Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73590

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 03 Декабря 2015 Чтв 14:24:04
    Heyнывaющая дaчницa писала : По второму ролику интересный момент заметила: некоторые из опрошенных путают два события с самолетами. Считают, что турки сбили пассажирский самолет. И ведущий почему-то не поправил их.

    Ну акцент как бы на объщее делался, на Турцию. А аирбас сбили над Египтом, видимо там тоже Турция замешана, не? Получается винегрет какой то... Хнык, хнык!!
  3. 03 Декабря 2015 Чтв 14:25:16
  4. 03 Декабря 2015 Чтв 14:26:53
    OmskLis писал: Ну акцент как бы на общее делался, на Турцию. А аирбас сбили над Египтом, видимо там тоже Турция замешана, не? Получается винегрет какой то... Хнык, хнык!!

    Винегрет в головах, и это печально. Люди не могут различить два совершенно разных события, пусть и произошедших с небольшим временным интервалом. Грустно :-(
    Извините за оффтоп. Мы краснеем!
  5. 03 Декабря 2015 Чтв 14:28:03
  6. 03 Декабря 2015 Чтв 14:31:05
    ИМХО, снижение штрафов - это порочный путь. Можно отменить систему вовсе. Можно снизить расценки. Можно оставить все как есть. На что ума и совести хватит. Но необходимо добиваться неукоснительного исполнения законов, а не толкать людей на их нарушение. Confused
  7. 03 Декабря 2015 Чтв 14:37:57
    Heyнывaющая дaчницa писала : Люди не могут различить два совершенно разных события, пусть и произошедших с небольшим временным интервалом. Грустно :-(
    Извините за оффтоп. Мы краснеем!

    Я тоже непойму, почему у людей память такая короткая? Confused
    Ну а так, тоже есть вопрос, почему люди не поймут, что внешняя политика не про них вовсе, она только косвенно может отражаться на их жизни. Нужно вот, прежде всего внутреннюю политику продавливать! Ведь она прямо влияет на жизнь людей внутри страны! Цены, ЖКХ, налоги, топливо!!! Какие Египты и Турции?!! Туда и так уже никто не поедет, просто напросто пото му, что денег НЕТ!!! За что воюют в Сирии? За то, чтобы Катар трубу не кинул в Европу! Какое отношение эта труба имеет к простому гражданину РФ? Да почти никакого, у нас в РФ и так газа, нефти и своей хватает! Олигархия российская, вот кому выгодно поднять цену на сырьё и монопольно торговать с Европой! А люди как тюхти какие то, ЗРЕЛИЩ им подавай!!! Мы краснеем!
  8. 03 Декабря 2015 Чтв 14:40:11
    Heyнывaющая дaчницa писала : необходимо добиваться неукоснительного исполнения законов, а не толкать людей на их нарушение. Confused

    +100500 Верно!
  9. 03 Декабря 2015 Чтв 14:43:34
    OmskLis писал : Почему люди не поймут, что внешняя политика не про них вовсе, она только косвенно может отражаться на их жизни. Нужно вот, прежде всего внутреннюю политику продавливать! Ведь она прямо влияет на жизнь людей внутри страны! Цены, ЖКХ, налоги, топливо!!! Какие Египты и Турции?!! Туда и так уже никто не поедет, просто напросто пото му, что денег НЕТ!!! За что воюют в Сирии? За то, чтобы Катар трубу не кинул в Европу! Какое отношение эта труба имеет к простому гражданину РФ?

    Я все-таки думаю, что и внутренняя, и внешняя политика на жизни рядовых граждан отражается. Многое, конечно, не напрямую, а косвенно. Ну, наверное, не все люди могут эти взаимосвязи уловить. Грустно :-(
    Про Сирию, Турцию и трубу - надо смотреть объемы поставок в разные страны, причем в динамике. Я в такие глубины уж не лезу, разве что мужа иногда на эту тему расспрашиваю. Он технарь, так что с цифирью больше дружит. Смайлик :-) В общем - согласна с вами насчет российских целей в Сирии, а чтобы понять, как конкретно тот или иной исход войны отразится на нас с вами, глубже "копать" надо.
  10. 03 Декабря 2015 Чтв 15:05:37
    Ещё немного ОФФа, но ролик интересный, посмотрите:

  11. 03 Декабря 2015 Чтв 16:54:58


    Литва введет плату за пользование дорогами для автоперевозчиков России

    Литва в ответ на введение Россией платы с большегрузов, затронувшее и литовских автоперевозчиков, с 15 декабря вводит для российских перевозчиков дорожную плату, пишет Интерфакс.
    Как отмечается в сообщении министерства коммуникаций и транспорта Литвы, в среду правительство страны одобрило предложение комиссии по вопросам транспорта и транзита ввести плату за пользование дорогами для зарегистрированных в России грузовых транспортных средств.
    "Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя по двухсторонним соглашениям перевозчики двух стран были освобождены от таких сборов. Для перевозчиков должны быть созданы равные условия, поэтому аналогичная плата будет взиматься и в Литве", - цитируется в сообщении замминистра коммуникаций и транспорта Саулюс Гирдаускас.
    МИД Литвы ранее отмечал, что, по мнению ведомства, введение в России с 15 ноября платы с 12-тонников противоречит условиям соглашения между Литвой и Россией о двустороннем сотрудничестве в транспортной сфере от 1992 года, а также двустороннего соглашения от 1993 года о международном автомобильном сообщении.
    Эти соглашения предусматривают освобождение перевозчиков обеих стран от уплаты дорожного сбора. Иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года.
  12. 03 Декабря 2015 Чтв 18:26:13


    Песков высказался о назначении сына Ротенберга оператором "Платона"

    Компания сына бизнесмена Аркадия Ротенберга получила право быть оператором системы взимания платы за проезд "Платон" не благодаря близкому знакомству Ротенберга-старшего с Владимиром Путиным, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
    "Нет, не помогло. Вы знаете, есть Ростех, есть Росавтодор и есть Минтранс,… на этот вопрос я не могу ответить", — сказал Песков, отвечая на вопрос, почему Игорю Ротенбергу досталось право быть оператором системы "Платон" без конкурса.
    Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Теперь большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам. При этом планируется, что с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за 1 километр. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы сопровождалось жалобами на технические накладки.
  13. 03 Декабря 2015 Чтв 23:12:31
  14. 04 Декабря 2015 Птн 0:14:03
    Grammiphone писал : Вообще-то, гражданам пох, когда довольно малочисленные леваки пытаются отстоять право левачить и уклоняться от налогов.
    Рейтинг Фонда «Петербургская политика» за ноябрь 2015 года
    Аналитический комментарий

    Ключевым событием социально-политической жизни стали в ноябре акции протеста дальнобойщиков, охватившие несколько десятков регионов. Эти события не могли не застать губернаторский корпус врасплох. Природа и механизмы протеста, а также причины сочувствия ему значительной части общества были в целом мало понятны для управленческих элит. Возможности местных администраций участвовать в урегулировании ситуации были крайне ограничены: не имея влияния ни на разработчиков системы «Платон», ни на действия правоохранительных органов, регионы по сути теряли очки, не являясь стороной конфликта. Наконец, в условиях отсутствия четкого федерального сигнала об оптимальных механизмах реакции на протесты регионы действовали на свое усмотрение и часто импровизировали.
    [внешняя ссылка]
  15. 04 Декабря 2015 Птн 7:58:40


    Сегодня дальнобойщики устроят Москве "улитку"
    Водители грузовиков, требующие отмены сбора за проезд по федеральным трассам, собираются провести на МКАДе акцию под названием "Улитка" — они займут два ряда на дороге и будут двигаться с минимальной разрешенной скоростью. Об этом рассказал журналист "Коммерсанта" Александр Черных, находящийся в Подмосковье вместе с дальнобойщиками,

    Черных сообщил, что водители попытаются устроить "Улитку" в пятницу, 4 декабря. "При этом они надеются, что московские их коллеги, московские активисты, займут оставшиеся полосы рядом с ними, и получится колонна из очень-очень медленно едущих автомобилей, которые не нарушают правила, но при этом создают проблемы движению", — рассказал журналист.

    Предполагалось, что акция дальнобойщиков может быть отменена, если президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию упомянет вопрос о введении сбора с большегрузного транспорта. Путин в своем выступлении этого не сделал.
  16. 04 Декабря 2015 Птн 8:10:59
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 37,
, 39 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru