Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости Российский Airbus разбился в Египте 

Создана: 31 Октября 2015 Суб 15:19:30.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 1586 (+2), просмотров: 123073

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 104, 105, 106  Вперёд
  1. 31 Октября 2015 Суб 15:19:30


    Утром 31 октября российский пассажирский самолет А321, следовавший рейсом 7K 9268 из Шарм-Эль-Шейха в Петербург, разбился на Синайском полуострове. На его борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.


    Работают горячие линии МЧС 8 812 2999999, 8 800 1002001 и 8 800 7751717.
    Горячая линия посольства РФ в Египте + 2 01 28 009 50 99.


    В Египте разбился самолет российской компании «Когалымавиа». На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Предположительно, он рухнул в районе Северный Синай.

    http://www.gazeta.ru/social/2015/10/31/7863983.shtml
  2. 14 Ноября 2015 Суб 1:03:22
    AlexAdmin писал :
    А когда один и тот же народ поделен на два, и только системы разные, тогда совершенно очевидно, где система успешна, а где система говно.


    Согласен.
    Но все дело в том, что мы с украинцами - не один народ. И в России не коммунистический, а патерналистский режим. Т.е. когда царь повелевает своим чадам, как они должны жить.
    Т.е. мы по типу устройства бюрократии, больше - Восток (Китай или Казахстан), но с фиговыми листочками псевдо-демократии.
  3. 14 Ноября 2015 Суб 1:06:00
    AlexAdmin писал : где система успешна, а где система говно.


    На планете сложилась хищническая система распределения ресурсов. Сложилась не сегодня. Если какому-то государству удается включиться в систему поближе к вершине, это государство живет неплохо. Если не удается - за ресурсы приходится жестко конкурировать. Если нет сил и средств конкурировать - такое государство в заднице (типа Зимбабве).
    Вот, например, Греция - их скинули пониже, теперь они кушают похуже и у них поменьше демократии. А будет еще хуже.

    У России пока, слава Бг есть средства для конкуренции. К сожалению, последние правители СССР были крайне недалекими и гуманными людьми. Они позволили развалиться собственной пирамиде и отпустили тех же восточноевропейских шакалов без штрафов и пеней. Хотя у всяких чехий-польш—сраных румыний и гдр нужно было конфисковать звр и взять расписки, что они всем довольны и претензий не имеют. Я уверен, что этих поциентов не взяли ли бы в нато с голой задницей и сейчас у нас было бы значительно меньше проблем. Да, зато уважать нас они стали бы значительно больше, как рачительных хозяев и умелых бизнесменов.
  4. 14 Ноября 2015 Суб 1:11:33
    AlexAdmin писал : И так далее. Ещё примеры нужны?

    только нужно уточнить - и ради чего они это всё делали?
  5. 14 Ноября 2015 Суб 1:15:21
    Пятая колонна писал(а) :
    русские туристы ушли из Египта и в стране - паника. "как мы будем жить?"
    или это снова - путинская пропаганда?

    так как я с туризмом некоторым образом связан, то отлично понимаю, что запрет россиянам летать в Египет очень сильно бьёт по экономике этой страны.

    Однако, меня в этой ситуации огорчает не столько уничтожение российского заграничного туризма как такового, сколько эгоистичное, совершенно наплевательское отношение кремлевских властей к такой дружественной и зависимой от нас стране, как Египет.

    Мне это очень напоминает то, как поступали с Украиной задолго до начала активной фазы боевых действий. Лет пять-семь назад - фактически продавали Украине газ втридорога, навязывали неподъёмные условия, загоняли в долги, и всё это было на фоне пропагандистской брехни о том, что мы, якобы, Украине газ поставляем за сущие копейки и вообще они его у нас воруют.

    В чём тут аналогия? В том, что кремль сначала всячески вредит стране (не важно, под какими предлогами), а потом делает удивлённые глаза и возмущается, что "почему же нас там не любят?".

    С Египтом сейчас поступают именно так - специально делают так, чтобы нанести экономике этой страны как можно больше потерь, чтобы навредить как можно больше. Предлог для этого есть, но любому здравомыслящему человеку понятно, что при желании можно было бы потери свести к минимуму. Однако, выбор делается именно в пользу самых болезненных решений. Сознательный выбор, в котором прослеживается тенденция, которая не только по отношению к Египту, или Украине, а вообще, к любой стране. Это стремление навредить по максимуму под любым удобным предлогом, а потом удивляться "почему это нас не любят?".

    Сегодня Россия гадит очередной стране - а завтра эта страна почему-то не любит Россию. Ну какими же надо быть идиотами, чтобы не увидеть тут причину и следствие.
  6. 14 Ноября 2015 Суб 1:25:40
    AlexAdmin писал : Лет пять-семь назад - фактически продавали Украине газ втридорога, навязывали неподъёмные условия, загоняли в долги, и всё это было на фоне пропагандистской брехни о том, что мы, якобы, Украине газ поставляем за сущие копейки и вообще они его у нас воруют.


    Ну видно же как он ее пытал жестоко. Жаль бабу Гы-гы-гы




    Как ты себе можешь представить, чтобы заставить кого-то платить больше? Даже Лукашенко посылает направо и налево.

    Значит эта коза сама была в доле

    Сперва обнимашки-целовашки, а потом "бомбить надо этих кацапов ...."
    что, решили сменит хозяина?
  7. 14 Ноября 2015 Суб 1:35:42
    AlexAdmin писал : Лет пять-семь назад - фактически продавали Украине газ втридорога, навязывали неподъёмные условия, загоняли в долги, и всё это было на фоне пропагандистской брехни о том, что мы, якобы, Украине газ поставляем за сущие копейки и вообще они его у нас воруют.


    Украина решила покупать газ по рыночным ценам после майдана-1 с прокаженным во главе. Цена до этого момента была в три раза ниже, чем для европейских государств.




    12 декабря 2005 года на официальном сайте президента Украины Виктора Ющенко появилось сообщение: «Украина готова рассчитываться за газ исключительно на рыночных началах, однако с постепенным переходным периодом. Украина дала государственные гарантии, что транзит будет обеспечен, и эти гарантии безусловны». 13 декабря было сообщено, что Украина предложила в 2006 году поставить ей 17 млрд м3 газа по $50 за тысячу м3 и 8 млрд м3 по $80-82 с увеличением цены на газ, поставляемый в рамках этой квоты, с 1 сентября 2005 года до $90-96.[10]

    К началу 2006 года Россия и Украина не договорились о цене на природный газ. 1 января 2006 года «Газпром» остановил подачу газа на Украину. Украинская сторона начала несанкционированный отбор предназначенного для Европы газа.[11][12][13] Через несколько дней стороны договорились о новой цене за газ и поставки были возобновлены.
  8. 14 Ноября 2015 Суб 2:02:38
    AlexAdmin писал : везде, где америкосы в прошлом победили, сейчас процветание...

    Давай подсчитаем, кого демократизировали пиндосы. Японию бомбили атомными бомбами, ахах, трагедия, вот только в итоге Япония процветающая страна, и ВВП малюсенькой Японии значительно больше, чем у огромной России.

    Так следуя твоей логике, для того и бомбят Донбасс, чтобы в итоге "малюсенькая украина" стала процветающей страной.

    Или уничтожать другие страны дозволено только америке? Смайлик :-)
  9. 14 Ноября 2015 Суб 5:05:48
    Grammiphone писал : Украина решила покупать газ по рыночным ценам после майдана-1 с прокаженным во главе. Цена до этого момента была в три раза ниже, чем для европейских государств.

    речь сейчас немного не об этом, ну да ладно, поясню некоторые нюансы касательно приведенной тобою картинки

    1) цена на газ для Украины была самой высокой из всех стран СНГ. На приведенном графике это видно плохо, потому что кривая "экспорт в страны бывшего СССР" включает в себя и данные по Украине, и усредняет всех. А поскольку Украина была самым крупным потребителем, то получается что между кривой "только Украина" и "в среднем между Украиной и остальными" разрыв не велик. Вот если бы кривая показывала "экспорт в страны СНГ, кроме Украины", тогда было бы справедливо, а в таком виде как есть это просто приукрашивание действительности.

    2) кривая экспорта в Европу тоже лукавая, потому берется усреднение цены среди всех европейских покупателей, а там некоторые находятся далеко, берут газа мало и по чрезмерно высоким ценам, по разным причинам. Очевидно, что такое усреднение несправедливо. Чтобы было справедливо, надо было бы сравнивать с минимальной ценой, по которой покупали газ страны Европы. Так вот, эти минимальные были цены ниже, чем для Украины. Именно поэтому был выгоден реверс - то есть когда Украина покупала газ, проданный в Европу, и выходило дешевле той цены, которую навязывал газпром при поставках напрямую.

    3) и, наконец, ещё один момент нифига не учтен в этих графиках, а именно то, Россия ничего не платила за транзит газа через Украину в Европу. За транзит никаких денег никто никогда не платил, а просто на эту сумму как бы уменьшалась цена. Значит, если мы хотим увидеть честную картину соотношения цен, то надо обратно приплюсовать к цене стоимость того, что было вычтено из неё "за оплату транзита".

    и когда мы учтем все необходимые корректировки, то увидим, что газ на Украину поставлялся, прямо скажем, не по братским ценам, а по ценам явно завышенным, мотивированным исключительно политическими амбициями кремля, которые тогда так прямо назывались - газовая война. Россия душила Украину совершенно бессовестным образом, а при этом все СМИ нагло врали, что мы, дескать, поставляем туда газ прям ну чуть ли не за бесценок, да ещё и хохлы воруют, да ещё и не платят, и так далее. И заметим, это было ЗАДОЛГО ДО того, как украинцев объявили фашистами и стали их массово убивать, задолго до аннексии Крыма, задолго до разгрома Донбасса, задолго до расстрела Майдана...
  10. Trutry


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Ноября 2015 Суб 9:54:16
    AlexAdmin писал :
    3) и, наконец, ещё один момент нифига не учтен в этих графиках, а именно то, Россия ничего не платила за транзит газа через Украину в Европу.


    Правительство Арсения Яценюка заявило о потерях Украины в размере $2 млрд в случае прекращения транзита газа, что составляет около 10% общего дохода госбюджета страны состоянием на 2015 год.

    AlexAdmin писал :
    и когда мы учтем все необходимые корректировки, то увидим, что газ на Украину поставлялся, прямо скажем, не по братским ценам, а по ценам явно завышенным, мотивированным исключительно политическими амбициями кремля, которые тогда так прямо назывались - газовая война.

    Если мы рассмотрим историю конфликтов с Украиной по поводу газа то увидим, что украинцы постоянно сами себе портили жизнь и все сваливали на "братского" соседа, как-будто все им кругом чем-то обязаны, хорошо, что теперь у Украины новые братья и теперь "Европа живет за счет Украины и Крыма"
  11. 14 Ноября 2015 Суб 10:04:17
    hоmutоviсh писал : Или уничтожать другие страны дозволено только америке? Смайлик :-)

    Нет, конечно. Норм
    Мы за многополярный мир. (тм)
    Он постучал в дверь, и сказал тоже хочет. (с)
  12. 14 Ноября 2015 Суб 10:23:02
    AlexAdmin писал :
    Даже если согласиться с тем, что америкосы насилием насаждают демократию, а РФ насилием насаждает совок и тиранию, то по-любому америкосы лучше. Ибо везде, где америкосы в прошлом победили, сейчас процветание, а везде там, где в прошлом победили совки, настало говно и разруха.


    Саня, ну скажем так совком у нас и не пахнет. Скорее тотальным расписяйством, что абсолютно противоположно совку.

    И чисто как по мне....если посмотреть на мировую ситуацию...процветанием не пахнет абсолютно. Как раз таки весь мир падает в говно, устройство которого насаждает США.
  13. 14 Ноября 2015 Суб 10:24:50
    В любом случае ни совок, ни капитализм уже не актуальны. Нужно придумывать что-то новое, чтобы хотя бы попытаться продлить человечеству жизнь.
  14. 14 Ноября 2015 Суб 10:40:03
    kinslayer писал : В любом случае ни совок, ни капитализм уже не актуальны. Нужно придумывать что-то новое, чтобы хотя бы попытаться продлить человечеству жизнь.

    Говори смелее - Кургинян. Гы-гы-гы
  15. 14 Ноября 2015 Суб 11:52:33
    Уж точно не очередной царь или бог или наставник.
  16. 14 Ноября 2015 Суб 12:58:18
    kinslayer писал : Уж точно не очередной царь или бог или наставник.

    Даже до китайцев это дошло. Но делают они этот переход от коммунизма - очень плавно. А не как бандеровцы - огнем и мечом.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 104, 105, 106  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru