Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73958

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 16 Августа 2016 Втр 14:08:16
    Sxolastik писал :
    OmskLis писал ... : но частник пока связан только ростом цен на топливо и авторезину с обслуживанием подвижного состава. А что, если ему ещё в догоночку влупить ПЛАТОН по 3руб./км???

    Вот и думайте теперь сами... бе-бе-бе
    Вы мне ответьте на мой вопрос, этот "частник" платит налоги?
    И разве газель подпадает под Платон?

    А Вы так и не увидели роста цен?! Офигеть
    Тут уже разницы нет, подпадает Газель под ПЛАТОН или нет. Фуры повышают тарифы, соответственно и Газели повысят автоматом, а потом, небось и их причислят к ПЛАТОНОзависимым! Very Happy
  3. 16 Августа 2016 Втр 14:08:55
    Sxolastik писал :
    outminder писал ... : Зачем мешать мух с котлетами? Причем тут налоги и платоновский сбор? Вы понимаете, что это разные вещи и одно от другого не зависит?
    Т.е. вы хотите сказать что в налоге на прибыль эта статья расходов ТК не учитывается? Офигеть


    Нет, я не хочу это сказать. Я хотел спросить о взаимосвязи подорожания продуктов, перевозимых по федералке, налогов, которые платит предприятия и сбора по системе ПЛАТОН. Точнее не просто о её наличии, а о том особенном Вашем восприятии этой взаимосвязи.

    P.S. Вы случайно не в лизинговой компании работаете? Там любят приводить расчёты о выгоде лизинга через экономию по прибыли и (о Боже!) НДС.
  4. 16 Августа 2016 Втр 14:13:03
    Сейчас некоторые частники-дальнобойщики пока проглотили сбор ПЛАТОНА по 1руб./км, и то далеко не все. Что будет, когда этот сбор поднимут по 3руб./км.??? А его до сих пор обещают поднять в 2017г., с января по моему... Confused
  5. 16 Августа 2016 Втр 14:13:11
    OmskLis писал : Фуры повышают тарифы, соответственно и Газели повысят автоматом, а потом, небось и их причислят к ПЛАТОНОзависимым! Very Happy

    Вы можете уже конкретно расписать на примере какой нибудь ТК? Я вот могу сказать, пользуюсь Ратэком два года, до введения Платона доставка из Ростова в Омск стоила 470 рублей и после его введения столько же, ТК что в убыток себе работает?
  6. 16 Августа 2016 Втр 14:16:49
    Sxolastik писал : ТК что в убыток себе работает?


    именно по Вам - да. Сколько трудов и маркетинговых потерь стоит поднять на 5-15% цену для розничных клиентов - легче в баньке попить беленькой с закупщиком крупной компании и повысить для них цену на 12% (ГСМ, запчасти импортные, ну и платончик).Мы пользуемся услугами наёмных большегрузов - ценник поднялся на 15% точно за последний год.
  7. 16 Августа 2016 Втр 14:20:06
    outminder писал : Мы пользуемся услугами наёмных большегрузов - ценник поднялся на 15% точно за последний год.
    Из этих 15% сколько занимает Платон?
  8. 16 Августа 2016 Втр 14:25:02
    Sxolastik писал :
    OmskLis писал ... : Фуры повышают тарифы, соответственно и Газели повысят автоматом, а потом, небось и их причислят к ПЛАТОНОзависимым! Very Happy

    Вы можете уже конкретно расписать на примере какой нибудь ТК? Я вот могу сказать, пользуюсь Ратэком два года, до введения Платона доставка из Ростова в Омск стоила 470 рублей и после его введения столько же, ТК что в убыток себе работает?

    Там есть небольшая подковырочка.
    Они сейчас держат курс на удержание клиента и уничтожение частника как вид. Потом, ещё не сильно высокий сбор ПЛАТОНа, он не сильно бьёт по бюджету. И ещё очень немаловажная деталь... РАТЕК и ПЭК, поговаривают, что взаимоотношения между ними натянуты, они так же, как и другие не очень крупные компании, типа DELKO, вынуждены демпинговать тарифы и бороться с монстром Деловые Линии. Т.е. всё это пока ещё способствует удержанию тарифов на грузоперевозки. Но частник ни с кем не борется, он просто не работает в убыток и выжидает на автостоянке... Если повысят ПЛАТОН в три раза, как обещают, тогда врят ли крупные ТК останутся на прежних тарифах... Лыба
  9. 16 Августа 2016 Втр 14:41:52
    OmskLis писал : Потом, ещё не сильно высокий сбор ПЛАТОНа, он не сильно бьёт по бюджету.
    Так вы можете конкретно мне расписать цифрами а не словами сколько ? Я вот привел конкретный пример что его можно списать в налог на прибыль, т.е. те кто работают в белую этого "побора" особо и не заметят.
  10. 16 Августа 2016 Втр 14:43:52
    Sxolastik писал :
    outminder писал ... : Мы пользуемся услугами наёмных большегрузов - ценник поднялся на 15% точно за последний год.
    Из этих 15% сколько занимает Платон?


    не знаю. структуру ценообразования они не раскрывают.
    все зависит от стоимости груза. Чем важнее для заказчика транспортная составляющая - это значит что в грузе много воздуха. Ибо есть разница - перевозка дров или золота. Есть такие грузы, где доставка более 50% цены.
  11. 16 Августа 2016 Втр 14:49:02
    А теперь давайте рассмотрим другой вариант, фантастический. Платон работает по полной, деньги собираются и за 3 - 5 лет ремонтируются дороги и машины перестают так часто ломаться и мы получаем экономию на запасных частях и топливе, PROFIT.
  12. 16 Августа 2016 Втр 14:53:56
    Sxolastik писал : А теперь давайте рассмотрим другой вариант, фантастический. Платон работает по полной, деньги собираются и за 3 - 5 лет ремонтируются дороги и машины перестают так часто ломаться и мы получаем экономию на запасных частях и топливе, PROFIT.


    Зачем рассматривать фантастические варианты? От нечего делать?
    Все же прекрасно понимают причину волны возмущений народных масс по Платону - что сколько не собирай с людей денег - всё не в кассу пойдёт, а в карман чиновникам и откатчикам.
    В Москве улицы уже давно моют шампунем. В прудах плавают уточки... Федеральные трассы по 2 раза в год закатывают асфальтом. Всё у всех хорошо. Только в Омской области есть два направления, пригодных для проезда - на запад и на восток. А область вытянута с севера на юг. И если на юг ещё как-то можно проехать, то на север - это 100% перебор подвески. И что нам с этого Платона? Четвертым слоем закатать дорогу с РЭБа до Фёдоровки?
  13. 16 Августа 2016 Втр 14:59:19
    outminder писал : то на север - это 100% перебор подвески.
    Такс, давайте с этого места поподробней, каждый месяц туда мотаемся и подвеска норм. Если ехать через Тюкалу то там только один убитый участок возле Солдатки а дальше поливай и поливай под сотню. Если брать другое направление, через Тару то до Знаменки дорога более чем, а вот от нее уже не очень, но тем не менее соточку там тоже можно топить.
  14. 16 Августа 2016 Втр 15:27:28
    Sxolastik писал :
    outminder писал ... : то на север - это 100% перебор подвески.
    Такс, давайте с этого места поподробней, каждый месяц туда мотаемся и подвеска норм. Если ехать через Тюкалу то там только один убитый участок возле Солдатки а дальше поливай и поливай под сотню. Если брать другое направление, через Тару то до Знаменки дорога более чем, а вот от нее уже не очень, но тем не менее соточку там тоже можно топить.


    Вас давно там не было. Через Тюкалу кошмар начинается раньше. Уже с Кабырдака 60 км дороги по обочине с одной лишь мыслью - хорошо бы было если бы не было асфальта. Дорога через Тару - явно автобан. Особенно, начиная с Большеречья. Как вот этот идеальный участок у Новологиново (2 недели назад проезжал).

  15. 16 Августа 2016 Втр 15:50:41
    Sxolastik писал :
    OmskLis писал ... : Фуры повышают тарифы, соответственно и Газели повысят автоматом, а потом, небось и их причислят к ПЛАТОНОзависимым! Very Happy

    Вы можете уже конкретно расписать на примере какой нибудь ТК? Я вот могу сказать, пользуюсь Ратэком два года, до введения Платона доставка из Ростова в Омск стоила 470 рублей и после его введения столько же, ТК что в убыток себе работает?


    А ратэк он точно машинами осуществляет перевозку?

    Вот у тех кто по жд возит ценник не поднялся особо.
    деловые линии подороже стало.
    Отправлял в тюмень недавно. 606 руб. 6кг, 0.1 м3.
    Раньше, в прошлом году, вес был больше кг 15, коробка побольше, но не намного, и выходило 400-475 руб.
  16. 16 Августа 2016 Втр 15:55:48
    Rubashkin писал :А ратэк он точно машинами осуществляет перевозку?
    Именно ими. Меня больше интересует, реально на сколько повысил себестоимость перевозки этот платеж, а не какие то домыслы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 58,
, 60 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru