Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Приоритеты и ценности правосудия 

Создана: 25 Октября 2015 Вск 14:03:51.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 27, просмотров: 2173

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Gakz90


    Активист


    Более трёх лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    25 Октября 2015 Вск 14:03:51
    [внешняя ссылка]
    К ставропольцу, оскорблявшему верующих в соцсети, послали спецназ

    На Кубани следователей уличили в попытке замять дело об изнасиловании девочки
    [внешняя ссылка]

    Вот почему в нашей стране символы, религии, святыни ценнее жизни и здоровья?
    Например стали бы присылать спецназ к гопнику избившему человека и укравшего у него зарплату? Нет!
  2. 29 Октября 2015 Чтв 23:00:32
    julchi писал(а):
    Воняет от этой истории.

    От вашей истории - говнецом пропагандистским попахивает.


    Наброс пропагадистского дерьма - неизбежное сопровождение любой истории, это надо просто принять.
    А вот разобраться с бардаком необходимо.
  3. 29 Октября 2015 Чтв 23:01:44
    julchi писал(а) :
    От вашей истории - говнецом пропагандистским попахивает.


    а от тебя-то как разит

    отходишь от своей легенды

    то он "военный" и "красивый здоровенный"
    то, совсем наоборот, из "человекоохранительных органов"

    давай, сочиняй, как одно другому не мешает.
    Very Happy

  4. 30 Октября 2015 Птн 22:03:40
    julchi писал(а) :
    От вашей истории - говнецом пропагандистским попахивает.

    тут какое дело, есть определённые моменты.
    1. забрали из квартиры даже не дав одеться и взять необходимые принадлежности Офигеть
    2. отобрали грудника у матери. Ну т.е. не пришли органы опеки и специально обученные люди, забрали его от матери, а потом её повезли на разборки, а таки её в суд, его в отделении держали (этот момент смущает, что они там делали с ним, он ведь орать должен был, а орущий ребёнок это вам не сосед с перфоратором)
    3. Бабушка ребенка вроде как принесла ему поесть и одежду и документы - не взяли и не отдали ей.
    4. Умер в больнице конечно, но вроде как сперва сообщили что здоров и всё хорошо, заберете утром, а утром внезапно умер.

    Так что говнецом попахивает, да только тут вот от кого именно.
    Но самое главное, что запашок идёт от того, что её попытались скрыть, ибо нелегалы, что они могут сделать? мать выслали, история не всплывёт...
  5. 13 Ноября 2015 Птн 9:41:49
    О, оказывается, и тут товарисч проср...лся, а я и не заметила.
    julchi писал(а) : Фокус в том, что изъятый по тем или причинам младенец, попадает в медучреждение под неофициальным/официальным названием "Дом малютки", либо в младенческое отделение детской больницы, до излечения, и потом опять, в "Дом малютки" для брошенных детей.

    И как это противоречит тому, что я написала? Кстати, материалов по этой истории море, при желании могли бы и перепроверить. Confused
    По поводу больниц. Так уж вышло, что этот вопрос я знаю как раз весьма неплохо. Confused Младенцы-отказники, а также подкидыши, найденные на улице и изъятые у родителей сперва отправляются в детские больницы. Как правило, на таких детях специализируется какая-то одна из больниц города. В Омске это ДГБ № 4, а совсем маленькие отказнички (до 3 мес.) находятся в городском клиническом перинатальном центре при р/д № 1 (раньше это медучреждение называлось ГНЦ - городской неонатальный центр). А уже из больницы - в дом ребенка, да.
    Ребенка Назаровых, как я понимаю, поместили в больницу - аналог нашей ДГБ № 4. В больницах действительно довольно часто не хватает среднего медперсонала. А уж как некоторые (специально выделяю жирненьким, дабы не клеветать на достойных представительниц профессии) медсестры обращаются с отказничками - я, знаете ли, сама видела, когда со старшим в ГНЦ лежала. И потом от знакомых неоднократно об том же слышала. Плюс, повторюсь, просто-напросто рук не хватает. Вы не раз писали о своих внуках. Значит, должны иметь представление о том, сколько времени занимает уход даже за одним младенцем. А на медсестру в отделении гораздо больше одного ребенка приходится. Confused
    Про отъем даже вполне себе здоровых детей - а вы отписавшегося здесь k9zxc расспросите. Кургиняновцы, видите ли, занимаются не только обличением клятых либерастов и пропагандой СССР 2.0, но и реально полезным делом - борьбой с оборзевшими сотрудниками органов опеки и прочими любителями отбирать детей у родителей. У него мно-о-ого историй с душком есть. Только, как верно подметил Пипелац, в данных историях несет от тех, кто детей отнимает, а не от тех, кто об этом безобразии пишет.

    Теперь, собстна, то, о чем хотела написать в теме. Продолжение истории. [внешняя ссылка] Увы.
    Особенно умилили два момента.
    1. После допроса Зарины Юнусовой судья вызвала Рафаэля Оглы Понахова, инспектора ФМС, который 13 октября посетил по сигналу администрации района квартиру Зарины Юнусовой.
    Н-да... Хорошие в Питере инспекторы ФМС. Видимо, живет по принципу: я легализовался - остальные пшли вон. Confused Хотя, конечно, там не только этот гражданин опозорился по самое не могу.
    2. По версии следствия, причиной смерти младенца стала «генерализованная цитомегаловирусная инфекция».
    [внешняя ссылка] Меня терзают смутные сомнения, что из-за ЦМВИ изначально здоровый ребенок скоропостижно скончаться вряд ли мог. Ну и вот, стало быть
  6. 13 Ноября 2015 Птн 11:00:34
    Heyнывaющая дaчницa писала : Меня терзают смутные сомнения, что из-за ЦМВИ изначально здоровый ребенок скоропостижно скончаться вряд ли мог. Ну и вот, стало быть

    Если судить по тому с чем пришлось столкнуться нам, то по сцылочке вашей вода мутная понаписана. Я не медик, но с этой дрянью столкнуться пришлось. ЦМВИ у младенца - страшный диагноз. Племяшку мою еле вытащили с того света.
    ЦМВИ у младенца без раннего диагностирования, без активной терапии без лошадиных доз противовирусных препаратов, в российских больницах - смертный приговор. И даже в дальнейшем без почти непрерывного контроля вируса и без мощнейшей программы постановки иммунитета тоже самое. Не один врач (Омск, Москва, Питер, Тюмень, Иркутск) прямо не говорил, но все отчётливо дали понять, что даже диагностировать эту дрянь чрезвычайно сложно.
    Ну а в свете этой истории такой диагноз как минимум отличная отмазка для любой причины смерти младенца. Никакая комиссия ни в чем не упрекнёт врача потерявшего пациента с диагнозом ЦМВИ. При подтверждении ЦМВИ у младенца можно смело подтверждать ещё пару десятков диагнозов. Если сформулировать кратко все (за два года) ответы врачей на вопрос "что делать?" то прозвучит так: "Колоть непрерывно и молиться. Быть готовым к самому страшному, и самое страшное это не смерть.".
    Повторю, выше сказанное не компетентное мнение медика а выводы со слов нескольких врачей.
  7. 13 Ноября 2015 Птн 11:14:37
    Prodigal Son писал: Я не медик... Ну а в свете этой истории такой диагноз как минимум отличная отмазка для любой причины смерти младенца.

    Не хочу обидеть, но... кажется странным, когда человек, сам говорящий о том, что у него нет медицинского образования, называет "мутной" ссылку на медицинский сайт.
    Может, вы все-таки не совсем в курсе, какие диагнозы, кроме ЦМВИ, ставили племяннице (здоровья ей!)? Ну и вот, стало быть Потому что эта инфекция чаще всего протекает как ОРВИ. На простуду, в общем, похоже. ) Как я понимаю, ЦМВИ очень опасна только во внутриутробном периоде. Врожденная ЦМВИ - да, это очень нехорошо и чревато возможным отставанием в развитии и прочими печалями. Может, что-то в этом роде у племянницы было? Ну, недоношенные еще тяжелее болеют. Неприятная штука - инфекционный мононуклеоз, когда потом на довольно длительный период иммунитет садится. Тем, у кого иммунитет снижен из-за ВИЧ или недавно перенесенной трансплантации органов, ЦМВИ опасна.
    Но этот ребенок... ну по фото же видно - накануне помещения в больницу был здоров. Ладно, без шапочки его до машины донесли, мог простудиться... но чтоб насмерть? Офигеть Confused
    Если я ошибаюсь, тогда приношу извинения. Может, кто из медиков в тему зайдет, прокомментирует. Тогда, возможно, вы правы как минимум насчет хорошей отмазки.

    А вообще самое отвратительное в этой истории - при том, что случай вопиющий и была широкая огласка, все равно пытаются родителей побыстрее выпихнуть из России и дело замять. Недовольство!

    P.S. [внешняя ссылка] - вот еще статья по ЦМВИ. Возможно, ваша племяшка просто попала в те самые невезучие 10% младенцев, у которых ЦМВИ протекает очень тяжело. Грустно :-(
  8. 13 Ноября 2015 Птн 11:25:50
    Heyнывaющая дaчницa писала : кажется странным, когда человек, сам говорящий о том, что у него нет медицинского образования,...
    И далее вагон рассуждений от человека имеющего медицинское образование. ? ! (знак препинания на ВАШ выбор). Особенно, точные выводы у ВАС по фото получились.
    Да, я собственно и не ожидал от ВАС ничего другого, кроме предположений (из ничего) неправоты кого то кроме ВАС.
    А вот все рассуждения в адрес чего я в курсе или не в курсе насчёт племянницы, сворачиваем в трубочку и возвращаем в то место откуда взяли. Ок? Ответ мне прошу не писать.
  9. 13 Ноября 2015 Птн 11:26:18
    Heyнывaющая дaчницa писала : Меня терзают смутные сомнения,

    что деление свой-чужой пока сильнее правосудия.
    но народ, типа Шевченко и многих других, не сдается.
  10. 13 Ноября 2015 Птн 11:35:51
    Prodigal Son писал : Ответ мне прошу не писать.

    Типа красиво хлопнули дверью? Нет уж, уважаемый. Это вы зашли в тему и начали размахивать историей про племянницу. Я вас за язык не тянула. И писала более чем вежливо и корректно, и здоровья девочке пожелала (и продолжаю желать).
    Я, славатехосподи, троих вырастила. И медицину изучала, пусть и очень немного (в педуниверситете на первом курсе). В том числе и краткий курс лекций по инфекционным заболеваниям у нас был. И читать и понимать написанное, слава богу, умею.
    О том, что могу быть неправа, ибо все-таки не врач-инфекционист, я тоже написала, так что не надо разводить истерику на пустом месте.
    А то нашлись обличители... один умершим ребенком размахивает, другой болевшей племянницей. Ваши проблемы никто не умаляет. Так не надо, кивая на свои беды, умалять чужие. Confused

    А по фото видно, что у ребенка был атопический дерматит (по-простому - диатез). Не запущенный. В остальном - в меру упитанная довольная мордашка, чистая одежда. Что уже говорит о том, что за ним явно нормально ухаживали, а не держали хз где хз в каком состоянии. Недовольство!

    k9zxc писал : деление свой-чужой пока сильнее правосудия.
    но народ, типа Шевченко и многих других, не сдается.

    Прямо не знаю уже... Пока как-то совсем нехорошо с разбирательствами по делу, по-моему. Дай бог, конечно, чтобы добились справедливости.
  11. 13 Ноября 2015 Птн 12:36:23
    Heyнывaющая дaчницa писала : зашли в тему и начали размахивать историей про племянницу.

    Именно потому что ТЫ, в гарантированном порядке плюнешь завуалированной мерзостью в каждого кто что против я и просил ничего мне не отвечать. Но не плюнуть ты не в силах. Догонишь всех кто увернулся.
  12. 13 Ноября 2015 Птн 13:01:08
    Prodigal Son писал : "Колоть непрерывно и молиться. Быть готовым к самому страшному, и самое страшное это не смерть.".
    Повторю, выше сказанное не компетентное мнение медика а выводы со слов нескольких врачей.

    Самое страшное - это две категории людей.
    Только врачи и священники делают смерть мучительной. (с)
    А сейчас ещё и объединились. Двойной Ван Дамм - Двойной Удар.
  13. 13 Ноября 2015 Птн 18:18:16
    Pirkx писал :
    Самое страшное - это две категории людей.
    Только врачи и священники делают смерть мучительной. (с)


    Маленький нюанс - ДЛЯ родственников умирающего. Умирающему - поюху. Для сведения - я успел уже пару раз умереть и воскреснуть, и грудь моя вся в ожогах от дефибриллятора была.....
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru