Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Приятного всем времяпрепровождения 

Создана: 18 Ноября 2015 Срд 12:01:21.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 340

  1. 18 Ноября 2015 Срд 12:01:21
    когда я читаю темы, подобные вот этой...
    http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=348944&view=newest
    с оригинальными пояснениями, типа -
    Идея текста, конечно, не нова (впрочем, от потрепанности не перестает быть правильной). Но настолько чудно написано, что не удержалась и решила запостить в качестве новой темы.
    и присказками, типа -
    *ред.* В память о разборках с перестрелками в "Гражданском браке" и на случай, если кто-нибудь не внимет советам Славы Сэ и решит поорать на оппонентов в данной теме.
    Приду и почищу.

    ...начинаю иметь желание создать свою, не менее значимую, но без чистки. С какой разницей? с такой, что в оригинальной теме говорится о расстановке по местам всех правильных и неправильных. А в моей копии речь пойдет о тех - кто расставляет.

    да, заголовок я тоже спер из оригинала. Тем не менее, желаю...


    а тема меня взволновала тоже ото всяких блогеров, конкретно, от Максима Ко
    Максима Ко однажды накропал статью, еще в начале века, торкнуло его что, не знаю, но накропал, и вот она - кто убил Талькова. [внешняя ссылка]

    статья как статья, выразил свое мнение человек, я в принципе с ним солидарен в оценке творчества. Нет, отдельно бы упрекать Талькова не стал, да и макать особо не стал, но Максима это сделал, я малость вернулся в прошлое, повспоминал как всё было, и, в общем-то, не вижу в его словах несуразицы.
    Да, Тальков явился уже после всех рокеров и отношение к нему у рокеров было адекватным, а именно, они его не заметили никак. Поясню. Если в начале 80-х появился сам рок в СССР, с новыми неизвестными группами, то старые и известные ВИА, учуяв волну, стали тоже группами. Так возникли рок-группа Пламя и рок-группа Самоцветы, рок-группа Добры молодцы и рок-группа Веселые нотки, короче, все ВИА стали срочно рок-группами, и конечно они никому стали "не упёрлись", из нового поколения нигилистов и "ждущих перемен". Тальков же плавно шел в своем попсовом кильватере, на слуху оказались его тухмановские Чистые пруды, залунявилось тальковское небо, вполне возможно, что и сам Тальков пёрся от Цоя, но он не был ни Цоем, ни Гребнем, ни Кинчевым каким и даже рокером в том аспекте. И когда он полез со своим социалом, это было по меньшей мере смешно, а по большей - вызывало зубную боль. И среди рокеров есть примитивы, но это "свои" примитивы, а не предатели попсы.
    Я сам, помню, Чистые пруды не любил, не за отсутствие мелодики, а за слащавость что ли, но Летний дождь воспринимал спокойно (вот и теперь удивлен, что и он слизан). Я не был фанатом-рокером, попса имеет право на жизнь, но вот эта КПСС-эсэс ни в какие ворота. И листать тетрадь какого-то генерала совсем сортирно.

    Однако, было заметно, что такие экзерсисы пришлись аккурат по вкусу менее искушенному народонаселению. Не меня менее, а менее остальных рокеров, которые тоже преданно, истово и даже где-то искренне строили свои козы на концертах всяких Наутилусов. В общем-то, если и не об этом, то где-то в таком ключе была писана статья Кононенкой, и тут я с ним с натяжкой солидарен. С натяжкой, потому как оперировать словом быдло все же надо не так огульно. Но статья написана, видимо, был широкий отклик, я эту тему узнал только недавно, да и узнав, ни тогда, ни сейчас особо вписываться не стал бы. А вписался лишь теперь, потому как она пришлась ко двору.

    читаю, значит, эту статью Максима и отклики, и среди всяких такой - [внешняя ссылка]
    Зачем мистер Паркер убил Игоря Талькова?
    так и не понял, кто написал, но видно, что баба.

    и так интересно, как она возмущенно пытается отогнать непутевого журналиста от придуманного и взлелеянного образа, что даже смешно:
    Не тешьте себя иллюзией, господин Кононенко, и не думайте, что в этом споре вы одержали безоговорочную победу. Страна, в которой убивают поэтов и певцов, несчастна, поскольку ее народ лишается духовных источников и силы, а потому порой впадает в невежество. Там, где проявление национальной мысли и чувств всячески подавляется, стихийная реакция масс бывает дикой и необузданной. И тогда возникает вопрос: зачем убивать тальковых?

    полный бабий пафосный бред. Когда известно на сто рядов, что гибель Талькова глупа и случайна, и уж никак не связана с его патриотизмом.

    С автором статьи мы почти ровесники, то есть пик творчества Игоря Талькова, равно как и бурных общественно-политических перемен приходился как раз на нашу юность. Именно поэтому мне было несколько странно читать некоторые высказывания господина Кононеко, отражающие полное непонимание исторической реальности тех лет и места в ней поэта-певца.

    как бы - и я с тобой!, я тоже видел своими глазьями Пик

    и что интересно, она так рьяно говорит о песенной душе, но тут же тупо препарирует тексты, получая их литературную ценность только за правильные слова
    и
    народную память (хотя теперь видно, чужой музыки, но пусть хоть и чужой) за такие нетленки, которые не одно поколение поет за столом, а именно - вот эта Тетрадь? вот эта КПСС? вот эти Совки?


    в общем... вот приятного вам всегда и позитивного время и препровождения, чтобы ни х рена вам на бошки не сваливалось
    хотя... это другое, для этого что-то делать надо, то, а не это
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru