Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Украинские власти хотят судить Берлускони за поездку в Крым 

Создана: 30 Октября 2015 Птн 22:23:12.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 520

  1. 30 Октября 2015 Птн 22:23:12
    Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Поводом для этого стало его сентябрьское посещение Крыма в компании президента России Владимира Путина. Как сообщил заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам прав человека Георгий Логвинский, экс-премьеру Италии предъявлены обвинения по статье "незаконная переправка через государственную границу Украины".

    Напомним, в начале сентября по личной инициативе лидер итальянской политической партии "Вперед, Италия!", экс-премьер страны Сильвио Берлускони посетил Крым с частным визитом, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

    Вскоре на "высокий визит" отреагировал МИД Украины - в ведомстве выступили с резким осуждением поездки, соответствующее заявление было размещено на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

    "Эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее", говорилось в сообщении.

    В тексте также звучал призыв ко всем иностранным гражданам проявлять уважение территориальной целостности и суверенитету Украины, а также придерживаться установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию.

    И вот логический итог - уголовное дело. Но не против Владимира Путина, конечно. Дело возбуждено только в отношении вышедшего из "игры в большую политику" экс-премьера Италии Берлускони.

    "В отношении господина Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины. Вне зависимости от статуса, от положения, мы будем привлекать каждого, и господин Берлускони является не исключением" - заявил Георгий Логвинский, слова которого цитирует украинское агентство УНИАН.

    "Берлускони грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацию транспортных средств" - добавил заместитель председателя комитета Верховной рады.

    Кроме того, Украина запретила Берлускони въезд на территорию страны, объявив его персоной нон-грата. Запрет на въезд для экс-премьера Италии будет действовать в течение трех лет. СБУ сообщает, что это решение принято в интересах обеспечения безопасности Украины.

    Кроме того, так называемая прокуратура Автономной республики Крым (она работает на Украине) возбудило дело по поводу распития Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони в подвалах Массандровского винзавода бутылки уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года, которое привез в Крым из Испании сам основатель "Массандры" граф Михаил Воронцов. Сообщалось, что стоимость одной бутылки достигает 150 тысяч долларов. На Украине считают эту коллекцию своей собственностью и поэтому завели дело по факту завладения имуществом в особо крупных размерах.[/img]
  2. 30 Октября 2015 Птн 22:24:27
    Вахтерша из нашего общежития тоже Крым этим летом посетила! Confused
  3. 30 Октября 2015 Птн 23:19:30
    Доктор Хайдер писал : Вахтерша из нашего общежития тоже Крым этим летом посетила! Confused

    Пусть сушит сухари и готовится к 8-ку в одной камере с Берлускони в Лукьяновской тюрьме.

    А сылку на этот маразм можно?
  4. 30 Октября 2015 Птн 23:22:59
    avd173791 писал :
    Доктор Хайдер писал ... : Вахтерша из нашего общежития тоже Крым этим летом посетила! Confused

    Пусть сушит сухари и готовится к 8-ку в одной камере с Берлускони в Лукьяновской тюрьме.

    А сылку на этот маразм можно?


    [внешняя ссылка]


    пожалусто
  5. 10 Ноября 2015 Втр 12:36:51
    А крымские имамы принимают участие в курсах повышения квалификации в Москве

    29 октября в Москве стартовали ежегодные курсы повышения квалификации мусульманских религиозных служителей России и стран СНГ. На этот раз рассматриваются такие темы: «Социализация мусульманской уммы», «Развитие толерантности в мусульманской молодежной среде» и «Классическое исламское богословие как фактор профилактики экстремизма и радикализма».

    Организаторами курсов выступили Духовное управление мусульман Российской Федерации, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский исламский институт.
    В курсах повышения квалификации принимают участие педагогические работники мусульманских духовных образовательных организаций, религиозные деятели, сотрудники духовных управлений мусульман Российской Федерации, а также Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Республики Беларусь. Республика Крым представлена 4 имамами Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

    [внешняя ссылка]
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru