Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Серия терактов в Париже (более сотни убитых и раненных) 

Создана: 14 Ноября 2015 Суб 5:32:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 647 (+1), просмотров: 45013

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 14 Ноября 2015 Суб 5:32:08
    Французские СМИ сообщили о перестрелке в ресторане на севере Парижа Сообщается, что число погибших может достигнуть десятка человек, однако пока официальная информация о жертвах не поступала.
    Французские СМИ сообщили о перестрелках сразу в нескольких районах Парижа. В частности сообщается о стрельбе в ресторане напротив театра Bataclan, а также о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шарон.

    По официально не подтверждённым пока данным, двое мужчин открыли огонь из автоматического оружия, сделав более сотни выстрелов. В результате инцидента несколько человек погибли и по меньшей мере семеро получили ранения. По данным бельгийской газеты Le Soir, жертвами стрелков могли стать до десяти человек.


    Полиция эвакуировала посетителей всех баров и ресторанов в этом районе, оцепила территорию и попросила жителей укрыться в своих домах. Задержать преступников пока не удалось.

    В микроблоге «Твиттер» появились фотографии лежащих на земле тел, накрытых одеялами. Сообщается, что местные жители выбросили эти вещи из окон, чтобы полиция прикрыла трупы.


    Кроме того, очевидцы заявили о том, что рядом со стадионом «Стад де Франс» прогремело несколько взрывов. Эта информация уточняется.
  2. 16 Ноября 2015 Пон 12:40:49
    Не путайте карикатуру на наш самолёт,за которую их мало взорвать. И карикатуру на их трагедию. Там тишина полная ибо не хотят себя в виде трупа с утра в мусорном бачке обнаружить...

    Цитата :
    Считайте меня параноиком, но для меня эти события стали еще одним аргументом в пользу идеи свободного ношения оружия. По-моему, в обществе, где хотя бы каждый десятый носит с собой огнестрельное оружие (а есть страны, где разрешено не только хранение, но и именно ношение), этих уродов положили бы намного быстрее

    Что мы и видим в США. Где периодически то ребятишки в школе постреливают,то у кого-то крыша поехала и он стрельбу по живым мишеням устраивает.

    А ты готова выстрелить в человека,пусть и вооруженого? Не достать,а именно в него стрельнуть,пусть да же и в ногу?

    А есть свободные средства для приобретения огнестрела?

    Вот-то и оно.
  3. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    16 Ноября 2015 Пон 12:43:34
    То было не совсем корректная отсылка на цитату AlexAdmin
  4. 16 Ноября 2015 Пон 12:44:45
    ЮPNNN, а вы сами-то Латынину слушали? Ну и вот, стало быть

    З.Ы. Насчет того, что АлексАдмин в данном случае, мягко говоря, вряд ли прав, согласна с вами.

    Авдей, на серию терактов - это были не карикатуры, а, так сказать, анонс. Карикатуры, как я понимаю, еще не нарисованы. Как бы там ни было, на это еще время нужно.
  5. 16 Ноября 2015 Пон 12:45:07
    AlexAdmin писал :
    а тут дело не в газете, и даже не в Политковской.
    Дело в том, что это - правда, насчёт этого чеченца. (которую знали)

    А был ли запрос, а был ли ответ?
    Ответ нормального человека - НЕТ! Ни кто из органов МВД и уж тем более ФСБ не стал бы передавать информацию по террористам газетчикам, тем более таким сомнительным. Тоже самое утверждать, что ФСБ поделиться провокационной информацией с Дождём.
    Интервью Политковской... ога, опять же, странное совпадение, скандальная фигура идёт к одиозному журналисту. Интересно, почему же он не пришёл на какой ни будь ТВ6 ????
    Всё это влажные мечты любителей теории заговора, страдающих путинофобией.
  6. ЮPNNN


    Активист


    Более 5 лет на форумеЖен.
    16 Ноября 2015 Пон 12:49:23
    Ответ нормального человека -нет! Я согласна! А можно ли написать на данном форуме все , что думаешь7
  7. 16 Ноября 2015 Пон 12:58:37
    avd173791 писал : Что мы и видим в США. Где периодически то ребятишки в школе постреливают,то у кого-то крыша поехала и он стрельбу по живым мишеням устраивает.
    А ты готова выстрелить в человека,пусть и вооруженого? Не достать,а именно в него стрельнуть,пусть да же и в ногу?
    А есть свободные средства для приобретения огнестрела?
    Вот-то и оно.

    У писателя А. Никонова есть замечательная книга "Здравствуй, оружие". Аффтар - буквально фанатик свободного ношения оружия, так что не со всеми его утверждениями можно согласиться. Замечательна книга собранной статистикой. По разным странам. И насчет стрельбы в школах, и насчет уличной преступности, и насчет ограблений квартир и домов. Много всякого, в общем.
    В качестве ответа приведу только одну цитату из начала книги. Цитата довольно объемная, поэтому убрала под спойлер.
    Миссис М. всегда была противницей оружия. Потому что оружие – абсолютное зло, разве вы не понимаете?! Ведь оно создано специально для того, чтобы отнимать жизнь!.. Но после того как с помощью пистолета миссис М. отняла жизнь у двух человек, она перестала быть противницей оружия. Она поняла: оружие – это добро.
    То, что добропорядочная домохозяйка была против «этого ужасного оружия», неудивительно. В Америке это сплошь и рядом. И не только в Америке – дураков везде хватает. Но Америка – страна особая. И дураки там особые. Предельные. А в России – беспредельные. Но до российских дураков мы еще доберемся, а пока вернемся к американским.
    За дураками всегда интересно наблюдать. Например, через лупу голливудских фильмов, сквозь которую прекрасно видны американцы с их типичными заморочками. Одна из таких заморочек – страх перед оружием. Не все американцы подвержены этому страху, но у тех, кому не повезло, неприязнь к оружию приобретает порой характер настоящего психического расстройства.
    – Я надеюсь, ты не принес это в мой дом! – округлив от ужаса глаза, говорит герой одного из фильмов своему гостю, зная, что у того есть пистолет.
    – Ты мне обещал, что в нашем доме не будет оружия! – восклицает героиня другого фильма. И за ее надрывными словами чувствуется драматическая предрешенность расставания с любимым человеком, который оказался вовсе не тем, за кого себя выдавал, подонок!..
    Чаще всего страдают этой постыдной болезнью лево-розовые либерал-демократические интеллигенты с дурным университетским образованием и фанатичной тягой к политкорректности. Себя эти инвалиды умственного труда часто называют «прогрессивно мыслящими» людьми. Однако весь их «прогрессизм» сводится к насквозь просоциалистиченному пацифистскому сознанию, которое требует все отнять у богатых и поделить между бедными, а оружие запретить, ибо от него все зло.
    Именно такой и была миссис М. Она занималась благотворительностью, являлась сторонницей американской организации по контролю за оружием и всей душой выступала за его запрет. Оружию в руках граждан не место!
    Потому что оружие стреляет!..
    А кругом дети!..
    В ее окружении было достаточно таких же клуш, которые боятся оружия. Которые готовы голосовать за его полный запрет. И с которыми миссис М. была полностью согласна. Более того, она даже завидовала им, поскольку мужья клуш – интеллигентные белые воротнички – были вполне солидарны со своими половинами в этом вопросе. И потому в их домах не было оружия. И, соответственно, их дети были в полной безопасности.
    А вот самой миссис М. не повезло с мужем. Точнее, не то чтобы не повезло… нет, Джон был хорошим человеком, но каким-то уж больно… ну, брутальным, что ли… Старомодным, если можно так сказать. Совсем не прогрессивно мыслящим. Он как будто вынырнул из стародавних времен «мачизма» и патриархата, верил в оружие, не понимая всей пагубности насилия, и, что самое страшное, – внес это в дом. Уж как только миссис М. не уговаривала мужа отказаться от дурацкой идеи держать оружие в доме, ничего не помогало!
    А ведь оружие стреляет!..
    А дома дети!..
    Подруги сочувствовали миссис М., и она подозревала, что втайне они немного гордились своими хоть и слегка феминизированными, но прогрессивно мыслящими мужьями, которые выглядели выигрышно и весьма современно в сравнении с ее Джоном. Подруги давали советы миссис М., как ей убедить мужа отказаться от мысли держать дома столь опасный предмет. Но все было тщетно – револьвер оставался в ящике его тумбочки. А это так опасно!
    Ведь оружие стреляет!..
    А дома дети!..
    Порой от отчаяния перед мужским упрямством у миссис М. опускались руки. Нет, не в том смысле, что она подумывала о разводе, но… возможно, ее муж нуждается в лечении от излишней агрессивности? Может быть, ему нужна профессиональная помощь? Надо отдать ему должное, с детьми и женой Джон никогда грубым не был, но эта странная тяга к оружию – тревожный симптом, согласитесь. Быть может, ему надо пройти курс у хорошего психотерапевта, который поможет Джону найти его проблему и избавиться от нее? Ничего постыдного в этом нет. Люди лечатся от алкоголизма, избыточной агрессивности, проходят курсы по повышению чуткости, чтобы развить в себе политкорректность. Может быть, и Джону это необходимо? Ведь это же ненормально – иметь оружие в доме!
    Ведь оружие стреляет!..
    А дома дети!..
    Но однажды вечером, когда мужа не было дома, миссис М. услышала шум и увидела, что в ее дом ворвались два человека черного цвета. Они пинком вышибли дверь, и по их красным глазам миссис М. догадалась, что лучшие друзья белого человека находятся под воздействием неизвестных препаратов и потому неадекватны, а по их агрессивному поведению и ножам, которые непрошеные гости сжимали в руках, хозяйка догадалась, что ей и ее детям, кажется, настает политкорректный афрокирдык.
    Схватив детей в охапку, она бросилась наверх, закрывая за собой двери, которые, правда, ничуть не задерживали налетчиков. Последней дверью, которую закрыла за собой миссис М., была дверь в спальню. Но и она не задержала и не успокоила целеустремленных гостей. Напротив, вышибая двери, один из них сильно поцарапался и потому был в ярости.
    В этот момент в руках миссис М. как-то само по себе оказалось это. И из этого нехитрого приспособления хозяйка дома произвела несколько выстрелов, часть из которых попали в цель и оказались для громил роковыми: оба успешно умерли – один сразу, другой в больнице. С тех пор миссис М. коренным образом пересмотрела свою точку зрения на оружие. Она полюбила его.
    Потому что оружие стреляет…
    А дома дети…
  8. 16 Ноября 2015 Пон 13:04:59
    Heyнывaющая дaчницa писала :

    В качестве ответа приведу только одну цитату из начала книги. Цитата довольно объемная, поэтому убрала под спойлер.

    да, "демократия" это такая разгульная вещь - сначала дать свободы бандитам, а потом из оставшегося населения наделать бандитов
  9. 16 Ноября 2015 Пон 13:12:04
    Heyнывaющая дaчницa писала :По-моему, в обществе, где хотя бы каждый десятый носит с собой огнестрельное оружие (а есть страны, где разрешено не только хранение, но и именно ношение), этих уродов положили бы намного быстрее.

    Так и представляю - иду я, скажем, на стадион или в концертный зал на группу "Орлы Смерти", весь такой при марафете. И "шпандау" трофейный сзади в рюкзачке. Ну так, на всякий. И охрана на входе, дескать - что это тут у вас? Пулемёт, говорю, дедовский, а то вдруг тут чего, а я при оружии. И охрана такая языком цокает, руки мне жмёт, молодец, говорит, побольше бы таких как ты, и в зал с рукзачком пропускат. И слушаю я свою любимую группу, прыгая в толпе, и пулемёт сзади на горбу приятно по позвоночнику постукиват...
  10. 16 Ноября 2015 Пон 13:13:44
    В странах со свободным ношением оружия граждане имеют право покупать оружие и пользоваться им для защиты своей жизни и жизни своих близких. Имеют право. Но не обязаны. Личное дело каждого. Wink

    Снарк, в книге есть и записи бесед с гражданами, которые именно что носят с собой оружие. Везде. Без пистолета, говорил один такой, как голым себя чувствую. Это уже паранойя. Наверное. Потому что те, кому хоть один раз пригодился параноидально прихваченный с собой ствол, благодарили потом судьбу за свой бзик. Confused

    И еще раз повторюсь: никто никого не обязывает. А вот право иметь - это хорошо было бы.
    В театр-то, думаю, с оружием никого не пропустили бы. Но вроде в остальных случаях стрельба велась на улице...
  11. 16 Ноября 2015 Пон 13:21:26
    avd173791 писал :
    Что мы и видим в США. Где периодически то ребятишки в школе постреливают,то у кого-то крыша поехала и он стрельбу по живым мишеням устраивает...........................

    Вот-то и оно.


    по уровню убийств на 100 тысяч человек
    США —— 4,7
    Россия —— 9,2

    у нас крыша не едет, канешна.
  12. 16 Ноября 2015 Пон 13:23:33
    Snarkenshtein писал : И слушаю я свою любимую группу, прыгая в толпе, и пулемёт сзади на горбу приятно по позвоночнику постукиват...


    смешной какой. шутник.
  13. 16 Ноября 2015 Пон 13:25:51
    avd173791 писал: Не путайте карикатуру на наш самолёт, за которую их мало взорвать.

    Ладошки хлопчие Вы не далеко ушли от радикалов-исламистов.
  14. 16 Ноября 2015 Пон 13:27:17
    Heyнывaющая дaчницa писала : В странах со свободным ношением оружия граждане имеют право покупать оружие и пользоваться им для защиты своей жизни и жизни своих близких. Имеют право. Но не обязаны. Личное дело каждого. Wink
    И еще раз повторюсь: никто никого не обязывает. А вот право иметь - это хорошо было бы.
    В театр-то, думаю, с оружием никого не пропустили бы. Но вроде в остальных случаях стрельба велась на улице...
    +100 Представьте на секунду как люди себя чувствовали когда над ними пара подонков с автоматами, а они НИЧЕГО не могут сделать. Б-рр, мороз по коже.
  15. 16 Ноября 2015 Пон 13:31:58
    Heyнывaющая дaчницa писала: В....
    .........
    И еще раз повторюсь: никто никого не обязывает. А вот право иметь - это хорошо было бы.
    В театр-то, думаю, с оружием никого не пропустили бы. Но вроде в остальных случаях стрельба велась на улице...


    Ну в принципе вроде начала понимать.На тебе ещё
    [внешняя ссылка]
    В основном,да же в США разрешение на хранение оружия и самообороны дома. От фулиганов, а никак для борьбы с террористами. Гы-гы-гы А при более умеренных террористах вынешь ствол,так только бойню спровоцируешь. Ну и поняла,что в общественных места никто тебя с пушкой не пустит, а товарищ полицейский при виде у тебя ствола в руках долго церемонится не будет(ему некогда разбираться,за чем у тебя ствол в руках)... Wink
  16. 16 Ноября 2015 Пон 13:52:32
    avd173791 писал :
    В основном,да же в США разрешение на хранение оружия и самообороны дома. От фулиганов, а никак для борьбы с террористами. Гы-гы-гы А при более умеренных террористах вынешь ствол,так только бойню спровоцируешь.




    Гы-гы-гы
    это кто такие, "умеренные террористы"? Very Happy бородатые чуваки, которые начинают резню только тогда, когда видят ствол у небородатого чувака? Гы-гы-гы
    как себя при них вести? делать "ку"? Гы-гы-гы

    даже у нас, вполне законно транспортирование оружия. а для самообороны разрешено им пользоваться, при необходимости. уже тут обсуждали, повеселился я тогда над запуганными гражданами.
    а в мерекосии прописано в ихней конституции : Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года, одновременно с остальными девятью поправками, входящими в Билль о правах.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 28,
, 30 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru