Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73854

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Декабря 2015 Втр 19:47:05
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Может, объясните хотя бы коротенько для тех, кто в танке? Мы краснеем!

    А что объяснять: просто выдавливают с рынка мелких ИП. Не каждый частник ,имеющий одну машину,откроет ООО.А значит будет вынужден идти работать под кем то,так же как работают сейчас маршрутчики,и платить за это дань.
  3. 29 Декабря 2015 Втр 19:51:04
    nadin i k. писала : А что объяснять: просто выдавливают с рынка мелких ИП. Не каждый частник ,имеющий одну машину,откроет ООО.А значит будет вынужден идти работать под кем то,так же как работают сейчас марщрутки,и платить за это дань.

    Спасибо.
    Вообще, выдавливание с рынка мелких организаций и частников (в разных отраслях) - это, похоже, тенденция, однако. Confused
    Но конкретно по автобусам и грузовикам, если можно, буквально пара уточняющих вопросов. Может, еще кто-нибудь ответит.
    1) А ИП - это разве не юрлицо?
    2) И в частных беседах мнения слышала, и на форуме были разговоры о том, что выгоднее открывать мелким предпринимателям: ИП или ООО. Вроде писали/говорили, что ООО удобнее во многих отношениях. И, как я понимаю, бывает и так, что некое ООО - это всего один человек. Смайлик :-)
    Или я что-то неправильно понимаю в юридических тонкостях? Мы краснеем!
  4. 29 Декабря 2015 Втр 19:59:15
    Для налоговой -ЮР.
    ООО-звучит ГОРДО, а налоги те же Гы-гы-гы
  5. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Декабря 2015 Втр 20:01:38
    Heyнывaющая дaчницa писала:
    1) А ИП - это разве не юрлицо?
    2) Был разговор и на форуме про то, что выгоднее открывать мелким предпринимателям: ИП или ООО. И в частных беседах мнения слышала. Вроде обычно пишут/говорят, что ООО даже удобнее во многих отношениях. Т.е. бывает так, что по факту ООО - это один человек.
    Или я что-то неправильно понимаю в юридических тонкостях? Мы краснеем!

    ИП -это физ.лицо,отвечающее за свою деятельность всем своим имуществом(отчетность проще),а ООО отвечает только своим уставным капиталом (отчетность сложнее,не каждый водитель потянет,придется нанимать бухгалтера,опять расходы).Но это только мое субъективное мнение.
    Да,и штрафы для юр.лиц выше.
  6. 29 Декабря 2015 Втр 20:02:36
    nadin i k. писала : ИП -это физ.лицо,отвечающее за свою деятельность всем своим имуществом(отчетность проще),а ООО отвечает только своим уставным капиталом.

    Во-о-от, это и пыталась вспомнить. Спасибо!

    nadin i k. писала :(отчетность сложнее,не каждый водитель потянет,придется нанимать бухгалтера,опять расходы).Но это только мое субъективное мнение.

    Понятно... тут я совсем не в курсе. Может, еще кто-нибудь из тех, у кого есть опыт оформления ООО, отпишется.
  7. 29 Декабря 2015 Втр 20:05:00
    Отвечает в размере от 10000руб. Но есть и миллионные ук
  8. 29 Декабря 2015 Втр 20:07:27
    Штрафы у ип как юриков- те же Wink
  9. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    29 Декабря 2015 Втр 20:09:48
    Vovik12 писал : Штрафы у ип как юриков- те же Wink

    Ага,особенно по Платону.
  10. 29 Декабря 2015 Втр 21:02:22
    не пора ли принять гражданство украины , а то вдруг будет поздно? желающие постебаться ,посмотрю на вас через год,ОК?
  11. 29 Декабря 2015 Втр 21:11:32
    nadin i k. писала :
    Vovik12 писал ... : Штрафы у ип как юриков- те же Wink

    Ага,особенно по Платону.

    Лохонулись, видать по доброте душевной Very Happy
  12. 29 Декабря 2015 Втр 22:06:47
    Vovik12 писал :
    nadin i k. писала ... :
    Vovik12 писал ... : Штрафы у ип как юриков- те же Wink

    Ага,особенно по Платону.

    Лохонулись, видать по доброте душевной Very Happy

    Да штрафы потом поднимут, когда всё утихнет... Very Happy

    Про нанять бухгалтера, не факт, просто немного платить в консалтинговую компанию за ведение отчётности, правда есть бухгалтера, которые ведут сразу несколько мелких "ошек", что тоже будет стоить не сильно дорого для директора... Смайлик :-)

    Всё это "платоновское" послабление, это временно, да и платные трассы вот, уже появляются и там такой "космический" тариф, что порой платон позавидует! Офигеть
    Люди в шоке от таких платных трасс, которые не учитывают реалии нашей страны. Я конечно же знаю, что оно того стоит, но тогда как то доходы у населения поднять нужно! Ведь за этот проезд и платить придётся конечному пользователю, как и за платон тоже! Very Happy
  13. 29 Декабря 2015 Втр 22:13:31
    OmskLis писал :
    Vovik12 писал ... :
    nadin i k. писала ... :
    Vovik12 писал ... : Штрафы у ип как юриков- те же Wink

    Ага,особенно по Платону.

    Лохонулись, видать по доброте душевной Very Happy

    Да штрафы потом поднимут, когда всё утихнет... Very Happy
    Цитата: пора выыходить на митинг - вова подыми наши доходы, вова знает как уменьшить налоговую нагрузку . он кивает, а ..уле толку?
  14. 30 Декабря 2015 Срд 0:32:05
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Про памятник Ельцину впервые слышу. Смайлик :-) Точнее, читаю. Так-то да, че-т дороговато, да и не заслужил, в общем-то.
    А истерировать лениво. И бессмысленно. К тому же эти 7 млрд потратят единовременно (тоже жалко деньги, конечно), а "Платон" - это постоянные сборы.

    Это не памятник. Это так называемый Ельцин-центр. Здание приличных размеров... Можно сказать личный музей...
  15. 30 Декабря 2015 Срд 0:32:47
    nadin i k. писала :
    А что объяснять: просто выдавливают с рынка мелких ИП. Не каждый частник ,имеющий одну машину,откроет ООО.А значит будет вынужден идти работать под кем то,так же как работают сейчас маршрутчики,и платить за это дань.

    А что, ИП и ЧП это уже не юридическое лицо?
  16. 30 Декабря 2015 Срд 10:07:56
    Пипелац писал(а) : А что, ИП и ЧП это уже не юридическое лицо?

    Выше вроде написали, что нет. Хотя вообще непонятно. Вон "Парфюм-лидер" громаднейший, с филиалами в нескольких городах, оформлен как ИП. Неужели вся эта контора проходит как частное лицо? Ну и вот, стало быть

    Пипелац писал(а) : Это не памятник. Это так называемый Ельцин-центр. Здание приличных размеров... Можно сказать личный музей...

    А-а-а... ))) Мавзолей нехай строят. Потом когда-нибудь можно будет здание конфисковать и передать пионЭрам или там еще каким нуждающимся. Норм Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 52,
, 54 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru