Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск В Омске глубокий кризис рынка труда? 

Создана: 26 Октября 2015 Пон 21:44:46.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 1405, просмотров: 102744

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 92,
, 94  Вперёд
  1. 26 Октября 2015 Пон 21:44:46
    Просматриваю почти ежедневно вакансии на всех подряд сайтах на протяжении нескольких месяцев. Вакансий нет совсем. Что это? Кризис такой? Или не там смотрю?
  2. 11 Апреля 2016 Пон 18:04:57
    Heyнывaющая дaчницa писала : А это и есть т.н. серая зарплата. Смайлик :-) Официально - оклад размером в минималку. Остальное - неофициально. Иногда оформляется как премия.
    В гос.конторах то? Ну ну.
  3. 11 Апреля 2016 Пон 18:11:20
    В 2005-2010 гг. в не самом мелком омском бюджетном учреждении культуры было именно так. Норм
  4. 11 Апреля 2016 Пон 18:17:40
    Sxolastik писал :В гос.конторах то? Ну ну.

    Дачница, может быть имела ввиду, что, например, у нас имелись всякие "мёртвые души" в виде "рабочих по обслуживанию зданий", их оклады распределялись между сотрудниками, но налоги с них всё-таки платились.
    У меня, например, была первая категория, грубо 3500 рублей+40% коррекция+50% "Полежаевские"+ 15%за паспортный стол + премии, выходило в районе 10 тыр. на 2006 год. Так вот эти премии, как раз за счёт "мёртвых душ" и платились. Иначе никак незапремируешь, ибо на каждый квалификационный разряд-категорию определённый оклад. Частник может прыгнуть выше оклада, госучреждение-нет.
  5. 11 Апреля 2016 Пон 20:40:19
    Applecat писала : Дачница, может быть имела ввиду, что, например, у нас имелись всякие "мёртвые души" в виде "рабочих по обслуживанию зданий", их оклады распределялись между сотрудниками, но налоги с них всё-таки платились.
    У меня, например, была первая категория, грубо 3500 рублей+40% коррекция+50% "Полежаевские"+ 15%за паспортный стол + премии, выходило в районе 10 тыр. на 2006 год.

    Интересно... Не, я насчет "мертвых душ" не в курсе. Но у нас был именно оклад, примерно равный минимальной з/п, плюс всякие доплаты. Часть этих денег оформлялась как премия, часть уже и не помню как.
    Ну а в частных конторах, где серая з/п, наверное, проще все эти "премии" через бухгалтерию проводить. Ну и вот, стало быть
    На последнем месте работы, где такое было, мы в двух ведомостях расписывались за з/п: за официальную минималку и за все остальное. Confused
  6. 11 Апреля 2016 Пон 21:13:36
    За эти "мёртвые души " многих зав и бухгалтеров детских садов по УК РФ притянули Грустно :-(
    Налоги платятся со всего фонда ЗП, может вам премии из других каких денежных поступлений платили?
  7. 11 Апреля 2016 Пон 21:24:05
    Applecat писала : Налоги платятся со всего фонда ЗП, может вам премии из других каких денежных поступлений платили?

    Ну... под Новый год народ незамысловато судачил, дескать, начальство подсчитало, сколько нахапало, и решило малость с народом поделиться. ))) Однажды два раза подряд премию выплатили... что дало еще бОльшую почву для пересудов. Very Happy
    Там большие деньги от сдачи зала в аренду под гастрольные концерты шли... поговаривали, что многое начальству в карман. Confused Ну, собственно, раз разборки с увольнениями особо крепко проворовавшихся случались - значит, слухи имели под собой почву. Confused
    Но это именно новогодние премии из левых источников шли, как я понимаю.
    А ежемесячные надбавки к окладу - кто ж его знает... Может, и "мертвые души" были, может, еще как-то выкручивались. Я просто точно помню, что у меня оклад был заметно меньше з/п, а в детали как-то не вдавалась тогда. Как-то неудобственно было приходить в бухгалтерию и с суровым выражением лица допрашивать, с какой радости у меня оклад и з/п не совпадают и с каких шишей идет доплата... Ну и вот, стало быть

    А вообще изначально-то вроде не было озвучено, что речь идет именно про госорганизации. Я так поняла, прежде всего заводы, фабрики и прочие промышленные предприятия имеются в виду. Ну и написала очевидное. А потом, когда Sxolastik уточнил, впомнила, что у меня и в бюджетной организации такая же ерунда была. Оклад меньше з/п. Возможно, механизм складывания з/п на самом деле и не такой был, как на частном полиграфическом предприятии. Но для не посвященного в бухгалтерские тайны сотрудника выглядело это примерно одинаково...
  8. pawelkino


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2016 Пон 21:34:46
    Сотрудники нужны всегда! Например для моей компании! Но таких специалистов нет в Омске. Но опять же, мы готовы обучать новым профессиям, если будет от этого отдача. Готовы обучать даже бесплатно.
    У меня Медиа бизнес, продаём медиа контент в другие страны. Решили вот тут, поднять Омск)
  9. 11 Апреля 2016 Пон 21:57:54
    Саш, в гос учреждении не могут прыгать по окладам. Написано в "табеле о рангах ": слесарь 8 разряда - 1 тыр., да хоть он на работе ночуй, оклад нельзя повысить, вот и выкручивались за счёт мёртвых душ, чтобы как-то удержать человека.
  10. 11 Апреля 2016 Пон 22:13:09
    pawelkino писал : Готовы обучать даже бесплатно.


    Чему обучать?
  11. pawelkino


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2016 Пон 22:16:00
    Скоро женюсь писал :
    pawelkino писал ... : Готовы обучать даже бесплатно.


    Чему обучать?


    Добрый вечер! Обучим в том случае, если человек пришёл к нам, к примеру, продавать медиа контент. Обучение и "практика" Не буду конечно тут заниматься рекламой, но если есть выход из ситуации, то я готов помогать даже тем, кто в этом не смыслит (в этом - значит в медиа бизнесе), главное чтобы человек этого хотел.
  12. 11 Апреля 2016 Пон 22:27:24
    Здравствуйте.
    Нет, простите, лучше я посижу на попе ровно и поплачусь в интернетике. Смайлик :-)
  13. Advisor


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Апреля 2016 Пон 22:36:42
    Дачница, какая-то неудачница. Ну как так, совсем неинтересно из чего формируется зарплата? Сплошное нытье, там недодали, там недоплатили, сколько должна получить, не знаю))). Зачем вникать в тайны мадридского двора из которого формируется фонд заработной платы? Сплетница, ей Богу.
  14. 12 Апреля 2016 Втр 10:51:59
    Advisor писал : Дачница, какая-то неудачница. Ну как так, совсем неинтересно из чего формируется зарплата? Сплошное нытье, там недодали, там недоплатили, сколько должна получить, не знаю))). Зачем вникать в тайны мадридского двора из которого формируется фонд заработной платы? Сплетница, ей Богу.

    Я прям так расстроилась от вашего мнения обо мне, так расстроилась... аж не знаю, как жить-то теперь дальше. ))) Если рассуждения о национальных особенностях формирования з/п вы считаете нытьем - это ваши личные проблемы так-то. Wink

    А вообще оклад должен быть равен зарплате. Потому что иначе в случае недоплаты работник сможет отсудить (или через трудовую инспекцию вытребовать) только те деньги, которые он получал официально. В качестве оклада. Ну и официальные же надбавки еще ("северные", за стаж... вот в этом роде). А "премии" и суммы в конвертиках - фиг истребуешь. Премию, скажут, не заслужил в этом месяце. Ну, про конвертики и говорить нечего, и так все ясно.
    Выше ZED и Roman! примерно об этом же писали.

    Applecat писала : Саш, в гос учреждении не могут прыгать по окладам. Написано в "табеле о рангах ": слесарь 8 разряда - 1 тыр., да хоть он на работе ночуй, оклад нельзя повысить, вот и выкручивались за счёт мёртвых душ, чтобы как-то удержать человека.

    Ну да, скорее всего, с этим связано. Но все равно, получается, порочная система. Значит, надо повышать уровень з/п в "табели о рангах". Ну и вот, стало быть Там, кстати, еще проблема в том была (думаю, и сейчас осталась), что перечень должностей довольно древний. И обновляется, как я понимаю, редко. В результате какие только должности не мелькали в трудовых книжках у сотрудников рекламно-информационного отдела... Смайлик :-)
  15. 12 Апреля 2016 Втр 11:10:26
    Heyнывaющая дaчницa писала :
    Advisor писал ... : Ну как так, совсем неинтересно из чего формируется зарплата?

    А вообще оклад должен быть равен зарплате.

    интересно, конечно, узнать, как формировать зп продавца ипэшнику, допустим-ээ, за 12-часовой день при 15-и в месяц рабочих, чтобы выйти за пределы 10-12-тысячной пайки
  16. 12 Апреля 2016 Втр 11:59:25
    Амонлюза на другой планете живет?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 92,
, 94  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru