Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Афиша
 
 
 

Раздел: Афиша 21-29 ноября, Органный зал: Фестиваль органной музыки 

Создана: 03 Ноября 2015 Втр 16:33:48.
Раздел: "Афиша"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 468

  1. 03 Ноября 2015 Втр 16:33:48


    С 21 по 29 ноября в Органном зале филармонии при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Омской области пройдет VII Сибирский международный фестиваль органной музыки. В этом году фестиваль включает пять концертов, в которых примут участие музыканты из Австрии, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска и Москвы.

    Сибирский международный фестиваль органной музыки проходит в Органном зале филармонии с 2003 года с периодичностью раз в два сезона и является неотъемлемой частью культурной жизни региона. За это время публика познакомилась с российскими и зарубежными мэтрами органного искусства, представляющими различные направления и школы органной музыки, старинными и новейшими произведениями, с современными тенденциями исполнительства.

    На концертах фестиваля омская публика сможет услышать орган в сопровождении флейты, камерного оркестра, вокала, художественного слова и гобоя. Жанровое разнообразие фестиваля представят Антон Хольцапфель (орган, Австрия), Владимир Мандрин (флейта, Австрия), Омский камерный оркестр под управлением дирижера Энхе (Екатеринбург), Эрнст Валли (орган, Австрия), Евгения Кривицкая (орган), Олег Безинских (контртенор), Петр Татарицкий, (художественное слово), Алексей Балашов (гобой), Ансамбль старинной музыки «Insula Magica» (Новосибирск) и Лада Лабзина (орган, Казань).

    Откроет фестиваль 21 ноября концерт «Орган и флейта». Дуэт этих инструментов позволяет создавать по-настоящему прекрасные и нежные композиции. В концерте прозвучат произведения Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди, которые являются авторами истинных шедевров для этого ансамбля. Также Антон Хольцапфель и Владимир Мандрин исполнят виртуозную музыку таких композиторов, как Сезар Франк, Шарль Мари Видор и Франц Лахнер.
    23 ноября украшением фестиваля станет концерт, в котором омичи услышат орган в сопровождении Омского камерного оркестра под управлением дирижера Энхе.

    Насладиться сольным звучанием органа можно будет 25 ноября в концерте титулярного органиста знаменитого собора Святого Стефана в Вене Эрнста Валли.

    27 ноября в Омске будет исполнена необычная программа – музыкально-поэтическая композиция «Лики Шекспира», которая соединяет органную музыку, художественное слово, вокал и музыку гобоя. Такое сочетание продемонстрирует поистине безграничные возможности органа. В исполнении мастера художественного слова Петра Татарицкого прозвучат монологи из пьес Шекспира: «Ромео и Джульетта», «Генрих IV», «Гамлет» и «Буря». Программа с успехом прошла на одной из главных концертных площадок страны – в Московском международном Доме музыки.

    Завершит фестиваль 29 ноября яркий ансамбль старинной музыки «Insula Magica» и органистка Лада Лабзина. Концерт будет посвящен творчеству Микаэла Таривердиева. Любимые мелодии из кинолент «Ирония судьбы, или С легким паром», «Король-Олень», «Ученик лекаря» обретут новое звучание.

    Таким образом, в рамках фестиваля омичам будут представлены лучшие образцы мирового органного искусства от старинной барочной музыки до современности.
    http://omfil.ru/filarmoniya/vii-sibirskiy-mezhdunarodnyy-festival-organnoy-muzyki
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru