Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72750

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. Godsend


    Частый гость


    Более трёх лет на форуме
    16 Ноября 2015 Пон 12:20:44
    У меня товарищ дальнобой, говорит и так почти на всех дорогах платить приходится, и дэпсам и какие-то бабки сидят в будочках, а тут еще и государству дай (скорей всего ни за что!). О народе все думают, наши шкуродеры-затейники!)
  3. 16 Ноября 2015 Пон 12:23:29
    OmskLis писал :



    Но поговаривают, что качество строительства "ЗАПАДНОГО" обхода никакое и поэтому открывают к зиме, а весной всё поплывёт и провалится! Кстати открытие вроде как запланировано 25 ноября, осталось доделать 300 метров... Very Happy

    Перепост для тех, кто ещё не просмотрел...
  4. 16 Ноября 2015 Пон 12:25:01
    Godsend писал(а) : У меня товарищ дальнобой, говорит и так почти на всех дорогах платить приходится, и дэпсам и какие-то бабки сидят в будочках, а тут еще и государству дай (скорей всего ни за что!). О народе все думают, наши шкуродеры-затейники!)

    Да мне кажется, тут всё глобально как то, видимо цель стоит поддержать РЖД...
  5. 16 Ноября 2015 Пон 12:26:40
    да не за что пока штафовать, люди уже бы и рады запалить да сайт их вообще не работает и на горящую линию никто не дозванивается!
  6. 16 Ноября 2015 Пон 12:31:12
    Русалка писала : да не за что пока штафовать, люди уже бы и рады запалить да сайт их вообще не работает и на горящую линию никто не дозванивается!

    А я сегодня утром всё же дозвонился, правда был в ожидании минут пять... Сказать внятно оператор пока ничего не может, но за то точно сказала, что закон вступил в силу и штрафы никто не отменял!!! Ну не знаю, сейчас конечно же неразбериха будет, нуу, наверное с месяцок, а потом наверное возьмутся крепко... Ну и вот, стало быть
  7. 16 Ноября 2015 Пон 12:57:22
    Heyнывaющая дaчницa писала: ...... и крупные перевозчики типа "Деловых линий", скорее всего, не станут поддерживать забастовку.


    Ыыыыы Very Happy
    хозяин этой конторы вряд ли будет бастовать сам против себя Гы-гы-гы
  8. 16 Ноября 2015 Пон 13:36:54
    Вот такое обращение размещено в системе АТИ:

    С 15 ноября всем переводчикам нужно прекратить перевозку грузов в москву и в область прекращаем любые перевозки передайте по всем регионам пока москва на себе не испытает трудности они не будут нас слышать просим коллег с москвы и области нас поддержать не берите груз на москву или штрафы на миллионы рублей и поборы коснутся каждого и водителей и хозяев транспорта передайте Это сообщение коллегам в другие регионы всем кому не безразлична эта информация или стоим до конца или будем выживать
  9. 16 Ноября 2015 Пон 13:42:17
    омич писал :
    Толька писал ... : Платон нужен, хоть дороги в порядок приведут.
    вопрос лишь в том - какие? Wink

    Федеральные.
  10. 16 Ноября 2015 Пон 13:52:55
    OmskLis писал : Вот такое обращение размещено в системе АТИ:

    С 15 ноября всем переводчикам нужно прекратить перевозку грузов в москву и в область прекращаем любые перевозки передайте по всем регионам пока москва на себе не испытает трудно......Это сообщение коллегам в другие регионы всем кому не безразлична эта информация или стоим до конца или будем выживать

    Придурки, сами цены уронили, теперь выживать хотят.
  11. 16 Ноября 2015 Пон 13:54:18
    Godsend писал(а) : и какие-то бабки сидят в будочках

    Будочки на курьих ножках?
  12. 16 Ноября 2015 Пон 15:36:28
    Толька писал :
    OmskLis писал : Вот такое обращение размещено в системе АТИ:

    С 15 ноября всем переводчикам нужно прекратить перевозку грузов в москву и в область прекращаем любые перевозки передайте по всем регионам пока москва на себе не испытает трудно......Это сообщение коллегам в другие регионы всем кому не безразлична эта информация или стоим до конца или будем выживать

    Придурки, сами цены уронили, теперь выживать хотят.

    +100500 Very Happy
  13. 16 Ноября 2015 Пон 15:44:23
    Сибирские автоперевозчики столкнулись с проблемами при подключении к системе "Платон"
    Ряд автоперевозчиков столкнулся с проблемами при попытке подключения к системе "Платон", которая должна начать работу с 15 ноября, сообщил агентству "Интерфакс" президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в воскресенье.
    "Система "Платон" не готова к работе", - сказал он.
    Он отметил, что компании-перевозчики начали получать бортовые устройства - трекеры, по показаниям которых вычисляется пробег по федеральным трассам, только 12 - 13 ноября.
    "Только три компании из 43, входящих в ассоциацию, получили устройства, это примерно 10%", - сказал он.
    Трунаев также сообщил, что водители, находящиеся в пути, не смогли активировать маршрутные карты.
    "Водители, находящиеся на подходе к Москве, где штрафы будут взиматься, не смогли активировать маршрутные карты, чтобы не налететь на штраф, система зависает", - сказал он.
    В.Трунаев напомнил, что автоперевозчики ранее предлагали на несколько месяцев запустить систему в тестовом режиме - выдать маршрутные карты с нулевым балансом, постепенно выдать необходимое количество трекеров и отладить систему.
    Он также отметил, что автоперевозчики готовы безвозмездно работать в общественном совете при Минтрансе РФ и консультировать министерство.
    По его информации, автоперевозчики в регионе работают в воскресенье в обычном режиме, не проводя каких-либо публичных акций.
    "Мы не идем на конфронтацию и свыклись с тем, что за проезд по дорогам придется платить", - отметил Трунаев.
    В Сибирскую ассоциацию автомобильных перевозчиков входят компании из Новосибирска, Бийска, Барнаула, Омска, Челябинска и Санкт-Петербурга.
  14. 16 Ноября 2015 Пон 17:19:23
    вообще, при таких ценах на горючее. в которых больше половины налоги и акцизы. куда как проще было заложить этот рубль за километр или сколько там, в цену соляры. больше везёшь, больше ездишь - больше платишь.
    цели, видимо, другие.
  15. LuckMa


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    16 Ноября 2015 Пон 17:30:29
    lutz_omsk писал ? ? : ...цели, видимо, другие.

    Цели другие, на 25000 зарегистрированных ГАИ от 12 тонников приходится 17000 водителей. Вот и вытягиваем на свет уклонистов.
  16. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    16 Ноября 2015 Пон 17:45:19



На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru