Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 956, просмотров: 73672

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Ноября 2015 Вск 20:54:23
    OmskLis писал :
    Zahm67 писала ... :
    OmskLis писал ... :
    Zahm67 писала ... : ОмскЛис, посмотрите, а статья открывается полностью? У меня то да, но канал то платный.

    Да вроде бы открылся... А как понять платный канал? Confused

    Так же как кабельное телевидение. Ну и вот, стало быть

    Странно, но я никуда не платил там... Ну и вот, стало быть

    Я рада. Смайлик :-)
    Текст открывается, а если бы видео было бы, то, наверное, нет.
  3. game 1


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форуме
    15 Ноября 2015 Вск 21:04:18
    Хорошая тема. Теперь будут экономить, придумывать уловки.
  4. 15 Ноября 2015 Вск 21:08:01
    game 1 писал(а) : Хорошая тема. Теперь будут экономить, придумывать уловки.

    А как и что можно придумать? Да и штрафы там реальные! С юр. лиц аж 450 000 рублей вроде... Недовольство!
  5. xXBHB


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2015 Вск 21:45:25
    все правильно . ещё большегрузам надо запретить днем по городу ездить . пусть по ночам магниты и другие куиты развозят свой картофан .
  6. 15 Ноября 2015 Вск 22:03:03
    xXBHB писал : все правильно . ещё большегрузам надо запретить днем по городу ездить . пусть по ночам магниты и другие куиты развозят свой картофан .
    действительно, есть ведь вертолеты
  7. 15 Ноября 2015 Вск 22:20:00
    форвард писал(а) :
    xXBHB писал ... : все правильно . ещё большегрузам надо запретить днем по городу ездить . пусть по ночам магниты и другие куиты развозят свой картофан .
    действительно, есть ведь вертолеты

    да,да а лучше пусть на ослах возят,которым всё безразлич5о,что ценники попрут.
  8. 15 Ноября 2015 Вск 22:20:10
    форвард писал(а) :
    xXBHB писал ... : все правильно . ещё большегрузам надо запретить днем по городу ездить . пусть по ночам магниты и другие куиты развозят свой картофан .
    действительно, есть ведь вертолеты

    да,да а лучше пусть на ослах возят,которым всё безразлич5о,что ценники попрут.
  9. 15 Ноября 2015 Вск 22:21:17
    В пятницу долго думал - платить или нет этим уродам. В личном кабинете зарегистрировались, вроде как лицевой счёт есть. Первоначально вроде как панацеей должны быть бортовые устройства (БУ), потому как маршрутная карта - это точно не оформляется без денег, а БУ вроде поставил и всё. Плюс заверения СМИ что штрафовать до марта или мая следующего года не будут, кроме Подмосковья. НО! Ни одного официального документа об отмене штрафа нет! При этом риски - огромные по сумме. Выбили БУ из омского центра, поставили, кинул денег на 3 дня работы (т.к. при получении GPS сигнала с БУ о нахождении на фед.трассе без наличия денег на счёте автоматом влечёт отправку данных о нарушении куда надо), дальше будем смотреть. Как появится официальная инфа об отмене штрафа - отключу нафиг эти устройства на всех тягачах до марта след.года.
    Нам не на кого переложить эти затраты. Мы не ритейлеры, где повышение цен на 3-5% никто не заметит. У нас жёсткая конкуренция на рынке продукции и никому не интересны наши проблемы с увеличением затрат. Если, допустим, у производителей колбасы есть выбор - сиськи/письки в колбасе заменить силосным дерьмом с деревни и отдушками усилить мясной аромат, то у нас такого выбора нет - ничего не мешаем и не упаковываем. Дополнительно возмещать эти расходы нечем, всё это будет оплачено за счет снижения соц.пакета наших сотрудников. Может быть, в следующий раз будут голосовать по-другому.
    Это Вам картина со стороны бизнеса на это бл@..во со стороны зажравшихся уродов типа сыночка Ротенберга.
  10. 15 Ноября 2015 Вск 22:30:04
    форвард писал(а) :
    xXBHB писал ... : все правильно . ещё большегрузам надо запретить днем по городу ездить . пусть по ночам магниты и другие куиты развозят свой картофан .
    действительно, есть ведь вертолеты

    да,да а лучше пусть на ослах возят,которым всё безразлич5о,что ценники попрут.
  11. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Ноября 2015 Вск 22:32:09
    outminder писал :
    Дополнительно возмещать эти расходы нечем, всё это будет оплачено за счет снижения соц.пакета наших сотрудников. Может быть, в следующий раз будут голосовать по-другому.
    Это Вам картина со стороны бизнеса на это бл@..во со стороны зажравшихся уродов типа сыночка Ротенберга.

    Спасибо, что поделились. Вон как в реальности дело обстоит. Ну и вот, стало быть
  12. 15 Ноября 2015 Вск 22:33:36
    Сейчас обкатают систему на грузовиках - затем возьмутся за легковые,велосипеды и инвалидные коляски.
  13. 15 Ноября 2015 Вск 22:36:20
    xXBHB писал : все правильно . ещё большегрузам надо запретить днем по городу ездить . пусть по ночам магниты и другие куиты развозят свой картофан .
    чё всё правильно-то? причём тут развоз по городу-то? Гы-гы-гы

    и даже вот эти деньги не пойдут на ремонт дорожной сети города. все они будут пущены на ремонт федеральных трасс, к которым ни город, ни область отношения как такового не имеют.

    в итоге платить будут водилы и покупатели, а деньги будут идти на ремонт и строительство трасс в подмосковье
  14. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Ноября 2015 Вск 22:36:43
    Xx-100 писал : Сейчас обкатают систему на грузовиках - затем возьмутся за легковые,велосипеды и инвалидные коляски.

    Денег то в стране не хватает.... Там Ротенбергам всяким. Ну и вот, стало быть
  15. 15 Ноября 2015 Вск 22:44:41
    И ещё дополнительная информация - из-за площади пятна контакта с дорогой грузовой автомобиль (без перегруза!) создает такое же давление на дорогу, что и легковушка. Где-то был расчёт в инете, сейчас лень искать. И что крузак приносит дороге больше вреда, чем большегрузный тягач (опять же по пятну контакта и массе).
    И дороги у нас изношенные не из-за того, что по ним фуры катаются, а потому что их хреново делают и ремонтируют, начиная с 80-хх годов.

    Была инфа, что у дальнобойщиков был такой план:
    11 ноября - забастовка (просто стоят по обочине). Если побор не отменят, то:
    15 ноября - занимают правую полосу дороги и стоят на аварийке. Если побор не отменят, то:
    19 ноября - полностью по всем полосам парализация движения везде - пока не отменят. Ребятам с монтировкой в руках терять нечего. Им в месяц перепало 70т.р. дополнительных платежей. Не думаю что они в принципе столько зарабатывают себе на еду, не то что на обслуживание машины.
    Другое дело, что их доля не такая большая - очень много появилось консолидированных транспортных компаний - Деловые линии, ПЭКи там всякие и т.д. Которые действительно в состоянии договориться с сетями и переложить затраты на конечного потребителя. Вообще складывается ощущение, что происходит очередной передел рынка перевозок. Достаточно технично отжимают частников. Даже не отжимают, а уничтожают как класс предпринимательства, который трудно контролировать.
  16. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Ноября 2015 Вск 22:48:24
    outminder писал : Была инфа, что у дальнобойщиков был такой план:

    Ребят с монтировкой в руках терять нечего. Им в месяц перепало 70т.р. дополнительных платежей. Не думаю что они в принципе столько зарабатывают себе на еду, не то что на обслуживание машины.

    Разгонят ОМОНОм.
    Вот, я чего то переживаю. У меня там через интернет разные мелкие покупки едут, надеюсь поездом, а не фурой их доставляют, а то вообще не дождусь.
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru