Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72922

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 01 Декабря 2015 Втр 12:46:03


    Политолог: В конфликте власти с дальнобойщиками наступил переломный момент

    Вопрос для дальнобойщиков, протестующих против сборов по системе «Платон», будет решен в течение ближайших трех-пяти дней, считает директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. По его мнению, в протесте дальнобойщиков наступил момент, когда все зависит только от состояния массового сознания. «Власти на уступки не идут, и не в силу каких-то политических или личных мотивов, а просто потому, что в условиях кризиса правящие круги испытывают острый дефицит ресурсов, что заставляет их действовать крайне жестко там, где при „нормальных“ условиях они бы нашли варианты компромисса или манипуляции. При жестком сценарии только от самих участников процесса зависит — испугаться или разозлиться. Ни общественность, симпатизирующая протесту, ни официальная пропаганда, работающая против него, ни левые радикалы, ни прозападнические либералы, ни патриоты, ни охранители, никто ничего сейчас сделать не сможет, чтобы повлиять на ситуацию, все зависит исключительно от самих участников протеста, от их эмоционального и психологического состояния, от уровня их решимости и уверенности», — пишет Кагарлицкий на своей странице в Facebook. По его мнению, именно в такие исторические моменты экономический кризис может перерасти в процесс общественных перемен. «В любом случае, вопрос для дальнобойщиков будет решен в течение 3-5 дней. Если протест пойдет по нарастающей, мы окажемся в совершенно новой общественно-политической ситуации уже на следующей неделе. Если он потеряет энергию и „сольется“, то мы вернемся к исходной точке», — отмечает политолог. «Экономическое разрушение системы продолжится, причем оно в любом случае будет лишь нарастать, но оно может и не привести к разрастанию социального протеста. В этом случае все будет решено исключительно внутриэлитными разборками, которые так или иначе начнутся из-за сократившихся размеров пирога. Система социально-политических компромиссов, на которой держится модель российского капитализма 2000-х годов, в нынешнем виде пережила себя и её гибель в любом случае лишь вопрос времени, причем, похоже, не очень длительного. Но конкретные сценарии этой гибели могут быть совершенно различными. И собственно от этих сценариев будет зависеть наше будущее», — резюмирует эксперт.
  3. 01 Декабря 2015 Втр 12:52:28
    Grammiphone писал :
    Vovik12 писал ... : говорит на обочинах стоят колонны


    говорят, в москве кур доят.

  4. 01 Декабря 2015 Втр 13:00:11
    10 фур - это мощно. Это целый мотель.
    Обещали колонну длиной 57 километров. Где она?
  5. 01 Декабря 2015 Втр 13:15:49


    Простой человек зря не скажет... Confused
  6. 01 Декабря 2015 Втр 14:13:40
    Госдума примет в ускоренном режиме законопроект о приравнивании автопробегов к митингам
    Эксперты считают, что власть опасается новых митингов дальнобойщиков
    [внешняя ссылка]
  7. 01 Декабря 2015 Втр 14:15:05
  8. 01 Декабря 2015 Втр 15:20:40
    Пост Сергея Гуляева, опубликованный в фб:

    "Об арифметике "Платона" - ротенберговской кормушки, которую придумали ушлые ребята.
    Чтобы вам была понятно, почему молчит Путин, почему по всей стране полиция набросилась на дальнобойщиков, не пуская их в Москву.

    Итак, берем калькулятор и выполняем несколько арифметических действий.

    В России около 2млн. автомобилей, грузоподъёмностью более 12 тонн.

    В среднем, каждый дальнобойщик проходит около 100 000 км в год (8-10 тыс. км. в месяц).

    Километр пути с весны будет стоить 3, 09руб/км. Умножаем 100 тыс. на 3,09 =309 000 заплатит каждый дальнобойщик. В год!
    Умножаем 309 тыс руб. на 2 млн машин = 618 млрд. рублей. (9-10 млрд $) ежегодно будут собирать Ротенберги с дальнобойщиков!
    При этом они закладывают план по сбору на следующий год всего в 40 млрд.руб. И плюс им еще из бюджета РФ обещают выделить "на развитие системы "Платон" еще 11 млрд.руб!

    Вопрос знатокам: в какой оффшор и по чьим карманам будет рассована разница от 618 млрд. + 11 млрд - 40 млрд руб = 589 млрд.рублей?

    Вот так путем нехитрых арифметических действий мы выяснили, что оплата за дороги - не имеет никакого отношения к экономике и ремонту дорог. Это чистая политика и насквозь коррумпированная схема увода огромных средств (незаконно собираемые с водителей) , созданная особо приближенными к президенту олигархами), коих в народе называют "кошельками" президента.

    Этим, похоже, и объясняется молание Путина по поводу протестов дальнобойщиков. Пацаны- олигархи такую схему придумали, 401-й сравнительно честный метод отъема денег у населения, уже наверное профит учли и поделили, а тут работяги-дальнобои, пытаются им всё поломать! В карман залезли, считай!

    А что, классно ведь - в некое ООО будут стекаться около 10 млрд долларов в год! Из бюджета не просто тырить, надо конкурсы, тендеры проводить, потом еще и строить что-то, в доходе только откаты. А тут - просто номера счетов сказал и все бабки через пять минут там!

    Это бизнес покруче нефтянки, ребята! Не надо разведывать, бурить в тундре, добывать нефть. Придумал схемку, провел через решение правительства, и открывай карман шире! Ну а если, кто будет возмущаться, давить ОМОНом их, ДПСом, прокуратурой их, БТРом в конце концов!!!"
  9. 01 Декабря 2015 Втр 15:33:11
    А вот в самом деле, почему молчит Путин???
    Ни одного заявления в СМИ ни от него, ни от Пескова.
    Только Турция да Сирия, надоели уже. Внутренние проблемы когда они будут решать? Их накопилось не перечесть.
  10. 01 Декабря 2015 Втр 15:41:01
    Слава Владимирович писал : А вот в самом деле, почему молчит Путин??? Ни одного заявления в СМИ ни от него, ни от Пескова.
    Только Турция да Сирия, надоели уже. Внутренние проблемы когда они будут решать? Их накопилось не перечесть.

    А им оно надо? Confused Выше неплохую статью с расчетами привели. Думаете, Ротенберги не станут Путину отстегивать?

    Grammiphone, вам знакомо понятие "переносное значение слова"? Если нет, погуглите, пожалуйста. Wink

    Vovik12 писал ? ? ? : Обращение депутата Пескова...

    Да уж, этот Песков - не тот Песков. Смайлик :-) Вот пусть он как депутат и помогает протестующим прорваться в Москву, активистов из полиции пусть помогает вытаскивать. Просто так высказаться - это любой дурак сможет... Приятно, конечно, что даже депутат протестующих поддерживает, но толку мало от такой поддержки.
  11. 01 Декабря 2015 Втр 15:50:55
    Vovik12 писал :

    Вопрос знатокам: в какой оффшор и по чьим карманам будет рассована разница от 618 млрд. + 11 млрд - 40 млрд руб = 589 млрд.рублей?



    ну почему сразу офшор. в стране много затратных мегапроектов. остров надо поднимать. мост строить. гумконвои. лямпиады (а, лямпиада уже вроде прошла. ну, чямпионад ишшо)
    войнушка дело дорогое. вкладываться в ВПК трэба.
    нечего ныть, нужно затянуть пояса и тянуть лямку.
    за всё нужно платить. просто пришло время Смайлик :-)
  12. 01 Декабря 2015 Втр 15:52:31
    lutz_omsk писал : ну почему сразу офшор.

    При этом они закладывают план по сбору на следующий год всего в 40 млрд руб.
    Вот поэтому. Смайлик :-) 40 млрд рублей - в бюджет, остальное - по карманам. Норм
  13. 01 Декабря 2015 Втр 15:53:44
    собрали 1 740 миллиардов рублей а на дороги выделили 69.3 миллиарда рублей!
    [внешняя ссылка]
  14. 01 Декабря 2015 Втр 15:55:04
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    lutz_omsk писал ... : ну почему сразу офшор.

    При этом они закладывают план по сбору на следующий год всего в 40 млрд руб.
    Вот поэтому. Смайлик :-) 40 млрд рублей - в бюджет, остальное - по карманам. Смайлик :-)


    расчёт из того, что все грузовики бегают, и помногу. подозреваю, что теперь это будет не совсем так. и 40 может оказаться оптимистичным прогнозом.
  15. 01 Декабря 2015 Втр 15:59:12
    lutz_omsk писал : все грузовики бегают, и помногу. подозреваю, что теперь это будет не совсем так. и 40 может оказаться оптимистичным прогнозом.

    Да вряд ли прям все от перевозок откажутся. Частников повыдавят, цену на перевозки поднимут, чтобы потери отбить. Поэтому и пишут, что в конечном итоге "Платон" = очередное повышение цен.
    Посмотрим, конечно, как дальше дела пойдут...
  16. 01 Декабря 2015 Втр 16:03:24
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Да вряд ли прям все от перевозок откажутся. Частников повыдавят, цену на перевозки поднимут, чтобы потери отбить.


    ну не все канеш. но: экономика падает. поднимать цену на перевозку - многие проекты, которые сейчас малоприбыльны, становятся на грани убыточности. трафик уменьшится, вопрос, насколько.
    но есть плюс: дороги меньше будут разрушаться Гы-гы-гы экономия Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru