Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73994

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 05 Декабря 2015 Суб 22:57:08
  3. 05 Декабря 2015 Суб 23:12:56
    OmskLis писал :
    Да просто надоедает это уже всё... Хнык, хнык!! Кто то жиром обрастает, а кто то дерьмо вывозит... Недовольство!

    Не, я тут солидарен. Но просто это не повод городить глупости.
  4. зфмдшл500


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Декабря 2015 Суб 23:35:40
    k9zxc писал :
    зфмдшл500 писал ... :

    Штрафы накладываются не только на физ лиц, но так же и на юр. лиц.


    Да вроде на собственников. А арендаторы же по доверенности управляют.
    Хозяин доверил - хозяин ответит.
    разве нет?


    [внешняя ссылка]

    Машину выпускает в рейс ООО, и ответственность за нее должно нести ооо. Если в должностных обязанностях атомеханика, логиста, водителя нет обязанности вести работу с платоном, то тогда персональной ответственности можно избежать. Отвечать будет ооо которое выпустило в рейс авто. Собственник авто тоже не должен нести ответственность.
  5. 05 Декабря 2015 Суб 23:45:08
    Байкер Хирург призвал протестующих дальнобойщиков потерпеть и проявить героизм

    Офигеть Very Happy Very Happy

    Ещё про Омск:

    В Омске сегодня прошел пикет дальнобойщиков. Было около 400 дальнобойщиков, которые начали формироваться в действующее профсоюзное объединение вокруг трех лидеров, выбранных в комитет. Высказывались водители за профсоюз, сразу тут же вступили, образовали комитет из трех человек, поставлена задача наладить контакт с региональными группами и, в первую очередь, с дальнобойщиками других регионов. В первую очередь - Новосибирск, Томск и Москва.

    Кроме этого, заявлено, что ко всем проходимцам, кто не является дальнобойщиками и выражают их интересы, как представители профсоюза, они отношения не имеют. У дальнобойщиков есть свои представители, но пока они не приняты всеми дальнобойщиками, идет работа по их выбору всеми дальнобойщиками и планирование режима работы на будущее. Кроме того решено выходить в рейс без установки платона, а в это время готовится, объединятся, накапливать силы, налаживать связь, формировать свои требования и бороться за полную отмену налога. Главное, что сказали дальнобойщики, у них нет веры в этот закон, нет веры в то, что чиновники не разворуют их деньги. Нет у нас доверия, что на наши деньги не вырастут новые Сердюковы и Васильевы, которые будут воровать и которых не посадят за это.

    Мы готовы платить за дороги, но вы сначала докажите делом, что деньги пойдут на дороги, и научитесь с нами разговаривать - вот что сказали они чиновнику Автодора, который агитировал их успокоиться.

    Если кто хочет вступить в Омское отделение профсоюза, действительного профсоюза только дальнобойщиков, обращайтесь к главному координатору дальнобойщиков в Омске 8-913-633-633-3. Кроме того просим другие регионы и дальнобойщиков выходить на связь. И - просьба - всегда проверять, что вы разговариваете именно с дальнобойщиками, так как некоторые могут выступать от нашего имени.

    Написано со слов дальнобойщиков, высказывавшихся на пикете, проводимом при поддержке КПРФ в Омске 5 декабря.
  6. 06 Декабря 2015 Вск 0:12:57


    Тоже прилипнуть хотят
  7. 06 Декабря 2015 Вск 0:30:37
    OmskLis писал : [i]В Омске сегодня прошел пикет дальнобойщиков. Было около 400 дальнобойщиков


    Интернет-пикет? Very Happy
  8. nadin i k.


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеЖен.
    06 Декабря 2015 Вск 10:12:27
    SLDENIK писал(а) : Ну не можешь потянуть новый налог, уходи с рынка. Уверяю, на следующий день твое место будет занято.

    Видимо для этого все и делается,выдавить с рынка конкурентов (так же как и все гиперы и меги лишили многих людей рабочих мест,и не только торгашей,но и производителей),большие кампании найдут как списать все затраты.Нужны деньги государству? Введите шкалу прогрессивного налогообложения физ.лиц,на западе это уже давно,вот только в нашей Думе этот закон никак не проходит.А дальнобойщики и так хорошие деньги за дороги платят(ранее человек уже все по полочкам раскладывал):в каждом литре соляры 7 рублей налога и где эти деньги?Где дороги?
  9. 06 Декабря 2015 Вск 15:37:59
    зфмдшл500 писал :

    Машину выпускает в рейс ООО, и ответственность за нее должно нести ооо. Если в должностных обязанностях атомеханика, логиста, водителя нет обязанности вести работу с платоном, то тогда персональной ответственности можно избежать. Отвечать будет ооо которое выпустило в рейс авто. Собственник авто тоже не должен нести ответственность.


    Поработайте сначала в системе (Платон), потом строчите тут, практик наш, недоделанный. Про суды и налоговую - в ту же кассу.

    Для тех, кто просто не знает: работа системы штрафов основана на фотофиксации гос.номера. Штраф приходит собственнику. Исключение составляет лизинговый транспорт, чтобы это исключение работало - администратору системы пользователем предоставляется договор лизинга.
    Далее, любой вывод активов (продажа, дарение, вклад в УК другого юр.лица) перед банкротством доказывается на раз-два. И ответственность за это - достаточно серьёзная и вполне с реальным сроком. Чтобы избежать этой ответственности - выход один - воровать миллиардами, а не миллионами.
    Налоговая не работает так как раньше. Не знаю, что у них там с зарплатами стало, но методы работы изменились однозначно. И если раньше официального закрытия юр.лица после налоговой проверки было достаточно, чтобы потом никто не предъявлял претензий по взаимоотношениям с этим лицом, то сейчас выкапывают все трупы и допрашивают всех имеющих отношение к закрытому юр.лицу с вынесением последующих решений по существу. Это раньше было? Хотя бы 3-4 года назад?
  10. 06 Декабря 2015 Вск 15:48:17
    зфмдшл500 писал:

    [внешняя ссылка]

    Собственник авто тоже не должен нести ответственность.


    Фантаст? Неграмотный? Офигеть Офигеть Офигеть
    По ссылке жеж написано
    Владельцем транспортного средства
  11. 06 Декабря 2015 Вск 20:53:39
  12. 07 Декабря 2015 Пон 11:57:17
    зфмдшл500 писал : А что мешает перевозчику чаще менять ооошки? Насобирал кучу штрафов по этому платону, потом банкротишь или "сливаешь"? далее работаешь по след. ооо. Лицензия не нужна на перевозки. Не кормить же корешей путинских нам всем?! Нас откровенно имеют, так и мы должны не отставать, быть хитрее.

    Без претензий к конкретному форумчанину. Как грицца, не мы такие - жизнь такая.
    И тем не менее. Ну что, господа противники противников "Платона" Смайлик :-) - такой "протест" лучше?
    По моему скромному мнению, куда честнее открыто выступить против обирательской системы, чем в очередной раз уповать на то, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. Confused Сейчас появится куча левых схем, как уходить от оплаты (процитированный пост - это, думаю, только начало... потом голь, хитрая на выдумки, еще вариантов напридумывает), да и сделанные Госдумой шаги (снижение штрафа) толкают людей на нарушение закона.
    Такое ощущение, что власти выгодно и удобно, чтобы граждане закон нарушали. Если тебе совсем не по карману платить - можешь хитрить и не платить. Но при этом, когда надо будет, тебя смогут взять за ...опу и припомнить твои грешки. Норм

    Кстати, подумала, при каких условиях вообще не возмущалась бы введением платежей типа "Платона".
    1. Сначала отменить транспортный налог и акцизы на топливо.
    2. И сразу же ввести для всех а/м (строго говоря, так или иначе дорожное покрытие портят все машины, а не только фуры) ежегодный платеж за количество пройденных километров. Возможно, сделать разные суммы оплаты за 1 км для л/а и большегрузов. И полученные деньги тратить:
    а) на строительство и ремонт дорог;
    б) на борьбу с загрязнением окружающей среды (если машина катается исключительно по проселкам, то асфальтированные дороги она не портит, но выхлопами воздух все равно загрязняет... сейчас, как я понимаю, ни из транспортного налога, ни из акцизов на топливо никаких сумм на озеленение и т.п. не выделяется).
    Вроде логично? Ну и вот, стало быть
  13. ZED


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Декабря 2015 Пон 12:02:43
    Цитата :пикете, проводимом при поддержке КПРФ

    Этих псевдо-коммунистов первых надо гнать ссаными тряпками. Когда законопроект обсуждали, они молчали в тряпочку. Они могли заблокировать закон, но пропустили его. А теперь вдруг протестуют, когда народные говны забурлили. Это не первый такой эпизод, но очень показательный, чего стоят современные красные.
  14. 07 Декабря 2015 Пон 13:22:50
    ZED писал :
    Цитата ... :пикете, проводимом при поддержке КПРФ

    Этих псевдо-коммунистов первых надо гнать ссаными тряпками. Когда законопроект обсуждали, они молчали в тряпочку. Они могли заблокировать закон, но пропустили его. А теперь вдруг протестуют, когда народные говны забурлили. Это не первый такой эпизод, но очень показательный, чего стоят современные красные.

    Да и вообще сразу все партии, как по приказу стали прилипать к акции, тут ещё НОД присосался! Ну правда сами дальнобои всех их отметают и протестуют самостоятельно... Гы-гы-гы
  15. 07 Декабря 2015 Пон 13:23:36
    И да, кстати, там в МСК на протесте есть и омичи-дальнобойщики... Смайлик :-)
  16. 07 Декабря 2015 Пон 13:26:31


    Протестующие под Москвой дальнобойщики решили сменить тактику

    После неудачных попыток блокировать МКАД дальнобойщики избрали новую тактику. Они пытаются организовать постоянный протестный лагерь у въезда в Москву и обсуждают создание независимого профсоюза.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 42,
, 44 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru