Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 955, просмотров: 73503

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2015 Вск 23:10:31
    омич писал :
    xXBHB писал ... : все правильно . ещё большегрузам надо запретить днем по городу ездить . пусть по ночам магниты и другие куиты развозят свой картофан .
    чё всё правильно-то? причём тут развоз по городу-то? Гы-гы-гы


    да так , наболело)) до кучи .
    с работы едешь машин и так немеряно , ещё эти фуры драные то мост забьют то помнут когото , то летят по левой полосе и т.д. кароче нехер большегрузу днем в городе делать , дороги и так забиты .

    как в москве пусть делают . по ночам ексчастные пусть развозят байду всю эту . ночных рокеров и дрифтеров или как там ещё их называют , наматывают на бампера . экстрим епта !

    в стойло загнать всю эту дальнобойную интеллигенцию.
  3. 15 Ноября 2015 Вск 23:20:08
    xXBHB писал :
    с работы едешь машин и так немеряно , ещё эти фуры драные
    в стойло загнать всю эту дальнобойную интеллигенцию.


    А уборщицы и люди которые говно в канашке прокачивают - Вам жить не мешают? Может их тоже того .... - в стойло?
  4. 15 Ноября 2015 Вск 23:38:12
    outminder писал : Дополнительно возмещать эти расходы нечем, всё это будет оплачено за счет снижения соц.пакета наших сотрудников.

    а если поменьше покупать лодок, моторов и ружей? уазиков? в тайланд пореже ездить? по проститутошным с друзьями не ходить?
  5. 15 Ноября 2015 Вск 23:41:30
    Идиоты, закон приняли, а они бастовать :)))))))0
    Раньше надо было шевелиться.
    Платон нужен, хоть дороги в порядок приведут.
  6. 15 Ноября 2015 Вск 23:56:56
    Griboedov писал ? :


    Подтёр тут немного... Вам надо проспаться и почистить организм от желчи.
  7. 16 Ноября 2015 Пон 0:00:26
    Толька писал : Платон нужен, хоть дороги в порядок приведут.
    вопрос лишь в том - какие? Wink
  8. 16 Ноября 2015 Пон 0:05:26
    омич писал :
    Толька писал ... : Платон нужен, хоть дороги в порядок приведут.
    вопрос лишь в том - какие? Wink


    Это даже не вопрос, и так понятно. Те же, что с Дорожного фонда финансируются, поближе к Кремлю.
  9. 16 Ноября 2015 Пон 0:46:50
    outminder писал :
    Подтёр тут немного... Вам надо проспаться и почистить организм от желчи.

    зажравшийся сыночек ротенберга желает Вам того же. проспаться, про...ться, и не лезть в его карман))
  10. 16 Ноября 2015 Пон 0:51:31
    Хорошо, что Платон, а не Аристотель.
    Уопт.
  11. 16 Ноября 2015 Пон 0:52:10
    Griboedov писал ? ? :

    Какую проститутошную рекомендуешь?
  12. 16 Ноября 2015 Пон 5:47:06
    Griboedov писал ? ? :перечень расзатрат

    т.е. Вы полагаете, что лизинговые платежи очень низкие ?
    Grammiphone писал : Какую проститутошную рекомендуешь?

    Москва ?
    Москвичам до Кремля рукой подать, а Пугачёвым пиликать и пиликать.
    Надеюсь это Вы понимаете ?
  13. 16 Ноября 2015 Пон 10:14:30




    Но поговаривают, что качество строительства "ЗАПАДНОГО" обхода никакое и поэтому открывают к зиме, а весной всё поплывёт и провалится! Кстати открытие вроде как запланировано 25 ноября, осталось доделать 300 метров... Very Happy
  14. 16 Ноября 2015 Пон 11:32:42
    Фуры в городе действительно не радуют и надо с этим что-то делать, но в данной теме, как я понимаю, речь не об этом.
    Outminder, спасибо за рассказ. Но по части перспектив я согласна с Zahm67: разгонят и не поморщатся. Еще и агентами госдепа и латентными бандеровцами не постесняются объявить. Confused Тем более если, как вы предположили, идет банальный передел рынка и крупные перевозчики типа "Деловых линий", скорее всего, не станут поддерживать забастовку. Такие забастовки, как я понимаю, имеют шансы на успех только в том случае, если они всеобщие. В идеале - еще и поддержанные работниками других отраслей. Но такое в России в последний раз случалось в славные революционные годы. Confused

    З.Ы. Про "хоть дороги в порядок приведут". Рекомендую заинтересованным лицам вспомнить, по поводу какого количества платежей говорили то же самое. Транспортный налог, акцизы на бензин. А дороги как были хреновые, так и остались. Грустно :-(
  15. 16 Ноября 2015 Пон 12:01:40
    Бредовая система, водители и владельцы авто пока вообще не знают как все это будет работать, систему вроде сделали, но до ума еще не довели.

    И если пока штафов не будет (кроме Москвы и Подмосковья) зачем тогда ща вообще заморачиваться?
  16. 16 Ноября 2015 Пон 12:14:58
    Русалка писала : Бредовая система, водители и владельцы авто пока вообще не знают как все это будет работать, систему вроде сделали, но до ума еще не довели.

    И если пока штафов не будет (кроме Москвы и Подмосковья) зачем тогда ща вообще заморачиваться?

    В том то и дело, что официально штрафы никто не отменял, а значит штрафовать могут по всей России... Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru