщает телеканал «112».

    [внешняя ссылка]


    Ну мамчура мы по Крыму помним,где они с замполитом в составе пешей колонны орали:"Америка с нами!"

    Непонятно одно,почему награждают турков пятиконечной красной звездой,советские символы в Бандерии-же запрещены? Не политкорректно это.Поднесли бы туркам хлеб-сало,что-ли!
  16. 28 Ноября 2015 Суб 16:36:36
    avd173791 писал : Не совсем понятно, а где находился наш второй СУ-24?


    экипаж самолета-ведущего. После боевого применения по цели и разворота влево на курс 130 градусов он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 105,
, 107 ... 300, 301, 302  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru