Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72621

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 18 Ноября 2015 Срд 14:33:50
    Система ПЛАТОН - начало конца

  3. 18 Ноября 2015 Срд 14:47:04
    Как бороться с "платоном"?
    Что есть платон и как с ним бороться (читать ВСЕМ)
    Всем доброго времени суток! Понимаю, что нервы у многих на пределе, да и букв будет много, но уделите пять минут времени - думаю пойдет на пользу...

    Проблема, о которой пойдет речь, понятна из заголовка, а вот ее решение у многих вызывает некоторый ступор: действительно, что нужно сделать, что бы "платона" не стало? Посмотрим на варианты:
    перекрывать дороги - не вариант! Обвинят в экстремизме, подстрекательстве и еще в чем-нибудь, 20-30 человек арестуют/оштрафуют и все. Остальные сдуются. Ибо если нет, то это уже масштабные акции на подобии «майдана» и прочих «оранжевых революций». Оно сейчас надо? Вам конкретно? Не абстрактным «нам всем», а КОНКРЕТНО ВАМ? Думаю, что пока нет...
    устраивать «улитки» - вообще что это??? Максимум чего добьемся — недовольство соседей по потоку! «Опять эти шоферюги чем-то недовольны!!! Все им мало!!» - вот стандартная реакция любого, пока еще несведущего обывателя. А таких 90% в потоке.
    Митинговать по 50-100 человек в городах - скорее это просто «сходка». Обсудить что твориться, что делать, как быть ну и так далее... Господам в кабинетах, под чьими окнами мы собираемся, ГЛУБОКО НАЧХАТЬ на каких-то очередных чудиков, чем-то там недовольных.

    Какие еще на форумах озвучены варианты? Лом в радиатор, поджег офисов, бойкотирование регистрации в системе... А варианты есть!!! И о них тоже много написано на форумах, но разрозненно и не очень наглядно. А для того чтобы осознать какие действия помогут нам победить «платон», нужно четко понимать, что же это такое???
    Все просто: «платон» - это НЕЗАКОННАЯ, с точки зрения законодательства РФ, система сбора ДЕНЕГ, кстати непонятно за что, но со ВСЕХ, в конечном итоге, граждан России. Важных слов тут три: ВСЕХ на ДЕНЬГИ опять НЕЗАКОННО поимели. В общем-то как и всегда...
    Подчеркиваю для тех кто в танке: ВСЕХ!!! Эта система так сказать «проба терпелки» если хотите. Нагнутся 12-тонники, нагнем и остальных: 10, 5, 2 тонны... (читаем законодательные инициативы некоторых деятелей)!!! Платят за «федералки», заплатят и за остальные грунтовки (считаем их же)! И вообще много воздуха их большие моторы сжигают... экология страдает... Продолжать можно бесконечно. «Чиполлино» надеюсь все помнят? Во все времена при большинстве режимов «государство» старается обобрать свой «народ» под предлогом заботы о нем! Вопрос только в том, сколько той самой «терпелки» у конкретного этноса. Ну да ладно: тема вечная, а нам нужно конкретику!

    Вот она: бороться с «платоном» можно только страхом самих чиновников его принявших!!! А что они бояться больше всего? - У них отберут деньги и заставят работать!!! Только это и ничего больше!!! Не вопрос! Сделаем!
    Два основных направления есть. Рассмотрим каждое из них.
    Первое — ДЕНЬГИ. Поверьте, это легче чем можно себе представить. Самый простой метод перевозчикам, это СТОЯТЬ!!! Причем не очень долго... Пока ремонт провести, «сопли» под зиму подобрать, с семьей побыть, на рыбалку там, в баньку... Да мало ли!!! Вопли про кредиты и лизинги не в счет, но об этом позже. А те кто «самый хитрый» много не заработает, только узнает об этом позже, через пару недель (читаем новости).
    Итак мы стоим, а значит не заправляемся (топливные компании не получают ДЕНЬГИ), не ездим по платным дорогам (. . . не получают ДЕНЬГИ), не берем загрузки (табуретки в «пролете, не получаем прибыль (государство в «пролете, стоянки, кафе, «менты» и прочее, прочее, прочее... Дальше: не возим грузы — затоваривание на заводах и перевалочных базах (портах, грузовых станциях и т.д.), а это уже прямая потеря ДЕНЕГ. За лишнюю аренду, испорченную продукцию, срыв графиков поставок... Не возим грузы — дефицит и всего ритейла. ВСЕГО, т. к. товарные запасы по основным позициям на 3-7 дней.
    А ведь за всем этим еще стоят люди: «табуретки» не зарабатывают — им тоже кредиты платить не чем, на производствах, складах, портах работа стоит, людей в Б/С — теперь и им тоже кредиты платить не чем. И так во всем: огромная цепочка взаимосвязей, которая приведет только к одному: «они» НЕ ПОЛУЧАТ либо ПОТЕРЯЮТ МНОГО ДЕНЕГ! Под «они» мы понимаем тех же чиновников, их друзей, родственников и т. д. Поставьте себя на их место: Вы готовы терять свои ДЕНЬГИ в пользу очередного ****берга??? И «они» не хотят. Очень. Банки, лизинговые, торговцы ВСЕ потеряют, если мы «встанем». И не придут на наше место другие, не волнуйтесь: одни не подросли еще, другие негодны уже, а те кто есть больше по офисам сидеть любят... И не будут никого трепать ни банки, ни лизинговые, потому что любой банкир скажет «лучше пусть будет «плохой» плательшик, чем «хороший» конфискат!» Кому этот конфискат продавать то??? Обратно нам?))))
    Про лизинговые и банки: общались с некоторыми руководителями — у тех волосы дыбом стоят!!! У многих в графе «собственник ТС» стоит просто ЛК или Банк. Без пометок! А катаемся на основании договора лизинга или кредитного договора. Так вот, в этом случае штрафы, по закону, должен в начале заплатить Банк/ЛК, а потом взыскать со своего клиента...
  4. 18 Ноября 2015 Срд 14:56:29
    Постоят дня 2 и дальше будут ездить.

    У нас многие водители уже платят и катаются, говорят штрафовать уже стали.......
  5. 18 Ноября 2015 Срд 15:01:24
    Русалка писала : Постоят дня 2 и дальше будут ездить.

    У нас многие водители уже платят и катаются, говорят штрафовать уже стали.......

    Да, слышал... Через месяц полетит много писем счастья с ООГромными штрафами... Ржака
  6. 18 Ноября 2015 Срд 18:21:40
    «К пятнице будет коллапс»

    Забастовка дальнобойщиков может спровоцировать повышение цен и дефицит продуктов в тюменских магазинах. По информации инициативной группы водителей большегрузов, на долю различных транспортных компаний приходится до 60-70 % грузоперевозок в регионе. А на Южном Урале ставки на перевозки грузов автотранспортом повысились по некоторым направлениям до 100 %.

    «В некоторых сетях наемный транспорт перевозит 30-40 % товара, в других достигает 60-70 %, — пояснил собеседник агентства. — Мы общаемся с сотрудниками некоторых сетей, нам говорят, что, к примеру, „Магнит“ и „Пятерочка“ уже половину своего парка ставят „на прикол“. „Ашан“ решил пойти на то, чтобы полностью оснастить трекерами свой транспорт. Повышение цен уже началось в некоторых тюменских магазинах с 13-14 ноября, они переписывают ценники, чтоб „отбить“ будущие убытки».
    По словам представителя инициативной группы дальнобойщиков, в рейсы не вышли также рефрижераторы и бензовозы.
    «День-два все будет нормально, это никак не отразится ни на чём, а к пятнице уже будет коллапс», — прогнозирует собеседник агентства.
    По его словам, акция дальнобойщиков может отразиться на работе крупных товаропроизводителей Тюменской области. «Это, к примеру, птицефабрика „Боровская“, которая по всей России отгружает товар, это тюменский завод УГМК, Антипинский НПЗ, производители строительных материалов», — уточнил собеседник агентства.
    На металлургическом заводе «УГМК-Сталь» корреспонденту «URA.Ru» подтвердили, что пользуются услугами компании грузоперевозок, однако о забастовке дальнобойщиков здесь пока не знают. «У нас работает фирма из Качканара, пока все в порядке, нам никто не сообщал о каких-то проблемах, — отметили на заводе. — Нам возят известь только наемные большегрузы, если они забастуют, у нас завод может встать».
    Оперативно получить комментарии от «Боровской», X5 Retail Group и Антипинского НПЗ не удалось.
    В городском департаменте потребительского рынка в курсе проблемы, однако полагают, что серьезных проблем с продуктами в тюменских магазинах возникнуть не должно. «Действительно, у нас много сетевых магазинов, у которых центры распределения не в Тюмени, и если им подвозят товар, то эта акция может на них отразиться, — отметили в департаменте. — О нехватке продуктов говорить, наверное, не стоит, но возможно сужение ассортимента. Однако в Тюменской области много своих производителей, и они не беззубые: у нас есть свои „молочка“, мясное производство, хлеб. Да, возможно, будет какое-то колебание цен. Но предприятия в курсе ситуации, и некоторые уже пытаются перейти на машины массой менее 10 тонн».
    Между тем, по словам представителя инициативной группы дальнобойщиков, к ним уже присоединяются и владельцы «Газелей» и «бычков». «Они уже с нами заодно выступают, „газелисты“ понимают, что после того, как с нами разберутся, возьмутся за них», — пояснил он.
    «Для нас это единственная возможность, единственная законная политика — ждать, — полагает собеседник агентства. — Мы по закону не можем, к примеру, перекрыть дороги. Мы всех просим о спокойствии, чтобы никто не подстрекал к каким-то незаконным действиям, хотя уже были призывы и машины жечь, но мы предполагаем, что это уже провокаторы».
    Напомним, водители большегрузов объявили о том, что до 20 ноября они не будут выходить в рейсы. По словам тюменских дальнобойщиков, акция проходит по всему Уральскому региону. «Мы созваниваемся с ребятами из Челябинска, Новокузнецка — они тоже стоят», — сообщил тюменец.
    Между тем на Южном Урале ставки на перевозки грузов автотранспортом повысились по некоторым направлениям до 100 %, сообщил «URA.Ru», руководитель южноуральского отделения клуба «Братишка» Кирилл Карташков.
    «Дело в том, что сейчас до 30-40 процентов фур простаивает в ожидании развязки этой истории с „Платоном“. Количество машин снизилось, и диспетчеры, собирающие заказы, выставляют новые цены», — рассказал он агентству.
    Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» представитель другой транспортной компании, само нововведение повысило цены на перевозки на 5-10 % — на столько выросли цены, выставляемые водителями грузовиков.
    Также в среде дальнобойщиков обсуждают штрафные санкции, жертвами которых стали дальнобойщики, отважившиеся выйти в рейс. «Квитанции, разумеется, никто показать не может — штрафы приходят владельцам транспорта, а не водителям. Но называются суммы от 40 тыс. рублей до 1,5 млн для компаний, в парке которых насчитывается несколько десятков машин», — рассказал Караташков.
    Ситуация осложняется тем, что система взимания платежей по-прежнему работает с перебоями. «Водитель в субботу проложил на сайте „Платона“ маршрутную карту до Санкт-Петербурга и оплатил выставленный счет. Деньги были списаны в его банке, но система их поступление не подтвердила. Заказчики негодуют, но он просто опасается выехать в рейс и попасть под штраф», — рассказал координатор «Братишки». Между тем, если в течение пяти дней маршрут не будет пройден, то он «сгорает». GPS-трекеры, позволяющие автоматически считывать плату за проезд с машин, по словам дальнобойщиков, обещают доставить до Челябинска через месяц.
    Пока никаких эксцессов на Южном Урале не было. Транспортники лишь обсуждают между собой драку в офисе «Платона» в Волгограде или перекрытие дорог в Дагестане и на прилегающих территориях. Но даже к митингу, объявленному в пятницу в Челябинске, относятся достаточно настороженно. «Акцию протеста организовали коммунисты, а мы вне политики», — объясняют дальнобойщики.


    [внешняя ссылка]
  7. 18 Ноября 2015 Срд 18:56:56
    Не будет больше забастовок.
    Цены вырастут,это да.И не на один процент.
    А рынок автоперевозок монополизируют компании типа Деловых линий,совсем выдавив с рынка конкурентов в виде частников.
    И всем пофиг, пипл издержки от Платона компенсирует.
    На рынке пассажироперевозок кстати,тоже глобальные изменения намечаются.
  8. 18 Ноября 2015 Срд 19:19:28
    а по сути на рейс там выходит 5000р меньше чем на солярку!!!

    лично мое мнение им еще нужно лицензирование водителей ввести а то сплошное быдло на динномерах + и пдд плохо знают.

    давно пора браться за этих дальнобоев (всеровно другое слово слышится)
    не хотят они из тени выходить дядя

    и не забывайте ПЛАТОН это еще и безопасность что бы грузы можно было отследить если вдруг кое-кто бомбу будет возить. [/quote] дядя вы дурак?
  9. 18 Ноября 2015 Срд 19:29:49
    форвард писал(а) :
    давно пора браться за этих дальнобоев (всеровно другое слово слышится)

    Проблемы у вас похоже с ассоциативным восприятием и не только.
    Когда у меня пару раз на трассе вдали от дома случались проблемы,именно они безвозмездно приходили на помощь.
    А так много утырков *легкобоев* мимо проезжало.
    Сейчас вообще всегда держу под рукой рацию,настроенную на 15 канал.
    Ps: про знание ПДД водителя категории С или ДЕ,уж совсем промолчу.
  10. 18 Ноября 2015 Срд 19:50:21
    Если это и будет забастовка - то только частников. Предприятия бастовать не будут - любой простой в текущей ситуации - это потери больше, чем расходы на Платон. Водителю 2/3 - платить (а если от работы машины зависит обеспечение производства сырьём - то ещё и 2/3 работникам производства), лизинг - платить, неустойку заказчику - платить. А перспективы от забастовки - более чем туманны.
  11. 18 Ноября 2015 Срд 19:53:29
    Xx-100 писал :
    форвард писал(а) ... :
    давно пора браться за этих дальнобоев (всеровно другое слово слышится)

    Проблемы у вас похоже с ассоциативным восприятием и не только.
    Когда у меня пару раз на трассе вдали от дома случались проблемы,именно они безвозмездно приходили на помощь.
    А так много утырков *легкобоев* мимо проезжало.
    Сейчас вообще всегда держу под рукой рацию,настроенную на 15 канал.
    Ps: про знание ПДД водителя категории С или ДЕ,уж совсем промолчу.

    Это не он писал, а Революционер, запись эта раньше есть..
    А Форвард просто теги неправильно поставил... Ну и вот, стало быть
  12. 18 Ноября 2015 Срд 19:56:13
    outminder писал : Если это и будет забастовка - то только частников. Предприятия бастовать не будут - любой простой в текущей ситуации - это потери больше, чем расходы на Платон. Водителю 2/3 - платить (а если от работы машины зависит обеспечение производства сырьём - то ещё и 2/3 работникам производства), лизинг - платить, неустойку заказчику - платить. А перспективы от забастовки - более чем туманны.

    Поговаривают, что Магнит только 30% машин в линии, якобы водители у них тоже бастуют, требуют повышения зарплаты...
  13. 18 Ноября 2015 Срд 20:05:09
    да,ошибочка вышла. А по сути-нагнут всех, так что я за кипиш , один хрен работы толком нет , да и гомосяо всегда найдутся которые думают что успеют заработать пока мужики борются за свои права, за конституцию, где 71 ст. на прямую запрещает чинить препоны перевозкам. Да шины таким баранам стрелять надо
  14. 18 Ноября 2015 Срд 20:33:16
    OmskLis писал :
    Это не он писал, а Революционер, запись эта раньше есть..
    А Форвард просто теги неправильно поставил... Ну и вот, стало быть

    Действительно,Революционер на 5 странице.
    Приношу извинения форумчанину Форварду.
  15. 18 Ноября 2015 Срд 20:41:45
    outminder писал : Если это и будет забастовка - то только частников.

    Вот Вы я вижу точно в теме.
    Компании перекроют убытки от введения Платона,получив бонус от исчезновения частников?
  16. 18 Ноября 2015 Срд 21:04:20
    Xx-100 писал :
    outminder писал ... : Если это и будет забастовка - то только частников.

    Вот Вы я вижу точно в теме.
    Компании перекроют убытки от введения Платона,получив бонус от исчезновения частников?


    Вы неправильно мыслите. Точнее, мыслите несоответственно масштабу деятельности, которую анализируете. Как и в любой революции - есть те, кому есть что терять, и есть те, кому нечего. "Кроме своих цепей". Средний и крупный бизнес не будет играть в эти игры.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru