Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73874

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 18 Ноября 2015 Срд 21:14:28
    outminder писал :
    Вы неправильно мыслите. Точнее, мыслите несоответственно масштабу деятельности, которую анализируете. Как и в любой революции - есть те, кому есть что терять, и есть те, кому нечего. "Кроме своих цепей". Средний и крупный бизнес не будет играть в эти игры.

    Насколько я понял из этой темы,крупный бизнес принял(оформил) правила этой игры,средний уже подстраивается,нижний ещё сопротивляется
  3. 18 Ноября 2015 Срд 21:18:35
    в любом случае побрыкаться стоит или сразу расслабиться и получать удовольствие?
  4. 19 Ноября 2015 Чтв 8:03:29
    В Дагестане общая протяженность автодорог федерального значения составляет порядка 640 км. Это отрезки трасс Р-215 «Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала» и М-4 «Дон – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой».

    Машин бастующих водителей оказалось так много, что цепь растянулась аж на 57 километров!!!

    И это не удивительно, если учесть тот факт, что в забастовке участвует более 17 тысяч водителей!!!!

    «Есть видео уже в соцсетях, все до единого и камазы, и мазы, и там иномарки подписи собрали список сделали, кто стоит – 17 132 машин участвуют. Еще есть те, кто давно в рейсе, но они тоже приедут и будут стоять.»

    «Мы стоим все до единого, сегодня к нам министр транспорта и других вышестоящих инстанций приедут. Свое слово мы им скажем и если у себя дома не добьемся, 17 тыс. машин готовы приехать в Москву, и решать вопрос уже там.»

    Можно не сомневаться, что транспортный коллапс столице в этом случае будет обеспечен, ибо водителей Дагестана непременно поддержат тысячи дальнобойщиков со всех концов нашей большой страны!!!

    Но речь сейчас не об этом, тем более что может еще и не придется ехать в Москву – власть сама сообразит, что пора сдаваться, иначе будет хуже. Речь о том, как же удалось так хорошо сорганизоваться дагестанским водителям, почему они оказались способными проявить такую сплоченность и единство действий, какие пока не могут показать водители других регионов нашей страны.

    «Дагестан стоит по обочинам и если видит едущую машину с дагестанскими номерами, догоняет и тормозит, чтобы раз стоят, дак стоят все, и никто никуда не едет.»

    При таком подходе никаких штрейбрехеров в помине не будет! Кто рискнет пойти против всего общества? Таких смельчаков не найдется. Даже если не хочешь, а встанешь вместе со всеми в строй бастующих.

    Как дагестанские водители смогли этого добиться?

    А секрет, оказался прост. Такую слаженность действий обеспечили два фактора: национальные традиции уважения и беспрекословного подчинения старшим, которыми отличаются все народы Северного Кавказа, и наличие организации – профессионального и работающего (что самое главное!) рабочего союза, руководимого к тому же не пресмыкающимся перед действующей властью активом, а твердо отстаивающим его основные принципы защиты интересов трудящихся масс!

    Вот что об этом говорят сами водители-дальнобойщики Дагестана:

    «у нас в профсоюзе «Дагтранссервис» начальником является человек, которому 68 лет, и всю жизнь он работал на дальнобое, уважают его очень, сказали старшие не ехать и все – молодежь умрет, но негативного ответа не даст».
  5. 19 Ноября 2015 Чтв 11:00:34
    Xx-100 писал :Цены вырастут,это да.И не на один процент.

    Есть робкое подозрение, что цены поднимать больше некуда.
    Просто не будут брать.
    Вон, автомобильный рынок уже просел на 30%.
    Они были бы рады, чтобы хоть по старым ценам брали.
    А денег у народа нет.
    Так и тут.
    Поднимать можно, конечно, до бесконечности.
    Но даже продукты питания перестанут брать, безысходно переходя на всё менее качественную и более дешёвую еду.
    А "подниматели" останутся ни с чем.
    И это тоже не есть хорошо, ибо от этих банкротств ничего позитивного тоже не жди.
    В общем, замкнутый круг...
  6. 19 Ноября 2015 Чтв 11:58:58
    Xx-100 писал :
    outminder писал ... : Как и в любой революции - есть те, кому есть что терять, и есть те, кому нечего. "Кроме своих цепей". Средний и крупный бизнес не будет играть в эти игры.

    Насколько я понял из этой темы,крупный бизнес принял(оформил) правила этой игры,средний уже подстраивается,нижний ещё сопротивляется

    Вот-вот. Не будет согласованности - не будет победы. Грустно :-( Дагестанцы - молодцы, но выезжают (точнее, выстаивают) только за счет национальных традиций. Ну и вот, стало быть
    По всей стране такого эффекта добиться вряд ли возможно будет. Если только водители из крупных компаний, несмотря на угрозу покарания со стороны начальства, поддержат акцию протеста. А они вряд ли поддержат.

    Побрыкаться, думаю, стоит... но чистА ради того, чтобы показать, что народу еще не совсем на все накласть. Confused
  7. 19 Ноября 2015 Чтв 13:04:53
    Heyнывaющая дaчницa писала : Побрыкаться, думаю, стоит... но чистА ради того, чтобы показать, что народу еще не совсем на все накласть. Confused

    Да, стоит и по идеи не только дальнобойщикам... Confused
  8. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    19 Ноября 2015 Чтв 13:22:03
    OmskLis писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Побрыкаться, думаю, стоит... но чистА ради того, чтобы показать, что народу еще не совсем на все накласть. Confused

    Да, стоит и по идеи не только дальнобойщикам... Confused

    Сегодня же 19-ое? Интересно, начали дальнобойщики трассы перекрывать?
  9. 19 Ноября 2015 Чтв 14:12:27
    Zahm67 писала :
    OmskLis писал ... :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : Побрыкаться, думаю, стоит... но чистА ради того, чтобы показать, что народу еще не совсем на все накласть. Confused

    Да, стоит и по идеи не только дальнобойщикам... Confused

    Сегодня же 19-ое? Интересно, начали дальнобойщики трассы перекрывать?

    В Перми километровая пробка, есть ещё регионы, где образовался маленький коллапс... Смайлик :-)
  10. 19 Ноября 2015 Чтв 15:09:05
    За что боролись на то и напоролись

    и так будет со всеми (по карме)


    [внешняя ссылка]
  11. 19 Ноября 2015 Чтв 15:35:28
    На трассе М-10 под Тверью фура въехала в толпу бастующих дальнобойщиков.
    [внешняя ссылка]
    ДТП произошло 19 ноября около 10:30 на 166-м километре трассы М-10 “Россия” в Калининском районе.

    Как сообщили в главном управлении МЧС России по Тверской области, в группу бастующих дальнобойщиков врезалась фура «Мичуринского мукомольного комбината», после столкновения с другим грузовиком.

    В Госавтоинспекции Тверской области уточнили, что водитель большегруза МАЗ, который двигался со стороны Москвы в сторону Санкт-Петербурга, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в другую фуру, которая была припаркована на обочине. Кроме того, он задел четверых людей, которые стояли рядом с припаркованным автомобилем, и легковушку Mercedes, которая так же стояла на обочине. Сам водитель МАЗа объяснил, что ДТП произошло из-за того, что он находился за рулем в утомленном состоянии.
    По предварительной информации в ДТП один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести. Погибший – 39-летний мужчина, не успел среагировать и вовремя отскочить. Как сообщили его коллеги, сам он дальнобойщик, родом из Лихославля, имеет двоих дочерей. Одной из девочек 19-лет, вторая только пошла в этом году в первый класс.

    Все ж таки дорога - не лучшее место для митингов..
    Ну или организовывать надо как-то безопаснее..
  12. 19 Ноября 2015 Чтв 15:57:08
    революционер писал : За что боролись на то и напоролись
    и так будет со всеми (по карме)
    [внешняя ссылка]

    Чудак человек и похоже неисправимый.
    Действительно карма такая.
    Водитель объяснил, причиной аварии послужило утомленное состояние.
    Насмотрелся я на них одно время,вообще не понимаю как организмы выдерживают.
    Из-за высоких цен на горючку,низких тарифов и пр. - ходят в рейс в одиночку,спят бывает по 4 часа в сутки и всё ради того чтоб отбить кредиты у кого есть и хоть немного заработать в семью.
    Теперь ещё этот Платон.
    А тебя похоже настоящие дальнобойщики, по делу где-то проучили на трассе,иначе чем объяснить подобную неприязнь?
  13. 19 Ноября 2015 Чтв 16:15:45
  14. 19 Ноября 2015 Чтв 16:18:57
    f119b писал ? : ...........

    Ужас то какой!!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!! Хнык, хнык!!
  15. 19 Ноября 2015 Чтв 16:22:06
    Xx-100 писал :
    революционер писал ... : За что боролись на то и напоролись
    и так будет со всеми (по карме)

    А тебя похоже настоящие дальнобойщики, по делу где-то проучили на трассе,иначе чем объяснить подобную неприязнь?

    Не обязательно на трассе, например он может быть грузчиком, которого обычно подгоняли дальнобои на выгрузке... Very Happy
  16. 19 Ноября 2015 Чтв 16:34:26
    Полное видео этого ДТП

    На следующей странице... Хнык, хнык!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru