Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73679

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 04 Декабря 2015 Птн 8:17:27
    Как кремлеботы "прессуют" группы дальнобойщиков в сетях

  3. 04 Декабря 2015 Птн 8:27:29
    Ндаа... Confused Вот это обстановочка...

  4. 04 Декабря 2015 Птн 8:55:01
    Что понял из всего вышеперечисленного, что платон отменить. А что делать с дорогами? Я в Новосибирск и Тюмень изредка езжу. Трасса забита фурами. Люди работают и слава богу. Но дороги становятся убитыми. Про Тюмень вообще отдельная тема. Кто и как содержать и строить дороги будет. Старая система разрушена, новой нет. И прошу понять правильно. Я не одобряю политику правительства, но я не могу и понять дальнобойщиков. Они живут по принципу - после меня хоть потоп ? Я проехал сегодня, а завтра меня не волнует. А мне на моей пузотерке как после них ездить. Государство и меня кинуло. Я тоже плачу транспортный налог, а улучшений не вижу. Вижу как Двораковский в снегопад заставляет мужиков ямы горячим асфальтом засыпать перед приездом московской комиссии. Но чтобя и я встал на вашу сторону разъясните пожалуйста как вы видите реконструкцию дорог?
  5. 04 Декабря 2015 Птн 9:16:29
    lys писал(а) : разъясните пожалуйста как вы видите реконструкцию дорог?

    Как объясняли ранее,на транспортный налог согласно ст58 налогового кодекса РФ + акцизы на бензин.
    Кстати,транспортный берется с воздушных и водных транспортных средств,они чего разбивают? Гы-гы-гы
  6. 04 Декабря 2015 Птн 9:51:40
    lys писал(а) : Но чтобя и я встал на вашу сторону разъясните пожалуйста как вы видите реконструкцию дорог?

    Вот человек ясно и понятно всё объясняет, посмотрите пожалуйста:

  7. 04 Декабря 2015 Птн 9:55:22
    Депутаты Госдумы в пятницу рассмотрят во втором и в третьем, окончательном, чтении законопроект, снижающий в 100 раз (с 500 до пяти тыс. рублей) штрафы за отсутствие у дальнобойщиков трекеров - новых систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты.

    Я думаю, платон - более прогрессивная система, чем акциз и транспортный налог.
  8. 04 Декабря 2015 Птн 10:44:37
    OmskLis писал :

    Предполагалось, что акция дальнобойщиков может быть отменена, если президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию упомянет вопрос о введении сбора с большегрузного транспорта. Путин в своем выступлении этого не сделал.[/i]


    Может он не знает? Офигеть
  9. 04 Декабря 2015 Птн 10:51:18
    Слава Владимирович писал :
    OmskLis писал : Предполагалось, что акция дальнобойщиков может быть отменена, если президент РФ... упомянет вопрос о введении сбора с большегрузного транспорта. Путин в своем выступлении этого не сделал.[/i]
    Может он не знает? Офигеть

    Ага. Смайлик :-) Злые бояре скрыли правду от царя-батюшки, а народ теперь негодуэ. Митингуха


    OmskLis писал : Вот это обстановочка...

    Дык-сь... в борьбе за вожделенное баблишко все средства хороши. К чему угодно могут прицепиться. Грустно :-(
  10. 04 Декабря 2015 Птн 11:32:45
    Вот и титушки подтягиваются.
  11. 04 Декабря 2015 Птн 11:45:07
    Попытается порвать тент на чьей-нибудь фуре или поломать кому-нибудь монтировку? Ну и вот, стало быть
    Интересно, это толстомордое чудовище когда-нибудь огребет люлей за свои убогие акции? Confused
  12. 04 Декабря 2015 Птн 11:51:13
    OmskLis писал:
    Видящий писал ... : Лис хапуга старый

    Very Happy Ну да, и этого я не скрываю... Кстати, если Вы заметили, я ещё и за пенсионеров горой, и за инвалидов тоже. Кстати, я всегда, даже когда работал в таксоконторе, развозил инвалидов и стариков не наглеючи, практически бесплатно, так, за 50-ник, только лишь для того, что бы не унизить достоинство этого инвалида...
    а с девушки, с ребенком, вымогал чаевые и страниц пять доказывал, что это правильно. Как то не стыкуется - т.е. пиз....шь.
    Vovik12 писал : Вот и титушки подтягиваются.
    Спалился, нет такого понятия в России, только в хохляндии))) А писался, что омич...
  13. 04 Декабря 2015 Птн 13:08:18
    Видящий писал :
    Vovik12 писал ... : Вот и титушки подтягиваются.
    Спалился, нет такого понятия в России, только в хохляндии))) А писался, что омич...

    Уже есть Гы-гы-гы
  14. 04 Декабря 2015 Птн 13:20:33
    Видящий писал : Спалился, нет такого понятия в России, только в хохляндии)))

    Confused Слово "аналогия" вам незнакомо, видимо? Норм
  15. 04 Декабря 2015 Птн 13:26:40
    Heyнывaющая дaчницa писала : Confused Слово "аналогия" вам незнакомо, видимо? Норм


    Где там аналогия? Это калька.
  16. 04 Декабря 2015 Птн 16:36:17
    OmskLis писал :За что воюют в Сирии? За то, чтобы Катар трубу не кинул в Европу! Какое отношение эта труба имеет к простому гражданину РФ? Да почти никакого, у нас в РФ и так газа, нефти и своей хватает! Олигархия российская, вот кому выгодно поднять цену на сырьё и монопольно торговать с Европой! Мы краснеем!


    5 баллов, Курящий Кот!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 38,
, 40 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru