Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72557

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 31 Декабря 2015 Чтв 0:54:49
    [quote="k9zxc"]
    OmskLis писал :
    Very Happy ХЕ ХЕ... Так мы всё равно заплатим,
    Ты, может и заплатишь, а я, может, и не заплачу.

    Ты чё такой дерзкий то.
    Овец, ты будешь шерсть давать или мясо Вопрос
  3. 31 Декабря 2015 Чтв 0:55:41
    OmskLis писал :
    Rubashkin писал : ОООшка тоже при регистрации должна выбрать систему - УСН (6-15%).

    Цитата ... :Через налоговую проходит как частное лицо...


    для налоговой есть - физическое лицо и юридическое лицо.


    Так, я видимо немного отстал в таких вопросах. Смайлик :-)
    Тогда к Вам такой вопрос, а если ОООшка выбирает УСН, она может работать с НДС? Confused

    И значит получается, что ИП считается Юрлицо??? Норм

    при регистрации ИП или ООО у вновь создаваемого юр.лица автоматом-по умолчанию - ОСН (работать с НДС можно). Если не написать заявление о переходе на УСН (6 или 15%), то останетесь на ОСН. Если напишите, то будете работать по УСН. Если выбрали УСН, то по ОСН (с НДС) работать не сможете. Точнее так - сможете, но будете платить НДС и на возмещение не сможете подать. Смысл?
    Лучше тогда создать два юр.лица - на ОСН для работы с НДСниками и второе на УСН - для всего остального.
    Да, ещё такой момент - систему налогообложения действующего юр.лица можно менять. Например вы были на УСН 15%. До конца декабря текущего года можно подать заявление о смене системы налогообложения. Только надо уточнить, у более знающих людей, следующее - на УСН 6% с 15% и наоборот вы без проблем через заявление о смене можете уйти, а вот распространяется ли это правило на переход на ОСН - не скажу. Как то не сталкивался с ОСН, практически никогда.
    ИП - это юр.лицо.
  4. 31 Декабря 2015 Чтв 1:01:35
    Rubashkin писал ? ? : ....

    Спасибо, теперь хоть немного объяснили... Смайлик :-)
  5. 31 Декабря 2015 Чтв 12:56:16
  6. 01 Января 2016 Птн 14:45:49
    Путин не настоящий??? Confused

  7. 04 Января 2016 Пон 12:29:44
    Советую всем смотреть... Хнык, хнык!!

  8. 09 Января 2016 Суб 15:35:51


    Мне больше понравилось, как инспектор ГИБДД сказал фразу: -Ну мы же в России живём? Офигеть Very Happy Very Happy

  9. De_La_DJs


    Завсегдатай


    Более трёх лет на форумеМуж.
  10. 11 Января 2016 Пон 0:19:55
    Первые платные железнодорожные переезды в Московской области появятся уже в этом году. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предположительная стоимость проезда - от 30 до 80 руб., окончательные тарифы определит инвестор.
    [внешняя ссылка]
  11. 11 Января 2016 Пон 7:32:10
    ABCOMSK писал(а) : Первые платные железнодорожные переезды в Московской области появятся уже в этом году. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Предположительная стоимость проезда - от 30 до 80 руб., окончательные тарифы определит инвестор.
    [внешняя ссылка]

    Вот вот, а что там у нас ещё осталось бесплатного? Правильно, ВОЗДУХ!
    У монополистов денег нет, за то их много у простых людей, вот и рвут стараются... Very Happy
  12. 31 Января 2016 Вск 14:43:12
    Компания Ротенберга по просьбе прокуратуры проверила сама себя: нарушений нет

    Екатеринбургская правозащитница, активистка «РосПила» Екатерина Петрова опубликовала на своей страничке в Facebook письмо гендиректора ООО «РТ-Инвест» (оператор «Платона») Александра Советникова. Из документа следует, что по просьбе генпрокуратуры РФ бизнес-структура проверила сама себя. Поводом для этой проверки послужило обращение самой Петровой в генпрокуратуру РФ о законности концессионного соглашения между Росавтодором и ООО «РТ-Инвест» по организации системы взимания платы с дальнобойщиков за проезд по российским трассам.
    «Ваше обращение, — пишет Советников в отдел по надзору за исполнением законов и защите интересов государства и общества генпрокуратуры РФ, — рассмотрено. Настоящим сообщаем, что концессионное соглашение между Российской Федерацией, в лице Федерального дорожного агентства, и ООО «РТ-Инвест» заключено в полном соответствии с нормами федерального закона. Доводы, изложенные в вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности».
    «Я такого ещё не видела в своей практике. Чтобы генпрокуратура пересылала обращение хозяйствующему субъекту, чьи действия обжалуются, а он сам себя проверил и ответил — нет, у нас всё в порядке, вы ошиблись», — прокомментировала случившееся Петрова.
  13. 31 Января 2016 Вск 15:13:17
    Сейчас планируют сделать платными и региональные трассы, ввести патент, а штраф за отсутствие тахографа будет достигать 300 000.
    А еще вам нельзя будет оставлять машину более чем на 8 часов на обычной стоянке. Вы не сможете поставить свою машину у дома - только на платной специализированной стоянке.
    Утилизационный сбор за покупку фуры - 65%.
    С февраля начинают работать платные железнодорожные переезды. В Рязани, например, плата за разовый проезд составит 50 рублей. Бесплатный переезд, кстати, оперативно разобрали.
    На собранные от "Платона" деньги построят очередную ПЛАТНУЮ дорогу.


    Ну что сказать? Главное успеть заработать на поборы... Very Happy
  14. 20 Февраля 2016 Суб 17:37:22
    Дальнобойщики объявили о начале забастовки с требованием отменить "Платон"
    Москва. 20 февраля. [внешняя ссылка] - Дальнобойщики ряда регионов России начинают забастовку с требованием отменить систему "Платон", сообщила пресс-секретарь дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисия Никитенко.

    "С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы", - сказала она "Интерфаксу" в субботу.
  15. 20 Февраля 2016 Суб 20:22:32
    "С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы", - сказала она "Интерфаксу" в субботу. [/quote] а штрейкбрейхерам пробивать колеса. А то ведь хитрилы всегда найдутся
  16. 04 Апреля 2016 Пон 0:39:28
    Дальнобойщики призвали к отставке Путина на митинге в Москве

    Дальнобойщики провели первую акцию протеста против «Платона» в центре Москвы. Обвинив власти в нежелании идти на уступки, они призвали к отставке президента и правительства. Акцию поддержали КПРФ и коллеги Навального

    В воскресенье на площади Яузские Ворота прошел митинг дальнобойщиков против системы взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам (система «Платон»). Водители приехали на него без машин, так как проезд на фурах в центр города запрещен.

    Акция была согласована с властями. По подсчетам организатора митинга, петербургского дальнобойщика Юрия Бубнова, на акцию пришли около 250 человек.

    В митинге принимали участие дальнобойщики из многих регионов, в частности из Петербурга, Тульской, Вологодской, Ульяновской, Челябинской, Ивановской, Рязанской и Костромской областей, а также из Карелии, Мордовии и Удмуртии.

    Участники митинга пришли с плакатами «Платон на свалку, правительство — в отставку», «Все лучшее — детям… Ротенбергов», «Платон, уходи», «Хватит кормить Ротенбергов». В толпе были заметны флаги партии «Яблоко», незарегистрированной Партии прогресса Алексея Навального, движения «Солидарность», Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов.

    Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

    Власти России игнорируют требования протестующих водителей отменить новый сбор, поэтому президенту и правительству следует уйти в отставку, заявили выступающие дальнобойщики. Этот призыв поддержал председатель профсоюза водителей-профессионалов Александр Котов.

    Помимо водителей, на митинге выступил юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального Иван Жданов, руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Родин, а также член ПАРНАС Наталья Пелевина.

    Помимо проблемы «Платона», выступающие напомнили об активистах, попавших под уголовное преследование по политическим причинам. В частности, водители потребовали освобождения невиновного, по их мнению, челябинского дальнобойщика Александра Захарова, который отбывает срок за убийство. Дальнобойщик из Вологды Сергей Городишенин призвал власти прекратить уголовное преследование депутата Курской областной думы Ольги Ли, в отношении которой возбуждено два уголовных дела после ее видеообращения к президенту с критикой в его адрес.

    Также протестующие поддержали Пелевину, которая стала фигуранткой «дела об авторучке» и героиней расследования НТВ. 1 апреля телеканал НТВ показал сюжет «Касьянов день», посвященный взаимоотношениям председателя ПАРНАС Михаила Касьянова со своими соратниками по Демократической коалиции. В частности, канал продемонстрировал видеозапись, сделанную скрытой камерой, в которой фигурировали мужчина и женщина, как утверждают авторы сюжета, Касьянов и Пелевина, которые нелицеприятно отзываются об оппозиционерах Илье Яшине и Алексее Навальном. Наталья, выступая на митинге, заявила, что данный сюжет — это «новое дно», которое пробила власть в своих действиях против оппозиции. Однако этот сюжет, так же как и уголовное дело против нее, напротив, заставят ее бороться дальше, подчеркнула Пелевина. «Нам надо объединяться», — заявила она, предложив водителям свою помощь.

    Протестующие поддержали Пелевину аплодисментами и подарили букет красных роз. А она предложила не забывать об оппозиционном активисте Ильдаре Дадине, который отбывает наказание за нарушение закона о митингах.

    Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

    Э​то первая акция протестующих дальнобойщиков в центре Москвы с начала массовых протестов водителей против системы «Платон» в ноябре прошлого года. Ранее водители устраивали акции в других городах и организовывали протестные лагеря за МКАД. Самый крупный лагерь протестующих образовался в Химках у торгового центра «Мега».

    Плату за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам ввели в ноябре прошлого года. Новая система взимания платы «Платон» спровоцировала массовые протесты дальнобойщиков во многих регионах страны.

    Выступая на большой пресс-конференции в декабре 2015 года, президент Владимир Путин объявил об уступке дальнобойщикам: он призвал отменить транспортный налог для фур (а позже издал соответствующее распоряжение правительству), но не плату за проезд, отмену которой требовали протестующие. Отказался президент отменять и систему «Платон». «Все средства, которые поступают от так называемой системы «Платон», все 100%, идут не к​ому-то в карман, они, 100%, идут в дорожный фонд РФ, до последней копейки. А оттуда поступают на дорожное строительство в регионах РФ», — заявил глава государства, призвав не пытаться использовать «сложную ситуацию в квазиполитических целях». По словам Путина, управляющая «Платоном» компания получает деньги на поддержание и развитие системы напрямую из бюджета, а потому процесс выделения этих средств может быть проконтролирован как Счетной палатой, так и общественностью.

    В феврале правительство решило сохранить льготный тариф на проезд большегрузов, не повышая его с 1 марта, как планировалось ранее.

    Фотогалерея Южный фронт: как протестуют дагестанские дальнобойщики под Москвой
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 54,
, 56 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru