Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Новости
 
 
 

Раздел: Новости В Омске башенный кран ДжастФитЛайфа упал на авто 

Создана: 26 Октября 2015 Пон 19:12:58.
Раздел: "Новости"
Сообщений в теме: 391, просмотров: 73534

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 25, 26, 27  Вперёд
  1. Sh-a-d


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Октября 2015 Пон 17:29:30
    В центре Омска башенный кран упал на машину


    Происшествие случилось около 17:00 26.10.2015. Башенный кран возле стройки на кольце в конце улицы Маршала Жукова неожиданно рухнул на внедорожник. По сообщениям очевидцев, к месту происшествия движется множество карет скорой помощи.


  2. 01 Ноября 2015 Вск 16:27:57
    StiNGer (o-s) писал : Диванные крановщики.

    Very Happy Very Happy Very Happy

    Не крановщики, а Машинисты башенного крана! Звучит гордо... Гы-гы-гы
  3. 01 Ноября 2015 Вск 20:58:59
    скорее всего мертвый груз пытались поднять, самостоятельно ремонтировать вряд ли полез ли бы,да и залипание реле вряд ли ,там скорее всего движки с фазным ротором стоят , то есть залипнуть должны как миниум два реле сразу.
  4. 01 Ноября 2015 Вск 21:36:51
    АНАКОНДА писал : скорее всего мертвый груз пытались поднять,

    мертвый груз,я так понимаю,это примороженный к грунту груз,
    но была плюсовая температура и шел снег,а земля была еще не проморожена так?
    либо это была вбитая свая ,а они пытались на спор ее вытащить?
    тогда намеренно был отключен ГП так?

    два реле можно одновременно замкнуть,то есть механически при помощи пальцев рук?

    п.с.
    поднимать они собирались скорее всего бетон в калоше ,так как на фото видно, что шло бетонирование подготовки под ростверки.

    п.п.с.
    кстати ,а кто нибудь нашел ту самую модель крана, которую массово списали из-за ее "кувркучести" и разместили дорабатывать свой ресурс по разным промзонам с ограничением их высоты ?
    просто интересно сколько этих списанных "неваляшек" еще в деле.
    документы можно подделать, а вот профиль и размер ходовой тележки нет.
    в общем я понимаю, что эти краны были списаны еще до появления тырнета,но может кто и вспомнит,ради безопасности окружающих,марку и гост этих самых кувыркучих кранов и размести ее тут,чтобы следователи могли сравнить их с упавшим?
  5. 01 Ноября 2015 Вск 22:04:44
    Может, про "кувыркучесть" - это байки строителей? Поэтому и нет достоверной информации?
  6. 01 Ноября 2015 Вск 22:26:36
    Барабан писал :
    мертвый груз,я так понимаю,это примороженный к грунту груз,
    но была плюсовая температура и шел снег,а земля была еще не проморожена так?
    либо это была вбитая свая ,а они пытались на спор ее вытащить?
    тогда намеренно был отключен ГП так?

    два реле можно одновременно замкнуть,то есть механически при помощи пальцев рук?

    п.с.
    поднимать они собирались скорее всего бетон в калоше ,так как на фото видно, что шло бетонирование подготовки под ростверки.
    да , примороженный или присыпанный груз, Чего там бетонировать можно? Если стройка стоит? Тока труп может какой заливать?!!

    Два реле замкнуть можно ,но вот залипнуть одновременно они вряд ли смогут , опять же на крайний случай там есть вводной автомат или рубильник.
  7. 01 Ноября 2015 Вск 22:38:18
    ОФ-овский "Ростехнадзор", разбавлен ОФ-овскими машинистами башенных крановщиков.
  8. 02 Ноября 2015 Пон 2:04:18
    некоторые безбашенные крановщики были замечены в качестве экспертов-пилотов в теме про падение аэробуса.
  9. 02 Ноября 2015 Пон 8:22:17
    странный тип писал(а) : некоторые безбашенные крановщики были замечены в качестве экспертов-пилотов в теме про падение аэробуса.

    А ещё в КэшБэкинге... Гы-гы-гы
  10. 02 Ноября 2015 Пон 10:39:13
    outminder писал : Может, про "кувыркучесть" - это байки строителей? Поэтому и нет достоверной информации?

    вы думаете всесоюзный позор конструкторского бюро в те годы был в общедоступных бумагах?
    или вы считаете ,что козловые краны промышленных зон не справлялись со своей задачей и им совершенно случайно стали ставить в пары башенные краны недомерки, в то время как на объектах кпд,развернувшихся в то время, кранов не хватало просто катастрофически?
  11. vinnik63


    Начинающий


    Муж.
    02 Ноября 2015 Пон 15:49:51
    АНАКОНДА писал : скорее всего мертвый груз пытались поднять, самостоятельно ремонтировать вряд ли полез ли бы...

    в шкафы с электрооборудованием крановщик вряд ли бы полез - во-первых, инструкция прямо запрещает крановщику самостоятельно ремонтировать механизмы и электрооборудование, а во-вторых их этому и не учат (на кранах даже никакого инструмента не предусмотрено), к тому же шкафы должны закрываться на замок, а ключи обычно только у ремонтников, у крановщика только ключ от кабины и главного рубильника (хотя последний почти никогда не запирают на замок, хотя положено)…

    что пытались поднять «мёртвый» груз – вряд ли, тогда бы кран упал где стоял, а не поехал бы сбивать тупики…

    если рассуждать, опираясь на факты, то пока имеем только один бесспорный факт - что кран наехал на тупики и сбил их… отсюда почти 100-процентный вывод - что тупики были установлены неверно…
    тогда встаёт вопрос – каким образом кран смог доехать до тупиков (причём, скорее всего на приличной скорости)? напрашивается два варианта – неисправность концевого выключателя, или неисправность тормозов (в обоих случаях налицо халатность крановщика, не проверившего исправность крана перед началом работы)…
  12. 02 Ноября 2015 Пон 15:54:28
    vinnik63 писал :что пытались поднять «мёртвый» груз – вряд ли, тогда бы кран упал где стоял, а не поехал бы сбивать тупики…
    по идее он и падал бы в {другую} сторону груза
  13. 02 Ноября 2015 Пон 17:12:25
    algoritmos писал :
    vinnik63 писал ... :что пытались поднять «мёртвый» груз – вряд ли, тогда бы кран упал где стоял, а не поехал бы сбивать тупики…
    по идее он и падал бы в {другую} сторону груза

    Не обязательно. Кран мог сорвать «мёртвый» груз и опрокинуться в противоположную сторону.
  14. vinnik63


    Начинающий


    Муж.
    02 Ноября 2015 Пон 17:44:36
    Скоро женюсь писал :
    algoritmos писал ... : по идее он и падал бы в {другую} сторону груза

    Не обязательно. Кран мог сорвать «мёртвый» груз и опрокинуться в противоположную сторону.

    не факт... в противоположную сторону он мог бы упасть, если бы при попытке оторвать "мёртвый" груз оторвались петли на грузе или лопнули стропы... если же груз остался на крючке, он сыграл бы роль дополнительного противовеса, и на "спину" кран бы вряд ли лёг, скорее мог бы "клюнуть носом" вперёд...
    но не надо забывать и о рельсовых захватах, которыми кран "держится" за рельсы, так что опрокинуть его не так-то легко (хотя сдуру чего только не бывает)...
  15. vinnik63


    Начинающий


    Муж.
    02 Ноября 2015 Пон 17:52:58
    quote="Аукцион": Старожилы вспомнили, что когда строили жилой дом на Гагарина, это который "Турист", тоже падал кран. Крановщица попыталась поднять с земли жб плиту, которая, не смотря на подкладки примерзла к грунту или в лужу вмерзла. Кран падал настолько медленно, что крановщица успела с него спуститься.


    quote="OmskLis": А помню как раз этот кран у туриста. Да и много кто из крановщиков спасался бегством с падающего крана...

    я фигею, дорогая редакция - что там у вас за крановщики, у которых краны падают в банальных ситуациях, а крановщики толпами с них спасаются, как с Титаника... :) и что это за краны, у которых элементарно не работает ограничитель грузоподъёмности... :)
  16. 02 Ноября 2015 Пон 20:58:29
    О 4-летнем Игоре, который в одночасье остался сиротой, знает весь город. Омичи близко к сердцу приняли трагедию, произошедшую 26 октября на Жукова.

    Средь бела дня, когда машины стояли на оживленной центральной магистрали в пробке, на проезжую часть рухнул башенный кран. Многотонная махина упала на две машины. В одной из них ехала семья Богдановых: Дмитрий, Юлия и их сыновья – 3-месячный Егор и 4-летний Игорь. Шансов выжить практически не было, супруги и грудничок погибли на месте. Старший мальчик оказался зажатым в искореженном авто, но практически остался цел – сломал лишь предплечье.


    Судьба чудом уцелевшего крохи волнует многих. Нашлись даже те неравнодушные омичи, которые заявили, что готовы усыновить малыша.

    «Комсомолка» встретилась с бабушкой Игоря со стороны папы Ольгой Богдановой. Женщина, похоронившая сына, невестку и крохотного внука, едва успевшего пожить, поначалу категорически избегала прессы. Но вскоре решила пойти на встречу. Ольга Владимировна пояснила: надоели домыслы, которые появляются в новостях. Пожалуй, сыграло роль и то, что трое фигурантов, обвиняемые в жуткой трагедии, избежали СИЗО и ждут окончания следствия дома.

    Тот понедельник омичка уже не сможет забыть никогда. Когда пришла вечером домой, в квартире раздался телефонный звонок. Звонили из МЧС. Спасатели сами принесли женщине горькую весть.
    - Был шок. И непонимание… Как такое могло произойти. Горе, нечеловеческое горе.

    Для семьи Богдановых ничего не предвещало беды. Дмитрий отвез супругу Юлю и младшенького в поликлинику, заехал на работу к матери на 5 минут. Затем семья, как обычно, отправилась за старшим сынишкой в садик у «Голубого огонька». Оттуда – домой. Пока Богдановы стояли в пробке, беда и случилась…
    Вспоминая события недельной давности, наша собеседница едва сдерживается, чтобы не расплакаться. Но при разговоре о том, кто должен ответить за эту трагедию, голос женщины становится тверже.

    – Тут все предельно ясно. Строительная компания, которой принадлежал упавший кран, работники, которые несут ответственность за безопасность. В тот день не было погодных условий, урагана… Причина – только халатность.
    К слову, от самой фирмы за прошедшие дни к родным Богдановых не обратился никто.

    – Ни одного звонка не было, ни одного визита. Каждый раз, когда звонил телефон, я думала, что хотя бы кто-то решится… Зато шли все: соседи, коллеги, друзья. Моя сестра приехала из Санкт-Петербурга уже в 5 утра следующего дня. Она смогла, а им – плевать! Ничего хорошего от них я и не жду. Если честно, и видеть-то не хочу! Но они должны ответить. И не только материально, но и тюрьмой.


    Множество знакомых и совершенно незнакомых людей приходили в дом Богдановых и предлагали свою помощь.

    – Деньги передавала железная дорога (на РЖД трудился глава семьи. – Прим. Авт.), областной суд, НПО «Мир», где я работаю. Приходили люди и сами просили (!) взять деньги. Мы их не трогаем. Похороны мы организовали двумя семьями, средства на похороны своих детей выделили наша семья и семья Юли. Все, что нам передали, – это только для Игоря, для здоровья и воспитания чудом выжившего ребенка.
    Ольга Владимировна еще раз повторила: Игорь останется в родной семье, с бабушками, дедушками, тетями и дядями.

    – Его физическое состояние неплохое. Но к нему прикасаться нельзя: болит и головка, и плечо, и животик… Как он там вообще выжил! Для чего-то это было дано. Чтобы мы смогли делать вид, будто все нормально. Мы радуемся с ним, смеемся… О том что произошло тогда, Игорь говорит некоторые вещи, но пока разговор не развивает дальше. И мы молчим...

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 20,
, 22 ... 25, 26, 27  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru