Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73675

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 23 Ноября 2015 Пон 17:30:27
    outminder писал : Тортилла детектед Гы-гы-гы

    Very Happy Так-то просто читаю много всякого по истории России. А чё, я ничё
  3. 23 Ноября 2015 Пон 21:03:52
    Греф: «Платон» отразится на ценах в магазинах

    Глава Сбербанка Герман Греф полагает, что введение платы с большегрузов приведет к росту цен в магазинах, внедрение системы по взиманию платы за проезд — «Платон» — он раскритиковал, передает RNS.

    «С самого первого шага внедрения были совершены ошибки. В результате мы имеем и серьезное влияние вообще в целом на логистику в стране, на соответствующие настроения, и в конечном итоге мы увидим в ассортименте наших товаров, особенно накануне Нового года, и в ценах. Не знаю, насколько можно этому доверять, но говорят о вкладе этого фактора в инфляцию примерно в полтора процентных пункта. Мы таких расчетов не проводили, но даже если это будет не 1,5%, а процентный пункт, полпроцентного пункта — это не очень хорошая история», — отметил глава Сбербанка.

    При этом саму идею взимать плату за проезд он считает разумной, так как подобная система используется во многих странах Европы, где эти средства отправляются в дорожный бюджет.

    «То, как это сделано, — конечно, это недопустимо, просто недопустимо. Совершенно очевидные ошибки в проектном управлении», — оценил запуск системы «Платон» глава Сбербанка.


    [внешняя ссылка]
  4. 23 Ноября 2015 Пон 21:04:17
    в среду 25 ноября, на театральной площади пикет против поборов на дорогах, заявлено 500человек. начало в 13 час.
  5. 23 Ноября 2015 Пон 21:09:12
  6. 23 Ноября 2015 Пон 21:46:40
    "Ростех", смотрю, не на один "Платон" размахнулся... Confused
    [внешняя ссылка]
    Широко разрекламированная система взимания платы за проезд грузовиков, разработанная госкорпорацией «Ростех», отказалась работать, как ей было предначертано. И зарегистрироваться на сайте было невозможно. И плату за проезд она считала, как Бог на душу положит. И штрафы выписывала кому ни попадя. Похоже, что разработчики ее просто забыли протестировать, а заказчики забыли или не посчитали нужным проверить ее работоспособность...
    К чему все это привело, мы все увидели – массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, сбои в поставках товаров от производителей к потребителям, резкий рост тарифов на перевозку товаров по всей стране...
    Такого результата, впрочем, можно было ожидать. Ведь этот контракт «Ростех» получил без всякого конкурса на основании лишь своего письма, отправленного в Кремль, о том, что эта система обеспечивает национальную безопасность...
    А между тем, до сегодняшнего дня «Ростех» никому не демонстрировал своих достижений ни в разработке программных продуктов, ни, вообще, в создании чего-нибудь, пользующегося спросом за пределами военно-промышленного комплекса.
    Его попытка несколько лет назад заняться бизнесом авиационных перевозок тоже обернулась неудачей и завершилась передачей многомиллиардных убытков «Аэрофлоту», который расхлебывает эту кашу до сих пор.
    Стремлению госкорпорации проникнуть во все возможные сферы бизнеса, где виден денежный поток, похоже, нет предела. То, что обязательным условием создания новых бизнесов для «Ростеха» является получение монополии, не удивляет – это закономерная черта любой компании, опирающейся в своем развитии на административный ресурс. Вот и в этом году «Ростеху» повезло – он стал монопольным производителем и поставщиком вакцин, закупаемых за счет бюджетных средств. При этом ни саму корпорацию, ни тех, кто принимал решение о передаче ей очередной монополии, не остановило то, что никакого соответствующего опыта у «Ростеха» нет. А вдруг, как с системой «Платон», разработчик забудет какую-нибудь вакцину протестировать, а заказчик забудет ее проверить? – и что, депутату Федорову снова придется искать вражеский заговор и происки пятой колонны, чтобы объяснить, почему за поддержание мифов приходится платить человеческими жизнями?

    Можно, конечно, махнуть рукой и сказать, что клятый либераст Алексашенко тот еще всепропальщик, но, блин, че-т страшновато стало. бяя
  7. 23 Ноября 2015 Пон 22:51:04
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    К чему все это привело, мы все увидели – массовые протесты дальнобойщиков по всей стране, сбои в поставках товаров от производителей к потребителям, резкий рост тарифов на перевозку товаров по всей стране...
    Такого результата, впрочем, можно было ожидать. Ведь этот контракт «Ростех» получил без всякого конкурса на основании лишь своего письма, отправленного в Кремль, о том, что эта система обеспечивает национальную безопасность...


    ну, и где эти "расстрельщики" и ссылальщики на колыму"? юльчик, ты где, молчишь в тряпочку? вот же, оно самое, то предательство, те враги народа.
    кто своим поганым языком тут вещал про "сорокалетних баб из налоговой - основе коррупции"? глазёнки растопырь Ржака
  8. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    23 Ноября 2015 Пон 23:02:34
    lutz_omsk писал :


    ну, и где эти "расстрельщики" и ссылальщики на колыму"? юльчик, ты где, молчишь в тряпочку? вот же, оно самое, то предательство, те враги народа.
    кто своим поганым языком тут вещал про "сорокалетних баб из налоговой - основе коррупции"? глазёнки растопырь Ржака

    Сдулся юльчик. Смайлик :-)
  9. 23 Ноября 2015 Пон 23:24:04
    Zahm67 писала :
    Сдулся юльчик. Смайлик :-)


    цепной пёс не лает на хозяев. косточку не кинут Смайлик :-)
  10. 23 Ноября 2015 Пон 23:26:31
    Что-то кипиш пока что в основном в интернете наблюдается. Very Happy
    Вот когда дойдет дело до 57-километровой колонны дагестанских пролетариев, тогда и посмотрим.
  11. 23 Ноября 2015 Пон 23:27:10
    форвард писал(а) : 500человек. начало в 13 час.

    И ведь сглазить не боятся. Very Happy
  12. 24 Ноября 2015 Втр 11:35:22
    Grammiphone писал : Что-то кипиш пока что в основном в интернете наблюдается. Very Happy
    Вот когда дойдет дело до 57-километровой колонны дагестанских пролетариев, тогда и посмотрим.

    Ну поговаривают, что вроде уже потихому двигаются на Москву... Confused
  13. 24 Ноября 2015 Втр 11:52:17
    В общем-то, все эти происходившие в реале митинги (на которых снимались ролики, вокруг которых потом возникла шумиха в интернете) - это даже не очень-то и "по-тихому". Ну и вот, стало быть

    На "Эхе" вчера интересный коммент к одной из околодальнобойских статей попался. С попыткой объяснения и прогнозирования ситуации. Не полностью согласна (там это было объявлено премудрым планом Путина по прищучиванию особо жадных дружков через опозоривание их перед всем честным народом), перескажу со своими поправками.
    Возможно, добрый царь Владимир Владимирович сейчас в очередной раз воспользуется сложившейся ситуацией для подтверждения своего реноме и поднятия рейтинга. Подождет, пока дальнобойщики приедут в Мск, перекроют МКАД, предсказуемо огребут люлей от ОМОНа и еще немного повозмущаются творящимся беспределом. Потом добрый царь (или его доверенное лицо Песков) выйдет такой весь в белом и скажет, что злые бояре вРотенберги пусть занимаются тем, что им на митингах в плакатах посоветовали, а агенты Госдепа пусть утрутся - майдана в Россиюшке не будет. "Платон" отменяется, а чтоб подати таки увеличить - повысить акцизы на топливо, вы же сами об этом кричали. Confused
    Методика "сделать плохо, а потом вернуть как было" для России традиционна. Тут смущает только то, что наверняка много денег в этот "Платон" уже вбухали, ннада же отбивать как-то. Могут все-таки закусить удила, протесты подавить и ни хрена не отменять. Тогда будут давить на пролетарскую сознательность, мол, мы в кольце, кругом враги, без "Платона" никак. Норм
  14. 24 Ноября 2015 Втр 12:09:19
    Одна фура в течение года оказывает такое же воздействие на полотно дороги, как 20000 легковых автомобилей.
    И вообще, гнать фуру в широтном направлении более чем на 1 тыс км. по России - это дикость и идиотизм.
  15. 24 Ноября 2015 Втр 12:12:47
    Про воздействие фур на дороги выше Outminder (в силу профессиональной деятельности, как я понимаю, весьма неплохо знакомый с вопросом) подробненько написал, почитайте. Confused На с. 2. Еще подробнее - вот туточки: [внешняя ссылка] Аффтар, кстати, придерживается вполне себе запутинских взглядов и верит в доброго царя. Что для вас, полагаю, должно послужить своего рода рекомендацией. Wink

    А дикость и идиотизм - это духовно и скрепно. бе-бе-бе
  16. 24 Ноября 2015 Втр 14:59:58


    Офигеть Very Happy Very Happy Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru