Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Серия терактов в Париже (более сотни убитых и раненных) 

Создана: 14 Ноября 2015 Суб 5:32:08.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 647 (+1), просмотров: 41619

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 42, 43, 44  Вперёд
  1. 14 Ноября 2015 Суб 5:32:08
    Французские СМИ сообщили о перестрелке в ресторане на севере Парижа Сообщается, что число погибших может достигнуть десятка человек, однако пока официальная информация о жертвах не поступала.
    Французские СМИ сообщили о перестрелках сразу в нескольких районах Парижа. В частности сообщается о стрельбе в ресторане напротив театра Bataclan, а также о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шарон.

    По официально не подтверждённым пока данным, двое мужчин открыли огонь из автоматического оружия, сделав более сотни выстрелов. В результате инцидента несколько человек погибли и по меньшей мере семеро получили ранения. По данным бельгийской газеты Le Soir, жертвами стрелков могли стать до десяти человек.


    Полиция эвакуировала посетителей всех баров и ресторанов в этом районе, оцепила территорию и попросила жителей укрыться в своих домах. Задержать преступников пока не удалось.

    В микроблоге «Твиттер» появились фотографии лежащих на земле тел, накрытых одеялами. Сообщается, что местные жители выбросили эти вещи из окон, чтобы полиция прикрыла трупы.


    Кроме того, очевидцы заявили о том, что рядом со стадионом «Стад де Франс» прогремело несколько взрывов. Эта информация уточняется.
  2. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Ноября 2015 Вск 20:56:27
    Law Abiding Citizen писал :
    Zahm67 писала ... :
    Это чтобы вас знатно так пронесло. Просрались перед рабочей неделей.
    А ему увеличение посещаемости форума.
    Ну и вот, стало быть


    Ну вот и всем хорошо Ну и вот, стало быть

    Видно же, что Админ косит под дурачка.
  3. 15 Ноября 2015 Вск 20:59:29
    Zahm67 писала :
    Это чтобы вас знатно так пронесло. Просрались перед рабочей неделей.
    А ему увеличение посещаемости форума.
    Ну и вот, стало быть


    А вы я смотрю по метру и вашим и нашим отрываете? Или тоже из разряда "дочь офицера"?
  4. 15 Ноября 2015 Вск 21:01:47
    Zahm67 писала :
    Видно же, что Админ косит под дурачка.

    Ну да кто бы сомневался). А карагандень вроде нет, в одну каску что-то шпилит в своей темке, сам с собой обчается))) Надо его сюда позвать....
  5. 15 Ноября 2015 Вск 21:02:17
    Zahm67 писала :
    Видно же, что Админ косит под дурачка.
    Админ ловит рыбку в мутной воде, среди таких вот персонажей.

    [внешняя ссылка]

    Смайлик :-)
  6. 15 Ноября 2015 Вск 21:08:03
    Zahm67 писала : Видно же, что Админ косит под дурачка.


  7. 15 Ноября 2015 Вск 21:40:04
    Zahm67 писала : Еще раз. Террористы заложников не брали, не с кем не переговаривались, а стреляли. Их целью было убить как можно больше. На Дубровке, в Беслане иначе было. Это же скорее Мумбаи.

    Похоже, да. [внешняя ссылка] Ресурс - уж куда ватнее, в либерализме и попустительстве западным ценностях ни разу не замечен. Норм
    Из заметки: "Полиция начала штурм концертного зала театра «Батаклан» в Париже, где террористы продолжают удерживать и казнить заложников". Грустно :-( Проваландались бы со штурмом - еще больше людей погибли бы, скорее всего.

    По Дубровке, насколько я читала, основных претензий к организаторам штурма было две:
    1) не убрали КамАЗы с территории перед ДК, чтобы машины скорой помощи могли поближе и побыстрее подъехать (правда, были возражения, что эти перемещения могли привлечь внимание террористов, так что, возможно, просто решили не рисковать);
    2) не проинформировали врачей о типе усыпляющего газа... многие заложники умерли уже после штурма, исключительно из-за отравления. Confused
  8. 15 Ноября 2015 Вск 22:02:05
    Цитата :
    не проинформировали врачей о типе усыпляющего газа... многие заложники умерли уже после штурма, исключительно из-за отравления.

    Кто не проинформировал? Добрые,умеренные террористы из которых ФСБ (по словам АА) в последствии сделало злых беспредельщиков,которые палят по чем зря и на переговоры не идут? Confused

    Цитата :
    Проваландались бы со штурмом - еще больше людей погибли бы, скорее всего.

    ?.Через сколько полиция начала штурм после захвата заложников?

    Сколько было террористов в театре и как они были вооружены? Просто не попалась на глаза такая информация...

    Я так понял несколько человек и вооруженных автоматическим оружием.Просто если бы у террористов стояла цель"Просто уничтожить",это заняло бы меньше одной минуты...
  9. 15 Ноября 2015 Вск 22:07:03
    Короче ясно, челядь не в счет скорбим исключительно по "просвещенному западу"
    P.S. 147 убитых в Университете Гаррисы в Кении, жертвы сомалийских джихадистов, апрель 2015 г

    Весь мир молчал.

  10. 15 Ноября 2015 Вск 22:23:10
    avd173791 писал : Кто не проинформировал? Добрые,умеренные террористы из которых ФСБ (по словам АА) в последствии сделало злых беспредельщиков,которые палят по чем зря и на переговоры не идут?

    Офигеть [внешняя ссылка] Почитай, если вдруг не в курсе, о ходе штурма и о том, кто применил газ. Confused Ну и официальное заключение о причине смерти заложников после штурма доставляет, конечно. Специалисты из лаборатории научных и технологических основ безопасности в Солсбери (Великобритания) считают, что в состав аэрозоля входило два анестетика — карфентанил и ремифентанил (англ.)русск.[68]. По официальному заявлению ФСБ, на Дубровке была применена «спецрецептура на основе производных фентанила». Основной причиной смерти большого количества заложников называется «обострение хронических болезней»[66]. Confused

    По штурму театра во Франции в подробности не вдавалась. По итогам быстрого поиска - нигде не попадалась информация, что террористы хотели вести переговоры и выдвигали какие-либо требования. Вот еще статья: [внешняя ссылка] Опять же ни разу не либерально-прозападный ресурс. "Террористы молча казнили заложников". Грустно :-(

    Карандаш писал :Весь мир молчал.

    Вы лично все мировые СМИ внимательнейшим образом отслеживали, вероятно. Посмотрим! Шиза косит!
  11. 15 Ноября 2015 Вск 22:32:32
    Heyнывaющая дaчницa писала : не проинформировали врачей о типе усыпляющего газа... многие заложники умерли уже после штурма, исключительно из-за отравления. Confused
    если уж на то пошло, то например у депутата от Омской области Денисенко, бывшего офицера ФСБ, работающего во время штурма, удалена щитовидная железа, хотя вроде он-то был проинформирован о типе газа?

    Синюгина и Денисенко . По разные стороны « Норд-Оста »


    Врачи дважды посчитали ее мертвой и даже успели снять с почерневшей руки кольцо. А он лишился щитовидки в результате сильнейшего отравления газом - тем самым, состав которого до сих пор никому не раскрыли, но именно он усыпил террористов и позволил спасти заложников.

    13 лет исполняется трагическим событиям в театральном центре на Дубровке. 23 октября чеченские террористы во главе с ­Мовсаром Бараевым ворвались в здание, где шел мюзикл « Норд-Ост », и взяли в заложники 916 зрителей и актеров. Один из самых страшных терактов в истории России унес жизни 133 ­человек.

    «БК» нашел сразу двух участников, оказавшихся по разные стороны « Норд-Оста ». Олег Денисенко – тогда еще ­замначальника боевого отдела «Альфа» – участвовал в штурме здания и захвате террористов. А ­Татьяна ­ Синюгина оказалась в числе заложников. Они поделились шокирующими ­воспоминаниями с «БК».

    « Норд-Ост » Олега Денисенко

    – 23 октября вечером мне как замначальника боевого отдела «Альфа» и всем сотрудникам пришло сообщение о тревоге. Когда мы выехали в район ТЦ на Дубровке, провели рекогносцировку, ознакомились с той информацией, которая была уже получена, часть сотрудников находилась в подвале. Мы понимали, что заложников очень много, а здание крайне сложное – подходы к нему открыты. В конце первого дня захвата стали подтягиваться политики и общественные деятели, они предлагали свои услуги. Приехала Алла Пугачева, но ее не пустили в здание. Туда прошел Иосиф Кобзон, потом Ирина Хакамада, которая разговаривала с террористами. Доктор Рошаль был. Кстати, ­Борис ­Немцов пропустил Хакамаду вперед, а сам не зашел внутрь... Но самую ценную информацию нам удалось получить от английского журналиста, которого мы уговорили зайти в здание с включенной камерой. Так мы могли судить, в каком состоянии заложники, кто руководитель террористов, как он выглядит, и это дало нам хороший шанс.

    – Как пришли к решению, что надо использовать газ, в результате действия которого люди уснут, и можно будет уничтожить террористов?
    – Решение принималось спонтанно, но Штаб состоял не только из профессионалов, но и людей, которые не имеют опыта в проведении подобных операций. Это чиновники, и они предлагали такие варианты, что... мама не горюй. Например, использовать пожарный занавес – это огромная по весу плита, которая в случае пожара ­опускается ­перед сценой и отсекает огонь, а мы появляемся откуда-то и всех убиваем. Или еще был вариант – пробраться по воздуховодам и всех освободить. Но проблема была в том, что здание было полностью заминированным. Еще эти живые «бомбы»-шахидки. Мы прекрасно понимали, что взрыва баллона в центре зала будет достаточно, чтобы это здание сложилось как карточный домик. И , конечно, не могли этого допустить. Поэтому решили применить газ, такого до этого в мире нигде не применялось. Мы понимали, что третьи сутки – критический момент и для заложников, и для ­террористов, ­поэтому ­нужно ­было ­срочно принимать решение. В итоге получился этот продукт. Нам нужно было понимать, что газ принесет минимальный ущерб заложникам. Люди должны были просто уснуть, а мы тем временем смогли уничтожить террористов и ввести заложникам антидот...

    – Почему тогда было столько жертв?
    – Во время спецоперации я занимался доставкой и пуском газа, а также руководил штурмом. Когда мы ворвались в зал, увидели огромное количество почти мертвых людей с серыми лицами. И подумал: главное, чтобы они ожили. В этот момент нельзя давать волю ­эмоциям. Нужно было уничтожить террористов и обезвредить взрывные устройства. Мы все это и делали. А сотрудники МЧС и врачи в это время должны были выносить из здания людей и возвращать их к жизни. Так что вопрос к ним: почему они не торопились это делать? Все они были в противогазах... А я – нет. В итоге получил такое отравление, что лишился щитовидки... Тем не менее когда мы поняли, что врачи и МЧС никак не реагируют, что они попросту боятся заходить в театральный центр, мы стали их пинками туда загонять и сами начали выносить людей. Ситуацию усугубляло то, что ранее не было опыта применения такого газа, но перед операцией мы инструктировали врачей. Их задачей было вынести пострадавших от газа на свежий воздух, достать язык, вколоть антидот и отметить, что человек его получил. То есть фломастером нарисовать крест на лбу или на щеке. Но без жертв все равно не обошлось. Кого-то убили террористы – в туалете нашли два тела. Возможно, пострадали заложники с больным сердцем и аллергией, для них действие газа могло оказаться летальным. Многие погибли из-за того, что им не была вовремя оказана помощь. Врачи испугались, поэтому и действовали необдуманно. Никто им не подсказал, к примеру, что нужно было взять матерчатые носилки: между рядов носить людей удобнее... А чтобы вынести одного заложника, требовалось три-четыре ­человека.

    « Норд-Ост » Татьяны Синюгиной

    – На спектакль я попала случайно. Тогда я работала директором экспертного Совета рынка электроэнергии России. Ко мне приехала ученица из ­Иркутска, ­взяла билеты на « Норд-Ост ». С нами пошла еще моя подруга с двумя детьми, пяти и семи лет. И я с двумя своими, с 7-летним Серафимом и 22-летней дочерью Ольгой. Мы сидели на центральном балконе и видели, как в проходе боевики с автоматами начали избивать мужчину прикладом, а на сцену вышли террористы. Первое, что бросилось в глаза – это шок актеров. Они продолжали играть, но глаза их уже были расширены. Думаю, у них просто оставалась надежда, что это режиссер что-то придумал. Кровь со сцены они сразу не увидели... А потом террористы пошли между рядов и , объявив о захвате, приказали кинуть сотовые на пол. Мой ­Серафим не переносит, когда его принуждают что-то делать, но я видела, что ребенок мгновенно осознал, все это пахнет смертью. И бросил телефон на пол. Нас заставили держать ­руки над головой, и в тот ­момент я ­тоже ощутила присутствие смерти. Но страх отключился. Именно страх за себя. Все ­мысли были о детях и о тех, кто находился в зале... Тем временем террористы начали нас сгонять, как скот. Когда нас посадили вместе, стало легче. Энергия тратилась только на то, чтобы все были живы.... Знаете, у ­Анатолия ­Чубайса работал полковник Платонов, так вот его сын погиб тогда на моих глазах. А за спиной у нас стоял глава боевиков Мовсар Бараев. И я слышала, как ему позвонил Борис Немцов, который отказался заходить в зал. Я полностью слышала их разговор. Немцову тогда было важно сохранить финансовые отношения. Так что мне сейчас хоть что говорите про этого человека, плюсов я не найду. Потому что он показал, что для него оказались важнее мешок денег и собственная жизнь, а не сотни чужих жизней...

    – Как вели себя дети в такой тяжелой стрессовой ситуации?
    – Зал устал уже в первые сутки. А на следующий день начались ­шоковые моменты, когда любое ­движение ­приводило к убийству. Мой сын на ­вторые сутки лег в грязь в проходе и заснул. Дети, кстати, умудрялись адаптироваться к ситуации, даже начали играть. Сидели, к примеру, с ­Бараевым и могли его оттолкнуть, когда тот подсовывал им конфеты. Но в любой другой момент, когда стреляли, они впадали в панику. Третий день был самым жутким. Все ждали, что скоро будет атака, стали пропускать в туалет под конвоем, передавали марлечки, чтобы прикладывать их на лицо. Шахидки на третий день превратились в зверей, не давая даже шелохнуться. Но потом наступил момент, когда стали выпускать людей. Я стала умолять, чтобы вывели маленьких. И в последние семь человек попали двое детей подруги и мой семилетний сын. Я схватила их, побежала к выходу, понимая, что двери уже закрываются. Меня схватила шахидка со словами «Я тебя убью!». Но я не думала об этом, считала, сколько осталось шагов до двери. И просто вытолкнула их. Сын перед этим посмотрел на меня, как будто говоря: «Мама, прости, я знаю, что ты умрешь, но мне важнее отсюда выйти». После этого я вернулась на балкон, села, наклонилась, и волна газа ударила мне в лицо...

    – Татьяна Ивановна, вы помните, как оказались в больнице?
    – Сутки я числилась в без вести пропавших, до больницы меня довезли спустя очень продолжительное время. Помню, как врачи затаскивали нас на второй этаж на своей горбушке. И вот это ощущение, когда ты еще не в себе, но уже чувствуешь и видишь, а говорить и двигаться не можешь... Доктора занесли меня и еще кого-то в отделение, сделали дыхательные манипуляции, и тут я слышу: «Все, ­мертвая». Меня оставили и по­шли к другому человеку. Конечно, я была вся черная и не могла даже пошевелиться. Потом подошли ко мне еще раз, сняли кольцо, и я слышу: «Ну все, точно мертвая». Что со мной произошло в тот момент, я не представляю. Собрала какие-то невероятные силы в кулак и просто выдавила из себя: ­«Каааак!». Представляете, мертвец черный, с которого сняли кольцо, встает. Они от страха убежали, потом вернулись, отнесли меня в палату. А потом даже дочь не пустили. Со мной, кстати, лежала дочь очень важного человека в Москве. Я и сама лишилась бы щитовидки, если бы не длительное последующее лечение в Германии... В больничных палатах « Норд-Ост » продолжался еще очень долгое время. Это за территорией больницы думали, что если мы ­спасены, ­значит, всё ­нормально...

    Елена Яровая [внешняя ссылка]
  12. 15 Ноября 2015 Вск 22:43:38
    омич писал : если уж на то пошло, то например у депутата от Омской области Денисенко, бывшего офицера ФСБ, работающего во время штурма, удалена щитовидная железа, хотя вроде он-то был проинформирован о типе газа?

    Трудно понять из статьи... Вроде разработка новая была. Если я правильно поняла текст, то они и сами не ожидали такого отравляющего эффекта. Кроме того, вполне возможно, что исполнителям типа Денисенко (все-таки он там был не Самым Главным по Принятию Решений Ну и вот, стало быть ) была дана не вся информация по газу. Ну и самое главное - у него был выбор? Confused Я не в восторге от Денисенко как от политика (если говорить о его предвыборной кампании), но... судя по тексту, в критической ситуации у него с чувством долга все более чем нормально было. Перефразируя пословицу - сам погибай, а заложников выручай. Что он и сделал. Низкий поклон ему за это.

    Если отвлечься от "Норд-Оста" и вспомнить про Францию. У меня вопрос к avd. Как ты считаешь, подобные теракты в принципе можно предотвратить? У французов спецслужбы ушами прохлопали или все-таки нереально было террористов остановить?
  13. 15 Ноября 2015 Вск 22:49:57
    Цитата :
    По штурму театра во Франции в подробности не вдавалась. По итогам быстрого поиска - нигде не попадалась информация, что террористы хотели вести переговоры и выдвигали какие-либо требования.

    Вот и не вдавайся раньше времени.Пройдет время,появятся подробности. Тем более не сравнивай с тем,что было на Дубровке.С заранее подготовленной и спланированной акцией, с далеко идущими последствиями...

    А во Франции,это был акт устрашения, вендета,без всяких продолжении со стороны смертников. И полиция далеко не заботилась спасением расстреливаемых заложников,а скорей пыталась потушить этот пожар,пресечь эффект домино.Что пока удалось...
  14. 15 Ноября 2015 Вск 22:52:28
    Видишь ли, Андрей, сравнение с Дубровкой изначально было не мое. Confused
    Карандаш писал : А где визг российских либералов о недопустимости штурма театра с заложниками, при котором гибнут заложники? Где визг международной общественности на эту тему? Мы хорошо помним «Норд-Ост» и как они на это реагировали: почему молчат?


    И я выше вопрос о возможности/невозможности предотвращения терактов, подобных французскому, задала. Можешь сказать что-нибудь?
  15. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    15 Ноября 2015 Вск 22:52:34
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    По штурму театра во Франции в подробности не вдавалась. По итогам быстрого поиска - нигде не попадалась информация, что террористы хотели вести переговоры и выдвигали какие-либо требования.

    А во Франции,это был акт устрашения, вендета,без всяких продолжении со стороны смертников. И полиция далеко не заботилась спасением расстреливаемых заложников,а скорей пыталась потушить этот пожар,пресечь эффект домино.Что пока удалось...

    Да есть уже рассказы очевидцев. В театре террористы стреляли, перезаряжали, опять стреляли. Без выдвижения условий.
    Как договориться с человеком цель которого как можно больше убить?
  16. 15 Ноября 2015 Вск 22:58:52
    Цитата :
    У меня вопрос к avd. Как ты считаешь, подобные теракты в принципе можно предотвратить? У французов спецслужбы ушами прохлопали или все-таки нереально было террористов остановить?

    Я не помню в какой теме,но когда начался поток беженцев в Европу,я как бы намекнул(и не я один) чем это выльется. К сожалению сбылось. и думаю ещё будет.

    Если отбросить внешнюю и внутреннюю политику,а только отнести вопрос к спецслужбам,данный вопрос решается только глубоким внедрением агентуры. Хотя с одной стороны к фанатикам тяжело внедрить,с другой стороны "Деньги решают всё",тем более для восточных людей.
    Вспоминается повесть Пикуля "Баязет",когда начальник гарнизона платил шпиону из местных в стане врага и получал очень важные сведение.Пришедший же придурок на его место,стал в позу и перестал платить,последствия были очень плачевны.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 42, 43, 44  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru