Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спасибо что не расстреляли. 

Создана: 30 Октября 2015 Птн 13:24:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 431 (+1), просмотров: 26134

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    30 Октября 2015 Птн 13:24:35
    стариковцы и сталинисты, ваши оправдания?





    сегодня -день жертв политических репрессий.
  2. 01 Ноября 2015 Вск 15:01:34
    даналя писал(а) : Вы в какойто мере зло?


    Вы сомневаетесь, не вознесся ли я и не мироточу ли? Лыба
  3. 01 Ноября 2015 Вск 15:04:37
    Я хочу прямого ответа на прямой вопрос, который напрямую исходит из вашего поста выше.
  4. 01 Ноября 2015 Вск 15:06:51
    Да, я в какой-то мере недобрый человек, приспособленец и овощ. Лыба
    Ещё чего-то хотите? Very Happy
  5. 01 Ноября 2015 Вск 15:09:33
    Да, и Вы как-то не ответили на вопрос, почему же кто-то не может про себя говорить, что он - недобрый? Лыба
  6. 01 Ноября 2015 Вск 15:24:27
    JUMPER писал : Честно сознаюсь-плохо историю знаю Грустно :-(
    Просвети, кто развалил Римскую, империи...
    Коротенечко так, с именами,фамилиями, кличками...

    Скажите, пожалуйста, в каком году было Восстание Спартака? (с) Норм
  7. 01 Ноября 2015 Вск 15:30:00
    Москва. 29 октября. [внешняя ссылка] - Президент Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". В КПРФ заметили, что выход указа совпал с днем рождения комсомола, образованного в этот день 97 лет назад.
    "Российское движение школьников" будет иметь очевидный позитивный аспект, играя важнейшую роль в одной из главных задач системы образования - воспитании и социализации учеников. Это необходимая инициатива, и министерство готово оказать всю необходимую подготовительную и методическую помощь в организации такого движения во всех регионах России", - сказал Ливанов, которого цитирует пресс-служба Минобрнауки.

    [внешняя ссылка]

    Аресты чекистов нередко производились публично, прямо на партсобраниях и оперативных совещаниях, что производило глубокое впечатление на всех остальных. Новосибирский оперработник Л. А. Маслов показывал, что «Мальцев на совещании оперсостава арестовал одного начальника РО, который не выполнил его указаний об аресте кулаков...». На смену выбывшим было набрано пополнение из числа комсомольцев с производства и учебы. Для молодых рабочих и недоучившихся студентов, мобилизованных в НКВД и сразу увидевших беззаконие и полный произвол, это была трагедия: они попали в беспощадную систему подавления личности, которая требовала отказаться от всего человеческого. Начальство открыто запугивало рядовых сотрудников, утверждая, как начальник УНКВД по НСО И. А. Мальцев, что из «органов» выход возможен либо на пенсию, либо в тюрьму. В. С. Трубецкой из КРО показывал, что из-за арестов коллег чекисты даже между собой боялись обсуждать «правильность нашей работы». Его коллега А. Г. Постнов позднее говорил, что он «делал попытки уйти с этой работы, но по этому вопросу со мной не стали даже разговаривать»2. В целом новые чекисты довольно легко приняли условия игры, многие из них стали активистами террора и сделали быструю карьеру.

    Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа № 00447 / [сост.: М. Юнге, Б. Бонвеч, Р. Биннер]. — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Германский исторический институт в Москве, 2009. — 927 с.: табл., диагр. — (История сталинизма).
  8. 01 Ноября 2015 Вск 15:39:09
    Никiта М. писал : Да, и Вы как-то не ответили на вопрос, почему же кто-то не может про себя говорить, что он - недобрый? Лыба


    Почему никто? вот вы -можете. Это похвально.
  9. 01 Ноября 2015 Вск 15:41:09
    k9zxc писал : Каждый советский ребенок знал, зачем необходимо напрягаться, тренироваться, закаляться. Как сталь.

    Именно! Норм

    Кадровое обеспечение «массовых операций», с точки зрения начальства, требовало серьезной чистки от ненадежных. Таковых, впрочем, было меньшинство. Костяк рядового оперсостава образца 1937 г. составляли молодые чекисты примерно 30-летнего возраста, пришедшие в ОГПУ на волне коллективизации. Они умели допрашивать с пристрастием, расстреливать и были в большинстве своем психологически готовы к любым репрессивным акциям. Их начальники, часто имевшие опыт чисток периода Гражданской войны, тем более подходили для роли организаторов и активных проводников террора. Осужденный начальник особого отдела дивизии в Томске, чекист с 15-летним стажем, П. А. Егоров заверял Сталина, что всегда был «беспощаден к врагам народа, и не только агентурным и следственным путем боролся с ними, но много, много сам физически уничтожал их». Рядовой оперативник КРО УНКВД по Алтайскому краю И. И. Виер-Ульянов уверял судей трибунала: «Я сам боролся с врагами народа, не одну сотню я арестовал и расстрелял этих врагов»2. По оценке новосибирского чекиста В. Д. Качуровского, настроение на партсобраниях в 1937 г. во время докладов начальства об успехах УНКВД в разоблачении «врагов» доходило «до экстаза». А начальник Локтевского РО УНКВД по Алтайскому краю И. У. Абрамович на заседании райкома в 1938 г. заявил, что про него говорят, будто за время работы в Краюшкинском РО НКВД «все руки его стали по локти в крови», и он обещает «показать себя с этой стороны и в Локтевском районе». Чекисты в карательном усердии в полном смысле слова не щадили себя, и начальник СПО Кемеровского ГО НКВД И. Т. Ягодкин утверждал: «Работал до такого состояния, когда из рабочего кабинета скорая помощь увозила в больницу, очнувшись, снова включался в работу, отказался в 1938 г. от лечения»1.

    (с) Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа № 00447 / [сост.: М. Юнге, Б. Бонвеч, Р. Биннер]. — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Германский исторический институт в Москве, 2009. — 927 с.: табл., диагр. — (История сталинизма).
  10. 01 Ноября 2015 Вск 15:43:08
    Никiта М. писал :
    k9zxc писал ... : а подтверждений желания народом хлеба и зрелищ так и нет.


    Сейчас Вы, я думаю, более-менее сыты, и хочется надеяться находитесь на форуме не по работе. Лыба

    надо определиться с терминами Wink
    "Хлеба и зрелищ", по-моему, это только хлеба и зрелищ.
    И именно подтверждения этой ограниченности нет.
    ибо даже на ОФе, например я, не ищу зрелищ, а несу разумное, доброе, вечное.
    а хлеб - ну в меру, в меру. мы едим для того, чтобы жить.
  11. 01 Ноября 2015 Вск 15:44:45
    k9zxc писал :
    ибо даже на ОФе, например я, не ищу зрелищ, а несу разумное, доброе, вечное.

    Вот это сейчас сильно было!
  12. 01 Ноября 2015 Вск 15:48:46
    Моеимязанято писал :
    k9zxc писал ... :
    ибо даже на ОФе, например я, не ищу зрелищ, а несу разумное, доброе, вечное.

    Вот это сейчас сильно было!

    и, что характерно, скромно. Гы-гы-гы
  13. 01 Ноября 2015 Вск 15:51:10
    Моеимязанято писал :
    k9zxc писал ... :
    ибо даже на ОФе, например я, не ищу зрелищ, а несу разумное, доброе, вечное.

    Вот это сейчас сильно было!

    Омичи - лучшие! Добряки!

    Соседняя Омская область отстала от Запсибкрая более чем на порядок: 7 июля 1937 г. начальник УНКВД по Омской области Э. П. Салынь и первый секретарь Омского обкома ВКП(б) Д. А. Булатов отправили Ежову телеграмму с информацией о том, что учтено для репрессий 2 429 чел., в том числе 479 по первой категории. Ответом стало немедленное снятие Салыня, а сменивший его Г. Ф. Горбач рапортовал Ежову, что «ударной работой по состоянию на 1 августа с. г. арестовано по первой категории всего 3008 человек». 16 июля 1937 г. в Москве было собрано руководство местных органов НКВД для обсуждения вопроса о лимитах на осуждение «кулаков». Откликаясь на требования Сталина и Ежова, зафиксированные в постановлении Политбюро от 9 июля, Миронов предложил расстрелять 10,8 тыс. «кулаков» и уголовников; этот первоначальный лимит был по каким-то причинам уменьшен в Москве до 5 тыс., но впоследствии несколько раз повышался, превысив в итоге 9 тыс. чел. Некоторую растерянность ряда региональных начальников, не ожидавших, что придется — без всякого суда — быстро расстрелять не привычные сотни, а многие тысячи, диктатор воспринял как политическую непригодность. Сразу был снят и быстро уничтожен целый ряд руководителей региональных управлений НКВД. Остальным было объявлено, за что именно арестованы И. М. Блат, А. Б. Розанов, П. Г. Рудь, Э. П. Салынь и прочие, и они включились в настоящее соцсоревнование по арестам и казням.

    (с) Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа № 00447 / [сост.: М. Юнге, Б. Бонвеч, Р. Биннер]. — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Германский исторический институт в Москве, 2009. — 927 с.: табл., диагр. — (История сталинизма).
  14. 01 Ноября 2015 Вск 15:52:36
    k9zxc писал :
    Моеимязанято писал ... :
    k9zxc писал ... :
    ибо даже на ОФе, например я, не ищу зрелищ, а несу разумное, доброе, вечное.

    Вот это сейчас сильно было!

    и, что характерно, скромно. Гы-гы-гы

    гвозди бы делать из этих людей
    крепче бы не было в мире гвоздей!
  15. 01 Ноября 2015 Вск 15:58:52
    Моеимязанято писал :
    гвозди бы делать из этих людей
    крепче бы не было в мире гвоздей!


    не-не-не.
    я по заветам Некрасова.
    не всегда получается Мы краснеем! но я стараюсь Ну и вот, стало быть
  16. Gakz90


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    01 Ноября 2015 Вск 16:11:39
    AlexAdmin писал :
    Моеимязанято писал ... :Я понял, тебя чмырили

    твоё "понимание" как всегда соответствует уровню развития быдла-ватана, мыслящего категориями крайне примитивными, и ставящего главной целью любого разговора любой ценой обосрать собеседника))

    мда, чую, дитеныши палачей-вертухаев-стукачей и прочих коммунячьих слуг на меня жутко разобиделись.


    кстати такой вопрос, тем кто кричит про лучшее советское образование. Откуда сейчас столько невежд, верящих всяким экстрасенсам и т.д. А этим часто грешат женщины за 60.
    Про культуру. Почему в РФ один из самых высоких уровеней бытового насилия? Бытового хамства? Чуть ли не в каждой четвертой семьи жены и дети терпят
    Почему "тупые" американцы имея в 4 раза больше автомобилей на душу населения и в два с лишним раза больше численность совершают столько же ДТП сколько россияне.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 22,
, 24 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru