Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Турки сбили наш самолет 

Создана: 24 Ноября 2015 Втр 16:37:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 4517 (+5), просмотров: 230104

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 300, 301, 302  Вперёд
  1. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    24 Ноября 2015 Втр 16:37:45
    Турки сбили наш самолет [внешняя ссылка]

    Нефти стали меньше получать?
  2. 27 Ноября 2015 Птн 13:47:53
    Пипелац писал(а) : Вопрос Турции тогда людей не интересовал в принципе. Отношения хорошие, отдыхать ездить можно легко и дёшево, что он там у себя творит вообще пофиг...
    События на площади - попытка скинуть главтурка, одна из многих в череде 'народных революций' в исламском мире... Стоит поудить вот где. После санкций пропаганда весело и задорно рапортовала о том, как сейчас все будет клево с Турцией, как Пу утёр нос всем европейцам ну т.д. И о том что говорит она сейчас.

    Я, кстати, нашла обсуждение на ОФе. /290808-protesty-v-turtsii-00/ И довольно до фига новостей о тех протестах. Но, увы, с потертыми комментами. Только к одной из статей два коммента остались. Весьма красноречивые. Ну, справедливости ради отмечу, что немного ошиблась: не столько хвалили Эрдогана, сколько ругали протестующих и злых пиндосов, которые, ясное дело, это все подстроили. Норм [внешняя ссылка] Впрочем, как я понимаю, если бы люди считали Эрдогана адназначна диктатором и тираном, они бы сочли протесты делом справедливым. Ну и вот, стало быть
    Насчет пропаганды после санкций ннада будет подумать... не задумывалась над этим. Зато, подняв инфу от 2013-го, задумалась вот над чем (ниже - картинка из омскофорумной темы):

    Ну и еще несколько постов в теме об том же были. Как я понимаю, в общих чертах расклад не поменялся. Мы поддерживаем Асада (плохо это или хорошо, другой вопрос, в данном случае важен сам факт поддержки). Турция - против Асада. Как тогда была, так, очевидно, и сейчас.
    Ну так хрена ли восклицать про "нож в спину"? К заведомым недоброжелателям лучше просто не поворачиваться спиной. И летать вблизи турецкой границы поаккуратнее. Дабы не давать поводов для мелких и крупных пакостей. Ну и вот, стало быть
  3. 27 Ноября 2015 Птн 13:56:52
    Цитата :
    не столько хвалили Эрдогана, сколько ругали протестующих и злых пиндосов, которые, ясное дело, это все подстроили.

    Офигеть А буквально месяц назад некто АА доказывал,что благодаря США Турция стала светским государством с законо избранным,"дермократичным "президентом.
  4. 27 Ноября 2015 Птн 13:59:39
    Heyнывaющая дaчницa писала : ....К заведомым недоброжелателям лучше просто не поворачиваться спиной. И летать вблизи турецкой границы поаккуратнее. Дабы не давать поводов для мелких и крупных пакостей. Ну и вот, стало быть


    Давай я тебе грубо объясню, ок?
    Вот ты придерживаешься одной точки зрения, я другой. Противоположной.
    И у нас два соседних дачных участка. Вот пропалываешь ты грядки, пропалываешь и тут раз! И случайно твоя филейная часть оказалась на моем участке. (Ну .увлеклась ты, на 17 секунд она пресекла границу). И я тебя отъимел, ибо всегда говорил, что буду иметь всякого, кто залезет на мой участок.

    И вот только попробуй подать на меня в суд! Норм
  5. 27 Ноября 2015 Птн 14:04:04
    Инженер писал : Вот ты придерживаешься одной точки зрения, я другой. Противоположной.
    И у нас два соседних дачных участка. Вот пропалываешь ты грядки, пропалываешь и тут раз! И случайно твоя филейная часть оказалась на моем участке. (Ну .увлеклась ты, на 17 секунд она пресекла границу). И я тебя отъимел, ибо всегда говорил, что буду иметь всякого, кто залезет на мой участок.


    Ну, Россия Турции не филейную часть показывала, а скорее писюном перед их лицом трясла. Лыба

    Представьте, что перед Вашим лицом тряхнули писюном. Неужели не отреагировали бы? Лыба
  6. 27 Ноября 2015 Птн 14:05:04
    Никiта М. писал :

    Представьте, что перед Вашим лицом тряхнули писюном. Неужели не отреагировали бы? Лыба

    Не могу представить. Не подставляю лицо на такой уровень. чтобы перед ним писюном могли трясти. У Вас нет такого опыта? Смайлик :-)
  7. 27 Ноября 2015 Птн 14:07:32
    Паисий Святогорец:
    о грядущих события в Турции.
    [внешняя ссылка]

    «Однажды я встретил старца Паисия, который был несколько смущенным и расстроенным. Он угостил меня и сам начал разговор:

    – Пришли сюда некие и начали мне говорить, что начнется война, турки войдут в Грецию и нас прогонят за шесть миль до Коринфа (таким образом они своим испорченным помыслом истолковали пророчество Космы Этолийского). <…> Хотя и не люблю говорить на тему пророчеств, но они вынудили меня объяснить им значение шестимилия, о котором говорит святой Косма, а это не что иное, как шесть миль морского шельфа. Это та тема, из-за которой мы в последние годы грыземся с Турцией и из-за которой мы в конце концов “схватимся”. Однако они не войдут в Элладу: они продвинутся только на эти шесть миль, и тогда на них найдет великое бедствие с севера, как говорят писания, и все их замыслы рухнут»5.

    «Сегодня читать пророчества то же самое, что читать газету: так они ясно написаны. Помысл мне говорит, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому, что треть турок обратится в христианство, треть погибнет и треть направится в Месопотамию».

    ---
    Полный текст по ссылке, я привел лишь отрывок.

    В комментариях в статье люди читавшие первоисточники говорят о том, что европейцы будут воевать в Турции против России и будет много жертв со стороны РФ. И т.д.

    Паисий Святогорец также ранее во времена Брежнева сказал, что СССР разрушится.
  8. 27 Ноября 2015 Птн 14:07:59
    Rubashkin писал :
    в моей модели всё складывается.

    Ктоб сомневался Хех!
    Цитата :
    для того чтобы завтра участвовать в процессе (не важно - в коалиции с кем либо или самостоятельно) нужно будет и атаковать и обороняться.

    мочить собираются ИГИЛ.
    1. От кого обороняться зенитками?
    2. кому угрожают наши зенитки и каким образом, что мы не могли поставить их сразу, если хотели?
    Цитата :у меня нет установки.

    Есть, она ясно прослеживается. Быть может чуть попозжа сформулирую. Хотя ты это и называешь моделью, но базируется она на определённых аксиомах, т.е. установках.
    Цитата :у меня есть модель.

    Единственно верная, надо полагать.
    Цитата :в контексте этой модели интерпритирую информацию и факты.

    И если факты не подходят к модели, тем хуже для фактов.
    Да я заметил: РФ хочет затащить с300 в Сирию - другие страны против, поэтому РФ боится прослыть агрессором - поэтому надо организовать ситуацию, при которой это будет выглядеть необходимой обороной - значит надо подставить свой самолёт - это можно сделать договорившись с главтурком, причём обязательно чтобы сбили самолётом, а не ПВО - отправляет самолёт к границе, его сбивают - главтурк у себя пиарится как защитник рубежей, РФ имеет официальный повод притащить зенитку - профит.
    Вот так выглядит модель или её часть, которую ты пихаешь здесь.
    Однако вся эта конструкция рушится, если РФ изначально не планировала здесь такую зенитку ввиду отсутствия необходимости, ибо все страны с авиацией нейтральны или дружественны на почве общей борьбы.
    Такой вариант рушит модель, поэтому его не может существовать в природе, поэтому зенитка нужна для услуг и дальнейшей дип.торговли.

    И так с каждым пунктом, поэтому ...

    Цитата:и выводы излагаю здесь.
    не интересно - не читай.

    Раз излагаешь здесь, то будь готов что прочитают и будут критиковать, спорить и задавать неудобные вопросы. А тебе придётся на них отвечать, а не хамски отбрыкиваться - не нравится не читай.
    Не нравится что с тобой не соглашаются - не пиши здесь.

    ... поэтому вот.

    ЗЫ. при моделировании не стоит плодить сущности.
  9. 27 Ноября 2015 Птн 14:08:14
    Heyнывaющая дaчницa писала : К заведомым недоброжелателям лучше просто не поворачиваться спиной. И летать вблизи турецкой границы поаккуратнее. Ну и вот, стало быть
    Да будут аккуратнее, вон и С400 уже от куда то появились, пока местные либерасты и укродолбы с пеной у рта вопрошали, закрою- не закроют турки пролив.
  10. 27 Ноября 2015 Птн 14:08:33
    Инженер писал : Давай я тебе грубо объясню, ок?

    Это уже не только ты так интерпретируешь... Смайлик :-) [внешняя ссылка] К сожалению. Confused

    Кстати, на Никiту М. ты зря взъелся, его аналогия, учитывая предыдущие многочисленные нарушения турецкого ВП российскими военными самолетами, вполне уместна.
    А полоть грядки вблизи участка заведомого недоброжелателя поаккуратнее надо, я настаиваю. Отыметь, может, и не отымеют, а пенделя могут отвесить... Ну и вот, стало быть

    SLDENIK писал(а) :Да будут аккуратнее, вон и С400 уже откуда-то появились...

    ОК, появились так появились. Только это называется эскалацией конфликта. И эскалируется конфликт, как правило, с обеих сторон. В общем, считаю оную меру вполне ожидаемой, но оптимизма по сему поводу не испытываю.
  11. 27 Ноября 2015 Птн 14:09:01
    Инженер писал : Не могу представить. Не подставляю лицо на такой уровень.


    Ну не перед лицом. Представляете? Лыба
  12. 27 Ноября 2015 Птн 14:13:32
    Да никто ни в какой Турции воевать не будет, если только она не будет полностью контролироваться игил. Эрдогана скоро свергнут а потом найдут вместе с отпрыском где-нибудь на рее.
  13. chipson


    Хранитель


    Более года на форуме. (743 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    27 Ноября 2015 Птн 14:14:42
    С-300(Ф) давно там есть,только на одном крейсере "Москва" их 64 штуки,готовые к запуску в любом направлении-система"Форт".... и еще 10 комплектов(640шт) для перезарядки (на судах сопровождения-БДК) [внешняя ссылка]
  14. 27 Ноября 2015 Птн 14:16:26
    Heyнывaющая дaчницa писала : В общем, считаю оную меру вполне ожидаемой, но оптимизма по сему поводу не испытываю.
    Да какой уж тут оптимизм, как бы сухари сушить не пришлось.
  15. 27 Ноября 2015 Птн 14:16:52
    Heyнывaющая дaчницa писала:
    ОК, появились так появились. ..., но оптимизма по сему поводу не испытываю.

    Ну почему?
    Вот положительный результат:
    [внешняя ссылка]
    Turkey suspends Syria flights after crisis with Russia.
    И горючку "сиканомят" и экология улучшится..
  16. 27 Ноября 2015 Птн 14:18:03
    kinslayer писал : Да никто ни в какой Турции воевать не будет, если только она не будет полностью контролироваться игил. Эрдогана скоро свергнут а потом найдут вместе с отпрыском где-нибудь на рее.

    Ну, там интересантов-то много... Проблема не столько в самой Турции (Эрдогану, возможно, не с Россией повоевать, а перед своими ура-патриотами популизмом позаниматься приспичило: сплотить турецкую общественность с помощью нехитрых мантрочек #мывкольцекругомвраги и #встаемсколен), сколько в том, что прецедент сам по себе нехороший. Сбитие самолета - С400 - дальше что?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 300, 301, 302  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru