Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72825

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 23 Ноября 2015 Пон 8:05:33
    lys писал(а) : Значит дело доходное если с умом подойти.

    То то и оно, что с умом!

    Эта политика избранных, когда вот так, уже в наглую и ничем не прикрываясь отдавать кусок гос. пирога каким то прохиндеям, которые просто чмокнули нашего президента в попку несколько раз, разве это нормально?
    Да и я уже давно говорю, что проще простого, да и более понятно, для водителей разных мастей, все НАЛОГИ, СТРАХОВКИ И СБОРЫ включить в акциз на топливо!!! Сэкономили бы на самой системе ПЛАТОН, не нужно было бы плодить страховые компании, поддерживая их ОСАГО, да и как то по "чесноку" было бы всё! Езжу больше, везу больше, машина мощнее, значит расход топлива выше! Есно и налог больше! Да топливо дороже будет, но народу объяснили бы, что 200 - 300% от цены на топливо это все текущие расходники по налогам, страховкам и сборам, и всем всё было бы понятно!!!
    А так что мы имеем? Кучу не нужных офисов, персонала, бумажек-какашек, которые нужно им перебирать, систему, которую нужно ещё обслуживать и серые схемы движения денег! Ах да, забыл, ещё преступность в виде мошенничества с подделкой полисов ОСАГО и видимо с разными схемами обхода системы ПЛАТОН, коррупция на весовом контроле и постах ГИБДД...
    Думаю я ясно объяснил... Смайлик :-)
  3. 23 Ноября 2015 Пон 8:53:36
    Heyнывaющая дaчницa писала : я имею в виду антипутинских авторов...

    Самокритик

    совдурак

    рассуждает,

    помпадурясь:

    «Я же ж

    критике

    не враг.

    Но рабкорь —

    разводит дурость.

    Критикуйте!

    Не обижен.

    Здравым

    мыслям

    сердце радо.

    Но...

    чтоб критик

    был

    не ниже,

    чем

    семнадцтого разряда».

    Сладкогласый

    и ретивый

    критикует подхалим.
    С этой

    самой

    директивы

    не был

    им

    никто

    хвалим.

    Сутки

    сряду

    могут крыть

    тех,

    кого

    покрыли свыше,

    чтоб начальник,

    видя прыть,

    их

    из штатов бы

    не вышиб.

    Важно

    пялят

    взор спецы́

    на критическую моду, —
    дескать —

    пойте,

    крит-певцы,

    языком

    толчите воду.
    (c) Норм
  4. 23 Ноября 2015 Пон 11:57:19
    Pirkx, где вы все время всякие раритетные цитаты находите? Снимаю шляпу!
  5. 23 Ноября 2015 Пон 12:17:11
    Считаю налог абсолютно правильным. Заслужили. Можно было и по 10 рублей за километр брать
  6. 23 Ноября 2015 Пон 12:19:52
    И пороть всех по субботам. А то распустились, понимаешь... Норм
  7. 23 Ноября 2015 Пон 12:23:47
    выход США из рецессии начался именно со строительства дорог в стране. Значит дело доходное если с умом подойти. [/quote] россия идет всегда своим,неведомым другим,путем. духовность - прежде всего, ум удел загнивающего запада
  8. 23 Ноября 2015 Пон 14:51:51
    Скоро женюсь писал : Считаю налог абсолютно правильным. Заслужили. Можно было и по 10 рублей за километр брать

    Ну вот почему? Хотелось бы услышать Ваше мнение... Смайлик :-)
  9. 23 Ноября 2015 Пон 14:56:05
    OmskLis писал :
    Ну вот почему? Хотелось бы услышать Ваше мнение... Смайлик :-)

    Слишком много денег по кубышкам и матрасами скопилось. А деньги должны работать
  10. 23 Ноября 2015 Пон 15:11:53
    Скоро женюсь писал :
    OmskLis писал ... :
    Ну вот почему? Хотелось бы услышать Ваше мнение... Смайлик :-)

    Слишком много денег по кубышкам и матрасами скопилось. А деньги должны работать

    Так вроде у дальнобойщиков-частников их то как раз и нет... Там на фуры порой страшно смотреть, лохматые настолько, что ах просто... Конечно же, они виноваты сами в том, что обвалили тарифы, но пока так... И поэтому они естественно переложат доп. расходы на заказчиков, а они уже на Вас с нами...
    Виток инфляции конечно же будет, а кто то под шумок попытается повысить ценник немного выше... Т.е. вся Россия "сбросится" на безбедную жизнь Ротенбергам... Может какие то деньги и дойдут до наших многострадальных дорог... Хнык, хнык!!
  11. 23 Ноября 2015 Пон 15:17:40
    Выше просто постебался человек. Смайлик :-)
  12. 23 Ноября 2015 Пон 15:21:54
    OmskLis писал : И поэтому они естественно переложат доп. расходы на заказчиков, а они уже на Вас с нами...

    Я это и имею ввиду. У нас с вами денег много. Лежат под матрасами без дела. Я абсолютно серьезно. Без смеха. Уровень жизни у вас останется прежний, но вот на будущее, так сказать на "черный" день, не накопите.
  13. 23 Ноября 2015 Пон 15:51:05
    Скоро женюсь писал :
    OmskLis писал ... : И поэтому они естественно переложат доп. расходы на заказчиков, а они уже на Вас с нами...

    Я это и имею ввиду. У нас с вами денег много. Лежат под матрасами без дела. Я абсолютно серьезно. Без смеха. Уровень жизни у вас останется прежний, но вот на будущее, так сказать на "черный" день, не накопите.

    Да, я понимаю, законы рынка... Confused
  14. 23 Ноября 2015 Пон 17:11:11
    Ну не любят у нас НОД! Обращение к Дальнобойщикам

    Информация для провокаторов и конкретно НОДовцам.

    Просим распространить.

    Значит так, дорогие предатели и провокаторы, читайте очень внимательно, чтобы у вас потом не было никаких вопросов почему вас блокируют и гонят отовсюду ссаными тряпками.

    Наша группа уже делала заявление, обозначив свою позицию по отношению к протесту дальнобойщиков [внешняя ссылка] также мы не раз говорили о том, что протест дальнобойщиков (напишу капслоком для особо непонятливых) - ЭТО МИРНАЯ бескровная гражданская акция, демонстрирующая несогласие народа с изданным несправедливым указом власти.

    Также мы призывали к тому, чтобы политику к этому протесту никто за уши не притягивал и не провоцировал майдан, в развязывании которого вы пытаетесь обвинить дальнобойщиков. Вы сами хотите устроить майдан руками дальнобоя и при этом остаться чистенькими, свалив всю вину на протестующих. Вы истеричной толпой сейчас бегаете по всему интернету и откровенно подбиваете людей на необдуманные эмоциональные высказывания и поступки. Вы сознательно устраивает бардак из этого мирного протеста.

    На основании всего вышесказанного, мы делаем вывод, что НОД - откровенный ВРАГ НАРОДА, сознательно провоцирующий в России гражданскую войну.

    Запомните: ваши провокации не пройдут. По Конституции Российской Федерации народ имеет право проводить митинги и акции несогласия в рамках Закона РФ. И народ сегодня решил воспользоваться своим конституционным правом.

    Эта акция слишком серьезна для того, чтобы неравнодушные граждане и дальнобойщики позволили вам к ней присосаться и устроить из нее бардак.

    Именно поэтому мы вас будем выжигать из своих рядов каленым железом. У вас нет ни одного шанса превратить эту мирную гражданскую акцию в восстание против действующей власти, о котором вы так мечтаете. Ни одного шанса - запомните это очень хорошо.

    Дальнобойщики! Уничтожайте на корню всех провокаторов. И тех, кто кричит "Путинпамаги!" и тех, кто кричит "Долой Путина!. Вышвыривайте всю эту мразь из своих рядов, не позволяйте ей стравливать вас, не позволяйте ей открывать свой поганый рот.

    У вас есть четко сформулированная повестка дня, не позволяйте провокаторам увести вас от нее в сторону.

    Не подпускайте даже близко к себе политиканов, пытающихся сделать из вас козлов отпущения. Если им не нравится власть, то пусть они идут и своими руками ее добывают, а не по-шакальи трусливо и подло прячутся за ваши спины. Не допускайте, чтобы эти подонки манипулировали вами и направляли вашу энергию в выгодное для них русло.

    Никаких майданов не будет. У дальнобойщиков мирный протест.
    Любители майданов пусть идут себе искать зоопарк в другом месте.
    Тут зоопарк отменяется. С провокаторами будем безжалостно расставаться.
  15. 23 Ноября 2015 Пон 17:21:07
    OmskLis писал : Не подпускайте даже близко к себе политиканов, пытающихся сделать из вас козлов отпущения. Если им не нравится власть, то пусть они идут и своими руками ее добывают, а не по-шакальи трусливо и подло прячутся за ваши спины... Никаких майданов не будет. У дальнобойщиков мирный протест. Любители майданов пусть идут себе искать зоопарк в другом месте. Тут зоопарк отменяется.

    Вспоминаются забастовки предреволюционных лет. "Кошельковые" требования, политические требования, перерастание кошельковых требований в политические или принципиальное посылание нафиг всех, кому интересна политика, а не только кошелек.
    100 лет прошло. История повторяется ровно в том же виде. Ну и вот, стало быть
  16. 23 Ноября 2015 Пон 17:22:40
    Heyнывaющая дaчницa писала :Вспоминаются забастовки предреволюционных лет.


    Тортилла детектед Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru