Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спасибо что не расстреляли. 

Создана: 30 Октября 2015 Птн 13:24:35.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 431 (+1), просмотров: 21856

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 27, 28, 29  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    30 Октября 2015 Птн 13:24:35
    стариковцы и сталинисты, ваши оправдания?





    сегодня -день жертв политических репрессий.
  2. 31 Октября 2015 Суб 0:09:10
    Украина вроде бы собирается КГБ-шные архивы открывать. Вот будет весело, если дело дойдёт до практической реализации сего прекрасного начинания, крысы сразу забегают! Впрочем, конечно, всё опасное давно уничтожено, но всё равно начинание очень верное.
  3. 31 Октября 2015 Суб 0:14:50
    AlexAdmin писал : Украина вроде бы собирается КГБ-шные архивы открывать. Вот будет весело, если дело дойдёт до практической реализации сего прекрасного начинания, крысы сразу забегают! Впрочем, конечно, всё опасное давно уничтожено, но всё равно начинание очень верное.

    Саня. Так это уже частично было,во время или после Мишки меченого.Не помню точно,как сдали систему прослушки посольства США,как сдавали нашу разведагентуру. Так что остынь.

    Главное чтоб архивы царской охранки не открыли,вот тогда мы забегаем. Гы-гы-гы
  4. 31 Октября 2015 Суб 0:21:46
    avd173791 писал :
    Главное чтоб архивы царской охранки не открыли,вот тогда мы забегаем. Гы-гы-гы

    А прикинь, ордынские архивы откроют...
    капец сразу. Гы-гы-гы
  5. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    31 Октября 2015 Суб 6:57:28
    Heyнывaющая дaчницa писала : Обоим ораторам. Я сочла текст красненьким в конце ролика убогой пропагандонщиной.
    Так понятнее? Confused

    З.Ы. СМЕРШ расстреливал дезертиров. И вражеских засланцев. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%88 Их жалеете? Confused
    напомню про какой ролик идет реч
    в конце ролика - констатация сухого факта без какой либо пропоганды и выводов
    выводы о том, что это убогая прапагондонцина вы сделали САМИ
    это ВАШЕ САМОВНУШЕНИЕ

    вражеских засланцев. говорите...
    так даже в "либеральных" СМИ про репресии идет речь о том, что большинство репрессий шли по надуманым статьям за редительство, за работу на английскую, немецкую, японскую, румынскую, финскую разведке и т.д.
    считай выявляли именно И вражеских засланцев. и их расстреливали

  6. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    31 Октября 2015 Суб 7:05:40
    AlexAdmin писал :
    kosolapi писал(а) ... : самый либеральный из всех либералов гордится тем, что у него родственники в НКВД были

    Венедиктов не самый либеральный, а самый изворотливый и вполне запутинский, иначе бы его в медиапространстве просто не было)

    Спасибо Алекс
    что нас ждет дальше?!
    Навальный и Собчак - тогда то же агенты Путина! ведь "иначе бы их в медиапространстве просто не было)"

    П.С. В одной соседней стране, вполне европейской и демократической как только кто то косячит или залетает по крупному, хотя даже и по мелкому - его сразу объявляют "агентом путина".
    Российские "либералы" в "Европу" идут тем же путем :)
  7. 31 Октября 2015 Суб 8:47:59
    Говорят во времена репрессий , бывало , что после разговора двух человек оба бежали в нквд и обоих потом расстреливали.
    В Ачаирском лагере сгинуло пол миллиона граждан, интересно, насколько это правда?
  8. dlllb


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    31 Октября 2015 Суб 8:48:37
    Gakz90 писал(а) : [внешняя ссылка]
    откуда столько жестокости ?

    вранье? не было этого?
    зато с сохой принял?

    это не враньё. самый страшный зверь на земле, это человек. армия красных состояла из отбросов общества, им дали свободу чтобы получилось то, что в итоге вышло. люди друг друга уничтожали. у одних была власть за плечами, у других страх перед властью.
    нквд наверное обучали в европе. у них там богатое прошлое связанное с церковью, сжигание людей заживо и пытки разными способами.
    а вообще сейчас мало реальных историй рассказывают, про тяжелые времена.
    вы еще скажите что матери не ели своих детей во время войны. вспомните голод на украине 32-33гг. который создали красные. сейчас вообще рай, по сравнению что было раньше.
  9. 31 Октября 2015 Суб 8:55:22
    Xx-100 писал :
    Спасибо им,что нашли взаимопонимание Гы-гы-гы

    А теперь понятно, зачем вы мне врага народа шьёте Ну и вот, стало быть
    И почём нынче помощь органам?
  10. 31 Октября 2015 Суб 8:55:46
    AlexAdmin писал : Украина вроде бы собирается КГБ-шные архивы открывать. Вот будет весело, если дело дойдёт до практической реализации сего прекрасного начинания, крысы сразу забегают! Впрочем, конечно, всё опасное давно уничтожено, но всё равно начинание очень верное.

    Гэбня начала жечь агентурные дела ещё до того как труп Сталина охладел.
    Они-то знали и понимали, чем они занимаются.
    И, да, у нас никто бегать не будет. Начинать бегать надо было лет 25 назал. А теперь с этой страной - всё. И в штреке метро растёт конопля. Норм
    Про "братский народ" и так всё ясно. Норм

    Кстати, «украинские националисты», как и другие категории осужденных, не только при жизни, но и после смерти становились жертвами фальсификаций. 24 августа 1955 г. КГБ дал указание за № 108сс о том, чтобы в информациях родственникам репрессированных относить даты смерти осужденных на более поздние годы, чаще всего на военный период. Например, житель села Городище Белоцерковского района Петр Иванович Подвальный был обвинен в участии в «украинской националистической контрреволюционно-повстанческой организации». 31 августа 1938 г. «расстрельный» приговор ему вынесла тройка (протокол № 237), а 7 сентября 1938 г. Подвального расстреляли1. Однако жене Подвального, ходатайствовавшей о назначении пенсии, и в отдел социального обеспечения Белоцерковского райисполкома было сообщено, что Подвальный «находился в местах заключения до дня его смерти, т. е. 13 сентября 1942 г.»2.

    Архивно-следственные дела позволяют, хотя и далеко не во всех случаях, установить инициаторов арестов «украинских националистов». Такими инициаторами оказывались не только органы НКВД или партийные органы, но и конкретные лица. Дела содержат заявления отдельных лиц, мотивы доносительства которых могли быть разными. Не следует забывать о том, что созданная и культивируемая в СССР атмосфера истерии, разоблачения «врагов народа», а также необходимость выполнения «лимитов» в поисках таких врагов создавали идеальные условия для произвола, сведения личных счетов. Так, в деле Александра Сергеевича Горкун-Воеводы и Ивана Артемовича Радюка, уроженцев села Андрушевка Андрушевского района, находятся и справки, выданные сельским советом, и заявление в политотдел железнодорожной станции Казатин, где на момент ареста работали осужденные, написанное их коллегой, бригадиром пути Иваном Поликарповичем Циоменко. Последний сообщал о том, что Горкун и другие ведут контрреволюционные разговоры, а «Горкун Александр говорит, что коммунисты кровопийцы, их нужно расстреливать, Радюк Иван говорит, что нужно жидов перебить, тогда будет лучше жить»1. По решению тройки КОУ НКВД (протокол № 13 от 14 августа 1937 г.) Горкун был расстрелян, а Радюк (протокол № 14 от 14 августа 1937 г.) приговорен к 10 годам лишения свободы2. При перепроверке дела в декабре 1959 г. выяснилось, что Циоменко находился в неприязненных отношениях с Горкуном и Радюком, что свидетельствовавшие в 1937 г. лица давали показания со слов Циоменко. В 1959 г. был допрошен бывший секретарь парторганизации станции М. С. Малиновский, подписавший в 1937 г. отрицательную характеристику на Горкуна и Радюка. Он заявил, что «характеристика была составлена под диктовку бывших сотрудников органов НКВД»3.

    Вместе с тем «фронтальное» изучение архивно-следственных дел показывает, что не во всех случаях можно однозначно говорить о мотивах ареста того или иного лица: например, во многих делах отсутствуют постановления о возбуждении уголовного дела, меморандумы оперативных и оперативно-следственных районных групп, справки на арест, готовившиеся дорожно-транспортными отделами, и др. Тем не менее обработанные архивно-следственные дела позволяют утверждать, что, инициируя аресты «украинских националистов», власть прежде всего осуществляла линию на превентивное противодействие, на устранение эвентуальных противников. Если говорить о крестьянах — а таких среди арестованных «националистов», как отмечалось, было большинство, — то внимание обращалось прежде всего на раскулаченных, высланных, ранее арестовывавшихся, служивших в армии Украинской Народной Республики или в других ее структурах, уже судимых, отбывших срок и возвратившихся в села. Особое внимание уделялось тем осужденным, кто сбежал, не отбыв положенного срока, жил нелегально. 16 июня 1938 г. уполномоченный УГБ Белоцерковского районного отделения НКВД Щитнов подписал постановление о начале следствия по коллективному делу «националистов», жителей села Пилипчи Михаила Захаровича Ярмолы, Алексея Иосифовича Назаренко, Степана Демидовича Литвина, Макара Леонтьевича Прасола, Петра Ивановича Подвального и Петра Михайловича Ткаченко. Из этих лиц Ярмола, Назаренко, Прасол высылались в 1930 г., Ткаченко арестовывался в 1931 г., Литвин в 1932 г. осуждался за грабеж, а в 1933 г. высылался, Подвальный, как указывалось в постановлении

    об избрании меры пресечения, «лишался избирательных прав, скрывался от высылки, принимал активное участие в банде Зеленого, доброволец петлюровской армии»1.

    Как свидетельствуют документы, обвинения в украинском национализме, положенные в основу «расстрельных» постановлений тройки УНКВД по Киевской области, могли выдвигаться не сразу — зачастую они возникали после ареста обвиняемого. Так, в октябре 1937 г. был арестован киевлянин Марк Романович Гаевой, аспирант Киевского института украинской литературы имени Тараса Шевченко. В постановлении оперуполномоченного 4-го отдела НКВД УССР Хромого об избрании способа пресечения уклонения от суда и следствия, то есть о задержании, было сказано, что Гаевой является «участником контрреволюционной правотроцкистской организации»4. На первых допросах Гаевой категорически отрицал эти обвинения, хотя к нему был применен традиционный прием — «изобличение» с помощью показаний других арестованных (в их числе, между прочим, был даже бывший третий секретарь ЦК КП(б)У Николай Николаевич Попов). На допросе 10 декабря 1937 г. от Гаевого требуют: «На протяжении всего следствия вы упорно отказываетесь дать правдивые показания о вашем участии в антисоветской националистической организации. Следствие требует откровенных показаний по сути предъявленного вам обвинения»1. И хотя Гаевой продолжал отрицать эти обвинения, в обвинительном заключении, подписанном оперуполномоченным 4-го отдела УГБ НКВД УССР Беленьким и утвержденном помощником начальника того же отдела Перцовым, говорилось, что Гаевой: «а) являлся активным участником антисоветской националистической террористической организации, ставившей своей задачей свержение советской власти на Украине и установление фашистского строя;

    б) был полностью осведомлен о задачах антисоветской организации и о связях ее с фашистскими государствами;

    в) проводил вредительскую деятельность на культурноидеологическом фронте;

    г) принимал активное участие в подготовке совершения террористических актов против руководителей партии и правительства, дав согласие выполнить лично террористический акт над наркомом обороны т. Ворошиловым»2.

    Расстрелянный по постановлению тройки КОУ НКВД (протокол № 130 от 13 декабря 1937 г.) Гаевой был реабилитирован в 1988 году3. Очень важным является вопрос: кем на самом деле были арестованные по окраске «украинские националисты»? Ответ на этот вопрос невозможно отыскать в текстах протоколов. Для восстановления картины здесь важны архивно-следственные дела. Однако и архивно-следственные дела не всегда могут помочь в восстановлении подлинной картины. Вот в деле осужденного к расстрелу (протокол № 5 от 8 августа 1937 г.) уроженца села Шкаровки Белоцерковского района Сильвестра Леонтьевича Шкуренко сказано, что он «бывший петлюровец», «имел тесную связь с участниками петлюровского движения»4. Это утверждение содержится в анкете Дело № 16221 по обвинению Литвин С. Д., Ярмола М. 3. и других // Центральный государственный архив общественных объединений Украины (ЦГАООУ). Ф. 263. Оп. 1.Д. 54943. Л. 6. о

    Там же. Л. 1.

    3 Там же. Л. 582.

    4 Следственное дело № 817 антисоветской националистической организации на Украине по обвинению Гаевого Марка Романовича // ОГА СБУ, Киев. Д. 58419 фп. Т. 1. Л. 1. арестованного, хотя в справке Шкаровского сельского совета ничего не сказано об этом. Речь идет о том, что до революции Шкуренко имел 5 гектаров земли, инвентарь, скот, а в 1930 г., когда ему поручили перевезти на ссыпной пункт одну тонну зерна, он пропал вместе с зерном. Не возвращался в село до 1936 г., а вернувшись, занимался кражей леса и перепродажей мануфактуры на рынке1. В 1989 г. Шкуренко был официально реабилитирован. В заключении Прокуратуры Киевской области и Следственного отдела КГБ УССР просто отмечено, что «обвиняемому инкриминировано участие в петлюровском движении и борьбе против советской власти»2. Так и остается до конца неясным, принимал ли Шкуренко действительно участие в петлюровском движении или это обвинение понадобилось в 1937 г., чтобы подвести его под категорию «националиста».


    (с) Сталинизм в советской провинции: 1937-1938 гг. Массовая операция на основе приказа № 00447 / [сост.: М. Юнге, Б. Бонвеч, Р. Биннер]. — М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Германский исторический институт в Москве, 2009. — 927 с.: табл., диагр. — (История сталинизма).
  11. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    31 Октября 2015 Суб 9:10:48
    Цитата :вспомните голод на украине 32-33гг. который создали красные. сейчас вообще рай, по сравнению что было раньше.

    вот же хохлы предатели блин, сталина не любят!


    [quote="dlllb"]
    Gakz90 писал(а):.
    а вообще сейчас мало реальных историй рассказывают, про тяжелые времена.


    По моему последние лет 5-7 и особенно сильно - последние года 3-4 те времена (30-40е годы) усиленно пытаются обелить - ибо входит в программу возрождения "скреп и духовности"


    В движении «Антимайдан» выступили за установку памятника Сталину в Москве.

    В движении «Антимайдан» выступили за установку памятника Сталину в центре Москвы. Писатель, один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в условиях консолидации российского общества вокруг внешней агрессии нужно показать успешный исторический пример.

    «В свой оценке подобных предложений я исхожу из того, что любой народ, который не ценит, не помнит своих выдающихся государственных деятелей, имеет печальную историческую перспективу. Поэтому я за то, чтобы на улицах наших городов стояли памятники выдающимся государственным деятелям, нашим героям», - сказал Стариков.

  12. 31 Октября 2015 Суб 9:29:33
    AlexAdmin писал : Украина вроде бы собирается КГБ-шные архивы открывать. Вот будет весело,.... крысы сразу забегают!


    кто замазан, те своё уже отбегали.
  13. 31 Октября 2015 Суб 9:32:27
    Хаз-Булат писал :
    AlexAdmin писал : Украина вроде бы собирается КГБ-шные архивы открывать. Вот будет весело,.... крысы сразу забегают!


    кто замазан, те своё уже отбегали.

    А что они откроют? Не московские же архивы, а только свои, местные, про самих себя и откроют. Пусть открывают, вместе посмеемся.
  14. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    31 Октября 2015 Суб 9:57:12
    Vovik12 писал : Говорят во времена репрессий , бывало , что после разговора двух человек оба бежали в нквд и обоих потом расстреливали.
    В Ачаирском лагере сгинуло пол миллиона граждан, интересно, насколько это правда?

    конечно правда, и только ватник пьющий стекломой в в этом в этом может усомнится!!

    этих лагерей по стране сотни были, в каждом по пол миллиона сгноили, а скорее всего гораздо больше

    вспоминаем математику...

    дальше догадаетесь? надеюсь не надо полностью разжевывать Very Happy
  15. 31 Октября 2015 Суб 10:06:25
    kosolapi писал(а) : ....
    Спасибо Алекс
    что нас ждет дальше?!
    Навальный и Собчак - тогда то же агенты Путина! ведь "иначе бы их в медиапространстве просто не было)"

    ...


    АлексАдмин агент Путина, иначе бы его форума "не было в медиапространстве" Норм
  16. 31 Октября 2015 Суб 10:38:31
    AlexAdmin писал : Украина вроде бы собирается КГБ-шные архивы открывать. Вот будет весело, если дело дойдёт до практической реализации сего прекрасного начинания, крысы сразу забегают! Впрочем, конечно, всё опасное давно уничтожено, но всё равно начинание очень верное.

    Крысы уже давно эти архивы почикали, поскольку именно крысы и собираются их открывать. Посмотрите на биографии нынешних руководителей Украины - почти все родом из ВЛКСМ/КПСС.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 27, 28, 29  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru