Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72558

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 30 Ноября 2015 Пон 17:45:53
    kiruchka1 писал(а) : Запланированная на понедельник всероссийская акция дальнобойщиков на МКАДе сорвалась.

    А кто сказал, что будет легко? Смайлик :-) У Варламова в блоге просматриваю обновления информации - вроде к 3-4 декабря пытаются подтянуться. По трассам колоннами не получилось (точнее, не решились на откровенный экстремизм с проездом мимо призывно машущих продавцов полосатых палочек) теперь едут огородами. Смайлик :-)
    Вряд ли что-то получится, конечно... Ну, пущай хоть попробуют. Ну и вот, стало быть
  3. 30 Ноября 2015 Пон 19:05:46
    Heyнывaющая дaчницa писала:
    kiruchka1 писал(а) ... : Запланированная на понедельник всероссийская акция дальнобойщиков на МКАДе сорвалась.

    А кто сказал, что будет легко? Смайлик :-) (точнее, не решились на откровенный экстремизм с проездом мимо призывно машущих продавцов полосатых палочек) теперь едут огородами. Смайлик :-)
    Вряд ли что-то получится, конечно... Ну, пущай хоть попробуют. Ну и вот, стало быть
    Не будет ни как,не дадут.Нельзя в демократическом государстве,встающем с колен,не разделять линию государства ̶ ̶в̶р̶о̶т̶е̶н̶б̶е̶р̶г̶а̶.
  4. 30 Ноября 2015 Пон 19:46:42
    рабы
  5. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    30 Ноября 2015 Пон 19:51:49
    И исправьте уже в названии темы слово взимание.
  6. 30 Ноября 2015 Пон 20:38:43
    Vovik12 писал :
    Живой_пенёк писал ... :
    Vovik12 писал ... :
    Живой_пенёк писал ... : Считаю что это справедливо, далбобои зажрались.

    С твего кармана возьмут, так что кто ещё зажрался Гы-гы-гы

    А я не дам Mad

    Даааа?
    «Будут схвачены и отхуячены». Рогозин
    «Надо размазать печень по асфальту"Песков
    Нэ баишшся
    Гы-гы-гы

    Уйду в подполье и буду пить Mad
  7. 30 Ноября 2015 Пон 21:19:08
    game 1 писал(а) : И исправьте уже в названии темы слово взимание.

    Исправил, спасибо... Смайлик :-)
  8. 30 Ноября 2015 Пон 21:31:46
    В связи с событиями в Париже дальнобойщиков в Москву пускать не надо

    В понедельник должна была состояться самая масштабная с начала волнений дальнобойщиков акция протеста. Желание заблокировать МКАД, чтобы продемонстрировать властям свой протест против новой системы «Платон», высказывали представители 17 регионов России.

    Однако на выходных ситуация изменилась, и глава Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов призвал водителей большегрузов «дать президенту возможность прекратить этот бардак», отменив «Платон», и положить конец социальным волнения до 3 декабря.

    К его призыву прислушались не все: о своем желании «пойти маршем на Москву» РБК в воскресенье вечером сообщили дальнобойщики из Петербурга, Вологды, Нижнего Новгорода, Архангельска и Ярославля.

    Примерно тогда же в соцсетях стали появляться сообщения о том, что на постах ДПС задерживают грузовики под разными предлогами, пустые фуры разворачивают и не пускают в сторону столицы, а водителей груженых фур просят заполнить расписку о неучастии в акциях протеста.

    Один из координаторов в Петербурге Александр Расторгуев рассказал РБК, что за сутки его задерживали трижды: дважды за неоплаченный в мае штраф, причем во второй раз штраф уже был покрыт, и еще один раз по подозрению в фальсифицированных документах на автомобиль. Таким образом, говорит он, выехать в Москву ему не удалось.
  9. 30 Ноября 2015 Пон 21:41:19
    Нет времени всю тему читать...вопрос простой.
    Если им подняли на N , они поднимают цены на свои услуги на N.
    В чём смысл кипеша?
  10. 30 Ноября 2015 Пон 21:46:19
    Балтика писал : Нет времени всю тему читать...вопрос простой.
    Если им подняли на N , они поднимают цены на свои услуги на N.
    В чём смысл кипеша?

    Автобазы не подымут-частник вымрет. Ну , потом монополия Ну и вот, стало быть
  11. 30 Ноября 2015 Пон 21:49:36
    Vovik12 писал :
    Автобазы не подымут-частник вымрет. Ну , потом монополия Ну и вот, стало быть

    Глупость, все поднимут цены на N перекупы-продавцы (а то и больше).
    И всё.
    Вопрос остался.
  12. 30 Ноября 2015 Пон 22:14:53
    Балтика писал : Вопрос остался.

    Дело всё в том, что, вот на примере хлеба, нужно в колхоз завести семена, заплати этот налог, вывезти зерно, опять плати! Потом, привезти муку, т.е. в одном продукте сразу несколько логистических цепочек и этот продукт подорожает возможно не на 5-10%... А поскольку покупательская способность у населения очень низкая сейчас, то поднять цену конечного продукта, например в 2 раза не получится! Поэтому и перевозки тоже поднять не получится, в итоге выживет РЖД, например, а частник, в основном будет "побираться" на не длинных, местных направлениях, где нет РЖД, да и опять таки, такие направления в основном не выгодны... Хнык, хнык!!

    Вот, есть отличный ролик, где всё чётко объясняют про эти поборы:

  13. 30 Ноября 2015 Пон 22:32:02
    [quote="OmskLis"]

    То что ЖД на дальняк, а фуры на местных - это логично. Рельсы что ли зря клали?
    Ну продукт подорожает, бесспорно. Ну вот не верю я что дальнобойщикам есть до меня дело.
    Хотя смысл проясняется, дальнобойщикам режут рейсы через всю страну.
  14. 30 Ноября 2015 Пон 22:55:30
    Балтика писал :
    Vovik12 писал ... :
    Автобазы не подымут-частник вымрет. Ну , потом монополия Ну и вот, стало быть

    Глупость, все поднимут цены на N перекупы-продавцы (а то и больше).
    И всё.
    Вопрос остался.

    Срвзу не подымут. Подымут когда "частник" разорится. Так всегда.
  15. 30 Ноября 2015 Пон 22:57:02
    Балтика писал : дальнобойщикам режут рейсы через всю страну.

    Дело всё не в рельсах. Дело в том, что дальнобойщики выходили на низкие тарифы именно тем, что возили грузы в оба направления, т.е. туда и попутно обратно. Поэтому тариф за перевозку был даже ниже, чем у РЖД, естественно и скорость доставки быстрее, да и самого гемороя меньше было, загрузил "около подъезда" и выгрузил так же... Поэтому и просели Ж/Д перевозки, т.к. фурой дешевле, быстрее и удобнее! На коротких (местных) направлениях, груз только в одну сторону, ну какой ты попутный груз найдёшь в Омск, например из Тары? Смайлик :-)

    Ну а дороги у нас оказались не готовы принять такую массу, т.к. качество строительства и ремонта осталось на старом уровне. Нужно полностью менять технологию строительства дорог, они у нас в основном проходят через болотистую местность, поэтому насыпь (подушку) нужно делать гораздо выше и укатывать лучше! Ну и вот, стало быть
  16. 30 Ноября 2015 Пон 23:09:22
    Ну я понял в общих чертах, спс Лис.
    Хотя уверен, что приспособятся.
    Приезжал ко мне парняга, с Италии оборудование привёз(сам прибалт).
    Так у него в машине фигня стоит которая считает время в движении и больше часов поехать нельзя (штраф конячий). Вот это его напрягало Смайлик :-)
    А тут ещё можно объёмом брать.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 26,
, 28 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru