Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73853

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 02 Декабря 2015 Срд 10:02:33


    Вот бы таких нам журналистов побольше и телевидения! Смайлик :-)



    Фёдоров конечно же жжёт!!! Офигеть Very Happy Very Happy
  3. 02 Декабря 2015 Срд 10:59:54
    Карандаш писал :
    Шипко задумчивый писал ... :Погоди, так это не происки госдепа, как вещало Кисель-ТВ, а банальный сговор барыг с целью выкружить себе профит в нелегкое для Отчизны время?
    Тогда предлагаю судить зачинщиков беспорядков беспристрастным Российским судом! Благо переписать номера всех фур, участвующих в беспределе, не составит труда Норм

    Да не, это Евгений Киселев
    а кто это? Я имел ввиду Дм. Киселева, звезду отечественного ТВ
  4. 02 Декабря 2015 Срд 11:39:02
    OmskLis писал : Ага, считоводы млин! Very Happy

    Видимо, скоро появится новый мем: диванные дальнобойщики. Которые выкладывают в сеть очень эмоциональные, но совершенно бездоказательные статьи. О том, как негодяйские дагестанские либерасты-дальнобойщики Ротенбергу-батюшке оброк платить не хотят. Пра-а-ативные... Гы-гы-гы

    lutz_omsk писал :
    Heyнывaющая дaчницa писала ... : приподзакрываете глаза
    надо запомнить Смайлик :-) пинжак с переподвыподвертом Смайлик :-)

    Смайлик :-) Это из "Дня выборов".
    - Мы на это глаза приподзакрыли, а можем что? Приподоткрыть!
  5. 02 Декабря 2015 Срд 11:40:37
    Карандаш писал ? ? :


    Здесь есть еще одна сторона, которая недостаточно подробно освещается. Платон - в среднесрочной перспективе, видимо, предполагает уход от транспортного налога и акциза, и, соответственно, от региональных дорожных фондов.
    Которые являются одним из главных источников коррупционной вакханалии в регионах.

    Сколь бы плох ни был "ротенберг", но он один и достаточно одной выемки документов для, так сказать, пресечения.

    Так что, вставая на сторону "дальнобоев", невольно становишься защитником самой мерзкой региональной коррупции.

    Президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить предложение о дальнейшем развитии российских дорог по принципу "пользователь платит".

    [внешняя ссылка]
  6. 02 Декабря 2015 Срд 11:42:22
    Vovik12 писал : из последнего
    Чем "Платон" опасен для России: разбор с цифрами.
    К критике системы "Платон", при помощи которой российские власти с 15 ноября собирают дополнительные деньги с дальнобойщиков, присоединилась "Единая Россия". Лидер ее думской фракции Владимир Васильев заявил, что правительство не всегда умеет перестроить свою работу - и это оборачивается огромными издержками.

    Ай-я-яй, ура-патриот Карандаш супротив самой "Единой России" посмел выступить. Ну как же так, как же так?.. Гы-гы-гы

    Grammiphone писал : Платон - в среднесрочной перспективе, видимо, предполагает уход от транспортного налога и акциза, и, соответственно, от региональных дорожных фондов.

    *сняла лапшу с ушей*
    Даже если вдруг и так (в чем я сильно сомневаюсь) - это еще один удар по и без того дышащей на ладан экономической самостоятельности регионов. Еще и на ремонт дорог у федералов копейки выпрашивать придется.
  7. 02 Декабря 2015 Срд 11:50:23
    Heyнывaющая дaчницa писала : Еще и на ремонт дорог у федералов копейки выпрашивать придется.


    На разворовывание дорожного фонда побираться у федералов придется. Very Happy

    Heyнывaющая дaчницa писала : *сняла лапшу с ушей*


    Это не аргумент. Предлагаю рассуждать логически. Если вдруг у Путина возникла необходимость подкормить "ротенберга", зачем он выбрал такой странный, скандальный и довольно сложный источник - обложение грузоперевозок? Мог бы, например, просто повысить акциз, добавив дельту на "прокорм ротенберга". Или еще где-нибудь организовал бы финпоток, который напрямую не касается большого числа граждан.
  8. 02 Декабря 2015 Срд 11:55:48
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    OmskLis писал ... : Ага, считоводы млин! Very Happy

    Видимо, скоро появится новый мем: диванные дальнобойщики. Которые выкладывают в сеть очень эмоциональные, но совершенно бездоказательные статьи. О том, как негодяйские дагестанские либерасты-дальнобойщики Ротенбергу-батюшке оброк платить не хотят. Пра-а-ативные... Гы-гы-гы
    Скорее появился новый вид - активная затычка во всех темах где ругают власть. Вот и липнет ко всем. Лис хапуга старый, еще в такси не давал людям сдачу - за что и был выгнан, но всем кричал, что он борец за права таксистов на нормальные заработки, но почему при этом надо было обманывать пассажиров - объяснял просто: у меня машина в кредите и по этому мне все должны. Теперь подмазался к дальнобоям и пытается тут всем рассказать, как оно на самом деле, но вот в чем беда - рынок действительно пытаются привести к порядку, вывести из тени, но тогда придется платить налоги, а этого не хочется таким как Лис.
    Объясняю еще раз, доставка груза от Омска до Урая стоит 70 тр., на заправку водитель тратит 17тр, на амортизацию оставляем еще 17тр, еще он отдаст денег диспетчеру, который ему этот заказ передаст. Разгрузившись в Урае он возьмет еще груз от туда - 100%. Так что на риски и страховки оправданы. Заработает, таки он за 2 дня 30тр.. Я нге диванный эксперт, я ездил с ними по этому маршруту не один раз и знаю о каких суммах идет речь.
    Благодаря аа писать могу только раз в сутки.
  9. 02 Декабря 2015 Срд 12:00:12
    Grammiphone писал : На разворовывание дорожного фонда побираться у федералов придется. Very Happy

    Ну да, ну да...
    Именно так подобные вам и будут отмазываться, когда люди в очередной раз поинтересуются, какого хрена дороги не ремонтируются.
    Как с транспортным налогом было, вы же сами и напоминали. Ввели акцизы, пообещав отменить транспортный налог. Потом опаньки - Путин авторитетно разъяснил товарисчам автомобилистам, что транспортный налог сохранен, ибо об этом попросили господа губернаторы.
    Не отменят "Платон" - наверняка и транспортный налог с акцизами на топливо оставят. Тоже кто-нибудь попросит...
    Царь хороший, бояре плохие. (с) Confused

    Grammiphone писал : Это не аргумент. Предлагаю рассуждать логически.

    1. Опыт, сын ошибок трудных. (с) (см. выше про транспортный налог и акцизы)
    2. Что характерно, обнаглели. (с)
  10. 02 Декабря 2015 Срд 12:02:48
    мысли вслух Смайлик :-)
    платные дороги - а Синие Квадратные Штаны Сынули Ротенберга - это вполне шаг к платным дорогам для всех - ещё одно явление негосударственного подхода властьимущих. из уродского ряда "платное образование" или "платная медицина". самоокупаемость образования - это шаг в пропасть, к состоянию банановой республики. когда талантливые дети из небогатых семей не смогут получить образование. а тупизна на родительских деньгах всплывает наверх. это же ясно, как день.

    в то же время, прошлёпана такая вещь, на которой всегда держался бюджет. монополия на спиртное. алкашня получила дешёвое левое пойло, 100р бутыль и дешевле.
    ситуация называется: кто везёт, того и запрягают.
  11. 02 Декабря 2015 Срд 12:07:13
    Heyнывaющая дaчницa писала :Как с транспортным налогом было, вы же сами и напоминали. Ввели акцизы, пообещав отменить транспортный налог.


    С 2011 года по поручению Дмитрия Медведева транспортный налог был снижен вдвое, правда, коэфицентные ставки большинства регионов тут же возрасли, фактически оставив сумму, выплачиваемую водителем за личный транспорт, на прежнем уровне.

    Вы защищаете региональную коррупцию? Оригинально. Very Happy

    Депутаты Госдумы на прошлой неделе высказали уверенность, что до конца осенней сессии будет принято решение об отмене транспортного налога с одновременным увеличением акциза.

    Подробнее на РБК:
    [внешняя ссылка]
  12. 02 Декабря 2015 Срд 12:10:18
    lutz_omsk писал : монополия на спиртное

    Судя по новостям с массовыми отравлениями - в ближайшем же будущем будет монополия.
  13. 02 Декабря 2015 Срд 12:22:04
    Grammiphone писал :
    Судя по новостям с массовыми отравлениями - в ближайшем же будущем будет монополия.

    Где очередной ротенберг снимет все сливки.
  14. 02 Декабря 2015 Срд 12:28:34
    Grammiphone писал : С 2011 года по поручению Дмитрия Медведева транспортный налог был снижен вдвое, правда, коэффицентные ставки большинства регионов тут же возрасли, фактически оставив сумму, выплачиваемую водителем за личный транспорт, на прежнем уровне. Вы защищаете региональную коррупцию? Оригинально. Very Happy

    Вы можете убедительно доказать, что это именно по причине коррупции, а не из-за отсутствия денег на ремонт дорог? А то меня терзают смутные сомнения, что вы клевещете на региональные власти.
    Есть еще одно возможное объяснение произошедшего, очень простое: поручение Медведева было заведомо популистским. Транспортный налог изначально планировалось оставить прежним, но в рамках политики "царь хороший, бояре плохие" сначала хороший Медведев поручил снизить вдвое транспортный налог, а потом плохие регионы подняли коэффициентные ставки. Элементарно, Ватсон. (с)

    Grammiphone писал :Депутаты Госдумы на прошлой неделе высказали уверенность, что до конца осенней сессии будет принято решение об отмене транспортного налога с одновременным увеличением акциза.

    Звиздеть - не мешки ворочать. Вот если отменят, тогда и поговорим. Смайлик :-)
  15. 02 Декабря 2015 Срд 12:39:13
    Heyнывaющая дaчницa писала : Вы можете убедительно доказать, что это именно по причине коррупции, а не из-за отсутствия денег на ремонт дорог?


    Подождите-ка, это же вы обвиняете всех и вся в тотальной коррупции. Я, исходя из этого, и говорю, что лучше одно гнездо разврата, чем 100. Very Happy

    По поводу клеветы на региональные власти - вы утверждаете, что они кристально честные люди? Very Happy
  16. 02 Декабря 2015 Срд 12:40:55
    Heyнывaющая дaчницa писала : в рамках политики "царь хороший, бояре плохие" сначала хороший Медведев поручил снизить вдвое транспортный налог, а потом плохие регионы подняли коэффициентные ставки. [i]Элементарно, Ватсон. (с)[/i


    Бояре таким образом повышают свой рейтинг среди населения, да? Very Happy

    ЗАчем боярам повышать какие-то коэффициенты, когда , чтобы предстать злодеями, когда это можно сделать значительно легче и проще. Типа разворовать всю социалку, а это 80% бюджета региона.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 31,
, 33 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru