Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Турки сбили наш самолет 

Создана: 24 Ноября 2015 Втр 16:37:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4517 (+5), просмотров: 224864

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 88,
, 90 ... 300, 301, 302  Вперёд
  1. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    24 Ноября 2015 Втр 16:37:45
    Турки сбили наш самолет [внешняя ссылка]

    Нефти стали меньше получать?
  2. 27 Ноября 2015 Птн 15:35:26
    Никiта М. писал :
    Инженер писал :
    И у нас два соседних дачных участка. Вот пропалываешь ты грядки, пропалываешь и тут раз! И случайно твоя филейная часть оказалась на моем участке. И я тебя отъимел, ибо всегда говорил, что буду иметь всякого, кто залезет на мой участок.


    Ну, Россия Турции не филейную часть показывала, а скорее писюном перед их лицом трясла. Лыба

    Представьте, что перед Вашим лицом тряхнули писюном. Неужели не отреагировали бы? Лыба

    Ну так-то турция пиндосский йух изо рта не выпускает, и ничо - живут и радуются.
  3. 27 Ноября 2015 Птн 15:40:31
    f119b писал :

    На это заявление, товарищ Громыко Андрей Андреевич (Министр иностранных дел СССР с 1957г по 1985г) сказал на коктейле в Белом Доме американским журналистам, что для прохода в Средиземноморье Черноморскому Флоту СССР потребуется всего лишь пару залпов ракет. В результате этого появится, кроме Босфора, ещё два прохода в Средиземноморье, но, увы, не будет Стамбула. После этих слов Турция больше никогда не поднимала вопрос о закрытии Босфора для военных кораблей СССР.[/i]
    Не надо равнять,могучий,по тем временам в плане оружия эсэрэсэр и нынешние остатки от него.
  4. 27 Ноября 2015 Птн 15:41:51
    Пипелац писал(а):
    Rubashkin писал ... :
    в моей модели всё складывается.

    Ктоб сомневался Хех!
    ... поэтому вот.

    Пипелац.
    Все твои замечания рушатся при следующем условии - нет никаких дружественных стран. Не общей борьбы с ИГИЛ. Есть борьба между двумя полюсами силы (а игил это повод), что уже было в нашей истории после 45 года. Открыто США и СССР не противостояли другу другу, но тем не менее их интересы постоянно пересекались на территории третьих стран. И они воевали между собой руками третьих стран. Сейчас тоже самое, но выясняют отношения не РФ и США, а ЕС и США. Руками третьих стран, то есть нами в том числе.
    Поэтому и нападать придётся и обороняться.

    Есть совпадение интересов на какой то период времени. Остальное - лирика.
    Я исхожу именно из этого. При этом учитываю, что страна РФ не совсем самостоятельна в принятии решений и поэтому будет вынуждена решать своими руками проблемы других.
    А значит рано или поздно нас могут столкнуть лбами с кем либо. С той же самой Турцией.

    У модели есть императивы, а не аксиомы.
    насчёт хамства.
    Пипелац.
    ты бы мне не приписывал хамство. я в меру возможностей и понимания того о чём пишу, стараюсь ответить всем, даже неудобным.
    При этом ни разу на личности не перешёл. Ты же себе это позволяешь. Поэтому именно тебе и было адресовано - "не нравится, не читай".
    хамишь чаще ты. нежели я. причём очень многим.
    найди хоть одно моё хамское высказывание в адрес тебя. не найдёшь.

    ну конечно же хотелось бы услышать твою модель.
    ну это для моего собственного развития - а то может действительно, я заблуждаюсь.
  5. 27 Ноября 2015 Птн 15:42:56
    Цитата :
    и нынешние остатки от него

    О! Опять про Украину. Как там себя чувствуют ВВС не залежной? Вопрос
  6. 27 Ноября 2015 Птн 15:44:31
    Heyнывaющая дaчницa писала : Сбитие самолета - С400 - дальше что?

    что нибудь посерьёзнее...
  7. 27 Ноября 2015 Птн 15:48:12
    Bigalex писал(а) :
    f119b писал : Чуть оф-топ.. о "информационной ценности соцсетей" (так любмых админом , ну и госдепом)

    Кто на фото в турецкой форме?

    Так они пилота и засветили, там тоже не дураки работают в контрразведке.
    Это фейк, пилот - если я правильно помню - азербайджанский.

    Ну даже вроде не пилот, а фотокор..
  8. 27 Ноября 2015 Птн 15:54:59
    Rubashkin писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Сбитие самолета - С400 - дальше что?

    что нибудь посерьёзнее...


    Скажем, массированная бомбардировка турецкими ВВС российских аэродромов и баз в Сирии. Столкновения на море. Значительные потери с обеих сторон. ЗАкрытие проливов. Наземные силы турецкой армии переходят границу с Сирией. НАТО угрожает России массированным ядерным ударом в случае применения ОМП.
    Критическое положение российских войск в Сирии (и Сирии тоже, естественно).

    В этой ситуации либо сдаваться, что гарантирует "окончательное решение", либо самим первыми нанести массированный ядерный удар по НАТО.

    Чтобы такого не было, в случае любого следующего инцидента нужно сразу же применить ОМП, т.е. нанести ядерные удары по аэродромам турецких ВВС. Тогда Турция с большой долей вероятности будет выведена из игры. Перед НАТО встанет вопрос, нанести ли массированный ядерный удар по России.

    Есть вероятность, что они испугаются.
  9. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (736 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    27 Ноября 2015 Птн 16:00:44
    f119b писал :
    Bigalex писал(а) ... :
    f119b писал : Чуть оф-топ.. о "информационной ценности соцсетей" (так любмых админом , ну и госдепом)

    Кто на фото в турецкой форме?

    Так они пилота и засветили, там тоже не дураки работают в контрразведке.
    Это фейк, пилот - если я правильно помню - азербайджанский.

    Ну даже вроде не пилот, а фотокор..
    [внешняя ссылка] азербайжанский фотограф опровергает
  10. 27 Ноября 2015 Птн 16:16:28
    "Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности… В ходе совещания обсуждалась возросшая напряженность вокруг Сирии на фоне агрессивных и непредсказуемых действий Турецкой республики", — сказал он.

    В ходе совещания также обсуждался ряд вопросов внутренней повестки дня, в частности ситуация в системе исполнения наказаний, добавил Песков.

    На заседании присутствовали премьер Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь совета Николай Патрушев и его зам Рашид Нургалиев, главы МВД Владимир Колокольцев, МИД Сергей Лавров, Минобороны Сергей Шойгу, ФСБ Александр Бортников, Службы внешней разведки Михаил Фрадков, Борис Грызлов, и ряд приглашенных


    Видимо, готовятся массовые облавы на пятую колонну.
  11. 27 Ноября 2015 Птн 16:17:03
    julchi писал(а) :

    Ну не всё так грустно. Того НАТО, что мы в молодости знали, уже тоже нет.
    Очень сильно сдулось, да и две затяжные войны основательно ресурсы его съели.
    рукалицо рукалицо рукалицо
    Сергей Иванов сравнил бюджеты НАТО и России со «слоном и моськой»
  12. 27 Ноября 2015 Птн 16:17:49
    С тырнэтов:
    В этом году исполнилось 100 лет с тех пор, как России были обещаны Константинополь вместе с проливами Босфор и Дарданеллы. Должно это было произойти по итогам Первой мировой войны – в случае победы Антанты, разумеется. Но хотя победа и была – во многом благодаря России – нашей стране ничего этого не досталось.

    12 марта 1915 года Англия согласилась с претензиями России на Константинополь и проливы Босфор и Дарданеллы. 10 апреля окончательное согласие было получено Россией и от Франции. Многовековое стремление нашей страны поставить под свой контроль одну из ключевых геополитических точек мира едва не увенчалось успехом.
    Шел второй год тяжелейшей мировой войны. Германии сопутствовал успех, и без помощи русской армии Франция и Британия были фактически обречены. В таких условиях Лондон и Париж не могли не считаться с интересами России, и пошли на очень крупные уступки.

    Нельзя забывать, что еще в 1914 году немецкий блицкриг был сорван как раз действиями России. Тогда тщательно подготовленное наступление Германии на Францию провалилось благодаря смелым действиям нашей армии, ударившей с востока и заставившей Берлин пересмотреть свои военные планы. Там рассчитывали, что русские не смогут провести быстрой мобилизации, и планировали воспользоваться этой отсрочкой, чтобы расправиться с Францией.

    Поначалу все складывалось для немцев лучше некуда, и франко-британские войска отступали. Но на выручку своим союзникам пришла Россия, и Германии пришлось притормозить, перебросив часть своей армии на Восток. Более того, в Галицийской битве Россия одержала блистательную победу над союзником Германии Австро-Венгрией.

    Заслуги русского оружия были столь велики, что игнорировать их было невозможно. Тогда наша дипломатия могла твердо отстаивать интересы страны перед лицом других сверхдержав. В результате России удалось договориться по «вопросу проливов».

    Но Запад не был бы Западом, если бы не воспользовался любой зацепкой для того, чтобы нарушить свое слово и оставить Россию без геополитических трофеев. Первая мировая война закончилась победой Антанты, но Россия, сделавшая так много для общей победы и фактически спасшая Францию от быстрого разгрома, не получила ничего! В 1917 году в нашей стране произошли две революции, потом большевики подписали с Германией и ее союзниками в Бресте т. н. «мир», который правильнее было бы назвать «капитуляцией». Понятно, что на Западе все фронтовые подвиги России тут же предпочли «забыть».

    Прагматизм, доведенный до стадии цинизма, до сих пор остается стержнем политики Запада. И подтверждение этому нетрудно найти в совсем недавней истории. Кто не знает, каким геополитическим позором закончилась т. н. «политика нового мышления» перестроечной поры? Тогда Москва пошла на беспрецедентные уступки западным странам. А что же Запад? Чем ответил он Москве? Расширением НАТО на Восток. Но иначе и быть не могло: ведь история учит, что Запад готов считаться только с теми странами, на чьей стороне – сила.

    Этот же урок мы можем извлечь и из событий 1915 года, казалось бы, давно ушедших в прошлое. Сильная армия, опирающаяся на крепкую экономику, и непоколебимая дипломатия – лучшие друзья России, проверенные временем. А прекраснодушные иллюзии ни к чему хорошему нашу страну никогда не приводили. Не то у нас окружение, чтобы позволять себе псевдогуманистические мечты.

    '''О событиях тех времен рассказывает Наталия Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы:'''

    – Отношение Британии к любой форме русского присутствия в Константинополе было сугубо отрицательным всегда. Когда мы оцениваем соглашение 1915 года, которое, кстати, не было оформлено договором, а состояло из обмена памятными записками и вербальной нотой, то к этому можно отнестись как к чисто тактической уловке западных держав – Англии и Франции, которым в момент, когда война оказалась очень затяжной, была нужна большая помощь России. Мы знаем, что когда война закончилась разгромом кайзеровской Германии, то на Версальской конференции Россия ни в каком виде (ни большевистская, ни старая) приглашена не была. Никто не собирался платить по старым счетам.

    Австрийская исследовательница Элизабет Хереш в книге «Купленная революция» доказывает на документах, что никто не собирался выполнять эти обещания, потому что, начиная с 1916 года, Британия стала вместе с Германией, своим врагом в войне, финансировать большевиков.

    Думать, что в век «общечеловеческих ценностей», «демократии» и «прав человека» можно получить какое-то лояльное отношение к самым важным геополитическим позициям России, к которым относятся свобода проливов и выход к мировому океану, было бы иллюзией.
  13. 27 Ноября 2015 Птн 16:27:39
    Grammiphone писал : Видимо, готовятся массовые облавы на пятую колонну.

    Будут министерские и чиновничьи чистки?
  14. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (736 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    27 Ноября 2015 Птн 16:29:18
    Нато открестится от Турции,как и США...По сути выстрел в Су-24 - это аналогия "выстрела в Сараево" с чего началась 1 Мировая Война...И они прекрасно это понимают...Ради своих жизней,они сдадут Турцию...хоть и повоняют оркестром,где первой скрипкой будет Украина,а дирижером Вашингтон.И,наверняка,все сейчас просчитывается в во всех штабах столкновение с Россией и понимают,что Турция находится одна в окружении вражеских стран,и что Турция сама виновата и погибнет в течении нескольких часов.Тактические (с ядерными боеголовками)"Искандеры" и "Калибры" на Кавказе , Каспийском и Средиземном морях уже смотрят на внезапно появившегося врага.
  15. 27 Ноября 2015 Птн 16:31:49
    Rubashkin писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Сбитие самолета - С400 - дальше что?

    что нибудь посерьёзнее...

    Не обязательно
    Вон у греков с турками за последние 10 лет счёт сбитых самолётов 5-4 в пользу греков. И ничего, танки никуда не ползут
  16. 27 Ноября 2015 Птн 16:33:04
    Пипелац писал(а) :
    Grammiphone писал ... : Видимо, готовятся массовые облавы на пятую колонну.

    Будут министерские и чиновничьи чистки?


    Министерские и чиновничьи чистки проводятся, вероятно. Но негласно, очень редко это всплывает в масс-медиа. Хотя там процент любителей сладкой жизни на лазурке, дорогих машин и цывилизации - этой самой пятой колонны - побольше будет, чем по стране. Скажем, раз в 100. Я думаю, в условиях противостояния это больше не прокатит.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 88,
, 90 ... 300, 301, 302  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru