Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72459

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 02 Декабря 2015 Срд 18:25:44
    А дело то , набирает обороты Very Happy
  3. 02 Декабря 2015 Срд 18:51:05
    Вот и вычислили крысу Федорова.
    Во вторник, 1 декабря, в стенах Государственной Думы прошло голосование о предложении обратиться к президенту с просьбой отменить систему взимания платы с грузового транспорта «Платон». За обращение к Путину проголосовали депутаты сразу трех фракций - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Против обращения проголосовали только депутаты «Единой России», среди которых и был выявлен Евгений Федоров.
    [внешняя ссылка]
  4. 02 Декабря 2015 Срд 19:00:27
  5. 02 Декабря 2015 Срд 19:02:04
    Vovik12 писал : Вот и вычислили крысу Федорова.


    Из тех что, и нашим и вашим за пузырь спляшем!
  6. 02 Декабря 2015 Срд 20:26:51
  7. 02 Декабря 2015 Срд 20:29:43
    OmskLis писал : Один немец в ПАТП-1 как то приезжал

    Это ты не с тем общался. Тебе надо было с герр лагерфюрером пообщаться. Совсем другая масть.
    И кстати, если он по гарантии приезжал, то почему вы разбирали, а не он?
    Да и мерседесы те были турецкие или турецкие подмосковной сборки. Very Happy
  8. 02 Декабря 2015 Срд 20:37:19
    OmskLis писал :
    Ну этому кстати никто и не сопротивляется. Пожалуйста, контролируйте, но берите как то в меру!


    А вот нифига. Ну кто тебе скажет, что он нехочет контроля за собой, потому как есть за ним грешок. Про дальнобоев с Кавказа говорят что ездят они с большим перегрузом и прочие прелести. Одни дальнобои говорят - да мы согласны платить, только против того как все организовано. Другие вообще платить не хотят, третьи согласны, он в меру.
  9. 02 Декабря 2015 Срд 20:46:27
    Grammiphone писал :
    OmskLis писал ... : Один немец в ПАТП-1 как то приезжал

    Это ты не с тем общался. Тебе надо было с герр лагерфюрером пообщаться. Совсем другая масть.
    И кстати, если он по гарантии приезжал, то почему вы разбирали, а не он?
    Да и мерседесы те были турецкие или турецкие подмосковной сборки. Very Happy

    Да, Голицинской сборки сломался, но ДВС немецкой сборки был, а разбирали наши слесаря при его контроле и подсказках как разобрать правильно... Смайлик :-) Не привёз он немецких слесарей... Да и задача стояла только разобрать, но не ремонтировать, после заключения этого представителя завода к нам прислали совершенно новый ДВС и слесарям осталось его только поставить, там не только ремни уже стояли, даже масло уже залито было до уровня, что привело нас всех в дикое восхищение! Офигеть
  10. 02 Декабря 2015 Срд 21:02:42
    Пипелац писал(а) :
    OmskLis писал ... :
    Ну этому кстати никто и не сопротивляется. Пожалуйста, контролируйте, но берите как то в меру!


    А вот нифига. Ну кто тебе скажет, что он нехочет контроля за собой, потому как есть за ним грешок. Про дальнобоев с Кавказа говорят что ездят они с большим перегрузом и прочие прелести. Одни дальнобои говорят - да мы согласны платить, только против того как все организовано. Другие вообще платить не хотят, третьи согласны, он в меру.

    Ну с перегрузом нынче сильно не походишь, строго всё на весовых, могут не взять, тогда рискуешь попасть под лишение! Ну а так да, небольшие перегрузы бывают, но вот водители не всегда виноваты в этом. Пример летом был, когда ограничение на ось вводили... Приехала как то фура на заправку, что то смотрю, так много лить хочет. Спрашиваю: -А ты братишка на чём приехал то? Да вот, говорит, весы Омские проходил, специально подгадывал, что б бак как можно пустой был... И млин, зла не хватает, протокол составили, хотя я им говорю, что нет у меня такого веса! Я ему говорю: -Так а что б тебе не взвешаться на независимых, официальных, электронных весах и не подать на них в суд? Он: -А у Вас есть такие весы? Я: -Есть конечно же, здесь, недалеко совсем, в "АПРЕСе", они и документ официальный с синей печатью и временем взвешивания дают, который можно предъявить в суде!
    Он взвешался и отсудил штраф, потом долго спасибо говорил... Very Happy
  11. 03 Декабря 2015 Чтв 11:20:08
    Vovik12 писал : А дело то , набирает обороты Very Happy

    Хлопец Су-у-упер!
  12. 03 Декабря 2015 Чтв 12:55:07
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Хлопец Су-у-упер!

    Да, мне тоже понравилось... Very Happy
  13. 03 Декабря 2015 Чтв 13:00:34
  14. 03 Декабря 2015 Чтв 13:10:50
    НОДовцы как суетятся вокруг этого протеста! Везде без политики не обходится!!!

  15. 03 Декабря 2015 Чтв 13:20:07
    Что волнует Россиян больше всего? Confused

  16. 03 Декабря 2015 Чтв 13:52:45
    OmskLis писал: Тюменские дальнобойщики ушли с митинга НОД.

    Нафиг они вообще туда приходили? Very Happy
    По второму ролику интересный момент заметила: некоторые из опрошенных путают два события с самолетами. Считают, что турки сбили пассажирский самолет. И ведущий почему-то не поправил их.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru