Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73673

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 04 Апреля 2016 Пон 11:11:37
    kiruchka1 писал(а) : на акцию пришли около 250 человек.

    Гнали машину из Новосиба в Омск ,этих дальнобоев раза в два больше встретили...только в попутном направлении.
    Что то не так.
  3. 04 Апреля 2016 Пон 11:39:31
    Балтика писал :
    kiruchka1 писал(а) ... : на акцию пришли около 250 человек.
    Гнали машину из Новосиба в Омск ,этих дальнобоев раза в два больше встретили...только в попутном направлении. Что то не так.

    Все так. Смайлик :-) На акцию пришли всего около 250 человек. Из них, думаю, дальнобоев - человек 150-200. Остальные - журналисты, политики и просто сочувствующие.
    А все остальные дальнобойщики, очевидно, уже поняли, что власть кладет с прибором на все их протесты. Поэтому в митингах уже разочаровались, а на экстремизм еще не решаются. Ввиду чего махнули рукой и стали как-то приспосабливаться к очередной раз ухудшившимся условиям существования. Confused
  4. 04 Апреля 2016 Пон 12:38:24
    Heyнывaющая дaчницa писала : ...
    А все остальные дальнобойщики, очевидно, уже поняли, что власть кладет с прибором на все их протесты. ....

    Протест платить налоги?
    Платили бы хотя бы часть(минималку) и ни кто бы не тронул их.
    Совсем то хамить зачем было.
    *Всё жду когда до газелистов местных доберутся...
  5. 04 Апреля 2016 Пон 19:06:05
    Балтика писал : Всё жду когда до газелистов местных доберутся...

    Я сейчас опять ушёл в дебри логистики... Смайлик :-)
    Вы знаете, немного тут даже "попёрло", чувствуется, стало меньше транспортных компаний, где даже и фур то своих не было. Так же легче с грузами, больше прямых грузовладельцев стали напрямую звонить ко мне, я даже не вспотел и вовсе не искал их! Лыба
    Но вот с транспортом..... Засада! Ржака Если груз из небольшого посёлка, не очень сильно удалённого от основной магистрали, его почти ни как не вывезти! Теперь потихоньку переключаюсь "шерстить" грузовладельцев и именно с них брать диспетчерский %... Very Happy
    Конечно же, мелкие грузовладельцы ещё не могут въехать, что тариф существенно вырос и пытаются перевезти свой груз по "старинке", теперь уже за копейки, но это уже не пролазит, водители просто никуда не едут и ожидают, пока клиент созреет... бе-бе-бе

    Вы хотите такой же ситуации с ГАЗЕЛЬКАМИ в Омске? Confused
  6. 05 Апреля 2016 Втр 10:37:15
    Я бы хотел что бы этот хлам вообще исчез как пережиток прошлого.
    Но к сожалению будущее ещё не наступило...
  7. 05 Мая 2016 Чтв 12:46:37
    Медведев поручил направить доходы от «Платона» на ремонт дорог в регионах

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил направить десять миллиардов рублей сборов от системы «Платон» на улучшение состояния региональных и муниципальных дорог. Такое решение было принято по итогам совещания по вопросу улучшения состояния региональных и муниципальных дорог, сообщается на сайте правительства.

    «Минфину России (А.Г.Силуанову), Минтрансу России (М.Ю.Соколову) представить в Правительство Российской Федерации предложения по расширению направлений использования средств дорожных фондов, в том числе на закупку дорожно-строительной техники и оборудования и другие нужды, связанные с дорожным строительством», — распорядился Медведев.

    Кроме этого, премьер-министр поручил «рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при строительстве и реконструкции автомобильных дорог применять практику заключения контрактов жизненного цикла, включающих в себя в том числе обязательство подрядной организации по гарантийному сроку безремонтной эксплуатации автомобильной дороги».

    Напомним, ранее с таким предложением — направить десять млрд рублей на дорожный ремонт в регионы — выдвинули в Министерстве транспорта. Как сообщает РИА Новости, министр транспорта России Максим Соколов заявлял, что критическое состояние дорог наблюдается в Волгоградской, Саратовской, Омской, Костромской, Тверской, Архангельской, Вологодской, Рязанской, Владимирской, Кировской и Самарской областях, а так же в Республике Карелия.

    Также к этому списку он отнес те регионы, в столицах которых наблюдается критическое состояние дорог. Это Республика Алтай, Челябинская область, Калмыкия, Республика Марий-Эл. Наибольшие проблемы с дорогами, по оценке Минтранса, в Екатеринбурге и Ростове-на-Дону.

    Система транспортного сбора с дальнобойщиков «Платон» введена с 15 ноября 2015 года. По данным оператора, она собрала в федеральный бюджет уже около 6,8 млрд рублей. Введение нового дорожного сбора с большегрузного транспорта вызвало массовые протесты дальнобойщиков по всей стране. В Москве протестующие дальнобойщики создали альтернативную профсоюзу организацию «Объединение перевозчиков России» для борьбы с «Платоном».
  8. 10 Мая 2016 Втр 17:32:53
    Да там не такой уж и большой налог. Знакомый дальнобойщик и он нормально отнесся к этой системе. И по карману это ему вообще не бьет.
  9. 10 Мая 2016 Втр 17:46:05
    Готовятся отдать все тех.осмотры Ротенбергам.
    Автобизнес надо расширять , не зря ш он тачки бушные с Германии гонял.
  10. 11 Мая 2016 Срд 10:09:02
    Avto Status писал(а) : Да там не такой уж и большой налог. Знакомый дальнобойщик и он нормально отнесся к этой системе. И по карману это ему вообще не бьет.

    Да дальнобойщикам пофик ПЛАТОН, они всё в тариф засунут! Сейчас вот доведут до 3-х рублей, ещё тарифы вдвое поднимут! Дальнобойщиков меньше становится, люди идут работать в Магнит или к другим баринам, как то никто не хочет работать бесплатно! Very Happy

    Ну что мелочиться, пусть сразу 5 рублей/км делают, нам же в ценник и запихают, цены то в магазах дешёвые, да и пальмы мало везут из-за бугра, нужно завод ПолимерПак перепрофилировать для выработки продуктов питания наравне с одноразовой посудой, даже пластмассовые тарелочки распаковывать не нужно будет, вместе с тарелками уплетать, а ЧО, удобно же?!! Very Happy Very Happy Very Happy
  11. Godsend


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    11 Мая 2016 Срд 10:37:43
    Месяца 2 назад разговаривал с матерым дальнобоем, он говорил, что прибора Платон у него пока нет, их вроде не хватает и пока не нужен, потом в течении этих двух месяцев он в Якутию уехал и там торчал, то дорог не было, то там поработал, заработал 400тр, ему понравилось! Нормальные деньги, не знаю сколько чистыми, но все равно норм, на востоке еще можно заработать! У него фура своя, правда, ремонты бывают очень дорогие.
  12. 11 Мая 2016 Срд 11:01:12
    Godsend писал(а) : Нормальные деньги, не знаю сколько чистыми, но все равно норм, на востоке еще можно заработать! У него фура своя, правда, ремонты бывают очень дорогие.

    Раньше на востоке везде платили, сейчас всё больше режут. Хнык, хнык!!
    Владивосток, Хабаровск, Находка, стремительно теряют интерес, дороги боле-менее наладили и всё, народ на фурах хлынул туда толпой, тариф заметно упал... Хнык, хнык!!

    Ну а трекеры платона скоро сделают на всех, и рамки к 18-му году поставят максимально на Фед.трассах, затем, вот увидите, возьмутся за другие трассы, затем за городские, затем за легковой транспорт и велосипеды... Very Happy
    Вы разве ещё не поняли? За последние 15лет, власть вела себя именно так, постепенно, незаметно, пошагово, такими мелкими, "мышиными" шагами, она закручивала гайки, практически во всём, главной целью был и остаётся отжим денег у населения и обнищания оного! Хнык, хнык!!
    Заметили, как "ощитинилась" к нам, наша сегодняшняя жизнь?! За ЖКХ платим 100% и по максимальному тарифу, а нам ещё навязли счётчики, что бы Вы экономили и ходили с грязной попой! Very Happy
    В магазах ПИПЕЦ! Ценник такой, что ко многим продуктам не подступиться, да и сами многие продукты стали пластмассовой едой! На этом фоне продолжают "ложить" совхозы и в целом сельское хозяйство! Уничтожаются иностранные продукты, под популизмом антисанкций! Ржака
    Вы ещё не поняли разве этого? Любите Киселёва и его шоу? Ну да, Вы патриоты и привыкли уже сидеть полуголодом и на всём экономить! НО экономят на Вас!!! Вот в чём весь вопрос то! Very Happy
    Я вот не думаю, что воровитая власть, у которой огромные капиталы в офшорах, ест пластмассовую колбасу за 100 руб. и ставит себе счётчики воды в квартиру, ругаясь с жёнами! Very Happy Им этого не нужно, пока есть патриоты!!! Офигеть
  13. 11 Мая 2016 Срд 11:20:46
    Avto Status писал(а) : Да там не такой уж и большой налог. Знакомый дальнобойщик и он нормально отнесся к этой системе. И по карману это ему вообще не бьет.
    Этот знакомый наверное просто в белую работает и платит налоги?
  14. 11 Мая 2016 Срд 11:21:09
    OmskLis писал : Им этого не нужно, пока есть патриоты!!! Офигеть

    Ура-патриоты. Не путайте с просто патриотами. Wink А так-то да... все так и есть. Confused

    Godsend писал(а) : потом в течении этих двух месяцев он в Якутию уехал и там торчал, то дорог не было, то там поработал, заработал 400тр, ему понравилось! Нормальные деньги, не знаю сколько чистыми, но все равно норм, на востоке еще можно заработать!

    В Якутии в основном по зимникам вроде ездят? Или все-таки и летом тоже кое-где дороги есть? Смотрела как-то передачу про якутских дальнобоев, как они зимой в отдаленные поселки грузы возят... ИМХО, эти 400 т.р. - более чем заслуженные деньги за такой труд. Ну и вот, стало быть
  15. 11 Мая 2016 Срд 13:29:18
    Heyнывaющая дaчницa писала : Смотрела как-то передачу про якутских дальнобоев, как они зимой в отдаленные поселки грузы возят... ИМХО, эти 400 т.р. - более чем заслуженные деньги за такой труд. Ну и вот, стало быть

    А ещё зимой и опасность на каждом шагу, запросто и жизни лишиться можно! Mad
    Человеческая жизнь стоит этих денег? Confused Вот, старенький фильмец, но правдивый... Посмотрите...



    И вот ещё один, более новый:

  16. Godsend


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    11 Мая 2016 Срд 16:20:44
    OmskLis писал :
    Вы ещё не поняли разве этого? Любите Киселёва и его шоу? Ну да, Вы патриоты и привыкли уже сидеть полуголодом и на всём экономить! НО экономят на Вас!!! Вот в чём весь вопрос то! Very Happy
    Я вот не думаю, что воровитая власть, у которой огромные капиталы в офшорах, ест пластмассовую колбасу за 100 руб. и ставит себе счётчики воды в квартиру, ругаясь с жёнами! Very Happy Им этого не нужно, пока есть патриоты!!! Офигеть


    ))Лис, про весь показушный патриотизм и про наших дебилов-правителей все понятно! Мой пост носил больше информационный характер. Да, безрадостно все, уровень жизни просел, но мы стали больше воровать, а что делать!)))
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 55,
, 57 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru