Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 955, просмотров: 73474

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 30 Ноября 2015 Пон 13:55:26
    Моеимязанято писал : Сдается мне, что дороги не от автомобилей разваливаются, а от низкого качества работ и материалов.

    Идея!

    Grammiphone писал : Вот этим и буду оправдывать.

    А как же *третий раз повторяю* транспортный налог и акцизы на топливо? Ну и вот, стало быть
  3. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Ноября 2015 Пон 13:55:58
    Моеимязанято писал : Сдается мне, что дороги не от автомобилей разваливаются, а от низкого качества работ и материалов.


    точно! вот ул. Масленникова сделали как положено и до сих пор в прекрасном состоянии.
  4. 30 Ноября 2015 Пон 14:01:56
    Heyнывaющая дaчницa писала :А как же *третий раз повторяю* транспортный налог и акцизы на топливо? Ну и вот, стало быть


    Также пойдут на ремонт дорог, но через другие ведомства. Не понимаю, зачем очевидные вещи спрашивать.

    Президент России Владимир Путин считает, что транспортный налог надо постепенно замещать акцизами на автомобильное топливо. Однако, когда наша страна сможет полностью отказаться от ежегодных сборов с автомобилистов, глава государства не сказал. РИА Новости цитирует президента: "Это чувствительный вопрос. Нужно стремиться, чтобы все перевести в акциз и уходить от транспортного налога.

    Президент напомнил, что транспортный налог в России был сохранен по просьбам губернаторов, так как этот налог является одной из статей дохода для региональных дорожных фондов. Более того, транспортный налог поступает в региональные бюджеты регулярно, тогда как сборы от акцизов в разных субъектах неравномерны.

    Это новость от 2012 года. Думаю, решили избавиться от налога и акциза и сделать именно сколько едешь - столько платишь.
  5. 30 Ноября 2015 Пон 14:10:14
    Можно в двух словах, почему просто не добавить налог к стоимости перевезенного товара и таким образом заставить заплатить конечного потребляйтора?


    Сколько это к стоимости продуктов например, вряд ли больше 10%? в наше время это никто и не заметит, тем более какая альтернатива тому чтобы есть, не есть?

    Я не понял почему рост цен и новые витки инфляции это проблема дальнобойщиков, их проблема это их доход, а то что будет рост цен пусть власти и те кто их выбрал думают.
  6. 30 Ноября 2015 Пон 14:17:43
    Muammar писал(а) : Можно в двух словах, почему просто не добавить налог к стоимости перевезенного товара и таким образом заставить заплатить конечного потребляйтора?


    Сколько это к стоимости продуктов например, вряд ли больше 10%? в наше время это никто и не заметит, тем более какая альтернатива тому чтобы есть, не есть?

    9 000 000 000 Ротенбергу из кормана "конечного потребляйтора"
    А может круглые столы , организовать, а то ж тока и можем"как там у них"
  7. 30 Ноября 2015 Пон 14:22:42
    Vovik12 писал :
    9 000 000 000 Ротенбергу из кормана "конечного потребляйтора"



    А что, Вротенберг не человек что ли. Пусть в ценниках на перевозки стоит цена и налог Вротенбергу, может в магазинах тоже будет стоять цена + налог Вротенбергу конкретно написаннный сколько ему идет. Потребляйтор будет рад
  8. 30 Ноября 2015 Пон 14:23:18
    [внешняя ссылка] Клятый либераст и несостоявшийся омский мэр Варламов отслеживает ситуевину с протестом дальнобойщиков. Норм

    Grammiphone писал : Также пойдут на ремонт дорог, но через другие ведомства. Не понимаю, зачем очевидные вещи спрашивать.
    Президент России Владимир Путин считает, что транспортный налог надо постепенно замещать акцизами на автомобильное топливо...
    Президент напомнил, что транспортный налог в России был сохранен по просьбам губернаторов...
    Это новость от 2012 года. Думаю, решили избавиться от налога и акциза и сделать именно сколько едешь - столько платишь.

    Очевидно пока лишь то, что мы уже платим дважды, а дороги по-прежнему ремонтируют мало и чаще всего плохо.

    Акцизы на топливо - это, если что, и есть сколько едешь - столько платишь. Ибо чем дальше человек едет, тем больше он заправляется. Ну и вот, стало быть А "Платон", особенно в том виде, в каком он сейчас, это, простите, как зубы через ...опу вырывать. Впрочем, в нашей стране делать все через ...опу - это традиционно, духовно и скрепно. Непонятно, почему при таком раскладе так сильно тридварасов не любят. Гы-гы-гы

    И еще. Может, я, конечно, что-то пропустила... А были вообще какие-то официальные обоснования с цифирью, почему уже выплачиваемого автомобилистами всех мастей бабла на строительство и ремонт дорог не хватает? Ну и вот, стало быть
  9. 30 Ноября 2015 Пон 14:38:38
    Heyнывaющая дaчницa писала : А были вообще какие-то официальные обоснования с цифирью, почему уже выплачиваемого автомобилистами всех мастей бабла на строительство и ремонт дорог не хватает? Ну и вот, стало быть


    Берите бюджет Омской области и считайте.
  10. 30 Ноября 2015 Пон 14:40:18
    Нет уж, уважаемый. Если решили влупить людям очередной налог, да еще и такой корявый, то пусть сами посчитают и подробненько все объяснят. Недовольство!
    З.Ы. Папа ваш Студебеккер Ротенберг, что вы так за этот "Платон" ратуете? Wink
  11. 30 Ноября 2015 Пон 14:44:19
    Считаю что это справедливо, далбобои зажрались.
  12. 30 Ноября 2015 Пон 15:57:32
    Живой_пенёк писал : Считаю что это справедливо, далбобои зажрались.

    С твего кармана возьмут, так что кто ещё зажрался Гы-гы-гы
  13. 30 Ноября 2015 Пон 16:12:38
    Vovik12 писал :
    Живой_пенёк писал ... : Считаю что это справедливо, далбобои зажрались.

    С твего кармана возьмут, так что кто ещё зажрался Гы-гы-гы

    А я не дам Mad
  14. 30 Ноября 2015 Пон 17:00:56
    Живой_пенёк писал :
    Vovik12 писал ... :
    Живой_пенёк писал ... : Считаю что это справедливо, далбобои зажрались.

    С твего кармана возьмут, так что кто ещё зажрался Гы-гы-гы

    А я не дам Mad

    Даааа?
    «Будут схвачены и отхуячены». Рогозин
    «Надо размазать печень по асфальту"Песков
    Нэ баишшся
    Гы-гы-гы
  15. 30 Ноября 2015 Пон 17:22:35
    Скорее, не заметит. Смайлик :-) Спишет очередное повышение цен на происки вражеских супостатов. Норм
  16. 30 Ноября 2015 Пон 17:39:01
    Власти помешали дальнобойщикам провести массовую акцию на МКАДе

    Запланированная на понедельник всероссийская акция дальнобойщиков на МКАДе сорвалась. Лидеры протеста задержаны, фуры из регионов не пускают в Москву, а те, кому удалось прорваться по одному, не смогли скоординироваться
    В понедельник должна была состояться самая масштабная с начала волнений дальнобойщиков акция протеста. Желание заблокировать МКАД, чтобы продемонстрировать властям свой протест против новой системы «Платон», высказывали представители 17 регионов России.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 25,
, 27 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru