Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 73138

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 01 Декабря 2015 Втр 16:26:53
  3. 01 Декабря 2015 Втр 16:30:17
    OmskLis писал: *про системную оппозицию и дальнобойщиков*

    Главное, чтобы до очередных выборов в Госдуму дальнобойщики не забыли, как их "прокатили" защитники трудового народа. Confused
  4. 01 Декабря 2015 Втр 16:50:34
    [внешняя ссылка]
    Первый засветился о дальнобоях.
  5. 01 Декабря 2015 Втр 16:57:02
    рукалицо При чем тут "некая предвыборная площадка"? И сразу же вопрос: ну а зачем вообще к ним на передачи ходить, раз такое дело? Confused
  6. 01 Декабря 2015 Втр 17:00:57
    Vovik12 писал :
    Итак, берем калькулятор и выполняем несколько арифметических действий.

    В России около 2млн. автомобилей, грузоподъёмностью более 12 тонн.

    В среднем, каждый дальнобойщик проходит около 100 000 км в год (8-10 тыс. км. в месяц).


    Для начала объясни за автора, почему все 2 млн. автомобилей - фуры, и все сплошь имеют 1 водителя. И постоянно проводят в рейсах.
  7. 01 Декабря 2015 Втр 17:04:35
    Для начала поведайте, пожалуйста, какие еще автомобили, кроме фур, могут иметь грузоподъемность более 12 тонн.
  8. 01 Декабря 2015 Втр 17:07:42
    Heyнывaющая дaчницa писала : Для начала поведайте, пожалуйста, какие еще автомобили, кроме фур, могут иметь грузоподъемность более 12 тонн.


    [внешняя ссылка]

    и так далее

    На начало 2013 года парк грузовых автомобилей в России составил 3,68 млн. единиц. При этом свыше 80% от этого количества приходится на технику, произведенную на постсоветском пространстве, что составляет немногим более 3 млн. машин.


    [внешняя ссылка]
  9. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    01 Декабря 2015 Втр 17:10:06
    "А Серега Проскурин собирается с семьей из Обояни уезжать. Навсегда. Если ситуация с «Платоном» так и не выправится. Продаст все свои машины, желтую, белую, синюю и красную — хоть и за копейки. Купит домик в деревне. Станет жить своим хозяйством. Заведет баян. Посадит по весне картоху. Такая у него мечта. «Потому что только земля-матушка не подведет нас и не предаст...»
    Да и еще, что немаловажно, в его деревне пока что воздух бесплатный. "

    Город дальнобойщиков на грани катастрофы
    [внешняя ссылка]
  10. 01 Декабря 2015 Втр 17:15:51
    Grammiphone писал : [внешняя ссылка] и так далее

    Спасибо.
    На с. 22 было мнение:

    Пипелац писал(а) : Проблема тут больше чем дальнобои и цена товаров, которая не шибко-то и подскочит на самом деле, если только барыги под шумок сами не поднимут.

    Пипелац писал(а) :Правда возить крупногабаритный, но дешёвый товар станет дороже. Проблема возникает с местными перевозками по федералке. Ну есть же много дереверь и сёл, у которых федералка - единственная дорога. Вот захочешь ты дом построить в 150 км от города, вот и учти что кирпич тебе повезёт не каждый, но и дороже будет. Так же вопрос с сельчанами. Урожай как вывозить, на посевную как завозить. 12 тонн это в принципе обычный камаз.

    Пипелац писал(а) :Ну и ещё, читывал я где-то, что планируется и на региональные трассы сие распространить, а это вообще пздц, ибо федералка как трасса есть, и она в идеальном состоянии по европейской части. А вот местные дороги, местами их нет.

    Ну и вот, стало быть
  11. 01 Декабря 2015 Втр 17:20:27


    Это все так, но кипиш тут почему-то дальнобойщики поднимают. Им-то какая разница - все-равно затраты понесет конечный потребитель.

    Конечный потребитель не бастует - значит согласен.
  12. 01 Декабря 2015 Втр 17:36:10
    Дальнобоям, как тут уже стописят раз писали, как минимум неудобно пользоваться "сырой" до безобразия системой. Это, уточняю, как минимум.
    Про конечных потребителей уже стописят раз писали, но вы упорно приподзакрываете глаза на все пояснения.
    Всеобщая забастовка из-за "Платона" вот прям сей момент - нет, сынок, это фантастика. (с) Confused В силу целого ряда объективных причин. БОльшая часть которых в теме уже так или иначе упомянута.
  13. 01 Декабря 2015 Втр 17:41:10
    Heyнывaющая дaчницa писала : Дальнобоям, как тут уже стописят раз писали, как минимум неудобно пользоваться "сырой" до безобразия системой.


    Что, неудобный интерфейс у программы? Из-за этого поход на Москву?
  14. 01 Декабря 2015 Втр 17:41:10
    Grammiphone писал :
    Для начала объясни за автора, почему все 2 млн. автомобилей - фуры, и все сплошь имеют 1 водителя. И постоянно проводят в рейсах.

    Потому,что если ездить с напарником,смысла в этих рейсах не будет.
    Не оправдываются.
  15. 01 Декабря 2015 Втр 17:43:41
    Grammiphone писал : Что, неудобный интерфейс у программы? Из-за этого поход на Москву?

    У вас очень плохо получается изображать святую наивность. Confused
  16. 01 Декабря 2015 Втр 17:45:14
    Xx-100 писал :
    Потому,что если ездить с напарником,смысла в этих рейсах не будет.
    Не оправдываются.


    Так это проблема не платона, а вообще неэффективности российской экономики. Именно это - причина серых зарплат, уклонения от налогов, несоблюдения норм и внеэкономических методов конкуренции, типа коррупции.
    Но это другая история, гораздо более печальная.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 29,
, 31 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru