Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Система ПЛАТОН - взимание платы за пользование дорогами в РФ 

Создана: 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 948, просмотров: 72481

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 62, 63, 64  Вперёд
  1. 15 Ноября 2015 Вск 19:09:55
    Так что же такое система ПЛАТОН и как отразится она на нашей жизни?





    15 ноября, вступил в силу федеральный закон об оплате проезда по федеральным трассам грузовиков, чей вес превышает 12 тонн. Владельцы большегрузов должны теперь заплатить дорожный сбор, чтобы компенсировать вред, нанесенный тяжелыми машинами федеральным дорогам. Разработчики закона считают, что этот проект стимулирует развитие дорожной сети, улучшит качество федеральных дорог, что скажется на скорости доставки грузов, снизит аварийность. Одновременно компании-перевозчики получат мотивацию для оптимизации логистических схем.

    Но этот закон вызвал негативную реакцию дальнобойщиков, автовладельцев, занимающихся межрегиональными перевозками. Федеральное правительство вынуждено было смягчить условия оплаты. Тариф за проезд снижен почти в два раза – с 3,06 рубля до 1,53 рубля за километр пути. Кроме того, Минтранс решил не штрафовать перевозчиков до марта будущего года, чтобы у них было время оснастить свои машины необходимым оборудованием.

    Накануне в региональном Минпроме руководители компаний, занимающихся крупнотоннажными перевозками, обсудили с чиновниками и представителями заинтересованных организаций реализацию в регионе проекта «12-тонники». Перевозчики познакомились с работой системы сбора платы за проезд «Платон», обменялись мнениями. Как отметил руководитель Центра обслуживания пользователей филиала в г. Омске Сибирского обособленного подразделения ООО РТ-Инвест Транспортной системы Олег Зайцев, система сбора платы за проезд «Платон» по федеральным трассам в регионе полностью готова к началу работы. По мнению министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктора Белова, система взимания платы поможет сделать рынок грузоперевозок более цивилизованным.

    На территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. Преимущественно это малые предприятия. Всего же в этой сфере трудится 14632 человека. В регионе работает более 20 тысяч большегрузных автомобилей. Началась предварительная регистрация владельцев транспортных средств свыше 12 тонн в системе. Вся необходимая информация размещена на сайте [внешняя ссылка] Для владельцев большегрузов начал работу колл- центр, по номерам которого открыта круглосуточная служба поддержки на русском и английском языках.


    Два разных мнения, к какому прислушаться? Большинство дальнобойщиков против ПЛАТОНА, они проводят забастовки и говорят, что обязательно это приведёт к витку инфляции и росту цен. Поговаривают, что система эта принадлежит сыну Ротенберга, и что 93 копейки с километра будет идти именно ему в карман... Ну и вот, стало быть

    Как будет работать система ПЛАТОН
  2. 20 Ноября 2015 Птн 14:52:48
    форвард писал(а) : проще всего напречь автомобилистов, у них всегда бабло есть думает наше правительство. Тупое правительство.

    Не такое уж и тупое, раз так хорошо на гражданах наваривается. Смайлик :-)
  3. 20 Ноября 2015 Птн 14:56:37
    мы своим водителям всем плюсуем сумму за платон

    чего бастовать то уже?
    Один из водителей теперь заявил чтоб подняли все ставки минимум на 3000 из за того что соляра поднялась , так и стоит и никуда не ездит, канеш нашли ему замену .....
  4. 20 Ноября 2015 Птн 14:58:14
    форвард писал(а) : проще всего напречь автомобилистов, у них всегда бабло есть думает наше правительство. Тупое правительство.




    МинТранс России совместно с депутатами Госдумы проработали поправки в КОАП по взиманию штрафов с водителей и владельцев транспортных средств

    20 Ноября 2015

    Минтрансом России совместно с депутатами Государственной Думы проработаны поправки в Кодекс об административных правонарушениях для водителей и перевозчиков транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

    Согласно данным поправкам водители транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, будут освобождены от штрафов за нарушения внесения платы за проезд транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

    Также депутатами предложено снизить до 50 тыс. рублей размеры штрафов для владельцев (собственников) таких транспортных средств за подобные нарушения, а за повторное нарушение установить их на уровне 100 тыс. рублей.

    До принятия данных поправок штрафы с водителей российских транспортных средств за такие нарушения взиматься не будут.
  5. 20 Ноября 2015 Птн 15:11:40
    Тоже увидела сейчас в новостях. Какие-то декоративные меры... Confused
  6. 20 Ноября 2015 Птн 15:24:46
    Heyнывaющая дaчницa писала : Тоже увидела сейчас в новостях. Какие-то декоративные меры... Confused

    Да так, отмочка какая то. Видимо будут торговаться. Confused
  7. 20 Ноября 2015 Птн 15:25:15
  8. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    20 Ноября 2015 Птн 15:56:41
    Русалка писала : мы своим водителям всем плюсуем сумму за платон

    чего бастовать то уже?

    А издержки за Платон, столяру и пр. на кого переложили? Неужели себе прибыль или зарплату урезали?
  9. 20 Ноября 2015 Птн 16:30:30
    А вот и прессинг присоединился так нежданно-негаданно

    Росавтодор попросил МВД разобраться с бастующими дальнобойщиками

    Росавтодор просит грузоперевозчиков не поддаваться на призывы проводить акции протеста против внедрения системы оплаты за проезд 12-тонников по федеральным трассам, запущенной 15 ноября. Об этом говорится в открытом письме ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Дорожное агентство также просит МВД России проверить организаторов митингов на дорогах.

    «19 ноября в Тверской области произошла тяжелая авария в результате столкновения автомобиля-муковоза с участниками несогласованного митинга водителей-дальнобойщиков. Страшное ДТП унесло жизнь человека, а также покалечило еще троих граждан», — отмечается в письме.

    На трассе М-10 в Калининском районе Тверской области в группу дальнобойщиков, устроивших на обочине забастовку, врезался грузовик МАЗ. Водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, протаранил одну из фур, а также задел легковой автомобиль и четырех человек, стоявших рядом с грузовиком.

    В релизе отмечается, что по факту случившегося Росавтодор подготовил официальный запрос в МВД России «для проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог». В своем обращении ведомство призывает дальнобойщиков не поддаваться на провокации лоббистов, призывающих бросать работу и выходить на забастовки.

    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    18:32 10 ноября 2015

    Добить дальнобойщика
    Водители настаивают на пересмотре порядка взимания платы с большегрузов
    Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом, в котором предлагает ввести мораторий на сбор платы с грузовиков сроком на один год, пишет в пятницу, 20 ноября, «Коммерсантъ». Он утверждает, что в настоящее время система к работе не готова: обеспеченность специальными бортовыми устройствами составляет не более 11-12 процентов, а интернет-портал «Платона» (является альтернативным способом оплаты) работает со сбоями. Кроме того, грузоперевозчики жалуются, что система списывает 3,73 рубля за километр вместо 1,5 рубля.

    Предложение Титова поддерживают ретейлеры и производители продовольствия, которые оценивают дефицит на рынке грузоперевозок из-за сбора примерно в 20-40 процентов. Кроме того, в письме Титова отмечается, что участники рынка уже зафиксировали повышение тарифов на перевозки на 18-23 процента по разным группам товаров для производителей продовольствия и на 6-28 процентов — для торговых сетей.

    Митинговать дальнобойщики во многих регионах России начали после запуска системы «Платон» — оплаты за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Владельцы фур должны перечислять по 1,53 рубля за каждый километр, с 1 марта тариф вырастет до 3,06 рубля за километр, с 2019 года — до 3,73 рубля. Деньги от сборов, поступающие в Федеральный дорожный фонд, пойдут на ремонт дорог (за первый год планируется собрать около 40 миллиардов рублей).


    Да и само ДТП в Твери какое то странное... Confused
  10. 20 Ноября 2015 Птн 16:37:00
    Встанут все (в идеале - вообще все, кроме скорых, пожарных и прочих авариек; даже легковые могли бы поддержать хоть символически, на час-другой встать) - власти уступят, скорее всего. Не все - начнут заводить дела на бастующих. Соответствующие статьи, увы, есть.
    Очевидно, что второй вариант более вероятен. Грустно :-(
  11. 20 Ноября 2015 Птн 16:37:38
    Zahm67 писала :
    Русалка писала ... : мы своим водителям всем плюсуем сумму за платон

    чего бастовать то уже?

    А издержки за Платон, столяру и пр. на кого переложили? Неужели себе прибыль или зарплату урезали?


    заказчик считает км и оплачивает полностью всю сумму за налог водителям + к ставке которая была всегда
    какие еще издержки? оборудование ставят вроде бесплатно?
    подорожание соляры ваще никого не интересует Ну и вот, стало быть
  12. 20 Ноября 2015 Птн 16:44:41
    Русалка писала :
    Zahm67 писала ... :
    Русалка писала ... : мы своим водителям всем плюсуем сумму за платон

    чего бастовать то уже?

    А издержки за Платон, столяру и пр. на кого переложили? Неужели себе прибыль или зарплату урезали?


    заказчик считает км и оплачивает полностью всю сумму за налог водителям + к ставке которая была всегда
    какие еще издержки? оборудование ставят вроде бесплатно?
    подорожание соляры ваще никого не интересует Ну и вот, стало быть


    Рост цен на бензин на 3 рубля: документы разосланы оптовикам в Омске

    Думается в других городах будет тоже самое... Confused
  13. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    20 Ноября 2015 Птн 17:00:06
    Русалка писала :
    Zahm67 писала ... :
    Русалка писала ... : мы своим водителям всем плюсуем сумму за платон

    чего бастовать то уже?

    А издержки за Платон, столяру и пр. на кого переложили? Неужели себе прибыль или зарплату урезали?


    заказчик считает км и оплачивает полностью всю сумму за налог водителям + к ставке которая была всегда
    какие еще издержки? оборудование ставят вроде бесплатно?
    подорожание соляры ваще никого не интересует Ну и вот, стало быть

    Ну, хорошо. Я про это и намекаю. Платить то будет потребитель- покупатель. Да хоть бы с толком эти сборы расходовали, а вроде как очередная синикура получается. Ну и вот, стало быть
    Мне даже кажется, что дальнобойщиков где-то в подкорке головного мозга это больше всего и возмущает, что не на улучшение дорог, а в карман кое-кому эти деньги пойдут...И плюс не разбериха со вводом системы.
  14. 20 Ноября 2015 Птн 17:09:02
    кстати если кому надо, оборудование для установки Платона, в Омске проблемно найти, наш знакомый поехал и в Исилькуле спокойно на 12 машин оборудование взял, без очереди и проблем
  15. 20 Ноября 2015 Птн 17:15:15
    Русалка писала : кстати если кому надо, оборудование для установки Платона, в Омске проблемно найти, наш знакомый поехал и в Исилькуле спокойно на 12 машин оборудование взял, без очереди и проблем

    Вот если на чисто эмоциональном уровне - не обидно, что буквально на пустом месте вводят лишние траты только для того, чтобы одна семейка пожировала? Верно ведь пишут, что в конечном итоге это все на наш кошелек и ляжет. Очередной раз цены поднимутся, только так заказчики перевозок ведь смогут расходы отбить. Confused
  16. 20 Ноября 2015 Птн 17:17:08
    Саша, в любом случае отразится все повышением цены, да так что любая бабушка это почувствует на себе
    [внешняя ссылка]

    вот хорошо все описано
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 62, 63, 64  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru