Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экстремальщики, выживальщики
 
 
 

Раздел: Экстремальщики, выживальщики Дом в деревне, кооператив выживальщиков. 

Создана: 11 Ноября 2015 Срд 11:10:49.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 6367

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 11 Ноября 2015 Срд 11:10:49
    Извиняюсь за отсутствие и краткои.

    Думаю купить дом в деревне, но боюсь в одного не услежу за ним. Жалко кровные то вот так на растерзание элементам природы и сельским мародерам оставлять, а я бывает уезжаю взаграницы на заработки. Есть желающие купить что то в складчину?

    Ежели чо, - Будет куда свалить грядками питаться, а ежели все обоидется, то просто будет куда сьездить летом, шашлычки пожарить.

    Ищу семеиных но не шибко, ато у нас будут проблемы с дележкои. У меня нас двое, я и жена. Вас соответственно должно быть ненамного больше, ну ребенок один понятно, но если 2 то уже и мужик должен быть похозяиствинее да потолковитее меня.

    По деньгам впуливаемся пополам, или как договоримся. Жизнь как известно всегда вносит свои коррективы.

    Да короче чего по пунктам расписываться, если безрукии дурак то я сам безрукии дурак, 2 безруких дурака это беда, тогда деньгами участвуи наравне, если недееспособныи проблемныи безрукии дурак, компенсируи деньгами, главное чтоб не больнои был. Если больнои, недееспособныи, ленивыи, безвольныи, безрукии дурак то звиняи мимо.

    Сеи вариант диванным выживальщикам идеален. Ведь деревенскии дом, да еще и с печкои нормальнои, и божеж мои с электричеством, - Просто хоромы по сравнению с палаткои и даже таежнои избушкои.
  2. 11 Ноября 2015 Срд 12:29:59
  3. 11 Ноября 2015 Срд 12:49:36
    красный квадратик писал(а) :Думаю купить дом в деревне, но боюсь в одного не услежу за ним. ... а я бывает уезжаю взаграницы на заработки. Есть желающие купить что то в складчину?...По деньгам впуливаемся пополам, или как договоримся. .... если безрукии дурак то я сам безрукии дурак, 2 безруких дурака это беда, тогда деньгами участвуи наравне, если недееспособныи проблемныи безрукии дурак, компенсируи деньгами, ...

    Так не бывает, дом в деревне - это не дача от которой можно уехать на заработки. Ты, стало быть, на заработки поедешь, за границу, а кто-то должен твои грядки тяпать-поливать, урожай, курей-гусей рОстить, да за домом приглядывать? Это одно.
    А второе, если заранее предупреждать, что ты "безрукий дурак", не знаю, скольких можно найти компаньонов. Потому что, в деревне учиться ведению хозяйства некогда, каждый день на счету, не сделал сам - никто за тебя не сделает, ни за какие деньги не купишь.
  4. 11 Ноября 2015 Срд 14:32:20
    Да. Все Непросто.

    У меня вот семеиный есть один. В городе себя не нашел хоть и не идиот... Думаю его на хозяиство в деревню отправить если обзаведусь. Но безвольныи пацанчик...Хотя дядя уже. Не бухает и вроде руки и голова есть, а безвольный как говно.. Я вот нешибко умен и не особо рукаст но волевои шо пи..., москва-малои-флорё-берген-ставангер-осло-красноуфимск-омск мне не крюк по жизни, 150 кг от груди отжать не вес, на маты выити хоть с хасавюртовскими мне не ссыкотно в свое время было, а вот руками думать непривык. И вот безвольных нелюблю.
  5. 11 Ноября 2015 Срд 15:15:28
    красный квадратик писал(а) :

    У меня вот семеиный есть один. В городе себя не нашел хоть и не идиот... Думаю его на хозяиство в деревню отправить если обзаведусь....

    Так ты не компаньонов ищешь, а батраков, чтобы волю твою исполняли, так и скажи, а то кооператив какой-то выдумал.
  6. 11 Ноября 2015 Срд 15:15:30
    Ребзя, ваши анализаторские способности и критическое мышление радуют. Вот во всем бы вы так. И небыло бы у приставов работы, и рептилоиды бы не мучали Богоспасаемую, и молодеж бы не бухала и не шырялась, и экономика бы наша китаи перекусила пополам как минимум. А уж европы бы нам в рот смотрели и у себя повсюду наших курочекрядом открывали,и гоняли бы себе пропуканные нами наши десятилетние приоры и радовались бы им там у себя в загнивающих европеиских пердях.

    Ну а так как все строго наоборот, извольте мириться с низким уровнем предлагаемых мной концепций. Извольте уж, сглотнуть-сс господа. И по существу, по делус извольте.. Ато про то что де "ДА ТЫ ДУМАЕШь ЭТО ШУТКИ!??! В ДЕРЕВНЕ ТО ПРР ПРР ПУК ПУК!!!". Я итак знаю.
  7. 11 Ноября 2015 Срд 15:22:42
    Моеимязанято сорвал с меня одеялко.

    Моеимя ну если из твоего грустного жизненного опыта рабство и батрачество, единственная форма взаимодеиствия, то я тебе сочувствую. Если нихрена не умеешь,всего боишься и денех нет, а в тырнете почепятать чепятками охота типа умные надписи то тебе ничего не предлагаю.
  8. 11 Ноября 2015 Срд 15:31:54
    красный квадратик писал(а) : то тебе ничего не предлагаю.

    Писать сначала научись без ошибок да по хозяйству кой чего, кооператор-выживальщик, а потом предлагать будешь.
  9. 12 Ноября 2015 Чтв 2:36:28
    Моеимязанято писал :
    красный квадратик писал(а) ... : то тебе ничего не предлагаю.

    Писать сначала научись без ошибок да по хозяйству кой чего, кооператор-выживальщик, а потом предлагать будешь.


    А можно я сам? Спасибо, пожалуиста.

    Еи богу наше племя уже совсем безнадежно понабралось европеиских повадок. Недержание имх и анализ между строк вот немногие из них.
  10. 12 Ноября 2015 Чтв 11:20:32
    Ну, поскольку у меня есть некий опыт подготовки к " выживанию", то немного выскажусь.
    Примерно по тем же соображениям, что и у топикстартера ( это не обидное слово,если чо:))) купил дом в пригородной деревне.
    Картошка-матушка, она завсегда нужна, а в перспективе коммунальной катастрофы лучше очутиться подальше от бетонного склепа- Омска.

    Сразу - нужно постоянное присутствие.
    У нас там летом живет теща, на выходных к ней присоединяется несколько человек, так поддерживается функционирование участка в десять соток. То есть шашлыки- из области фантазии.
    Минимум один человек должен находиться постоянно, другие присоединяются по мере сил.
    Второе- я немного размахнулся со стройкой, она приобрела незапланированные масштабы, но даже примитивное обустройство дома и надворных построек в режиме мирного времени займет годы. Даже не считая мероприятий на случай прихода полярной лисички.
    Это долго, дорого, отнимает время мужчин.
    На эксплуатацию участка в 15 соток, треть из которых застроены у нас работает три семьи, в которых взрослые сыновья.
    Так что....
    Когда я расплачусь с кредитами:)))) , меня бы привлекла идея подселения к какому-то уже сформировавшемуся центру выживальщиков, чтобы там кто-то постоянно жил, охранял, а я бы на лето построил хибарку и время отвремени заезжал отдохнуть. Разумеется, оплачивая услуги.
  11. 12 Ноября 2015 Чтв 11:31:51
    Приношу извинения за оффтоп. Лисовин, а зимой как? Периодически наезжаете с проверкой, все ли благополучно? Или тоже живет кто-то?
    Просто пытаюсь понять... Если на уровне не дома для постоянного проживания, а дачи для выращивания картошки и всякого прочего, то все не так уж сложно вроде бы. У нас со свекрами на две семьи - три дачи. Мы краснеем! Две по 6 соток и одна - 10 соток. С домиками. Правда, вот прям неплохой дом - только на одной даче, у свекров. Еще в советское время построили. У нашей дачи первый хозяин был, мягко говоря, альтернативно одаренным в плане строительства, да еще и грунтовые воды высоко, что добавляет ахтунга. Кое-что подшаманили, но грандиозная переделка еще впереди.
    А так - справляемся... Четверо взрослых (иногда старший брат мужа с семьей приезжает, но работают они на земле не очень много), трое детей. Ну и вот, стало быть На нашей даче муж со старшим сыном за лето баню построили. Правда, каркасную, не рубленую (т.к. зимой париться не предполагаем). Осталось совсем немного доделать, так что, если баня удалась (на что мы все дружно надеемся), следующим летом уже в своей баньке мыться будем. Начнем свекровскую перестраивать... Гы-гы-гы
    Так что, наверное, с обихаживанием дома и огорода проблемы не такие уж суровые. Хотя присмотр постоянный нужен, это да.
    Меня в идее ТС больше смущает идея совместной собственности. Сегодня люди живут мирно-дружно, а завтра, не дай бог, рассорятся и... как дом делить будете? Confused
  12. 12 Ноября 2015 Чтв 12:09:18
    Чепуха все. С кем-то. Мою историю на форуме знают. Сейчас я не общаюсь с человеком, с которым мы все это затеяли, это кстати, одна из причин, пока не заводим индюков. Дом построили, остался, остались и сараи, навещаю периодически. Земля оформлена на меня, но он - председатель.
    С недавнего времени ВСЕ мои деятельности проходят ТОЛЬКО в рамках МОЕЙ семьи, где я, как руководитель, могу все контролировать, и ничего никуда не денется. Наемные работники, конечно, не в счет.
  13. 12 Ноября 2015 Чтв 13:20:55
    Heyнывaющая дaчницa писала : Приношу извинения за оффтоп. Лисовин, а зимой как? Периодически наезжаете с проверкой, все ли благополучно? Или тоже живет кто-то?
    Просто пытаюсь понять.


    Что касается вопросов собственности: если касается чужих людей то заводить совместное хозяйство лучше не пытаться.
    А вот с родными. Тут вспоминается байка, почему Робер Оссейн развелся с Мариной Влади. Француз заявил, что взял в жены мадемуазель Марину, а не колхоз ее сестер и прочих родичей. Нежная душа лягушатника не выдержала духовноскрепной русской общинности. Оно и понятно- актерам в Европе не надо работать на дачах. Когда надо работать в деревне или на даче, то тут сразу становится ясно, почему у нас появились колхозы: иначе просто не справиться.
    В условиях моего участка решение отстранить хотя бы одну семью близко к катастрофе- без этих рук не справиться.
    Плчему у Вас не так критично с рабочим временем? Не знаю. Я всю жизнь прожил с дачей и четко знаю, что для нормального урожая семья должна работать там все выходные. На 5 сотках. При обустроенном хозяйстве. Или приезжать на шашлыки в роскошные заросли пырея.
    Может, мы приехали на совершенно заросший и заброшенный участок, причем приходилось отвлекаться и на стройку. Это заняло 6 лет.
    По моим наблюдениям, жизнь в сельскомбез водопровода, означает, что один человек постоянно должен находиться на хозяйстве- то есть топить, носить, стирать, готовить, мыть, убирать, хотя бы собирать урожай. Если есть скотина, то рабочий день идет от зари до зари. Представьте, что параллельно идет стройка и обустройство участка типа заборо-теплиц.
    Короче не знаю, пока отдых не получается.
  14. 12 Ноября 2015 Чтв 13:25:44
    Лисовин писал : Я всю жизнь прожил с дачей и четко знаю, что для нормального урожая семья должна работать там все выходные.

    Ну да. Смайлик :-) И еще в среду после работы приезжаем. А в отпуск вообще живем там. Точнее, в половину отпуска. Обычно дней на 7-10-15 куда-нибудь уезжаем все-таки. Но накануне все пропалывается, а свекры поливать иногда заезжают.
    У меня только июнь - пора звиздеца, ибо прополки начинает требовать сразу все, а тут еще и мошка жрет... А так привыкли, не упахиваемся.
    Если жить круглый год в неблагоустроенном доме, да еще скотину держать, да еще строиться - тады ой, согласна с вами. Времени куда больше уйдет.
    Хотя... для меня "не упахиваться" - это не шашлыки, а просто все успевать с огородными работами. Ну и на Иртыш еще купаться ходить, это святое. Норм Пацаны рыбачат еще иногда... муж тоже порой ходит с ними. Этим летом, правда, не успевал из-за банного строительства.

    Лисовин писал : роскошные заросли пырея.

    Не говорите этого мерзкого слова! Гы-гы-гы
  15. 12 Ноября 2015 Чтв 13:45:10
    Heyнывaющая дaчницa писала : .


    Лисовин писал ... : роскошные заросли пырея.

    Не говорите этого мерзкого слова! Гы-гы-гы


    Ладно пырей, у нас участок был заполнен хреном. До сих пор до конца не избавились, лезет из-под каждого куста
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru